Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, dolli7 сказал:

что можно привнести в мытье полов? 

Лена, у нас до смешного дошло - к палке швабры и трубе пылесоса привязана веревка с фантиком. и я полы мою, и кот играется. :girl_smile: а вообще - полы муж моет чаще тряпочкой, на мне пылесос

Поделиться сообщением

Как говорил наш преподаватель в воскресной школе, о.Валентин - "и полы можно мыть софийно".)))

dolli7, Юла, svetles и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, dolli7 сказал:

ну а как же?!

Безымянный.jpg

:D

Поделиться сообщением

Дикая белочка, моего запала хватает ненадолго))) я ж знаю что через день опять будет пылюка с грязюкой))

Krelina, вы с мужем молодцы, хорошо, что организовываете совместные уборки

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dolli7 сказал:

А зачем это делать? Вот я тут не догоняю, хоть убей. Что за отношение у большинства к домашним делам? Лично я убираюсь не для кого-то, я просто люблю чистоту. Я готовлю не на общепит, а себе любимой и своим близким. 

Вы же утром умываетесь и зубы чистите не задумываясь, для кого и чего это делаете? Почему же к другим абсолютно естественным делам такое негативное отношение?

Sneganna, svetles, Krelina и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, B.unny сказал:

Так серьезно думаю, что если человеку работать не нравится, то он лентяй. И раз мне работать по дому не нравится, то, выходит, я лентяйка. И насчет "счастливости" своего брака тоже много задумываюсь в последнее время.

Лена, Вы просто устали, на вас дом и маленький ребенок. Как бы тут не говорили, что надо уметь организовывать и ты ды, и ты пы, все равно, если никто не помогает, тяжело. Это во-первых.

А во -вторых, есть женщины (моя мама, например:rolleyes:, и парочка-тройка подруг), которые с радостью шли и ходят на работу, а домашние дела их угнетают. При этом мама была счастлива в браке, одна из подруг в разводе именно из-за ее отношения к работе и семье, вторая в браке отлично себя чувствует. У всех все очень индивидуально, у всех разные представления о семье и о том, кто что должен в ней делать или не делать.

Еще такой нюанс: мужчина пришел усталый с работы, поел и отдыхает перед компом. Все. В выходные он ничем не занят. Женщина должна что в выходные, что в праздники, готовить, убирать, следить за детьми и т.д. ( я не беру загородную жизнь, там все иначе, и там у мужчины находится тоже много дел, я говорю про квартиру).

И еще -понимание у многих приходит с возрастом, мужчины тоже становятся мудрее, просто позже.

kreolka, Патриция, Ольга78 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дикая белочка сказал:

Ну, к примеру, думать в процессе не о том, какая это каторга - мыть полы, а о том, насколько чище, приятнее, светлее и свежее становится дома ))

вот я обычно так и делаю. Не особенно люблю домашнюю работу, но, раз уж приходится, стараюсь думать об этом позитивно. Все равно придется это делать, так пусть хоть без раздражения.

svetles и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, dolli7 сказал:

Krelina, вы с мужем молодцы, хорошо, что организовываете совместные уборки

у нас скорее "разделяй и властвуй". 

на мне готовка, на муже - мойка посуды. по выходным вместе готовим ужин.

я пылесошу, он - моет

глажка на двоих

вместе ходим в магазин, но сумки тащит муж, а я их разбираю. как-то так.

зато потом одновременно раскидываемся с домашними делами и каждый спокойно без обид занимается своими делами. и мне не обидно, что я я вкалывала, а муж сидел за компом, и муж светится как лампочка, когда я его благодарю и маме его рассказываю какой он молодец.

Поделиться сообщением

Не знаю, сюда ли писать, но здесь я как то видела просьбу подписать петицию. Мне на электронную почту  пришла петиция о том, чтобы не закрывали котокафе в Москве. Ссылку на нее я дать не могу по причине тупости, ну не умею. Может быть кто - нибудь сможет найти ее и подпишите, пожалуйста. Вот.

Krelina, Oksana7, Хохотушка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юла, все разные, например, многие делают маникюр себе сами, а я такого наворочу, что мне проще пойти к мастеру и заплатить денег и ко многим сферам у меня такое же отношение

Юла и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Krelina сказал:

у нас скорее "разделяй и властвуй". 

на мне готовка, на муже - мойка посуды. по выходным вместе готовим ужин.

я пылесошу, он - моет

глажка на двоих

вместе ходим в магазин, но сумки тащит муж, а я их разбираю. как-то так.

зато потом одновременно раскидываемся с домашними делами и каждый спокойно без обид занимается своими делами. и мне не обидно, что я я вкалывала, а муж сидел за компом, и муж светится как лампочка, когда я его благодарю и маме его рассказываю какой он молодец.

И у нас так. Глажка, правда, на мне, посуда на мне (по большей части на посудомоечной машине). Еще мы зареклись не рассказывать родителям о наших проблемах, обсуждать наболевшее с ними - они начинают вмешиваться, пытаются повлиять на ситуацию, чем делают все только хуже.

Loculus, letka, dolli7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, bridgit сказал:

Еще мы зареклись не рассказывать родителям о наших проблемах, обсуждать наболевшее с ними - они начинают вмешиваться, пытаются повлиять на ситуацию, чем делают все только хуже.

+1!!! сами быстрее разберемся. вечерок подуемся и харонь. а как родня впиливается - недели на две дрязги. могу маме или тете уже постфактум рассказать, если к слову придется. а так и свекровь, и моя мама думают, что мы с Алексеем белые и пушистые и вообще не ссоримся :)

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Vika71 сказал:

Мне на электронную почту  пришла петиция о том, чтобы не закрывали котокафе в Москве. 

Подписаться можно ТУТ

Поделиться сообщением

Я вот тоже думала, что не люблю домашнюю работу, а у нас к тому же дом, грязи больше заносится. А вот сейчас почти 4 недели сижу с гипсом на правой руке - и кто бы знал, как мне хочется поскорее вылечить руку и сделать уборку! Муж раз в неделю разгоняет мусор по углам, на большее рассчитывать не приходится, и это отсутствие чистоты и невозможность ее навести ужасно раздражает. Как назло взгляд постоянно цепляется за залапанное окно, за соринки какие-то, хочется испечь вкусненького, приготовить чего-то эдакого...

dolli7, Юла, Sneganna и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Krelina сказал:

+1!!! сами быстрее разберемся. вечерок подуемся и харонь. а как родня впиливается - недели на две дрязги. могу маме или тете уже постфактум рассказать, если к слову придется. а так и свекровь, и моя мама думают, что мы с Алексеем белые и пушистые и вообще не ссоримся :)

)) У меня тоже муж Алексей. Со свекровью и свекром раньше очень делились, пока ситуация не дошла до абсурда - свекровь отстранила меня, т. к. у меня было другое мнение, не такое как у нее и обрабатывала моего мужа в "своем семейном кругу": мой муж, она и свёкр. После этого мы с мужем зареклись.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дикая белочка сказал:

хочется испечь вкусненького, приготовить чего-то эдакого...

... и повышивать ;)

Выздоравливай!:l_daisy:

Дикая белочка и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, dolli7 сказал:

Юла, все разные, например, многие делают маникюр себе сами, а я такого наворочу, что мне проще пойти к мастеру и заплатить денег и ко многим сферам у меня такое же отношение

Не особо понимаю, как можно сравнивать домашние дела с маникюрами/педикюрами. Могу лишь поделиться тем, как я поменяла своё отношение к рутинной бытовухе: я по жизни азартный человек, я всегда себе доказываю, что я могу ВСЁ (а то, что не могу, просто не пробовала пока). Так вот, когда идёт соревнование с самой собой, все делается гораздо проще и интереснее.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дикая белочка сказал:

А вот сейчас почти 4 недели сижу с гипсом на правой руке - и кто бы знал, как мне хочется поскорее вылечить руку и сделать уборку!

Наташенька, поправляйся скорее!!!

2 минуты назад, bridgit сказал:

Со свекровью и свекром раньше очень делились, пока ситуация не дошла до абсурда

мы где-то год на второй совместной жизни поставили родителям условие: если не приходим сами за советом - значит сами все обсудили и решили уже. и это решение не подлежит ни обсуждению, ни изменению.

Поделиться сообщением

У меня, например, принцип- решать все самим, а родных перед решенным уже ставить. Но у меня просто родня такая- чуть дашь слабину- и обои будут поклеены, какие им нравятся, и что в каких ситуациях говорить- сказано, и что одевать куплено...... Поэтому моя мама, например, считает меня дико упрямым человеком, которого с мертвой точки сдвинуть практически невозможно. А я просто уже прежде чем им сказать, десять раз все обдумала, с мужем обсудила и решила, как для нас лучше..

чеба, Krelina, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня вот тоже до определенного момента напрягала домашняя работа. А в январе я узнала о системе флай леди. Здесь на форуме Марина viena о ней упоминала в одной из тем. Мне прямо эта система очень подошла. Особенно с двумя детьми и большим домом (3 этажа). Так что кого заела рутина, девочки, присмотритесь к систему флай, оттуда может и не все возьмете, но даже если пару моментов, уже легче станет домашние дела делать. Не в качестве рекламы, а по своему опыту просто пишу. :)

Я следую этой системе с 27 января этого года, получается  почти 3 месяца. В итоге я меньше нервничаю, если у меня где-то пыль, грязь (раньше прямо неврозы были и постоянные головняки), у меня стало в доме чисто, насколько с двумя детьми может быть, больше времени на детей и на вышивку. 

Я когда здесь на форуме впервые прочитала о ней подумала "фигня", года два назад это было или раньше. А сейчас понимаю, что рациональное зерно есть :)

elena_kostar, rramil, marysolga и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юла, Очень смутно понимаю как можно соревноваться с собой, ты же знаешь на что способна, или соревнование идет на время и качество? Типа в этот раз быстрее?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Loculus сказал:

. А в январе я узнала о системе флай леди.. Так что кого заела рутина, девочки, присмотритесь к систему флай, оттуда может и не все возьмете, но даже если пару моментов, уже легче станет домашние дела делать. Не в качестве рекламы, а по своему опыту просто пишу. :)

Я когда здесь на форуме впервые прочитала о ней подумала "фигня", года два назад это было или раньше. А сейчас понимаю, что рациональное зерно есть :)

Вот согласна, я то же применяю некоторые моменты, мне нравится :friends:

Loculus и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

тоже некоторые моменты из этой системы использую. 

А вообще, с маленькими детьми часто устаешь не от домашней работы, а оттого, что себе не принадлежишь. Без конца ты кому-то нужна, ты не можешь в тишине выпить чашку кофе, все время тормошат, стучат в дверь, ползут за тобой. Иногда это морально тяжело. Уже, кажется, три этажа бы помыла, только бы в одиночестве.

Oksana7, Rumba, elena_kostar и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, зачем вы здесь все это пишите, есть другие темы, идите туда!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, голубоглазка сказал:

Девочки, зачем вы здесь все это пишите, есть другие темы, идите туда!

Куда туда?:dirol: Разве эта тема не для всяческого трепа на разные темы? 

Rumba, SugarFay, Loculus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в