10 ноября 2016 А у меня в детстве ( и у последующих детей в нашей семье) была замечательная книга "Радуга-дуга" с русскими даже не знаю, не пословицами, а какими-то стишками типа "радуга-дуга, не давай дождя, давай солнышка-колоколнышка!". Обязательно буду читать её своим внукам. К тому, что лучше проверенное поколениями. А то, когда родился у нас ребёнок, соседка в числе прочих подарков подарила книжицу в которой были такие строки "а когда зевнул мой кот СВЕТАНУЛ ему я в рот" и он ещё много куда СВЕТАНУЛ... (потому что ему фонарик подарили).... Тамилла, Oksana7, Ксан Каштан и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 А я в какой то момент в силу своего нынешнего увлечения японскими мифами и сказками вспомнила, что в детстве у нас дома была замечательная и любимая мной книжка "Булка цвета лисьего хвоста" Миёко Мацутани... ... очень захотелось перечитать ее с высоты нынешних опыта, знаний и возраста... Проведя в родительском доме ревизию (на Сахалине) я ее не нашла, к сожалению, так что через букинистический сайт купила с рук издание 1976 года за 500 р в отличном состоянии (чувство, что ее вообще ни разу не открывали с момента покупки) . Да, для старенького сборника детских сказок может и многовато, и можно было найти и скачать ее в электронке, но за возможность снова иметь в своей библиотеке эту чудесную книжку я бы и больше заплатила... А предложения по ней были с огромным разбросом от 200 до 1500... я выбрала среднее - чтобы продавец был в Питере, а следовательно не платить за пересылку и не ждать. Пока прочитала только первую сказку. Просто написано, конечно, но тем не менее увидела в сказке многие вещи, на которые в детстве не обращала внимания... это так здорово! Хозяйка смешных зверей, elene, Миссис Мыштон и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 monstrochka, Аня, как интересно! Как география детства влияет на наши последующие вкусы, интересы в жизни я - Кэп, да! А это моя любимая детская книжка - одна из первых самостоятельно прочитанных Издательство местное - Мурманское, 1969 год. Отсюда, наверное, и моя последующая любовь к "страшным, мрачным" северным сказкам, к северной культуре, мифологии, истории. Про викингов - где-то томов 40 в библиотеке, поэтому и американский сериал "Викинги" смотреть не смогла - сплошной фейспалм. letka, yuss, Лена1973 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 17 часов назад, niksi сказал: Яндекс по картинке нашел переиздание 2016 года Наташенькая, огромное спасибо!!! Даже не видела перевыпуска, уже заказала! На Лабиринт.ру, там дешевле гораздо) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 33 минуты назад, Асенька сказал: На Лабиринт.ру, ага, я на Лабиринте вчера тоже пыталась посмотреть, но у них сайт не открывался вечером, а сегодня забыла))) Здорово, что помогла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 15 часов назад, чеба сказал: "а когда зевнул мой кот СВЕТАНУЛ ему я в рот" сначала не дочитала про фонарик и долго думала что ж он все-таки сделал первая мысль была - "звезданул" ногой Маняша и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 Девочки, я в "Лабиринте" очень много книг из своего детства нашла! Конечно переизданных, но в том самом формате и с теми же иллюстрациями! Замечательные, добрые детские книжки... Сейчас вот как раз читаем одну такую книжку с младшим, ему нравится очень! издательство "Речь" и иже с ним - просто молодцы! Судя по отзывам эти книжки разлетаются моментально, а они еще и открытки переиздали! Тамилла, elene, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 4 часа назад, Иржи сказал: Как география детства влияет на наши последующие вкусы, интересы в жизни я - Кэп, да! А это моя любимая детская книжка - одна из первых самостоятельно прочитанных Издательство местное - Мурманское, 1969 год. Боже, да это и моя любимая книжка детства! Ирина, я ведь родилась и выросла в Апатитах. yuss и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 4 часа назад, Avanna сказал: я ведь родилась и выросла в Апатитах Классно Сколько, оказывается, здесь нынешних и бывших мурманчан Надо нам темку Кольское землячество замутить Marteire, Avanna, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Цитата К тому, что лучше проверенное поколениями. А то, когда родился у нас ребёнок, соседка в числе прочих подарков подарила книжицу в которой были такие строки "а когда зевнул мой кот СВЕТАНУЛ ему я в рот" и он ещё много куда СВЕТАНУЛ... (потому что ему фонарик подарили).... Я от большинства современных детских книг отворачиваюсь уже даже на уровне иллюстраций, что уж говорить про текст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 В детстве любила читать, поэтому любимых книг было очень много. Но есть книга, после которой у меня появилась представление о моей будущей семье... Восемь детей, грузовичок и домик в лесу. А еще Самоварная труба... Шикарное имя для таксы))) когда вспоминаю о этой книге, то появляется ощущение, что за окном идет снег, в соседней комнате папа смотрит телевизор, а мама принесла на ужин жареную картошечку с котлетками. Ёла, soln33, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 А как жительницы форума относятся к татуировкам? Может у кого есть? Делитесь))) кому будет интересно могу и свою показать) Прошу отнестись с юмором! letka, Molly21, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 У меня нет, но есть у подруги и пары друзей... В целом отношусь совершенно нормально, зачастую даже искренне нравятся, хотя себе делать никогда не стану. Основная проблема, с которой сталкиваются мои знакомые-товарищи, это приходя на службу в гос. структуры - татуировки - это крест в плане одежды... каковы бы ни были погодные условия и какие бы не проходили мероприятия (корпоративы, например), если татушки на руках - ногах и прочих доступных взору частях тела - они должны быть закрыты одеждой, ибо кодекс этики ... особенно бывает проблемно - когда тату занимают большую поверхность тела (у одного из ребят тату-"рукав" с ацтекскими узорами во всю руку. Смотрится классно, но летом - никаких рубашек с коротким рукавом на работе). Просто не все задумываются, делая тату, особенно в юности, как и куда их может привести жизнь. а бывает, что тату неуместны... А в остальном - почему нет? Хозяйка смешных зверей, Ан4оус, Marteire и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Нужно знать где делать))) Я проводила с виднеющейся татуировкой мероприятия большого масштаба. Да и на работе лояльно относятся, только на военно-патриотические мероприятия просили пирсинг из брови вытаскивать) Вот наши коллеги из Польши, когда к нам по обмену опытом приезжали так вообще имели сами "рисуночки" хотя девушки возрастом за 35. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Все хорошо в меру. И вообще, делая татуировку, не стоит забывать о старости. Ну очень противно смотрится тату на дряблой старческой заднице (на пляже). В молодые годы (начало 90-х) тоже хотела сделать себе тату. Хотела цветную, а у нас тогда делали только синие, как у зеков. Решила подождать, когда появятся цветные чернила. А потом пошла мода на татушки и мне стало не интересно. Я сейчас радуюсь, что не сделала. Marteire, чеба, Loculus и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 vikkovesh, фу, ну на заднице это конечно ужасть тихий или когда на груди делают... Там кожа имеет свойство обвисать... Но на попе не так больно, как где-нибудь на косточке (ключица к примеру) Поколению немного младше вашего уже все равно даже на татуировки воспринимается, как нечто обыденное letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Не всем конечно быть такими, как они, но все же... letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 1 час назад, Ксан Каштан сказал: Не всем конечно быть такими, как они, но все же... У женщины 100% фотошоп. Не может половила руки быть в морщинах, а половина - гладкой. Vika71, Хозяйка смешных зверей и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Только что, vikkovesh сказал: У женщины 100% фотошоп. Не может половила руки быть в морщинах, а половина - гладкой. может спортсменка ибо попа тоже не дряблая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Не самая свежая шутка про тату "Если сделать себе тату: цветочек на животе и бабочку на груди, то через 15 лет можно увидеть, как бабочка сядет на цветочек." Но некоторые татушки очень интересны Людмилааа, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 reyjeff, не слышала о такой, но прикольно))) Да, бывают очень красивые, даже не жалко в старости такие носить, главное чтобы мастер знал своё дело. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 1 час назад, reyjeff сказал: Но некоторые татушки очень интересны Ужас какой! Фуууу! Если бы я увидела такое и меня сразу же не хватил инфаркт, у мужика бы был перелом ключицы)))) Ибо убить этого паука я бы пыталась чем-то очень тяжелым)))) А татуху себе сделать никогда не хотела. Действительно, тату на морщинистой коже не слишком привлекательно (а вдруг до 100 лет доживу?)) Ну и самое главное-это больноооо! Мне стоматолога хватает. letka, Хозяйка смешных зверей, Alina1989 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 4 минуты назад, Ксан Каштан сказал: Kova, бедный мужик... Вот сижу, на ночь ужасы представляю всякие. Вот как можно заснуть на таком сильном мужском плече? А проснуться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Только что, Kova сказал: Вот сижу, на ночь ужасы представляю всякие. Вот как можно заснуть на таком сильном мужском плече? А проснуться? Ну, а чего? Просыпаешься, а рядом элегантно торчит лапка паучья))) и можно нежно поцеловать, прям в паучью попку))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение