7 июня 2016 2 минуты назад, Loculus сказал: Возможно, я еще и правда не встретила "свою" работу. Когда я отправляла резюме на нынешнюю (еще в 2010 году), то мне перезвонили через час после отправки А до этого я тоже полгода почти искала (хотя работала, конечно). Вот, правильный настрой. Своя работа обязательно найдется Катро и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 17 часов назад, чеба сказал: Тилапию лучше вообще не брать. Бери местную рыбу - здоровее будешь. Это я, как человек, работающий в этой отрасли тебе говорю. А что с тилапией не так? Интересно, можно подробнее, да и про другую рыбу вообще тоже. Я в ней особо не разбираюсь. . 6 часов назад, Оксана.П. сказал: 25% глазури это еще допустимо. Надо маркировку на упаковке посмотреть, еще на ценнике должен быть указан процент глазури. 75%! 620г рыбы и 470г льда! В нормах же прописано 5% от веса нетто, это от веса рыбы должно быть.. И это рынок, рыба на развес, какая упаковка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Мы по осени взяли в супермаркете тушку кальмара для ризотто, на вид такая большая была. Когда я ее разморозила и потом порезала и потушила... Девочки, получилось три столовых ложки того кальмара Там льда было по-любому не 5% В общем, было ризотто с запахом кальмара)))) Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 3 часа назад, Loculus сказал: Могут ли работодатели меня не рассматривать по этой причине? уже ответили, но тоже напишу: думаю, это основная причина. Ты пишешь, что по закону нельзя отказать из-за возраста, детей и т.д.., у нас такого закона нет, поэтому, когда я рассылала резюме после предыдущего декрета, мне честно отвечали, что не хотят из-за ребенка и из-за возраста. А после рождения еще одного ребенка мне стали отказывать даже те, у кого я по договорам работала, хотя уж им-то какая разница. Так что, увы. Я, конечно, рассматриваю работу не по специальности после декрета, но потом будет еще сложнее вернуться после долгого перерыва. А у мужа возраст -вообще единственный минус в резюме. Как только он его убирал, сразу начинали приходить заявки, но это ж не выход, все равно узнают. И на собеседованиях прямо говорят, что все идеально, если бы... Но он и так по специальности работает, только хотел бы место сменить, мне придется сложнее. dolli7 и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Июньская, Юля, спасибо! Вот мне хоть бы прямо сказали, что да, из-за детей, это хоть честно было бы. А так сиди гадай, почему. Возраст тоже еще тот квест. В Новосибирске (как в других городах не знаю) многим отказывают из-за возраста, если после 45, или 50. Кому как. В общем это происходит потому, что сейчас рынок работодателя, а не работника. Безработица большая и работодатели могут себе позволить выбирать. В общем, это логично. Но мамам с детьми тоже кушать охота. А так на словах одно: поднимайте рождаемость, рожайте, дамы. А на деле: ой, вы молодая ,уйдете в декрет, ой вы после декрета, ой у вас ребенок уже большой, щас во второй декрет пойдете. Ой, дети болеют. Ой, а вы уже на пенсию скоро)))) Vika71, musya, dolli7 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 5 минут назад, Июньская сказал: мне честно отвечали, что не хотят из-за ребенка и из-за возраста. жуть какая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 1 минуту назад, Krelina сказал: жуть какая!!! реальность жестока)) Я привыкла. Хотя иногда удивляет, ну, не по 70 же нам, что мы прямо работать не можем. 3 минуты назад, Loculus сказал: если после 45, или 50. а как тебе после 30? в крайнем случае 35, в объявлении прямо пишут, чтоб старше не беспокоили. Видимо, в этом возрасте начинается маразм Я, конечно, не знаю, может, у тебя еще с чем-то связано, но думаю, что эта причина тоже не последняя. irisheckin и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Только что, Июньская сказал: Видимо, в этом возрасте начинается маразм эх...почему же тогда все власть имущие после 35 еще дооооолго работаю, палкой не выгонишь))))) У вас хотя бы честно предупреждают, хоть напрасными надеждами не кормят. А у нас "дискриминация", понимаешь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 1 минуту назад, Loculus сказал: У вас хотя бы честно предупреждают не могу сказать, что это успокаивает)) Мужу вот пару недель назад на собеседовании прямо с ужасом сказали:"Вам ведь уже 50, как вы работать будете?!" Посмеялись,хотя не очень весело, особенно учитывая, что пенсионный возраст поднимают. Loculus и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Вспомнила старый анекдот - Здравствуйте, я по объявлению, по поводу вакансии. - Мужчина, Вы что не читали, что нам нужны молодые, амбициозные, творческие, готовые к росту люди. А Вы мягко говоря не совсем молодой. - Девушка, запишите все-таки мой телефон, пока Ваши молодые, амбициозные люди будит творчески расти, кто-то должен будет работать, вот Вы мне и позвоните. Так что девочки, не переживаем, у каждого есть своя ниша, просто она еще нашлась. Веселинка, irisheckin, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Люба, я бы тебе посоветовала не писать в резюме что ты сейчас в декрете и сколько ты там лет сидишь. Напиши о себе что замужем и имеешь 2 детей и все. Работодатель не всегда отказывает по причине наличия детей, но когда в резюме начинают писать что бабушка будет сидеть, что готова работать без больничных и тому подобное это настораживает. Резюме должно быть кратким и лаконичным, без всяких там лирических отступление. Кадровики этого не любят, вся лирика при личном собеседовании. Я сама когда рассматриваю резюме всегда читаю только главное если человек описывает возможные проблемы и их решения то все это резюме не рассматривается. Только деловой, грамотно изложенный текст, самое важное свои профессиональные качества, умение ориентироваться в новшествах, владение ПК и какими программами, какие курсы и иди дополнительное образование получили. Главное что бы пригласили на собеседование, а там уже приложить максимум усилий и заставить поверить в себя. Удачи!!! чеба, irisheckin, dolli7 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 14 минуты назад, marvlase сказал: Напиши о себе что замужем и имеешь 2 детей и все. Работодатель не всегда отказывает по причине наличия детей, но когда в резюме начинают писать что бабушка будет сидеть, что готова работать без больничных и тому подобное это настораживает. 15 минут назад, marvlase сказал: Главное что бы пригласили на собеседование, а там уже приложить максимум усилий и заставить поверить в себя +1 по обоим пунктам! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Год назад я искала работу и столкнулась с тем, что из-за возраста, меня просто не приглашали на собеседования. Еще больше убедилась в этом когда прозвонила нескольких работодателей и получила вполне откровенный ответ, что им нужен сотрудник до 35 и в одном месте до 40 лет. Мне очень не хотелось врать в резюме по поводу своего возраста и не сразу я решилась на это, но все-таки рискнула и скинула 10 лет, соответственно поправив при этом и даты окончания вуза и т.п. Как только вышло мое "помолодевшее" резюме, сразу же стали звонить работодатели и за 1!!! неделю я устроилась на работу, пройдя при этом три собеседования и меня везде взяли и потом уже я выбирала куда мне идти. Кстати, ни на одном собеседовании у меня не спросили про возраст, хотя в одном месте (где я сейчас и работаю) попросили документы и при этом я не могу похвастаться тем, что выгляжу на 10 лет моложе. А до этого были 2 месяца безуспешного поиска работы. Делаем выводы. P.S.Если вдруг сейчас снова придется искать работу, то занижу возраст сразу же, не теряя времени. anna5659, Oksana7, чеба и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 4 часа назад, musya сказал: Год назад я искала работу и столкнулась с тем, что из-за возраста, меня просто не приглашали на собеседования. Еще больше убедилась в этом когда прозвонила нескольких работодателей и получила вполне откровенный ответ, что им нужен сотрудник до 35 и в одном месте до 40 лет. Мне очень не хотелось врать в резюме по поводу своего возраста и не сразу я решилась на это, но все-таки рискнула и скинула 10 лет, соответственно поправив при этом и даты окончания вуза и т.п. Как только вышло мое "помолодевшее" резюме, сразу же стали звонить работодатели и за 1!!! неделю я устроилась на работу, пройдя при этом три собеседования и меня везде взяли и потом уже я выбирала куда мне идти. Кстати, ни на одном собеседовании у меня не спросили про возраст, хотя в одном месте (где я сейчас и работаю) попросили документы и при этом я не могу похвастаться тем, что выгляжу на 10 лет моложе. А до этого были 2 месяца безуспешного поиска работы. Делаем выводы. P.S.Если вдруг сейчас снова придется искать работу, то занижу возраст сразу же, не теряя времени. Это потому-что сидит какая-нибудь клуша в кадрах, ей сказали что нужен работник, ну она и разместила объявления, примерно накидав данные. Мне вообще наши кадровики один раз "помогли". Принесли пачку резюме, начала их просматривать. Девочки, у меня требования были: знание 1С и хотя бы начальный опыт, можно было даже только опыт полученный на учебной практике. Приносят. Одна товаровед, вторая 10 лет занималась "Жизнеобеспечением" офиса (это я так понимаю типа секретарь - заказать канцелярию, заварить чай), третья ведет реестр договоров. Девочки, скажите кто из них, хотя бы начинающий, бухгалтер? Вот так у нас работают кадры, причем фирма то серьезная, штат огромный, вроде как у кадровиков работы полно. но вот как-то так они к некоторым обязанностям относятся Loculus, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Оксана, конечно, иногда это зависит от конкретных работников, но часто это просто политика компании. У меня подруга работает в одной очень крупной компании с огромной сетью аптек по всему краю. Так вот, у них берут на работу на любые вакансии до 35 лет. Это сведения от кадровика этой компании, которая лично знакома с моей подругой. И понятно, что это не инициатива отдела кадров. Просто резюме, которые не соответствуют этой планке вообще не рассматривают. Oksana7 и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 В 07.06.2016 at 11:50, Loculus сказал: Но ведь так не очень честно получается, такие вот недомолвки, что дети есть, а я о них не сообщила. Какой линии лучше держаться: оставить всю правду в резюме и ждать у моря погоды или удалить эту инфу, чтобы хоть на собеседование попасть? Люба, ну почему не честно? Я искала себе на работу экономиста последний месяц, вот с понедельника девочка вышла. И в большинстве резюме нет данных не только о муже - детях, но даже и возраста кандидата нет. И это, в свете последних тенденций (что нельзя отказывать по причине возраста и пр.) мне кажется, правильно. Потому что работодатель в первую очередь обращает внимание на сведения о работе, образовании, а всё остальное можно узнать на собеседовании. Oksana7, Хозяйка смешных зверей, Юла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 В 07.06.2016 at 10:50, Loculus сказал: Какой линии лучше держаться: оставить всю правду в резюме и ждать у моря погоды или удалить эту инфу, чтобы хоть на собеседование попасть? Люба, ведь формы резюме то нет, ты пишешь то, что хочешь донести до работодателя. Так что врать, и насчет возраста, и насчет детей, я бы не советовала, все равно на собеседовании тебя спросят, и документы посмотрят, если это не шарашкина контора, но писать про бабушку, которая готова с детьми сидеть, тоже не нужно- это выглядит так, как будто твои дети болеют часто, подсознательно у работодателя такое впечатление возникает, и ты специально пишешь про бабушку, а на самом деле, есть она или нет- неизвестно. Я сама много лет работала на руководящей должности, и мне в отдел кадры подбирали, и я членом комиссии по приему на работу была- все, практически все говорят про бабушек, которые готовы сидеть с детьми, а когда на работу берут, выясняется, что не так уж и готовы, или мамы не готовы их с бабушками оставлять, а то и нет бабушки.... И кадровики и руководители сталкивались с такими случаями, поэтому все нужно говорить на собеседовании, если спросят. А в резюме указать "замужем, двое детей", и все. Ни про декрет, ни про бабушек, ни про здоровье ни слова. Сделать упор на образовании и квалификации. Но не факт, что тебе отказывают в связи с наличием детей. Просто не твоя работа была. И ты обязательно найдешь, просто надо подождать, не разом работа находится. Вот, например, моего папу уволили в начале года, после 15 лет работы, ему было 59 лет. И все говорили, что он больше работы не найдет, кому он нужен, тем более живут мои родители в маленьком городке, там вообще с работой напряг. И через месяц его взяли на работу, на еще большую зарплату, чем была, и работа ему нравится. dolli7, Хозяйка смешных зверей, Юла и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Девочки,не нашла где спросить,спрошу здесь.Кто нибудь что нибудь покупал в этом интернет-магазине?Хочу купить цветные карандаши,набор не дешевый,немного боязно. AnyKeyGirl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Irina1, про магазин ничего не знаю, но прочитала, что пункт самовывоза у них находится в ДЦ " Апельсин". Могу сказать, что этот центр реально существует и находится в соседнем от меня доме. Если нужно, могу зайти к ним и узнать, что Вас интересует. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Bella07, Екатерина,большое спасибо за предложение,я им написала,спросила как оплачивать иногородним и как скоро отправят,пока тишина,наверное праздник-отдыхают,но если что,буду просить москвичей помочь в приобретении,уж больно вкусные у них цены. Девочки,там маркеры "пилот" которые для схем удаляющиеся утюгом,всего по 65 р.,дешевле я нигде не встречала.Я так поняла что магазин новый,может поэтому цены пока такие привлекательные) Svetl@n@ и AnyKeyGirl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 34 минуты назад, Irina 1 сказал: Bella07, Екатерина,большое спасибо за предложение,я им написала,спросила как оплачивать иногородним и как скоро отправят,пока тишина,наверное праздник-отдыхают,но если что,буду просить москвичей помочь в приобретении,уж больно вкусные у них цены. Девочки,там маркеры "пилот" которые для схем удаляющиеся утюгом,всего по 65 р.,дешевле я нигде не встречала.Я так поняла что магазин новый,может поэтому цены пока такие привлекательные) Эх, у них минимальный заказ 1200 Это ж сколько маркеров-то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 37 минут назад, AnyKeyGirl сказал: Эх, у них минимальный заказ 1200 Это ж сколько маркеров-то.. Если только маркеры,тогда совместную покупку организовывать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 Девочки-москвички,большая просьба,позвоните кто нибудь этот магазин,спросите,они там работают вообще или уже закрылись?Ну и если что,то когда доставят заказ,если по Москве.Что то на мое вчерашнее письмо ни кто так и не ответил,что же мне сидеть ждать у моря погоды,я в другом месте тогда буду искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 Irina 1, я сейчас звонила в этот магазин. Он работает. За выходные накопилось много заказов, обрабатывают. Сказали,что с Вами обязательно свяжутся. Доставка по Москве 1-2 дня. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 7 часов назад, Bella07 сказал: Irina 1, я сейчас звонила в этот магазин. Он работает. За выходные накопилось много заказов, обрабатывают. Сказали,что с Вами обязательно свяжутся. Доставка по Москве 1-2 дня. Екатерина,спасибо огромное!!!Наконец то написали,что к сожалению моих карандашиков нет на складе,предложие другие купить,но они не по моему бюджету(((Пойду в другом месте искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение