6 июня 2016 10 минут назад, Иржи сказал: Catopuma, Наташа, а там еще с котиками есть (заманиваю) Я уже заценила и с совцами и с котиками - спасибо за ссылочку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Оксана.П., Оксана, поздравляю! Желаю ребенку дальнейших успехов! Оксана.П. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 3 часа назад, Иржи сказал: Акция "Покажи своего дракона!" У меня вот такой! terezka, Хозяйка смешных зверей, Naduh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Оксана.П., Оксаночка, от души поздравляю!! А в какой школе дочка учится? Интересно, где это такой "замечательный" директор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 makalicha1970, Ника, тоже классный Naduh и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 а это мой... Antarktida, Иржи, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Хочу пожаловаться! На рынке взяла тилапию замороженную. С 1кг вышло 620г рыбы, по цене получается как говядина! По нормам должно быть не более 5%(!!!) льда от веса рыбы, а у меня 75! Куда жаловаться? В роспотребнадзор? Только ведь ни чека, ничего нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 34 минуты назад, Xumpocmb сказал: Хочу пожаловаться! На рынке взяла тилапию замороженную. С 1кг вышло 620г рыбы, по цене получается как говядина! По нормам должно быть не более 5%(!!!) льда от веса рыбы, а у меня 75! Куда жаловаться? В роспотребнадзор? Только ведь ни чека, ничего нет.. Тилапию лучше вообще не брать. Бери местную рыбу - здоровее будешь. Это я, как человек, работающий в этой отрасли тебе говорю. Vika71, Catopuma, dolli7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 11 час назад, Xumpocmb сказал: Хочу пожаловаться! На рынке взяла тилапию замороженную. С 1кг вышло 620г рыбы, по цене получается как говядина! По нормам должно быть не более 5%(!!!) льда от веса рыбы, а у меня 75! Куда жаловаться? В роспотребнадзор? Только ведь ни чека, ничего нет.. 25% глазури это еще допустимо. Надо маркировку на упаковке посмотреть, еще на ценнике должен быть указан процент глазури. А Роспотребнадзор сейчас даже сам жалобы сочиняет, чтобы проверку кому-нибудь устроить. Так что обращайтесь, должны отреагировать. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 я обычно иду в общество защиты прав потребителей - они там уже и подскажут как и какие документы составить, и куда обратиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Чёт скучно у нас стало.. По огородам, что ли расползлись?!)) Делюзь прекрасным: makalicha1970, Немона, Лена1973 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 2 часа назад, Оксана.П. сказал: А Роспотребнадзор сейчас даже сам жалобы сочиняет, чтобы проверку кому-нибудь устроить. Вот это фантазия! Вот конкурирующие торгующие организации друг на друга только так кляузы катают, но сам Роспотребнадзор... Им графоманов хватает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Девочки, у меня такой вопрос назрел. Я ищу работу новую, т.к. на прежней с командировками 75% рабочего времени (география от Калининграда до Камчатки) я работать по понятным причинам не смогу. И вот я сейчас отправляю резюме, довольно много. И как-то так получается, что при соответствии ряду параметров: опыт, образование, функционал мне все равно отказывают. Пишут, что не готовы рассматривать мою кандидатуру. А чаще всего просто молчат. У меня в резюме о разделе "о себе" написано, что с октября 2012 и по сей момент я в отпуске по уходу, что есть двое детей и их возраст. Могут ли работодатели меня не рассматривать по этой причине? По закону-то оно понятно, что нельзя отказать по возрасту, наличию детей и подобному. Но вот по-честному, отказы наверняка этим продиктованы? Жена моего свёкра мне в лицо сказала, что ей такие работники не нужны (я не просилась у нее работать, разговор просто зашел на тему), типа хоть у меня и опыта много и работник я до детей хороший была, то сейчас от меня толку не будет, т.к. я постоянно буду на больничных сидеть. Я ради интереса убрала эти сведения из резюме, посмотрю, что будет. Но ведь так не очень честно получается, такие вот недомолвки, что дети есть, а я о них не сообщила. Какой линии лучше держаться: оставить всю правду в резюме и ждать у моря погоды или удалить эту инфу, чтобы хоть на собеседование попасть? irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 2 минуты назад, Loculus сказал: Девочки, у меня такой вопрос назрел. Я ищу работу новую, т.