27 мая 2016 1 час назад, monstrochka сказал: И откровенно говоря я искренне предпочитаю их жукам и муравьям Анютик, да-да, мой сын тоже их предпочитает со вчерашнего дня..."Мам, давай закажем" было сказано вчера))) Я черепашек люблю В первом классе, находясь в школьной теплице (помните такие)), я взяла в руки черепаху, которая спрятала свои лапки. За эти "пустоты" я её держала, но потом она решила расправить "ножки" ))) и я от испуга её уронила, до сих пор чувствую себя виноватой Магнуна, Vika71, Катерина Николавна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 11 минуту назад, Aries сказал: Ой, один в один наши Васьки и Степки, как мы нашу живность окрестили Ну лапка же! Catopuma, Vika71, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 1 минуту назад, monstrochka сказал: Ну лапка же! Да, жизнерадостный товарищ))) Мультивитамин Хозяйка смешных зверей, monstrochka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 1 час назад, Катерина Николавна сказал: Красивые какие гекончики, а у нас в Тае по отелю носились "полинялые" На мальдивах тоже полинялые И да, по мне тоже уж лучше ящерки, чем жуки и тараканы, брррр. Или муравьи.. А гавайские цветастые так вообще красавчики! monstrochka, Catopuma, Катерина Николавна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Девчонки, как хотите, но все рептилии - бяки! Как их в руки-то берут, я бы в обморок упала. Лучше уж родной муравьишка. Turtle_aylataN, Alina1989 и Anya_80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 16 часов назад, monstrochka сказал: Есьессно живой! Они тут пачками носятся по дому, рынкам и вообще везде... Еслиб не эта симпотная живность, тут вообше от насекомых бы житья не было, особенно муравьев... Фрукты ж повсюду  Тогда они самые милые и клевые ящерки, которых я видела.) А их тискать и шшупать можно? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 1 час назад, Stefany сказал: Лучше уж родной муравьишка. ну и вот на мой взгляд, муравьи противнее)))) лезут вечно куда ни попадя.... как вспомню время. когда по домам их много было... бррр monstrochka и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 3 часа назад, Stefany сказал: Лучше уж родной муравьишка. Когда он один, эт еще ничего.. а вот когда они толпой ходят и тащат себе всякое съестное, приятного мало.. а эти ящерки сидят себе на стеночке спокойно и вообще у нас они пугливые были, быстро разбегались.. А на кипре вообще были жуть какие большие тараканы, один переходил дорогу, мы аж ему уступили а один в номер к нам зашел нас было 3 девочки, и мы не смогли его прихлопнуть, это жуть.. ладно он быстро слинял, но было неприятно.. фуууууу monstrochka и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 9 часов назад, Stefany сказал: Девчонки, как хотите, но все рептилии - бяки! Как их в руки-то берут, я бы в обморок упала. Лучше уж родной муравьишка. Оль, это у Вас значит в доме муравьев никогда не было... Когда ты обнаруживаешь их буквально ВЕЗДЕ: на кухне, в комнатах, в постели... А эти уродцы еще и кусаются, между прочим... Я за компом сидела, лапка на клаве неподвижно, чувствую резкая боль - муравей залез и кусает руку... Неприятно, скажу я... Я пока не догадалась откуда эти твари лезут, на стенку залезть была готова... Геккончиков мне откровенно не хватало в тот момент 7 часов назад, Патриция сказал: Тогда они самые милые и клевые ящерки, которых я видела.) А их тискать и шшупать можно? Не, они пугливые... И очень очень шустрые... Прям очень. Оглянуться не успеешь, как он уже свинтил... Catopuma, alex_sterh и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 22 минуты назад, monstrochka сказал: Оль, это у Вас значит в доме муравьев никогда не было... Когда ты обнаруживаешь их буквально ВЕЗДЕ: на кухне, в комнатах, в постели... А эти уродцы еще и кусаются, между прочим... Я за компом сидела, лапка на клаве неподвижно, чувствую резкая боль - муравей залез и кусает руку... Неприятно, скажу я... Я пока не догадалась откуда эти твари лезут, на стенку залезть была готова... Геккончиков мне откровенно не хватало в тот момент Ой, это да, муравьи дома - редкостная гадость. Сахарницу хоть в три пакета закручивай, все равно чай с мясом будет. Анют, муравьи от соседей приходили? 24 минуты назад, monstrochka сказал: Не, они пугливые... И очень очень шустрые... Прям очень. Оглянуться не успеешь, как он уже свинтил.. А жаль.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 5 минут назад, Патриция сказал: Ой, это да, муравьи дома - редкостная гадость. Сахарницу хоть в три пакета закручивай, все равно чай с мясом будeт... Анют, муравьи от соседей приходили? О! Ты меня понимаешь! Да, от соседей... Я пока не догадалась просто вентиляцию в ванной забрызгать Рэйдом - замаялась... А они мелкие, что через любые сетки пролазят. Теперь каждые три-четыре недели приходится подновлять отвращающие заклинания... alex_sterh, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 У меня сын изучал муравьев. Так вот он говорит, что достаточно на пути миграции намазать черту обыкновенной помадой и они не будут ходить. Не знаю касается ли это домашних, и сама не проверяла. Но может кому пригодится. makalicha1970, PrimaN, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 3 минуты назад, чеба сказал: У меня сын изучал муравьев. Так вот он говорит, что достаточно на пути миграции намазать черту обыкновенной помадой и они не будут ходить. Не знаю касается ли это домашних, и сама не проверяла. Но может кому пригодится. Это ж из чего та помада сделана (а по статистике мы еще и съедаем ее по сколько-то кг за жизнь) Catopuma, Юла и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 у нас домашние были лет 10 назад последний раз... а до этого очень часто... причем они не только на сладкое лезли, а еще на мясо как счас помню, остался жареный блинчик с мясом на блюдечке, пока остывал, видать, на него набежало муравьев... не заметили - поставили в холодильник... потом смотрим - картина маслом - стоит блюдечко, а с него спустившиеся на стекло муравьи так и замерзли таким красивым шлейфом..... а избавились - мелком Машенька.... не знаю, выпускают ли их сейчас Катерина Николавна, Loculus, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 24 минуты назад, PrimaN сказал: Это ж из чего та помада сделана (а по статистике мы еще и съедаем ее по сколько-то кг за жизнь) Уж не знаю в компонентах ли дело, или в психологии муравьев. Кстати, у меня уже куча знакомых отказались от помады и сделали татуаж. Смотрится прекрасно в любое время суток, даже в бане. Иржи, Catopuma и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 12 часа назад, Xumpocmb сказал: На мальдивах тоже полинялые И в Турции полинялые были Кушали полинялых мотыльков Catopuma, Хозяйка смешных зверей, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 О, и у нас муравьишки как-то дома завелись той осенью, самое обидное, только ремонт сделали, весь старый хлам выкинули, все новое.. наверняка с огорода привезли с овощами, так они тропу проложили и обосновались в косяке двери, муж вскрывал, отраву туда ложил, а у нас ведь еще кот, баррикадировали это дело, чтоб он не съел.. вывели быстро, но вот опять сезон наступает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Вот точно знаю, что отрава для муравьев никак не подействует на домашних животных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 7 часов назад, чеба сказал: У меня сын изучал муравьев. Так вот он говорит, что достаточно на пути миграции намазать черту обыкновенной помадой и они не будут ходить. Угу. Только черта должна быть бесконечная, ибо эти сволочи благополучно её обойдут и пойдут дальше((( 7 часов назад, Патриция сказал: муравьи от соседей приходили? Всё зло от соседей!(( Муравьи.. ха! Клопы к вам не приходили?! Вот где полная жопа и локальный армагедон(( 5 часов назад, чеба сказал: Вот точно знаю, что отрава для муравьев никак не подействует на домашних животных. Ога, только на людей))) irisheckin, Ан4оус, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Муж вроде борную кислоту использовал. Для людей и кошек она вроде как не сильно опасна в малых концентрациях, но все же проводить опыты на своем коте не хотелось. Да и если бы он сожрал отраву, муравьям бы не досталось 5 часов назад, alex_sterh сказал: Клопы к вам не приходили?! Вот где полная жопа и локальный армагедон(( Оооо эт ваще жесть наверное?! Чур чур.... Хозяйка смешных зверей, Catopuma и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 5 часов назад, alex_sterh сказал: Клопы к вам не приходили?! второй раз за последние годы слышу у нас истории с клопами... это жесть....друзья почти год выводили.... сейчас у других появились alex_sterh, Хозяйка смешных зверей и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 В последнее время нашествие просто, у меня года два как не "подселялись", а до этого три года каждые три месяца заливала. Сейчас периодически успеваю засечь в туалете, тут же устраиваю профилактический пролив по периметру окон и входных дверей снаружи, вытяжки в туалете и дверей из туалета и ванны изнутри. Короче, по принципу "враг не пройдёт", в смысле, не войдёт)) Кстати, лето пришло, теперь по стенам и через подъезд могут гонзать, а я про дверь входную забыла - окна мыла, сразу пролила, а про дверь не подумала.. надо будет не забыть! Catopuma, Хозяйка смешных зверей и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Про клопов первый раз слышу. Это ж какие должны быть соседи, чтобы у них клопы завелись?! А про муравьев читала, что нужно на их дорожках протереть одеколоном/духами, так как спирт убивает феромоны (ну или чего там у муравьев?), которыми они себе дороги прокладывают. Муравьи своими какими-то выделениями делают "дорогу", которая водой не смывается и новые толпы идут проторенной тропой. Хозяйка смешных зверей, Хорошуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 14 минуты назад, Патриция сказал: Это ж какие должны быть соседи, чтобы у них клопы завелись? ну вот у моих тех, что год выводили, соседи - таджики, причем там типа семья снимает квартиру, а у себя устроили что-то типа помывочно-постирочной для своих, так сказать, сподвижников..... друзья и хозяйку вызывали (она живет в Новгороде), и участковому сообщили.. но как-то ничем не закончилось....причем остальные соседи тоже морили клопов, только после того как все несколько раз поморили, они, слава богу, ушли.....а дом современный, лет 10 назад построен а вот другие только на днях первый раз вызвали клопоморов, у них старый фонд в центре города... причем парадная приличная, всего 5 квартир, и соседи нормальные... стали делать ремонт этажом ниже и вот к ним откуда-то прискакали клопы.... у нас, помню, были клопы в моем дошкольном детстве.. но там в новый дом все приехали из коммуналок со старой мебелью, видать, кто-то завез... хотя мне вот вспоминается, что они были периодически несколько лет.... чеба, Catopuma и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Ой, девочки! Ну фу белее у нас тема началась!!! Срочно заказываем Ане привезти нам кучу ящерок - бороться с этими насекомыми;) monstrochka, Catopuma и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение