Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Аня, спасибо! Пока игнорирую, просто в последнее время стали приходить письма

" придем, опишем имущество".. Понятно, что это пустые угрозы, без решения суда не имеют права, а поскольку ко мне это отношения не имеет, то ничего и не будет, но вот опасаюсь, что реально будут ходить и звонить. Я лишний раз и не открываю, но все равно неприятно будет.... Знакомым так на городской телефон звонили постоянно с угрозами- пришлось отключать... Ощущение, что этот адрес распространили или правда печать ставят, потому что приходят на пять разных лиц...

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, Надя, Аня права. Надо писать в УФССП, можно по электронке, но лучше потратить один день и написать так сказать "в живую". Да, и не забудь взять у них регистрационный номер на свое заявление, а то они его могут "случайно" потерять. Я когда в налоговую обращалась за разъяснениями, то писала и на электронку, и так. 

Может сменить номер телефона? 

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, Надя, у меня родителям так уже года три, если не больше, приходят письма на имя нашего бывшего-пребывшего соседа. У родителей номер дома 64,  а у соседей 64а. И этот дядька и его родные там уже лет 15 не живут, уже трое хозяев сменилось после. И причем, он специально указала номер моих родителей, а не свой. Уже и коллекторы приходили и приставы. От банков, от МТС, от каких-то микрозаймов. К счастью, у моей мамы отлично отработа скилл посыла на фиг этих товарищей. Они ей показывают документы, что он тут типа прописан, а мама им в ответ домовую книгу, где сроду этот мужик прописан не был, жители дом 64а показывали свою домовую книгу, где был записан этот мужик и есть отметка о снятии с рег. учета. Хоть бы хны. Зато мы теперь узнали, что у него в паспортном столе была знакомая и она ему за денежку подделала прописку (в частном секторе у нас обязательно вносится отметка в домовую книгу).

Вот какой хитрозадый жук))))

Nadinka-Blondinka, letka, terezka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, сейчас аферистов- тьма! Тут не знаешь, как подстраховаться! Особенно с жильем. 

Теперь даже покупать- продавать страшно и не в чем не уверен, сестра мужа квартиру купила, так люди выселяться отказывались, хорошо договорились как то, судиться не пришлось. Я думала, это случай единичный, а мне нарассказывали, что таких у нас- десятки, и, самое интересное, сам из своей квартиры ты даже выкинуть их не можешь, это самоуправство, только через суд, и судятся годами.

А мою знакомую, владелицу риэлторского агентства, через которую , я бы, наверное, если что, покупала- продавала недвижимость, в этом году осудили за мошенничество- отжимали они квартиры у алкоголиков, обещали купить другое жилье и обманывали... Вроде порядочная женщина со стороны казалась, я бы даже не подумала....

А насчет прописки я тоже ходила в наш паспортный стол даже, думаю, может кого там прописали без моего ведома, но нет, ничего. Получается, у нас не то что микрофинансовые организации, но и приставы в паспорт не заглядывают, что печально...

Поделиться сообщением

В 29.10.2016 at 19:58, Nadinka-Blondinka сказал:

но я боюсь, что к нам начнут ходить и требовать чьи то долги, так сказать "давить психологически"... 

А вот тут ниче страшного нет, к нам вот месяцок назад заходила пристав, спрашивает такой-то тут живет? Я грю нет. Написала быстренько заяву, мол такой тут не проживает и досвидос. Говорит поставлю запись, чтоб вас больше не беспокоили. А так и письма как-то пару раз на него приходили, мы выкидывали их. Говорит уже приходил пристав как-то, никого дома не было.. год назад :biggrin: Я спросила, че он кредит задолжал? Нет, алименты.. 

Угрожать новым хозяевам они не могут, так что не бойтесь, это только в письмах страшно ))) 

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

самое интересное, сам из своей квартиры ты даже выкинуть их не можешь, это самоуправство, только через суд, и судятся годами.

