3 июня 2016 Я за всех не скажу,а моя старшая ходит в библиотеку,причём очень активно.И в старших классах ходила и сейчас готовится.А младшая отрыла на даче Донцову и послала весь список литературы в лес.Сидит читает и ржот.А я не спорю,пуст читает,надо всякую литературу узнать Vika71, Хельга, dolli7 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 8 минут назад, alex_sterh сказал: воспринимает их как неприятное погодное явление, с которым ничего нельзя сделать, нужно просто пережить)) Очень верный подход и помогает не только детям )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 20 минут назад, alex_sterh сказал: Ойявасумоляю! Можно подумать это не стандартный сценарий последнего звонка и выпускного?)) Нет, говорю же, у меня в большинстве учителя были хорошие, поэтому многих поблагодарить хотелось, а кого не хотелось, к тем и не подходила.. и выступления-поздравления у нас были отдельно для разных учителей, я участвовала только для любимых и на встречах выпускников к некоторым только здрасьте-здрасьте на 5 мин зайти со всеми, там и без меня хватит желающих поболтать, а я к другим лучше пойду дальше.. хотя вот давно уже в школе не была, надо бы как-то.. А на работе такие посиделки меня вообще в недоумение вводили.. весь месяц про человека чуть ли не последние слова, а сейчас какой он хороший.. я сидела тихонько и размышляла над этим всем.. чеба и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 17 минут назад, Lapyshok сказал: А младшая отрыла на даче Донцову и послала весь список литературы в лес.Сидит читает и ржот.А я не спорю,пуст читает,надо всякую литературу узнать Донцова как ветрянка - ею надо переболеть! kinolenta, Lapyshok, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 30 минут назад, alex_sterh сказал: Донцова как ветрянка - ею надо переболеть! Как верно подмечено! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 1 час назад, alex_sterh сказал: Донцова как ветрянка - ею надо переболеть! Эт точно alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 1 час назад, Lapyshok сказал: Как верно подмечено! Все правильно, Донцова (я кстати, ею не переболела... в смысле и не болела вовсе... ни одной книги не прочитала), бульварные романчики, фентези и прочая развлекательная литература... главное не подсесть на нее как я... намертво! с 7 лет и без надежды на излечение Хозяйка смешных зверей, Vika71, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 а, кстати, разные учителя были.... у нас классная была историчка в 8-9 класссах, уже пожилая... вроде и строгая, и боялись... в 10м она уже не преподавала, ушла на пенсию - с внуками сидеть... так мы частью класса в 10-м после последнего звонка пришли к ней домой (вот уже не помню, почему-то она не смогла выбраться, хотя точно собиралась) посидели так душевно, спели ей весь наш последний звонок.... реально, от души сами пришли..... а вот остальные учителя как-то и не остались в памяти... dolli7, Хельга, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 1 час назад, monstrochka сказал: Все правильно, Донцова (я кстати, ею не переболела... в смысле и не болела вовсе... ни одной книги не прочитала), бульварные романчики, фентези и прочая развлекательная литература... главное не подсесть на нее как я... намертво! с 7 лет и без надежды на излечение О да...фэнтези.. monstrochka, какое там "излечение"...это безнадёга... monstrochka, Хохотушка, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 Только что, monstrochka сказал: бульварные романчики, фентези и прочая развлекательная литература... фанфии, фанфики туда же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 12 часа назад, alex_sterh сказал: Увы, Сашик, и это тоже старо как мир.. *чувствует себя Тортиллой* наша училка по литературе диктовала нам ответы на билеты по литературе, и спрашивала их наизусть. За попытку пересказа "близко к тексту" нещадно снижала оценку, мальчику, высказавшему своё мнение вместо очередной цитаты очередного классика сказала: "Ну если ты считаешь себя умнее ..." и поставила два. Ещё у Райкина или Жванецкого была миниатюра "Вы пришли в институт, забудьте всё, чему вас учили в школе!" потом всё то же повторялось после окончания института и прихода на завод. А вообще, никакого противоречия особенного нет, что значит отвечать для школы одно, а для жизни другое? Законы Ньютона неизменны, правила орфографии тоже. Как кто-то уже писал выше - если знаешь, то нет разницы в каком виде сдавать экзамен. Главное, чтобы ребёнок хотел учиться и было кому его учить. Я себя сейчас чувствую сопливой девчонкой))) Ну из последнего поразившего - это деление на ноль. Всю жизнь было: делить на ноль нельзя. Двоюродного брата мужа этому "научили". Его же учили разделять слова на слоги, как кричат на стадионе (ну это не так критично). У нас учитель английского выдумала новые орфографические правила (сейчас уже не воспроизведу гениальность её нововведений). Хозяйка смешных зверей, cheeky и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 14 часа назад, Xumpocmb сказал: вот это самое печальное.. У нас так на работе было - как праздник какой, так все сидят и друг другу такие любезности говорят, аж соловьем заливаются.. а во все рабочие дни и тот дурак, и этот ничего не знает.. грустно это Мне все-таки в школе многим учителям хотелось сказать приятное на выпускном и говорила.. кому не хотелось, тем не говорила, не могу я вот так лицемерить открыто.. А мне кажется, в этом утверждении уже и есть лицемерие... ( без обид, просто в порядке рассуждений). Лицемерят ВСЕ. И у нас это называется " хорошим воспитанием". Если коллега придет в новом платье, которое сидит как на корове седло и начнет хвастаться, вряд ли нормальный воспитаный человек скажет не близкому- ты в нем похожа на прожженную путану, и вообще кило 15 для этого платья сбросить надо... Или устраиваешься на работу с хорошей зарплатой, на которую хочешь попасть, тебе говорят: вы же понимаете, что у нас нужно работе уделять много внимания, никаких больничных и в декрет в ближайшие пять лет вы же не уйдете? А ты отвечаешь- да я вообще раз в два месяца на больничный хожу, потому что считаю, что даже температуру 37 на ногах переносить нельзя, ребенок у меня очень болезненный, и вообще, в ближайший год я планирую второго, и мне эта работа нужна для хороших декретных.... И это нормально, потому что если всегда и всем все говорить открыто и правдиво, а не лицемерить, то в конце концов можно схлопотать по лицу в худшем случае, в лучшем- получить славу отпетой хамки и дуры. И это вполне нормально, что дети понимают, что лицемерие в этой жизни есть, и что им лицемерят, и самим в каких- то ситуациях лицемерить придется. Главное, чтобы это не было образом поведения, и на близких не распространялось. Ребенок должен знать, что родные помогут, подскажут и что бы не происходило во внешнем мире, семья- это его оплот, и там есть люди, которым можно доверять. Хозяйка смешных зверей, Хельга, dolli7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 10 часов назад, Bellatrix сказал: О да...фэнтези.. monstrochka, какое там "излечение"...это безнадёга... Вы мене тут не путайте твёрдое с горячим! Фентези, как и фантастика это не детские болезни, которыми переболевают и получают иммунитет! Это хорошая такая хронь, которой болеют долго и с удовольствием смакуя симптомы!! 2 часа назад, kinolenta сказал: Я себя сейчас чувствую сопливой девчонкой))) Ну из последнего поразившего - это деление на ноль. Всю жизнь было: делить на ноль нельзя. Двоюродного брата мужа этому "научили". Его же учили разделять слова на слоги, как кричат на стадионе (ну это не так критично). У нас учитель английского выдумала новые орфографические правила (сейчас уже не воспроизведу гениальность её нововведений). Ну.. вообще говоря, на ноль делить можно, просто получается неопределённость, просто нам, видно, чтоб не грузить, говорили, что делить нельзя)) 19 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: .. И это нормально, потому что если всегда и всем все говорить открыто и правдиво, а не лицемерить, то в конце концов можно схлопотать по лицу в худшем случае, в лучшем- получить славу отпетой хамки и дуры.. Это, как в "О чём говорят мужчины". "Тебя всю жизнь учили всегда говорить правду, и ты знаешь, что это хорошо и правильно, а потом приходят фашисты и спрашивают: "Где партизаны?!!" И получается, что правду говорить нужно не всем.." Ну или как-то так..)) Vika71, Иржи, S4astlivaja и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Лицемерят ВСЕ. И у нас это называется " хорошим воспитанием". Если коллега придет в новом платье, которое сидит как на корове седло Имхо. Лицемерие - сказать, что в этом платье она звезда, а за спиной обсуждать, что она как корова.. Хорошее воспитание - просто промолчать или в мягкой форме указать, что можно улучшить.. Мир не черно-белый, чтобы либо говорить правду-матку, либо откровенно врать в лицо, в любой ситуации можно найти много других разных вариаций поведения.. Но это уже демагогия пошла наверное пора прекращать dolli7, чеба, Ольга78 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 1 час назад, alex_sterh сказал: Вы мене тут не путайте твёрдое с горячим! Фентези, как и фантастика это не детские болезни, которыми переболевают и получают иммунитет! Это хорошая такая хронь, которой болеют долго и с удовольствием смакуя симптомы!! И выздоравливать не собираются! Хозяйка смешных зверей, Немона и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 4 часа назад, alex_sterh сказал: Ну.. вообще говоря, на ноль делить можно, просто получается неопределённость, просто нам, видно, чтоб не грузить, говорили, что делить нельзя)) Наташ, если бы им говорили, что получается неопределенность, я бы сидела и молчала в тряпочку. а от них требовали такую запись: 12:0=0 Ответ: не имеет решения (смысла) как-то так... alex_sterh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 5 часов назад, kinolenta сказал: а от них требовали такую запись: 12:0=0 чёта это уже сложно даже для меня Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 2 часа назад, alex_sterh сказал: чёта это уже сложно даже для меня Ситуация напоминает старую историю с баша: http://bash.im/quote/404823 только там хоть какая-то логика в учительском варианте. makalicha1970, Xumpocmb, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 8 часов назад, kinolenta сказал: Ситуация напоминает старую историю с баша: http://bash.im/quote/404823 только там хоть какая-то логика в учительском варианте. *плачет* это пять!!!!! зы: а училку бы я навестила.. причём, обеих.. kinolenta и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 Хочется добавить чуточку позитива про учителей... Домашнее задание на лето от итальянского учителя. Немона, Юла, titania и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 В 18.05.2016 at 08:20, Юла сказал: Ахтунг! Напоминалка: Завтра, 19 мая, прячем бумажную денежку под коврик (лучше придверный). А 22 мая в день полнолуния достаём денежку и тратим! В 25.05.2016 at 15:27, Krelina сказал: я больше с вами не шаманю!!! сработать - сработало, но чет не в ту сторону немного и не так, как хотелось бы... Показать содержимое неожиданно у мужа закрыли проект и его сократили. с одной стороны выдали зп за 3 месяца + отпускные (прибыль с купюры - 1000%), а с другой - будет фигово, если затянется процесс поиска работы. выволокла павлинов (под кодовым названием "куриная жопка"), которых год для него шью, чо еще сделать, чтобы работу поскорее нашел? а то как-то нехорошо он на меня смотрит... а эт все почему??? а эт все потому, что не надо было ржать над женой и подковерными деньгами! кАроче... оно все-таки работает! еще на той неделе мужу предложили работу поспокойнее и при этом более высокую ЗП. выходит в среду (решил недельку отдохнуть между работами). мораль: ставьте четкие цели, когда шаманите! (но я пока воздержусь. еще каких-то серьезных перемен я сейчас не потяну) Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, Xumpocmb и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Девочки, добрый день! Можно похвастаться? У меня дочь сегодня узнала результаты по ОГЭ (или как там это называется в 9 классе) мы сдали математику!!! Ура!!! Почему так радуюсь? Во первых: у нас 8-й класс выпал из жизни по причине очень тяжелого переходного возраста. Во вторых на пробном экзамене из 80 детей 42 ребенка не сдали. На школьном собрании на вопрос "Может проблема в учителе?", нам директор школы сказала дословно следующее "Ваши дети тупые и обнаглевшие". Это с учетом консультаций и платных курсов такой результат. Но теперь самое страшное позади, остался результат по русскому языку, но его мы не боимся, ну если только чуть-чуть. alex_sterh, Vika71, yuss и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Сегодня просматривала свои подписные рукодельные блоги и наткнулась в блоге Марии Деминой на чудесного художника Лорена Доусона , который в том числе рисует серию Драконов с Кладами - это такая прелесть, что не смогла не поделиться Кстати Мария по его рисункам делает схемы, но продает их на Etsy только, увы (дороговато выходит ) Но главное это сами рисунки с драконами - по сути это наши хомяки, только в модном драконьем обличье - я там много своих хомяков нашла, доооо! Полистайте, своих, тоже наверняка найдете Вот немножко моих (и это еще не все) Акция "Покажи своего дракона!" bukina88, dolli7, Rina и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 20 минут назад, Иржи сказал: С клубочком на роге - вообще милашка! makalicha1970, Svetl@n@, Galagenka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Catopuma, Наташа, а там еще с котиками есть (заманиваю) Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение