Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Юль, все у нас можно. Меня вот уволили - у нас контрактная система, контракты заключаются на 1 год. Когда зимой начальство узнало, что я беременна, сообщило в управление кадров, и конкурс на мою должность просто не стали проводить. Продлили контракт до окончания больничного по беременности и родам - и привет. Не то что не 5 лет, 3 месяца моему ребенку - и я безработная. Тоже, видимо, тунеяднический налог платить буду))

Поделиться сообщением

Только что, Июньская сказал:

у меня уже 25 лет было

У меня 30 ...

Oksana7 и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Июньская сказал:

Люба, так ведь не могут уволить, или у вас такого закона нет? У нас нельзя уволить женщину, если ребенку нет 5 лет. Другое дело, что не каждая выдержит морально в таких условиях работать.

Ох, Юлечка, можно и у вас  уволить. Сестра в Витебске живет. Принесла справку о том, что беременна(на легкий труд) и "распишитесь в приказе об увольнении". Через суд восстановили ,конечно. Но здоровья это не прибавляет. 

чеба и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Они про другое грозяццо: если не работаешь или "не работаешь", то нефиг социалкой пользоваться, плати из своего кармана. 

Замечательно. Можно подумать липовые безработные (в смысле богатые предприниматели) ходят по бесплатным врачам. Зато настоящие безработные окажутся в смертельной опасности, если им не будет оказываться обязательная бесплатная медицинская помощь. 

Искренне надеюсь, что этот антигуманный закон не введут. 

Svetl@n@, чеба, vodonika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Тамилла сказал:

Искренне надеюсь, что этот антигуманный закон не введут. 

Не введут, это антиконституционно. Матвиенко брякнула не подумавши.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Юла сказал:

Матвиенко брякнула не подумавши.

Похоже на то :)

Поделиться сообщением

Девочки, никто случайно не знает размер минимального пособия на ребенка до 1,5 лет?

Поделиться сообщением

1 час назад, Norna003 сказал:

Девочки, никто случайно не знает размер минимального пособия на ребенка до 1,5 лет?

С 1 февраля 2016 года с учетом произведенной индексации на коэффициент 1,07 минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 908,62 рублей, за вторым и последующими детьми –  5 817,24 рублей, а максимальный размер пособия по уходу  11 634,50 рублей.

http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-uhodu-za-rebenkom/

чеба, Norna003 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Благодарю! Я тоже знаю эту инфу, хотелось удостовериться в собственной правоте, а то мне с работы перечислили чуть меньше 2500. Это старый размер пособия, верно?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Norna003 сказал:

Благодарю! Я тоже знаю эту инфу, хотелось удостовериться в собственной правоте, а то мне с работы перечислили чуть меньше 2500. Это старый размер пособия, верно?

Надо уточнять у платежной организации. Согласно этой статье http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-materinskiy-kapital-2015

то что выплатили меньше минимального за 2015 и 2014 год. Может с этих доходов еще какой-нибудь налог удерживают? Но такого нигде не написано... Или может ребенку 1,5 года исполнилось и они не полный месяц рассчитывали?

Oksana7 и Norna003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, loveferrary сказал:

Надо уточнять у платежной организации. Согласно этой статье http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-materinskiy-kapital-2015

то что выплатили меньше минимального за 2015 и 2014 год. Может с этих доходов еще какой-нибудь налог удерживают? Но такого нигде не написано... Или может ребенку 1,5 года исполнилось и они не полный месяц рассчитывали?

Та нет! Налоги с этих выплат не считают, родились мы в этом году... О! Точно! Спасибо, Вика, тебе наигромаднейшее! :l_daisy:Это я - бестолочь декретная! Совсем мозг отрафировался! Все верно! За неполный месяц! Это же первый наш месяц этих выплат, а там где-то с 6-го октября! :dash:

Marteire и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Norna003 сказал:

Та нет! Налоги с этих выплат не считают, родились мы в этом году... О! Точно! Спасибо, Вика, тебе наигромаднейшее! :l_daisy:Это я - бестолочь декретная! Совсем мозг отрафировался! Все верно! За неполный месяц! Это же первый наш месяц этих выплат, а там где-то с 6-го октября! :dash:

всегда пожалуйста))) рада что помогла))))

Norna003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь пользовался букинистическими сайтами? И очень хочется, и страшно - вроде и суммы не такие большие, но все совершенно не понятно: то состояние книги плохое, а цена 1400р., то состояние хорошее и цена 400 - как разобраться??? Фото нет, описание условное( И перевод денег только почтой или самовывоз из Питера - надежно ли? Может, кто отзывами или хитростями какими поделится? 

Поделиться сообщением

Девочки, я за консультацией к вам :)

Нашла в ВК объявление о вакансии "специалист по вшивке". Написала. Мне ответили следующее: я выбираю набор из списка, оплачиваю за него страховой взнос, они мне высылают набор. Я его вышиваю за 4 недели (в каких-то наборах срок 4,5 или 5 недель, по-разному), потом скидываю им фото, а они мне оплачивают работу. В зависимости от набора сумма. Но самая низкая, указанная в письме - 4 тысячи. А взнос по сравнению с этим - копейки - 300 рублей (от 300 до 900 в зависимости от набора). И еще там у них прикреплена ссылка на магазин "Игла. ру". 

В связи с этим вопрос: не лохотрон ли это?  Я понимаю, когда платят за первоотшив набора, который еще не поступил в продажу, но отшивать наборы, которые продаются уже давненько? :unknw:

Поделиться сообщением

подозрительно это, очень подозрительно. Больше всего похоже на стандартный развод на деньги. уж сколько таких схем описывалось, когда для заработка вам предлагают сначала вложить деньги (что-то купить), а до "оплаты по факту" за выполненную работу так дело и не доходит... (строго моё имхо)

Loculus и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно лохотрон , как любые предложения в инете, где надо сначала заплатить, а потом поработать.

Пусть только 300 руб, зато они палец о палец не ударили, все чистая прибыль.

После получения 300 руб работодатели бесследно исчезнут.

Xumpocmb, Loculus, Юла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Loculus сказал:

И еще там у них прикреплена ссылка на магазин "Игла. ру". 

видимо, такой же развод. как недавно был с Леонардо....писали тут... и у них на сайте было предостережение

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

niksi, Наташа, да, тут тоже ссылка ведет на сайт "Иглы", "Леонардо" это же их магазин вроде.

У меня сестра сейчас им позвонила (в саму "Иглу") и ей сказали, что это развод. 

Поделиться сообщением

Loculus, Любаш, развод это обычный, про него много уже везде понаписано. МарСанночка права, будет именно так: 

31 минуту назад, МарСанна сказал:

После получения 300 руб работодатели бесследно исчезнут.

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 hours ago, Асенька said:

Девочки, кто-нибудь пользовался букинистическими сайтами? И очень хочется, и страшно - вроде и суммы не такие большие, но все совершенно не понятно: то состояние книги плохое, а цена 1400р., то состояние хорошее и цена 400 - как разобраться??? Фото нет, описание условное( И перевод денег только почтой или самовывоз из Питера - надежно ли? Может, кто отзывами или хитростями какими поделится? 

Ася, а что за сайты? Дай ссылочки, посмотрю. Я вот пыталась почистить свою библиотеку, продать часть книг, цену ставила 100р и то желающих не нашлось, а тут прямо книги золотые.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Loculus сказал:

"Леонардо" это же их магазин вроде.

да вроде как разные. но не суть....

вон, и у них на сайте уже есть

Цитата

Внимание!!!!! Участились случаи мошенничества от лица нашей компании. Достоверная информация об открытых вакансиях размещена на нашем сайте в разделе "Вакансии". По всем интересующим вопросам Вы можете связаться с нами по телефонам, указанным на сайте.
Будьте бдительны!

Loculus и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Loculus сказал:

Нашла в ВК объявление о вакансии "специалист по вшивке". Написала. Мне ответили следующее: я выбираю набор из списка, оплачиваю за него страховой взнос, они мне высылают набор. Я его вышиваю за 4 недели (в каких-то наборах срок 4,5 или 5 недель, по-разному), потом скидываю им фото, а они мне оплачивают работу. В зависимости от набора сумма. Но самая низкая, указанная в письме - 4 тысячи. А взнос по сравнению с этим - копейки - 300 рублей (от 300 до 900 в зависимости от набора). И еще там у них прикреплена ссылка на магазин "Игла. ру". 

В связи с этим вопрос: не лохотрон ли это?  Я понимаю, когда платят за первоотшив набора, который еще не поступил в продажу, но отшивать наборы, которые продаются уже давненько? :unknw:

Люба, это ЛОХОТРОН!!!!Чистой воды лохотрон!!! 

Loculus и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Loculus сказал:

Уже где-то проскальзывало это объявление. Чистой воды лохотрон!!!! Шлите их далеко лесом!!!!! 

Oksana7 и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, titania сказал:

Ася, а что за сайты? Дай ссылочки, посмотрю. 

Лена, я вот тут все желаемое нашла http://www.alib.ru 

Поделиться сообщением

Девчата, спасибо вам! Мы с сестрой сначала хотели оплатить: вроде как 300 рублей это не накладно. Хорошо, что уточнили. Обычно я никогда на такие вещи не попадаюсь, но тут как ребенок поверила :en:

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в