Ну уж не годами, подается заявление новым хозяином, суд выносит постановление выписать и все, того человека даже искать не надо, "местонахождение неизвестно". Единственное у него в паспорте останется регистрация по этому адресу, но это может грозить только письмами из коллекторов, которые спокойно можно выкидывать и все

Поделиться сообщением

Девочки, можно я вам поплачусь и пожалуюсь? :(

У меня все еще продолжается эпопея с работой. Найти новую не могу. После долгих раздумий приняла решение возвращаться на свою прежнюю работу. Наивно думала, что они меня примут обратно.

Звоню сегодня своей начальнице. Так и так, говорю, хочу выйти на работу. Понимаю, что у вас человек уже 4 года работает, но я тоже хочу работать, тем более, что я уходила в декрет и была трудоустроена и вы обязаны меня взять. Парень, который работал на моей строке уволился и сейчас там уже полгода работает новый человек, т.е. он тоже замещает декретницу,  меня то бишь.

Начальница мне на это ответила, что я ей не нужна сейчас. У нее есть человек, который работает. А я за 4 года потеряла все навыки и теперь бесполезна. В командировки меня не пошлешь, до декрета я вела всего одну тренинговую программу (я бизнес-тренер) и пару раз другую. А если, говорит, возьму, то через месяц все равно уволю, найду причину. И вроде как я изначально была не фонтан в плане тренерства и меня мол только из-за беременности не уволили.

Но на самом деле я вела не одну, а штук 5 разных программ по всей Сибири и ДВ, разрабатывала тренинги и учебные модули для дистанционки, одну программу переработала почти полностью для бизнеса (до этого тренинг был уровня "пришли, два дня ни о чем поговорили и ушли") и она стала гораздо эффективнее. Потом, будучи беременной, еще другие функции выполняла, кроме тренингов.

Я спросила, ну тогда давайте переведем меня куда-то на похожую позицию. Она говорит: нет. иди ищи работу на общих основаниях. В компании для тебя вакансий нет. Если что, я говорю о крупной федеральной компании, а не о "шараш-монтаж" конторе.

Я в прострации, в общем. Жаловаться в трудовую инспекцию не хочу, т.к. тренерская сфера очень узкая и начальница может мне отомстить, подпортив репутацию: по сарафанному радио рассказать всем потенциальным работодателям какая я склочная и кляузница. 

Не думаю, что в этой ситуации можно что-то посоветовать, просто хочу выплакаться. Устала ужасно от всей этой ситуевины с работой: не берут никуда, отказывают из-за детей и долгого декрета. А с телевизора нам вещают, что беременные и декретницы защищены законом. Хотя по факту, закон и на нашей стороне, но на практике вот получается, что плевать всем :(

чеба, PrimaN, Юла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Loculus, Любашик, дорогая, ничего не посоветую...обниму тебя крепко и поплачем вместе. 

Этим летом тоже собралась выходить на работу. А некуда! Никому я не нужна... В стоматологиях все рентген-аппараты цифровые, там стоматологи сами снимки делают, чтоб лишнего сотрудника не брать. В поликлиниках/стационарах/частных медцентрах вакансий нет. Мне в одном месте прямо сказали, что лучше своего отучат, чем "с улицы" брать.

А зарплата сейчас какая :cray: Когда я уходила, моя последняя зарплата была 7200 (июнь 2009 года). Сейчас нас перевели на новую систему оплаты труда, и если я выйду на работу по специальности, то буду получать 6300. Кассир в Магните получает в два раза больше! Черт меня понёс в эту медицину :girl_devil:  Короче, сижу на попе ровно и молюсь за здоровье мужа, который сейчас пашет, аки вол.

Loculus, чеба, ns-milkevich и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юла, паразиты они, во! :friends:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моему детенышу 11 месяцев. Уже месяца 3 звонки с работы. "Надо выходить". Теперь песня меняется" если не выйдете, то вынуждены будем ещё человека взять". То есть пока я в декрете на моем месте работает человек+ ещё один. То есть зарплата в два раза будет меньше, ведь второго возьмут на постоянной основе. Выходить не собираюсь,но от прессинга начинаю раздражаться 

Oksana7, Svetl@n@, Loculus и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Loculus, Любаша, Ольга78, Оля, вы хоть в декрете пока. А меня скоро налогом на тунеядство обложат :mosking:

Поделиться сообщением

Юла, конечно, а то вдруг ты там подпольно миллиарды заколачиваешь? :mosking:

mamatata и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Юла сказал:

Loculus, Любаша, Ольга78, Оля, вы хоть в декрете пока. А меня скоро налогом на тунеядство обложат :mosking:

Его же вроде только в Беларуси ввели?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ольга78 сказал:

Его же вроде только в Беларуси ввели?

Скоро и у нас грозятся ввести.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Loculus сказал:

Юла, конечно, а то вдруг ты там подпольно миллиарды заколачиваешь? :mosking:

Конечно! У нас, когда в налоговую приходишь платить этот налог, сразу же требуют документы, откуда деньги взял на налог, если не работаешь.

чеба, Loculus, Барракуда и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, mamatata сказал:

Конечно! У нас, когда в налоговую приходишь платить этот налог, сразу же требуют документы, откуда деньги взял на налог, если не работаешь.

Л - логика)))))

А правда вот, не работаешь если, то с каких шишей налог платить? 

yuss, Oksana7, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Loculus сказал:

Л - логика)))))

Ну, допустим, муж зарабатывает достаточно.

Поделиться сообщением

mamatata, да, что-то я этот момент упустила из виду :en: 

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох девочки, и меня подобный вопрос гложет.. пока вот с дитем сижу, а дальше что будет :pardon:уходила в декрет из московской компании, переехали в родной город, а в конторе с деньгами вообще беда настала, даже декретные мне не могли выдать, слава богу тут нашелся вариант "устроиться" не по специальности просто чтобы проводить все выплаты на ребенка, а там естессно уволилась. И вот что дальше буду делать..... :dw:

В москву возвращаться не вариант, да и возвращаться в плане работы некуда.. буду искать новую работу тут, ох, как же все это сложно..

Loculus, Oksana7, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Loculus сказал:

Если не работаешь, значит можешь себе это позволить, значит есть на что жить, вот с этого и плати налог :biggrin:

Поделиться сообщением

Только что, Loculus сказал:

mamatata, да, что-то я этот момент упустила из виду :en: 

Да вы, просто, еще мало сталкивались с этим вопросом :) Вот с реальных тунеядцев что возьмешь? А если женщина сидит дома и воспитывает детей? Она что? Тунеядка?

Vika71, Oksana7, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, чеба сказал:

Скоро и у нас грозятся ввести.

Да нее, не введут. Они про другое грозяццо: если не работаешь или "не работаешь", то нефиг социалкой пользоваться, плати из своего кармана. Напугали ежа, как говорится... Да я бесплатных врачей боюсь больше :D  Верю только хирургам, их результат работы хотя бы виден :D

чеба, Vika71, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня вот расстраивает, что у нас исключили из общего стажа время нахождения в декрете и учебу, а у меня уже 25 лет было, эх... Придется потом куда-то устраиваться, на работу по специальности вряд ли получится, да и вообще, сложновато будет после такого перерыва что-то найти, да еще с маленькими детьми. Пока посижу в декрете, там видно будет, но явно ничего особо хорошего не светит.

Поделиться сообщением

8 минут назад, mamatata сказал:

А если женщина сидит дома и воспитывает детей? Она что? Тунеядка?

Еще какая! В стране, понимаешь, шпалы укладывать некому, а она дома сидит...воспитывает... :D Марш на работу :girl_devil:

Еще недавно классная новость была: МинФин хочет обложить налогом прибыль с депозитов. Я, конечно, понимаю, что речь идёт о солидных вкладах... Но как представила свой депозит с 1% годовых, на который компенсацию за детсад перечисляют... Короче, до слез смеялась.

mamatata, Ольга78, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот формально не тунеядец, официально трудоустроена. Но как показал сегодняшний лень, на работе меня не ждут и вовсе не рады))))) А в плане бесплатной медицины нам невероятно повезло с педиатром и с женской консультацией районной. На этом везение закончилось))))

Svetl@n@, Oksana7, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, так ведь не могут уволить, или у вас такого закона нет? У нас нельзя уволить женщину, если ребенку нет 5 лет. Другое дело, что не каждая выдержит морально в таких условиях работать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в