Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Прочитала как то на фейсбуке запись, посмеялась и задумалась немного... Может кому то ещё понравится и повеселит...

Про детей, детство, психологов и иже с ним... Просто еще одно мнение со стороны обычного родителя...

Поделиться сообщением

То, что у них сейчас, это не детство. Они слишком взрослые, у них якобы взрослые проблемы. Уже в пятом классе они "старые" душой, эдакое поколение Онегиных. К окончанию школы успевают пресытится всем.

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

Это тебе так кажется. Спайс не такой уж и дорогой, а крыша с него едет капитально.  Дорогие наркотики - героин, кокаин.. Но они сейчас встречаются крайне редко. Кокс только для элиты.  Все сейчас сидят на голой синтетике. 

А спайс... Спайс - это страшно... ОЧЕНЬ страшно!! Вы даже не представляете ЧТО!!!! выделывают под спайсом. 

Мне не кажется, я работала в сфере профилактики наркомании (сейчас, правда, дома сижу с ребенком), так что знаю ситуацию по данным нашего областного наркологического диспансера. Для нашей области бОльшее зло - курение и алкоголизация. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ксан Каштан сказал:

То, что у них сейчас, это не детство. Они слишком взрослые, у них якобы взрослые проблемы. Уже в пятом классе они "старые" душой, эдакое поколение Онегиных. К окончанию школы успевают пресытится всем.

У них - это у кого? Все дети разные... смотрю на моих дочерей и их подруг - совсем еще дети, что в 5, что в 8 классе. 

Lapyshok, monstrochka и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Т@тьяна сказал:

У них - это у кого? Все дети разные... смотрю на моих дочерей и их подруг - совсем еще дети, что в 5, что в 8 классе. 

Поддержу Вас.

Не нравятся мне разговоры, что сейчас какая-то не такая молодежь. Такое впечатление, что это мнение сформировалось от просмотра новостей и передач типа "Пусть говорят". Так там и показывают соответствующие слои населения, с которыми я бы например, общаться и "за одним столом сидеть" не стала бы. Я смотрю на своих детей, на детей знакомых, родственников и т.д. По-моему сейчас молодежь намного лучше, чем мы, они более целеустремленные и детство у них нормальное. Да, они общаются вконтакте и играют в компьютерные игры, но тем не менее они и гуляют не меньше нашего и интересуются всем. 

Поделиться сообщением

В 06.11.2016 at 17:48, Асенька сказал:

Девочки, кто-нибудь пользовался букинистическими сайтами? И очень хочется, и страшно - вроде и суммы не такие большие, но все совершенно не понятно: то состояние книги плохое, а цена 1400р., то состояние хорошее и цена 400 - как разобраться??? Фото нет, описание условное( И перевод денег только почтой или самовывоз из Питера - надежно ли? Может, кто отзывами или хитростями какими поделится? 

Я покупала на Алибе книжку, тоже опасалась, но книжка пришла отличная. Да, пожелтевшая от количества прожитых лет, но состояние отличное (продавец писал "хорошее"). В качестве меры предосторожности могу посоветовать поискать продавца в черном списке и просто списаться с ним, пообщаться.

9 минут назад, monstrochka сказал:

Прочитала как то на фейсбуке запись, посмеялась и задумалась немного... Может кому то ещё понравится и повеселит...

Про детей, детство, психологов и иже с ним... Просто еще одно мнение со стороны обычного родителя...

Хорошая статья, очень верная мысль - меньше дуть в попу деткам.

Сестренка сейчас как раз в переходном возрасте, 13 лет. Следить за компанией, к сожалению, не могу, но летом серьезно поговорили с ней о беременности и предохранении, если уж так невтерпеж будет хотеться близости. С 6 лет вывожу ее на полигонные игры летом, там и природа, и люди самых разных возрастов, характеров и профессий, и возможность быть самостоятельной. Вот всем рекомендую, право слово, очень подобные выезды и социализируют ребенка, и самостоятельности учат. Вон, раньше всё клевала ей мозг вечерами, мол, оденься-обуйся теплее, а пару лет назад закрутила и не отследила, в чем ребенок рассекает. Уже поздно вечером увидела ее - девочка сама и обулась тепло, и куртку со штанами надела, и поужинала - нашла кого-то из взрослых членов команды и попросила покормить. Да и этим летом шестилетки из команды в большинстве случаев сами о себе заботились.

Marteire, Vika71, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксан Каштан, Оксана, а я че-то даже и не знаю :unknw: :dw:Говорит, просто, что не сводится. Обычная такая синяя татуировка. Говорит сейчас, что жалеет о том, что сделал ее. Хотя на плече такое место, что и не видно даже. Когда на заводе после института и армии работал, то никто не придавал значения: там ползавода таких с наколками было (правда, многие из мест не столь отдаленных).

Поделиться сообщением

53 минуты назад, yuss сказал:

По-моему сейчас молодежь намного лучше, чем мы, они более целеустремленные и детство у них нормальное. Да, они общаются вконтакте и играют в компьютерные игры, но тем не менее они и гуляют не меньше нашего и интересуются всем. 

Юль, это просто ваш с твоими знакомыми пласт реальности и общества, в котором вы не сталкиваетесь с проявлениями того, о чем написано выше и с чего завелась беседа... Мы вообще редко выходим за границы своего круга общения и социального слоя. Почти никогда, если честно. Просто необходимости в этом нет. Поэтому и наше мнение о действительности складывается из того, что мы видим и с кем общаемся... 

Ну, это совершенно очевидные вещи, мы все сами это прекрасно понимаем... Я к чему в кэпа очевидность то играю?  Мне кажется, что сложно говорить, что "молодежь намного лучше, чем мы" (я вот наоборот считаю ,что мы с моей компанией, когда были в подростковом возрасте были куда лучше, образованнее и целеустремленнее многих тех, кого я вижу того же возраста сейчас). Понятие "молодежь" ведь охватывает множество социальных слоев и групп, часть из которых в наше поле зрения просто не попадает. Приличная часть. Мы о ней не знаем... зато о ней знает статистика правоохранительных органов и люди, которые с этим сталкиваются по работе и по жизни. :pardon: А мы только читаем в новостях и говорим себе и знакомым "а ты слышал, в нашем то районе...?"... но если сами этого не видим, то все проходит по краю сознания...

Так что как всегда - единого знаменателя в вопросе "когда лучше, тогда или сейчас?" нет, к сожалению... :sorry: Я лично, просто понимая это, пытаюсь смотреть на мир шире и принимать это знание как данность без охов, ахов и обвинений кого бы то ни было в несовершенстве мира...

Поделиться сообщением

О, один из вопросов вопросов! Я четко так и не смогла по нему определиться. Хотя считаю, что детство отнять невозможно. Это как родить сразу 25-летнего, например. Вот какое детство (качеством) - другой вопрос, и, как следствие, что вырастает из него. Буквально вчера с ребенком заговорили про образование в 12 веке. Тема была о Кирилле Туровском. Попутно зашла речь о грамотности, обучении детей, школьной программе. Ребенок был в шоке, узнав о методах обучения :) А учились ведь далеко не все. Остальные работали. Без скидки на детство. Оно заканчивалось гораздо раньше. И морально психологическое становление личности происходило гораздо раньше чем теперь. :) Просто возраст ответственности раньше наступал. Реальной ответственности, а не из-за плечей родителей. Хотя и родителям подчинялись дольше :) 

Vika71, Catopuma, Loculus и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, Аня, во всем соглашусь:thanks:.

Молодежь правда разная (как и мы были разные), и много мы не видим, но это не значит, что этого нет, просто мне кажется, неправильно говорить про всех, что:

1 час назад, Ксан Каштан сказал:

А вот с этим с каждой буквой согласна:

1 час назад, Lapyshok сказал:

Во все времена были ,есть и будут нормальные люди и нищие духом убожества. Просто сейчас больше возможности для пиара ,информационное поле блее доступно, жареные новости в эфир и т.д.У моей одногрупницы отец работал на ,,малолетней зоне,,еще в конце 80 тых. Волосы вставали дыбом от его рассказов.Отморозки есть сейчас и были тогда и будут после.

Меня больше всего пугает то,что кровавые новости идут в одной линейке с прогнозом погоды и вестями с полей.Их уже воспринимают как норму,как обыденность.

monstrochka, Marteire, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не хочу лезть во времена далекие. Я беру в расчет поколения хотя бы 21 века.

Я повторюсь, отнять детство можно. Приходит мама с ребенком в библиотеку. Берут книги, которые по мнению мамы нужно пренеприменно прочитать, а когда чадо тянется за интересующей его книгой, Маман как коршун выдирает книгу, "ты, что! Когда ты будешь ее читать? Тебе на танцы, потом в художку, а завтра олимпиада по физике". Это уже не ребенок, а робот, который реализовывает мечты мамы. И это не единичный случай.

по углам собирается молодЕж, не малаховские слои, дети обеспеченных родителей и просто "среднего класса". Не книжки обсудить. Курят, балуются пивасиком. Один раз мальчишка, часто помогает нам с мероприятиями, валялся просто в щи пьяный. 1 сентября отмечал. 7 класс. Не малаховский слой. Особенно комично смотрится мамочка которая вопит, "да мой ребенок, такое не сделает, да я же знаю"

А про вписки вы слышали? Какое мнение о них.

Барракуда и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поколение нулевых и далее больше видит, больше хочет попробовать, как можно раньше. К этому сводятся мои посты. "Каждый деградирует в меру своего воспитания." Не призываю всех пороть ремнями, но все ляли судят за спиной папмам.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксан Каштан, такие всегда были есть и будут. И в мои школьные годы ( у меня вообще это все 90-е полностью) и в школьные годы моих родителей (60-70). Причем, иногда это были дети учителей. 

Перефразируя Грибоедова, можно сказать, что лучше не только там, ГДЕ нас нет, но и КОГДА нас не было. И трава была зеленее и все такое. Другое дело, что лет еще 30 назад таких случаев (алкоголизма детей, а не случай в Псковской области) было очень мало, возможно, на порядок (а то и не один) меньше, чем сейчас.

У нас вот в городе случай произошел, сегодня на местном сайте обсуждали. Одна девочка из гимназии, 8 класс, выложила в инстаграме фото учительницы математики и подписала "Е...шка (синоним дурочка) из деревушки". Учительнице это фото другие дети показали. Начались разборки с родителями и администрацией школы. И директор (Внезапно!) не встал на сторону учителя, не отругал родителей. А родители вообще выдали: значит учитель такой плохой. Ну и девочка, соответственно, никакого наказания не понесла. У меня че-т аж волосы зашевелились...

чеба, monstrochka, Oksana7 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Loculus, согласна))) у нас мальчик Путину написал, чтобы ему щеночка подарили. Письмо дошло куда нужно, но было спущено до директора. Так папа приходил к директору разбираться, где же щеночек за 50 тыщ.

Родители отжигают, "жеребеночек" смотрит на них и начинает гнуть линию по своему уразумению. 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вступать в интернет-споры не буду - это безнадежное дело, каждый все равно при своем мнении останется. Примеров из жизни можно привести множество как положительных , так и отрицательных. Но мне жалко тех, кто видит вокруг только плохое. Всегда во все времена есть добро и зло, плохое и хорошее. По мне лучше обсуждать и говорить о хороших людях, добрых поступках и радоваться, нежели наоборот, вспоминать все несправедливости и злиться. Всем добра)))

чеба, Oksana7, terezka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не нужно спорить, здесь даже спора не было. Просто погулять по группам в ВК, где в основном сидят школьники и все поймёте. А тамблер это вообще находка:D.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ксан Каштан сказал:

Особенно комично смотрится мамочка которая вопит, "да мой ребенок, такое не сделает, да я же знаю"

Оксана, не срача ради, но интересно, к какой категории через некоторое время Вы будете причислять собственного ребенка... а то обычно кричат "поколение нынешних детей жуткое, но мой не такой!":loll:

Vika71, Ксан Каштан, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Т@тьяна сказал:

Оксана, не срача ради, но интересно, к какой категории через некоторое время Вы будете причислять собственного ребенка... а то обычно кричат "поколение нынешних детей жуткое, но мой не такой!":loll:

Оооо... Это вообще смак:crazy:

Не обладая экстрасенсорикой ответить не могу. Может тоже климанет и буду в попу целовать за все подряд, а может (дайта Боже) сохраню трезвость ума и воспитания адекватного человека)))) 

Oksana7 и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я часто вспоминаю интервью с Лаймой Вайкуле. Она рассказывала о своей племяннице-крестнице. И из ее рассказа было очевидно, что ребенок загружен достаточно плотно занятиями в школе, дополнительными, спортсекцией, музыкой. На вопрос о свободном времени у ее племянницы, Лайма ответила- в этом возрасте (подростковом) им не надо иметь много свободного времени, чем они это время займут? что будут делать? Я с ней абсолютно согласна:yes3:. Может быть потому, что являюсь ее почитательницей? Но заметила, что отсутствие у ребенка свободного времени, в хорошем смысле этого слова,- это, в первую очередь, большой родительский труд. А большинству родителей просто лень, отсюда и проблема. 

Поделиться сообщением

Лиляна, во многом согласна, но перегрузка ребенка тоже ни к чему хорошему не ведет. В подрастковом возрасте  возникает определенный протест. Далеко не буду ходить, у знакомых такое было, дочка была занята по самое не балуйся, и все ей нравилось, как они думали, а  потом у ребенка просто крышу сорвало, и на учебу, и на все остальное просто стало наплевать, даже из дома убегала. Слава Богу все пришло в норму сейчас. И это не единственный случай, известный лично мне . Хорошо бы найти золотую середину каждому родителю, знать бы как. А вообще согласна с девочками, балуем мы их много, кроме учебы у многих никаких обязательств, да и на учебу многие ''забивают''. А потом великовозрастные дочки-сыночки сидят  на шейке и денег на сигареты у родителей требуют ( тоже случай хорошо знакомый). И еще, я не обобщаю ни в коем случае, у всех все индивидуально, но в большинстве-то ...от осинки не родятся апельсинки. Хотя бывают и исключения.

Ольга78, Ivi, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Евгения Чичкова сказал:

Лиляна, во многом согласна, но перегрузка ребенка тоже ни к чему хорошему не ведет.

Женя, я абсолютно согласна. Перегружать нельзя. Надо разумно нагружать детей, потому и сказала, что это прежде всего очень большой родительский труд. 

Поделиться сообщением

Девочки, не спора ради, просто мнение. Конечно, взгляды и нравы меняются, даже не от поколения к поколению, а гораздо быстрее, это факт. Но даже детки одного возраста - разные. Согласна с теми, кто пишет, что многое зависит от родителей. И даже не от того, что мы говорим, а что делаем и в какое окружение помещаем наших чад. Дети копируют образ жизни родителей, и если, например, родители пьют, то как ни объясняй ребёнку, что это плохо, все равно не поможет. И, конечно, большое влияние оказывают школа, друзья, среда в целом. Поэтому изначально надо задавать ребёнку нужный вектор общения. Если он, например, все свободное время проводит в кружках-секциях среди таких же увлечённых ребят, вряд ли у него будет время искать общения в другой среде. Конечно, чем старше ребёнок, тем сложнее контролировать его круг общения. Но ведь привычный круг общения все равно формируется гораздо раньше, чем в подростковом возрасте.

Юла, Veta, Ксан Каштан и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ксан Каштан сказал:

А про вписки вы слышали? Какое мнение о них.

А что в них плохого? Это просто возможность переночевать или прожить некоторое время в другом городе у человека, знакомого изначально только по интернету, без какого-либо сексуального подтекста. Я так ездила в Елец неоднократно, ко мне ездили девочки, я им показывала Москву. А моя знакомая так объездила уже полмира. Интернет и вписки - это замечательная возможность познакомиться с интересными людьми и посмотреть мир. Да, есть некоторая доля опасности, но ведь всегда можно отказаться от посещения квартиры, если что-то напрягает. Ну и выбирать надо человека своего пола.

Vika71, terezka, Ксан Каштан и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Патриция сказал:

А что в них плохого? Это просто возможность переночевать или прожить некоторое время в другом городе у человека, знакомого изначально только по интернету, без какого-либо сексуального подтекста. Я так ездила в Елец неоднократно, ко мне ездили девочки, я им показывала Москву. А моя знакомая так объездила уже полмира. Интернет и вписки - это замечательная возможность познакомиться с интересными людьми и посмотреть мир. Да, есть некоторая доля опасности, но ведь всегда можно отказаться от посещения квартиры, если что-то напрягает. Ну и выбирать надо человека своего пола.

О подобных речь не идет.  До беременности с мужем так путешествовали. Вот только в этом разговоре я не такую идилию имела в виду, а более молодежные вписки это совершенно другое дело. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в