Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

легче всего уговорить того, кто хочет верить...

а тут было бы и любимое дело и вознаграждение ...

но все-таки лохотрон....

Loculus, Oksana7 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а можно выговорится? Писать не люблю (лентяйка), но если сейчас не выплачусь, то до  утра завтра будет срыв. У нас старенький дом, был построен еще в 1951 году, машин тогда было мало и о такой роскоши, как заездной карман и не задумывались. Наш подъезд тупиковый, для машины разворота нет, газ привозной, баллонный. Машина доехала до нас. а чтобы вернуться до дороги вынуждена пятится задом. В прошлом году машина Горводоканала , пятясь, стукнула другую машину. А если бы машина с газом? В общем, решили жители нашего подъезда скинуться и сделать площадку для машин, для тех кто на обед приехал и для развернуться. Сказано, сделано. Прошли по соседям, спросили, а не против ли площадки они, собрали подписи... Правда, знали, что есть у нас соседка, которая будет однозначно против, ну да до нее не заходили. Управляйка, кстати, нашу идею поддержала. Завезли гравий, наслушались от той соседки о себе много "хорошего", ну вроде бы на том  и дело кончилось. Да, кстати, эта площадка находится под окнами нашей квартиры и лишь одно окно соседушки выходит на эту площадку. Это к вопросу о шумах, сигнализации и т. д. А в июле пришло извещение о суде. На мужа, как на инициатора, соседка подала в суд с требованием убрать эту площадку и выплатить ей 20 000 руб., как моральный ущерб. Отзыв мы сами составили ну и интернет в помощь. Еще до вынесения решения суда провели общее собрание по взрослому и опять большинство голосует За площадку. На первый суд мы адвоката не приглашали, думали, что справимся сами и... проиграли. Суд не учитывает второе собрание, наш опрос признает недействительным и площадку убрать, правда в выплате денег отказали. Завтра аппеляционный суд, пригласили адвоката, я буду голосом мужа. Волнуюсь очень. Извините за многословность. Вот.

nogres, чеба, Дичок и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 hours ago, Асенька said:

Лена, я вот тут все желаемое нашла http://www.alib.ru 

Да, Ася, посмотрела... Есть адекватные цены, а есть прямо зашкаливающие.  Неужели люди покупают?! :blink:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vika71 сказал:

Девочки, а можно выговорится? Писать не люблю (лентяйка), но если сейчас не выплачусь, то до  утра завтра будет срыв. У нас старенький дом, был построен еще в 1951 году, машин тогда было мало и о такой роскоши, как заездной карман и не задумывались. Наш подъезд тупиковый, для машины разворота нет, газ привозной, баллонный. Машина доехала до нас. а чтобы вернуться до дороги вынуждена пятится задом. В прошлом году машина Горводоканала , пятясь, стукнула другую машину. А если бы машина с газом? В общем, решили жители нашего подъезда скинуться и сделать площадку для машин, для тех кто на обед приехал и для развернуться. Сказано, сделано. Прошли по соседям, спросили, а не против ли площадки они, собрали подписи... Правда, знали, что есть у нас соседка, которая будет однозначно против, ну да до нее не заходили. Управляйка, кстати, нашу идею поддержала. Завезли гравий, наслушались от той соседки о себе много "хорошего", ну вроде бы на том  и дело кончилось. Да, кстати, эта площадка находится под окнами нашей квартиры и лишь одно окно соседушки выходит на эту площадку. Это к вопросу о шумах, сигнализации и т. д. А в июле пришло извещение о суде. На мужа, как на инициатора, соседка подала в суд с требованием убрать эту площадку и выплатить ей 20 000 руб., как моральный ущерб. Отзыв мы сами составили ну и интернет в помощь. Еще до вынесения решения суда провели общее собрание по взрослому и опять большинство голосует За площадку. На первый суд мы адвоката не приглашали, думали, что справимся сами и... проиграли. Суд не учитывает второе собрание, наш опрос признает недействительным и площадку убрать, правда в выплате денег отказали. Завтра аппеляционный суд, пригласили адвоката, я буду голосом мужа. Волнуюсь очень. Извините за многословность. Вот.

Ни пуха, ни пера. Все будет хорошо. А соседки такие везде есть. У родителей в старом доме, больной на всю голову сосед был, запугал пацанов так, что они ждали родителей, что бы в подъезд зайти. А у самого внучки есть. Я когда узнала, что он детям говорит, что якобы их фотографирует что бы участковому показать как они хулиганят (на дерево залазят, прыгают с качелей - согласна, это не есть хорошо, но ведь это мальчишки!!!). В общем при его очередном концерте я пообещала, что если еще одно слово в адрес детей, я пишу заявление участковому, в ГОМ, в прокуратуру, и обвиняю его с его фотографиями в склонности в педофилии, пусть доказывает что "не козел". Угомонился сразу. Я к тому, что можно попытаться найти аргументы, например уберем площадку, поставим блоки, раскопаем площадку - если Вам скорая понадобится, не обижайтесь. С такими людьми надо их оружием бороться, иначе никак. Удачи Вам в суде.

ns-milkevich, Loculus, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Vika71 сказал:

Желаю успеха в суде. И самое главное - спокойствия.

Обычно суд не приговаривает что-то снести, если уж построено. Или это только с чиновниками бывает...

Нехороший совет, но: а нельзя как-нибудь по-тихому напакостить этой соседке? Чтобы никто не узнал и, конечно, какую-нибудь мелочь сделать, но неприятную? Ну вот как неправильно паркующимся капают валерьянкой на машину...  Это я со зла, конечно... Просто я представляю, какая это все нервотрепка.

Оксана.П., Vika71 и Tora_s сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Vika71 сказал:

Удачи Вам! Уверена все образуется, и площадка останется... Вы же никаких норм не нарушили....!!! Идея напаксотить соседке мне нравится...

Поделиться сообщением

В 08.11.2016 at 08:22, titania сказал:

Да, Ася, посмотрела... Есть адекватные цены, а есть прямо зашкаливающие.  Неужели люди покупают?! :blink:

Вот и я-то удивилась, хочу одну книгу сказок, 1976 года, в плохом состоянии 1400, в хорошем 400. Мозг в тупике :blink:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Асенька сказал:

Вот и я-то удивилась, хочу одну книгу сказок, 1976 года, в плохом состоянии 1400, в хорошем 400.

Асенька, может там каждый сам устанавливает цену на свою книгу?:dw: Поэтому и разброс такой...

Поделиться сообщением

Да, на таких сайтах люди сами устанавливают цену.  Просто я поражаюсь, неужели реально кто-то покупает по таким небоскребным ценам.  Это ведь не антиквариат.  Я пыталась найти букинистический магазин в нашем городе в реале, чтобы сдать туда книги. Не получилось. Берут только совсем новые, нечитанные, да еще и не все жанры. Аргумент: люди книги не читают.  Я на Авито выставляла фэнтези и детективы: карманные издания 10-30 руб, в твердом переплете 100. Покупателей так и не нашлось. А выбрасывать жалко. Вот пока лежат, думаю, что делать.

Ася, а книга толстая с хорошей полиграфией и цветными иллюстрациями? Если так, то 400 руб цена более-менее сносная.  Но 1400 это явно человек в неадеквате.

Поделиться сообщением

Девочки, мы выиграли суд. В душе пустота, нет сил даже радоваться. Огромное Вам всем спасибо за поддержку. земной поклон Саше за этот форум и отдельное спасибо Ане (Птице) за Для тех кто любит стихи. просидела весь вечер, восстанавливаясь, а сейчас за пяльца. Спасибо!

Tora_s, Antaliya, Svetl@n@ и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.11.2016 at 20:34, Асенька сказал:

Я покупала там несколько раз.:good:

Асенька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, titania сказал:

Да, на таких сайтах люди сами устанавливают цену.  Просто я поражаюсь, неужели реально кто-то покупает по таким небоскребным ценам.  Это ведь не антиквариат.  Я пыталась найти букинистический магазин в нашем городе в реале, чтобы сдать туда книги. Не получилось. Берут только совсем новые, нечитанные, да еще и не все жанры. Аргумент: люди книги не читают.  Я на Авито выставляла фэнтези и детективы: карманные издания 10-30 руб, в твердом переплете 100. Покупателей так и не нашлось. А выбрасывать жалко. Вот пока лежат, думаю, что делать.

Ася, а книга толстая с хорошей полиграфией и цветными иллюстрациями? Если так, то 400 руб цена более-менее сносная.  Но 1400 это явно человек в неадеквате.

Лена,можно в ближайшую библиотеку отнести. Они с радостью принимают.

Миссис Мыштон и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Vika71 сказал:

Девочки, мы выиграли суд. В душе пустота, нет сил даже радоваться. Огромное Вам всем спасибо за поддержку. земной поклон Саше за этот форум и отдельное спасибо Ане (Птице) за Для тех кто любит стихи. просидела весь вечер, восстанавливаясь, а сейчас за пяльца. Спасибо!

Поздравляю!

Теперь пусть все забудется, как плохой сон!

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, татьяна0674 said:

Лена,можно в ближайшую библиотеку отнести. Они с радостью принимают.

Танюша, я уже тоже об этом подумываю. Попробую договориться.

Миссис Мыштон сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, titania сказал:

Нет, самая обычная книга) Просто я очень ее хочу, для меня она как дорога в детство, к бабушке). Поэтому согласная заплатить до 1500, вопрос только как выбрать из предложенных вариантов самый хороший. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, titania сказал:

Я на Авито выставляла фэнтези и детективы: карманные издания 10-30 руб, в твердом переплете 100. Покупателей так и не нашлось. А выбрасывать жалко. Вот пока лежат, думаю, что делать.

Книги-то , конечно читают, но все больше электронные. Я  книги, которые точно уже перечитывать не буду, отношу в районную библиотеку. Бесплатно, но все же лучше, чем просто выкидывать или в макулатуру сдавать.

чеба, Vika71 и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас районных библиотек практически не осталось.  Хотела отдать в больницу, где делали операцию. Но сработало суеверие - не хочу туда возвращаться.   Выбрасывать, конечно, не буду.  Рука не поднимется.  Так что скорее всего дорога им  в ближайшую ко мне библиотеку. Я тоже перешла на электронную книгу, поскольку итак дома уже больше 6 000 томов, да и дорого теперь покупать книги.

Ася, за обычную книгу такую цену платить это нечто. Может посмотреть на других сайтах. Кстати, что за книга? Может, у меня есть.

Oksana7, yuss, Миссис Мыштон и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, titania сказал:

У нас районных библиотек практически не осталось.  Хотела отдать в больницу, где делали операцию. Но сработало суеверие - не хочу туда возвращаться.   Выбрасывать, конечно, не буду.  Рука не поднимется.  Так что скорее всего дорога им  в ближайшую ко мне библиотеку. Я тоже перешла на электронную книгу, поскольку итак дома уже больше 6 000 томов, да и дорого теперь покупать книги.

Ася, за обычную книгу такую цену платить это нечто. Может посмотреть на других сайтах. Кстати, что за книга? Может, у меня есть.

А в книгообменник отдать? У нас во многих ТЦ и в кафе есть такие полочки.

Поделиться сообщением

1 час назад, titania сказал:

Елена, мы всегда в библиотеки носим книги, там их с огромной благодарностью принимают, вроде Москва, а все равно книг не хватает. Нам библиотекари жаловались, что особенно новинок не хватает, что-то из наших книг себе брали. Мы в основном детские книги носим и книги, которое на один раз прочитать (фэнтези/детективы/любовные романы и т.д. и т.п.) (им наши библиотекари больше всего рады:), книги, которые у нас "не пошли" и их не хочется перечитывать (например Парфюмер Зюскинда), пособий много отнесли для обучения/развития детей, которыми не пользовались.

В больнице муж лежал и взял оттуда книгу домой дочитать, так потом специально ездил - возвращал, тоже из-за суеверия, чтобы не вернуться...

чеба, Oksana7, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, titania сказал:

итак дома уже больше 6 000 томов

:swoon: вот это библиотека :good:никогда не видела у кого-то дома такое количество книг..

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, эта библиотека собиралась не одним поколением. Мама у меня писательница, отец журналист.  Я преподавала в институте зарубежную литературу. Конечно, основная часть библиотеки и дальше будет передаваться по наследству. Но есть и однодневное чтиво. Мама обожала детективы, да и я не прочь их почитать. Но хранить  такое количество дома не вижу смысла.  Вот подобные книги я и буду пристраивать в хорошие руки.

Xumpocmb, Дичок, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, titania сказал:

Кстати, что за книга? 

i544777.jpg

nogres и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Увы, детские книги есть, но этой нет.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Асенька сказал:

i544777.jpg

а надо обязательно старую? яндекс по картинке нашел переиздание 2016 года

http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=862383

http://www.bookvoed.ru/book?id=6896222#descr

http://www.books.ru/books/ni-daleko-ni-blizko-ni-vysoko-ni-nizko--skazki-slavyan-4457596/?show=1

Асенька и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в