к. на прежней с командировками 75% рабочего времени (география от Калининграда до Камчатки) я работать по понятным причинам не смогу. И вот я сейчас отправляю резюме, довольно много. И как-то так получается, что при соответствии ряду параметров: опыт, образование, функционал мне все равно отказывают. Пишут, что не готовы рассматривать мою кандидатуру. А чаще всего просто молчат. У меня в резюме о разделе "о себе" написано, что с октября 2012 и по сей момент я в отпуске по уходу, что есть двое детей и их возраст. Могут ли работодатели меня не рассматривать по этой причине? По закону-то оно понятно, что нельзя отказать по возрасту, наличию детей и подобному. Но вот по-честному, отказы наверняка этим продиктованы? Жена моего свёкра мне в лицо сказала, что ей такие работники не нужны (я не просилась у нее работать, разговор просто зашел на тему), типа хоть у меня и опыта много и работник я до детей хороший была, то сейчас от меня толку не будет, т.к. я постоянно буду на больничных сидеть. Я ради интереса убрала эти сведения из резюме, посмотрю, что будет. Но ведь так не очень честно получается, такие вот недомолвки, что дети есть, а я о них не сообщила. Какой линии лучше держаться: оставить всю правду в резюме и ждать у моря погоды или удалить эту инфу, чтобы хоть на собеседование попасть? Люба, пиши правду - любая мало-мальски солидная организация проверит через службу безопасности и будет еще хуже. Я бы подумала как в резюме ввернуть фразу, что мол с больничными проблем не будет, т.к. за ними будет ухаживать бабушка (настолько глубоко СБ не копает). Еще можно что-нить такое ввинтить - отличное знание ПК и возможность работы в удаленном доступе. И не переживай - твоя работа тебя найдет! Galagenka, Катро, Loculus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 42 минуты назад, МарСанна сказал: Вот это фантазия! Вот конкурирующие торгующие организации друг на друга только так кляузы катают, но сам Роспотребнадзор... Им графоманов хватает... У нас еще как катают. Наша розница так по сыру попала в апреле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 чеба, Оля, спасибо! Я так и пишу, что бабушка есть, что ПК знаю и из дома могу при необходимости работать. Но видимо все пишут про бабушек и поэтому кадровики не верят)))) Хотя моя мама живет на соседней улице и она при необходимости всегда сидит с детьми столько, сколько нужно, но тут только на слово верить. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 27 минут назад, Loculus сказал: Девочки, у меня такой вопрос назрел. Я ищу работу новую, т.к. на прежней с командировками 75% рабочего времени (география от Калининграда до Камчатки) я работать по понятным причинам не смогу. И вот я сейчас отправляю резюме, довольно много. И как-то так получается, что при соответствии ряду параметров: опыт, образование, функционал мне все равно отказывают. Пишут, что не готовы рассматривать мою кандидатуру. А чаще всего просто молчат. У меня в резюме о разделе "о себе" написано, что с октября 2012 и по сей момент я в отпуске по уходу, что есть двое детей и их возраст. Могут ли работодатели меня не рассматривать по этой причине? По закону-то оно понятно, что нельзя отказать по возрасту, наличию детей и подобному. Но вот по-честному, отказы наверняка этим продиктованы? Жена моего свёкра мне в лицо сказала, что ей такие работники не нужны (я не просилась у нее работать, разговор просто зашел на тему), типа хоть у меня и опыта много и работник я до детей хороший была, то сейчас от меня толку не будет, т.к. я постоянно буду на больничных сидеть. Я ради интереса убрала эти сведения из резюме, посмотрю, что будет. Но ведь так не очень честно получается, такие вот недомолвки, что дети есть, а я о них не сообщила. Какой линии лучше держаться: оставить всю правду в резюме и ждать у моря погоды или удалить эту инфу, чтобы хоть на собеседование попасть? Странно, у меня все девочки новенькие в отделе с маленькими детьми. Правда при собеседовании я их предупреждаю, что по больничным часто ходить нежелательно из-за объема работы. Проблем не возникало. Иногда болеют, но все работают, справляются. Может просто еще та самая работа не нашлась? В плане больничных у меня проблема с тетенькой под пятьдесят возникла. С виду, на ней пахать можно. Но уж очень она любит по больничкам бегать. Постоянно отпрашивается. Уже терпение кончилось. А потом еще в красках рассказывает кто, что и куда ей заглянули-вставили. Так что молодость и маленькие дети не показатель частых больничных. чеба, Катро, Юла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 3 минуты назад, Loculus сказал: чеба, Оля, спасибо! Я так и пишу, что бабушка есть, что ПК знаю и из дома могу при необходимости работать. Но видимо все пишут про бабушек и поэтому кадровики не верят)))) Хотя моя мама живет на соседней улице и она при необходимости всегда сидит с детьми столько, сколько нужно, но тут только на слово верить. Люба, а ты именно по специальности хочешь выйти? Не рассматриваешь вариант, например, в ДС, к своим же детям. У меня так много знакомых поступало - убивали сразу кучу "зайцев" - ребенок в ясли-сад без очереди, проблемный возраст деток пересидеть в тихом месте, можно же и методистом, насколько я помню, образование тебе позволяет, а всех денег все равно не заработаешь. И, кстати, прекрасно понимаю работодателей, т.к. сотрудник не останется внеурочно поработать (надо детей из сада забирать), а если они болеют и сидят дома с бабушкой - 30% рабочего времени будет уходить на тлф.разговоры, о том как поел-пописал-покакал-температура-лекарства- и т.д.(приходилось работать с такими сотрудниками). Поэтому терпения тебе! Но, я в тебя верю - у тебя все получится!!!! Юла, dolli7, Loculus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 34 минуты назад, Loculus сказал: Девочки, у меня такой вопрос назрел. Я ищу работу новую Люба, привет! Судя по всему, не отвечают и игнорируют тебя не из-за детей. Муж буквально на днях искал работу и его тоже игнорили, хотя он не в декрете и дете еще не родилось. было дело, он даже брал все требования компании к соискателю и писал в сопроводительном письме: это умею, вот так-то раньше работал. тут тоже знаю, вот так-то применял. бесполезно. что касается "убрать строчку из резюме" - я бы эту информацию перенесла в графу "о себе". то есть, в начале резюме пишешь, что работаешь в нынешней компании с 12 года по нынешний день, а в "о себе" говоришь, что находилась в декрете, при этом хорошо бы указать, что знаешь и умеешь организовывать работу удаленно, а skype и googledocs - твои дорогие и любимые друзья. также хорошо бы сказать, что несмотря на то, что ты была в декрете, о работе на забывала. что-то прочитала-изучила-просмотрела вебинар или выполняла работу на удаленке для компании. дело в том, что работодатели считают, что в декрете женщина теряет квалификацию, отстает от жизни и новых методик. мне самой регулярно приходится искать народ и мы с руководством придерживаемся одного правила: "соискатель должен быть в курсе последних событий в нашей сфере, даже если он живет и работает на луне". еще хорошо бы посмотреть как и что у тебя написано. по последнему месту работы - максимально расписать какие выполняла обязанности. например, не просто: "умею работать с подчиненными", а что-то вроде: "умею налаживать работу с подчиненными, включая удаленную работу. проводила тренинги и организовывала семинары для оптимизации работы команды, благодаря чему производительность выросла на 15%". если что, пиши в личку, посмотрим вместе твое резюме, может еще что подскажу dolli7, Svetl@n@, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 6 минут назад, чеба сказал: Люба, а ты именно по специальности хочешь выйти? Не рассматриваешь вариант, например, в ДС, к своим же детям. У меня так много знакомых поступало - убивали сразу кучу "зайцев" - ребенок в ясли-сад без очереди, проблемный возраст деток пересидеть в тихом месте, можно же и методистом, насколько я помню, образование тебе позволяет, а всех денег все равно не заработаешь. Поддержу! У меня тоже многие подруги на период детсадовского возраста детей уходили из медицины в садик (кто медсестрой, кто просто няней). Все плюсы, которые перечислила Оля, а у некоторых ещё и по деньгам лучше вышло. К примеру, одна моя подруга ушла из института травматологи и ортопедии (точнее, её "ушли", сказав, что после декрета её там никто не ждёт, и вообще место уже занято) в детский сад няней. И что получилось: институт на другом конце города, на дорогу 1,5-2 часа, за проезд в месяц приличная сумма, плюс, поесть надо брать с собой всегда. А садик, в который она пошла, возле дома, на дорогу не траться, на питание тоже. За своих двоих детей в садике она то ли вообще не платит, то ли у неё там копейки выходят. Да ещё и заведующая, понаблюдав за подругой пару месяцев, отправила её на учебу. Так что теперь она не няня, а воспитатель. Конечно, на предыдущем месте работы зарплата была выше, но с учётом всех нарисовавшихся плюсов, сейчас "чистой" прибыли у подруги больше. чеба, irisheckin, Катро и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 22 минуты назад, чеба сказал: И, кстати, прекрасно понимаю работодателей, т.к. сотрудник не останется внеурочно поработать (надо детей из сада забирать), а если они болеют и сидят дома с бабушкой - 30% рабочего времени будет уходить на тлф.разговоры, о том как поел-пописал-покакал-температура-лекарства- и т.д.(приходилось работать с такими сотрудниками). не могу согласиться. у нас самые "трепливые" - тетеньки (да и дяденьки) без детей. звонят мамам, подружкам и парням. а вот тетеньки и дяденьки с детьми вкалывают ток в путь, так как им надо обеспечивать не только себя, но и семью, что видно по объемам выполняемых работ и их премиальным. а первая категория товарищей потом еще больше трепется по телефонам, жалуясь, что их обошли с премией. замкнутый круг у товарищей... а нормальный руководитель в курсе всего этого. irisheckin, Loculus, Катро и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 24 минуты назад, Krelina сказал: "соискатель должен быть в курсе последних событий в нашей сфере, даже если он живет и работает на луне". Да, нужно быть готовеньким))) Люба, детки держат наши руки на пульсе , от этого не спрятаться-не скрыться. Там сложнее, когда их надо возить туда-сюда, после школы, на тренировки. Спортивные сООружения и прочие центры творчества не в шаговой доступности(( (это по ТВ только всё нарядно и замечательно). Света (Krelina) правильно расставила акценты. Помимо командировок, которые ты исключаешь (это очень даже понятно!), надо посмотреть смежные, около-трудовые должности относительно твоей специальности. Например, если раньше (до рождения детей) в N-отделе функциями твоих обязанностей были (условно пишу) - 1) организация транспорта (логистика) 2) написание презентаций 3) контроль группы мерчандайзеров ..., сейчас надо понять направления, в которых ты сможешь "двигаться" (с двумя детьми) на постоянной основе, так сказать, закрепиться. Удачи тебе и хороших людей на пути! irisheckin, Loculus и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Девочки, дорогие, спасибо всем за ответы! Оксана.П., у вас же бухгалтерия? У меня во всех конторах, где я работала в бухгалтерии было примерно так же. А в тех отделах, где работала я, наоборот предпочитали без детей. Оля, согласна с тобой вот на 100% про то, что лишний раз сотрудник не останется, что будет периодически звонить по телефону (иногда очень часто). У меня на одном месте была такая начальница: ничего не делала, сидела целый день британских котов в интернете смотрела и на форумах по котам общалась (у нее британец) и с сыном и мужем общалась. А все остальные делали ее работу в том числе)))) На прошлом месте работы у моей начальницы младшая дочка была очень маленькая и она с бабушкой сидела, начальница много тоже звонила, но при этом она как-то чудесным образом могла себя организовать и у нее все было в срок и качественно. Я уже думала идти в садик, но у нас спальный район и как следствие много молодых мам (многим по 18 - 20 лет) и садиков всего 7 или 8, там все места (включая техничек и дворников) уже разобраны, и везде работают мамы детей ,которые в сад ходят. Так ребенка проще в садик пристроить. Я сейчас еще рассматриваю разные центры по работе с молодежью и детством, которые есть в районе, они тоже государственные. Посмотрим, что выгорит. Krelina, Света, спасибо! Я обсудила это вопрос со своей сестрой (она HR в крупной федеральной компании) и вот что она мне сказала: сейчас много вакансий-пустышек, т.е. работодатель просто мониторит рынок, много вакансий открытых для проформы, на которые берут внутреннего сотрудника, а могут и на самом деле не брать из-за детей. Я ушла в декрет с позиции бизнес-тренера в крупной страховой компании (федеральной). Сейчас ищу ту же позицию, но готова в принципе куда угодно. Просто самое интересное, что меня не зовут даже на должность офис-менеджера или какого-нибудь помощника. Отвечают, что у меня нет необходимых компетенций, хотя они и отражены в резюме. У меня оно в принципе хорошо составлено и правильно, до декрета я отправляла его же везде (каждый раз новую работу добавляла и перечень обязанностей и достижений), всем нравилось. Почему я и решила, что дело в детях. Еще рассматриваю вариант внутреннего перевода в другое подразделение, в офис рядом с домом, такое тоже возможно, т.к. в силу своей работы я знала и знаю почти всех сотрудников (а нынешнего директора филиала я обучала сама). Krelina, Юла, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 16 минут назад, Krelina сказал: не могу согласиться. у нас самые "трепливые" - тетеньки (да и дяденьки) без детей. звонят мамам, подружкам и парням. а вот тетеньки и дяденьки с детьми вкалывают ток в путь, так как им надо обеспечивать не только себя, но и семью, что видно по объемам выполняемых работ и их премиальным. а первая категория товарищей потом еще больше трепется по телефонам, жалуясь, что их обошли с премией. замкнутый круг у товарищей... а нормальный руководитель в курсе всего этого. Светлана, это был реальный пример из реальной жизни. И да, соглашусь, что некоторые не мамы и не папы трепятся по телефону не по делу, но у нас их тоже обходили с премиями. Но из 40 человек управленческого персонала у нас таких было всего трое. В итоге им увеличили нагрузку, они стали задерживаться на работе (без оплаты сверхурочных) и ситуация выправилась - болтать перестали. dolli7, Loculus и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Aries, Алия, спасибо за добрые пожелания! Я за своей сферой в принципе слежу, но не так глубоко, как я бы делала на работе. Перед самым декретом, когда я уже не летала по стране я выполняла обязанности администратор и офис-менеджера, но это было всего-то месяца три, многие считают, что такого опыта недостаточно Возможно, я еще и правда не встретила "свою" работу. Когда я отправляла резюме на нынешнюю (еще в 2010 году), то мне перезвонили через час после отправки А до этого я тоже полгода почти искала (хотя работала, конечно). чеба, Катро и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение