15 ноября 2016 Прочитала как то на фейсбуке запись, посмеялась и задумалась немного... Может кому то ещё понравится и повеселит... Про детей, детство, психологов и иже с ним... Просто еще одно мнение со стороны обычного родителя... Ксан Каштан, Хозяйка смешных зверей, loveferrary и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 То, что у них сейчас, это не детство. Они слишком взрослые, у них якобы взрослые проблемы. Уже в пятом классе они "старые" душой, эдакое поколение Онегиных. К окончанию школы успевают пресытится всем. Хозяйка смешных зверей, Наталья2013 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Только что, vikkovesh сказал: Это тебе так кажется. Спайс не такой уж и дорогой, а крыша с него едет капитально. Дорогие наркотики - героин, кокаин.. Но они сейчас встречаются крайне редко. Кокс только для элиты. Все сейчас сидят на голой синтетике. А спайс... Спайс - это страшно... ОЧЕНЬ страшно!! Вы даже не представляете ЧТО!!!! выделывают под спайсом. Мне не кажется, я работала в сфере профилактики наркомании (сейчас, правда, дома сижу с ребенком), так что знаю ситуацию по данным нашего областного наркологического диспансера. Для нашей области бОльшее зло - курение и алкоголизация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 monstrochka, шикарная статья! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 5 минут назад, Ксан Каштан сказал: То, что у них сейчас, это не детство. Они слишком взрослые, у них якобы взрослые проблемы. Уже в пятом классе они "старые" душой, эдакое поколение Онегиных. К окончанию школы успевают пресытится всем. У них - это у кого? Все дети разные... смотрю на моих дочерей и их подруг - совсем еще дети, что в 5, что в 8 классе. Lapyshok, monstrochka и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 6 минут назад, Т@тьяна сказал: У них - это у кого? Все дети разные... смотрю на моих дочерей и их подруг - совсем еще дети, что в 5, что в 8 классе. Поддержу Вас. Не нравятся мне разговоры, что сейчас какая-то не такая молодежь. Такое впечатление, что это мнение сформировалось от просмотра новостей и передач типа "Пусть говорят". Так там и показывают соответствующие слои населения, с которыми я бы например, общаться и "за одним столом сидеть" не стала бы. Я смотрю на своих детей, на детей знакомых, родственников и т.д. По-моему сейчас молодежь намного лучше, чем мы, они более целеустремленные и детство у них нормальное. Да, они общаются вконтакте и играют в компьютерные игры, но тем не менее они и гуляют не меньше нашего и интересуются всем. чеба, Avanna, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 В 06.11.2016 at 17:48, Асенька сказал: Девочки, кто-нибудь пользовался букинистическими сайтами? И очень хочется, и страшно - вроде и суммы не такие большие, но все совершенно не понятно: то состояние книги плохое, а цена 1400р., то состояние хорошее и цена 400 - как разобраться??? Фото нет, описание условное( И перевод денег только почтой или самовывоз из Питера - надежно ли? Может, кто отзывами или хитростями какими поделится? Я покупала на Алибе книжку, тоже опасалась, но книжка пришла отличная. Да, пожелтевшая от количества прожитых лет, но состояние отличное (продавец писал "хорошее"). В качестве меры предосторожности могу посоветовать поискать продавца в черном списке и просто списаться с ним, пообщаться. 9 минут назад, monstrochka сказал: Прочитала как то на фейсбуке запись, посмеялась и задумалась немного... Может кому то ещё понравится и повеселит... Про детей, детство, психологов и иже с ним... Просто еще одно мнение со стороны обычного родителя... Хорошая статья, очень верная мысль - меньше дуть в попу деткам. Сестренка сейчас как раз в переходном возрасте, 13 лет. Следить за компанией, к сожалению, не могу, но летом серьезно поговорили с ней о беременности и предохранении, если уж так невтерпеж будет хотеться близости. С 6 лет вывожу ее на полигонные игры летом, там и природа, и люди самых разных возрастов, характеров и профессий, и возможность быть самостоятельной. Вот всем рекомендую, право слово, очень подобные выезды и социализируют ребенка, и самостоятельности учат. Вон, раньше всё клевала ей мозг вечерами, мол, оденься-обуйся теплее, а пару лет назад закрутила и не отследила, в чем ребенок рассекает. Уже поздно вечером увидела ее - девочка сама и обулась тепло, и куртку со штанами надела, и поужинала - нашла кого-то из взрослых членов команды и попросила покормить. Да и этим летом шестилетки из команды в большинстве случаев сами о себе заботились. Marteire, Vika71, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Ксан Каштан, Оксана, а я че-то даже и не знаю Говорит, просто, что не сводится. Обычная такая синяя татуировка. Говорит сейчас, что жалеет о том, что сделал ее. Хотя на плече такое место, что и не видно даже. Когда на заводе после института и армии работал, то никто не придавал значения: там ползавода таких с наколками было (правда, многие из мест не столь отдаленных). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 53 минуты назад, yuss сказал: По-моему сейчас молодежь намного лучше, чем мы, они более целеустремленные и детство у них нормальное. Да, они общаются вконтакте и играют в компьютерные игры, но тем не менее они и гуляют не меньше нашего и интересуются всем. Юль, это просто ваш с твоими знакомыми пласт реальности и общества, в котором вы не сталкиваетесь с проявлениями того, о чем написано выше и с чего завелась беседа... Мы вообще редко выходим за границы своего круга общения и социального слоя. Почти никогда, если честно. Просто необходимости в этом нет. Поэтому и наше мнение о действительности складывается из того, что мы видим и с кем общаемся... Ну, это совершенно очевидные вещи, мы все сами это прекрасно понимаем... Я к чему в кэпа очевидность то играю? Мне кажется, что сложно говорить, что "молодежь намного лучше, чем мы" (я вот наоборот считаю ,что мы с моей компанией, когда были в подростковом возрасте были куда лучше, образованнее и целеустремленнее многих тех, кого я вижу того же возраста сейчас). Понятие "молодежь" ведь охватывает множество социальных слоев и групп, часть из которых в наше поле зрения просто не попадает. Приличная часть. Мы о ней не знаем... зато о ней знает статистика правоохранительных органов и люди, которые с этим сталкиваются по работе и по жизни. А мы только читаем в новостях и говорим себе и знакомым "а ты слышал, в нашем то районе...?"... но если сами этого не видим, то все проходит по краю сознания... Так что как всегда - единого знаменателя в вопросе "когда лучше, тогда или сейчас?" нет, к сожалению... Я лично, просто понимая это, пытаюсь смотреть на мир шире и принимать это знание как данность без охов, ахов и обвинений кого бы то ни было в несовершенстве мира... yuss, Путешественница, Ксан Каштан и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 О, один из вопросов вопросов! Я четко так и не смогла по нему определиться. Хотя считаю, что детство отнять невозможно. Это как родить сразу 25-летнего, например. Вот какое детство (качеством) - другой вопрос, и, как следствие, что вырастает из него. Буквально вчера с ребенком заговорили про образование в 12 веке. Тема была о Кирилле Туровском. Попутно зашла речь о грамотности, обучении детей, школьной программе. Ребенок был в шоке, узнав о методах обучения А учились ведь далеко не все. Остальные работали. Без скидки на детство. Оно заканчивалось гораздо раньше. И морально психологическое становление личности происходило гораздо раньше чем теперь. Просто возраст ответственности раньше наступал. Реальной ответственности, а не из-за плечей родителей. Хотя и родителям подчинялись дольше Vika71, Catopuma, Loculus и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 monstrochka, Аня, во всем соглашусь. Молодежь правда разная (как и мы были разные), и много мы не видим, но это не значит, что этого нет, просто мне кажется, неправильно говорить про всех, что: 1 час назад, Ксан Каштан сказал: То, что у них сейчас, это не детство. Они слишком взрослые, у них якобы взрослые проблемы. Уже в пятом классе они "старые" душой, эдакое поколение Онегиных. К окончанию школы успевают пресытится всем. А вот с этим с каждой буквой согласна: 1 час назад, Lapyshok сказал: Во все времена были ,есть и будут нормальные люди и нищие духом убожества. Просто сейчас больше возможности для пиара ,информационное поле блее доступно, жареные новости в эфир и т.д.У моей одногрупницы отец работал на ,,малолетней зоне,,еще в конце 80 тых. Волосы вставали дыбом от его рассказов.Отморозки есть сейчас и были тогда и будут после. Меня больше всего пугает то,что кровавые новости идут в одной линейке с прогнозом погоды и вестями с полей.Их уже воспринимают как норму,как обыденность. monstrochka, Marteire, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Не хочу лезть во времена далекие. Я беру в расчет поколения хотя бы 21 века. Я повторюсь, отнять детство можно. Приходит мама с ребенком в библиотеку. Берут книги, которые по мнению мамы нужно пренеприменно прочитать, а когда чадо тянется за интересующей его книгой, Маман как коршун выдирает книгу, "ты, что! Когда ты будешь ее читать? Тебе на танцы, потом в художку, а завтра олимпиада по физике". Это уже не ребенок, а робот, который реализовывает мечты мамы. И это не единичный случай. по углам собирается молодЕж, не малаховские слои, дети обеспеченных родителей и просто "среднего класса". Не книжки обсудить. Курят, балуются пивасиком. Один раз мальчишка, часто помогает нам с мероприятиями, валялся просто в щи пьяный. 1 сентября отмечал. 7 класс. Не малаховский слой. Особенно комично смотрится мамочка которая вопит, "да мой ребенок, такое не сделает, да я же знаю" А про вписки вы слышали? Какое мнение о них. Барракуда и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Поколение нулевых и далее больше видит, больше хочет попробовать, как можно раньше. К этому сводятся мои посты. "Каждый деградирует в меру своего воспитания." Не призываю всех пороть ремнями, но все ляли судят за спиной папмам. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Ксан Каштан, такие всегда были есть и будут. И в мои школьные годы ( у меня вообще это все 90-е полностью) и в школьные годы моих родителей (60-70). Причем, иногда это были дети учителей. Перефразируя Грибоедова, можно сказать, что лучше не только там, ГДЕ нас нет, но и КОГДА нас не было. И трава была зеленее и все такое. Другое дело, что лет еще 30 назад таких случаев (алкоголизма детей, а не случай в Псковской области) было очень мало, возможно, на порядок (а то и не один) меньше, чем сейчас. У нас вот в городе случай произошел, сегодня на местном сайте обсуждали. Одна девочка из гимназии, 8 класс, выложила в инстаграме фото учительницы математики и подписала "Е...шка (синоним дурочка) из деревушки". Учительнице это фото другие дети показали. Начались разборки с родителями и администрацией школы. И директор (Внезапно!) не встал на сторону учителя, не отругал родителей. А родители вообще выдали: значит учитель такой плохой. Ну и девочка, соответственно, никакого наказания не понесла. У меня че-т аж волосы зашевелились... чеба, monstrochka, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Loculus, согласна))) у нас мальчик Путину написал, чтобы ему щеночка подарили. Письмо дошло куда нужно, но было спущено до директора. Так папа приходил к директору разбираться, где же щеночек за 50 тыщ. Родители отжигают, "жеребеночек" смотрит на них и начинает гнуть линию по своему уразумению. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Вступать в интернет-споры не буду - это безнадежное дело, каждый все равно при своем мнении останется. Примеров из жизни можно привести множество как положительных , так и отрицательных. Но мне жалко тех, кто видит вокруг только плохое. Всегда во все времена есть добро и зло, плохое и хорошее. По мне лучше обсуждать и говорить о хороших людях, добрых поступках и радоваться, нежели наоборот, вспоминать все несправедливости и злиться. Всем добра))) чеба, Oksana7, terezka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Не нужно спорить, здесь даже спора не было. Просто погулять по группам в ВК, где в основном сидят школьники и все поймёте. А тамблер это вообще находка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 38 минут назад, Ксан Каштан сказал: Особенно комично смотрится мамочка которая вопит, "да мой ребенок, такое не сделает, да я же знаю" Оксана, не срача ради, но интересно, к какой категории через некоторое время Вы будете причислять собственного ребенка... а то обычно кричат "поколение нынешних детей жуткое, но мой не такой!" Vika71, Ксан Каштан, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Только что, Т@тьяна сказал: Оксана, не срача ради, но интересно, к какой категории через некоторое время Вы будете причислять собственного ребенка... а то обычно кричат "поколение нынешних детей жуткое, но мой не такой!" Оооо... Это вообще смак Не обладая экстрасенсорикой ответить не могу. Может тоже климанет и буду в попу целовать за все подряд, а может (дайта Боже) сохраню трезвость ума и воспитания адекватного человека)))) Oksana7 и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Я часто вспоминаю интервью с Лаймой Вайкуле. Она рассказывала о своей племяннице-крестнице. И из ее рассказа было очевидно, что ребенок загружен достаточно плотно занятиями в школе, дополнительными, спортсекцией, музыкой. На вопрос о свободном времени у ее племянницы, Лайма ответила- в этом возрасте (подростковом) им не надо иметь много свободного времени, чем они это время займут? что будут делать? Я с ней абсолютно согласна. Может быть потому, что являюсь ее почитательницей? Но заметила, что отсутствие у ребенка свободного времени, в хорошем смысле этого слова,- это, в первую очередь, большой родительский труд. А большинству родителей просто лень, отсюда и проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Лиляна, во многом согласна, но перегрузка ребенка тоже ни к чему хорошему не ведет. В подрастковом возрасте возникает определенный протест. Далеко не буду ходить, у знакомых такое было, дочка была занята по самое не балуйся, и все ей нравилось, как они думали, а потом у ребенка просто крышу сорвало, и на учебу, и на все остальное просто стало наплевать, даже из дома убегала. Слава Богу все пришло в норму сейчас. И это не единственный случай, известный лично мне . Хорошо бы найти золотую середину каждому родителю, знать бы как. А вообще согласна с девочками, балуем мы их много, кроме учебы у многих никаких обязательств, да и на учебу многие ''забивают''. А потом великовозрастные дочки-сыночки сидят на шейке и денег на сигареты у родителей требуют ( тоже случай хорошо знакомый). И еще, я не обобщаю ни в коем случае, у всех все индивидуально, но в большинстве-то ...от осинки не родятся апельсинки. Хотя бывают и исключения. Ольга78, Ivi, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 48 минут назад, Евгения Чичкова сказал: Лиляна, во многом согласна, но перегрузка ребенка тоже ни к чему хорошему не ведет. Женя, я абсолютно согласна. Перегружать нельзя. Надо разумно нагружать детей, потому и сказала, что это прежде всего очень большой родительский труд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Девочки, не спора ради, просто мнение. Конечно, взгляды и нравы меняются, даже не от поколения к поколению, а гораздо быстрее, это факт. Но даже детки одного возраста - разные. Согласна с теми, кто пишет, что многое зависит от родителей. И даже не от того, что мы говорим, а что делаем и в какое окружение помещаем наших чад. Дети копируют образ жизни родителей, и если, например, родители пьют, то как ни объясняй ребёнку, что это плохо, все равно не поможет. И, конечно, большое влияние оказывают школа, друзья, среда в целом. Поэтому изначально надо задавать ребёнку нужный вектор общения. Если он, например, все свободное время проводит в кружках-секциях среди таких же увлечённых ребят, вряд ли у него будет время искать общения в другой среде. Конечно, чем старше ребёнок, тем сложнее контролировать его круг общения. Но ведь привычный круг общения все равно формируется гораздо раньше, чем в подростковом возрасте. Юла, Veta, Ксан Каштан и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 3 часа назад, Ксан Каштан сказал: А про вписки вы слышали? Какое мнение о них. А что в них плохого? Это просто возможность переночевать или прожить некоторое время в другом городе у человека, знакомого изначально только по интернету, без какого-либо сексуального подтекста. Я так ездила в Елец неоднократно, ко мне ездили девочки, я им показывала Москву. А моя знакомая так объездила уже полмира. Интернет и вписки - это замечательная возможность познакомиться с интересными людьми и посмотреть мир. Да, есть некоторая доля опасности, но ведь всегда можно отказаться от посещения квартиры, если что-то напрягает. Ну и выбирать надо человека своего пола. Vika71, terezka, Ксан Каштан и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Только что, Патриция сказал: А что в них плохого? Это просто возможность переночевать или прожить некоторое время в другом городе у человека, знакомого изначально только по интернету, без какого-либо сексуального подтекста. Я так ездила в Елец неоднократно, ко мне ездили девочки, я им показывала Москву. А моя знакомая так объездила уже полмира. Интернет и вписки - это замечательная возможность познакомиться с интересными людьми и посмотреть мир. Да, есть некоторая доля опасности, но ведь всегда можно отказаться от посещения квартиры, если что-то напрягает. Ну и выбирать надо человека своего пола. О подобных речь не идет. До беременности с мужем так путешествовали. Вот только в этом разговоре я не такую идилию имела в виду, а более молодежные вписки это совершенно другое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение