12 ноября 2016 Я про книги...у моей мамы многоквартирный одноподъездный дом, с большим коридором на 1 этаже причём много квартир съёмных. Так вот жители, просто оставляют книги прямо на подоконнике, и их разбирают. Кто-то прочитав снова кладёт на подоконник, у кого-то они остаются, здорово просто... Ксан Каштан, soln33, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 12 часа назад, monstrochka сказал: Основная проблема, с которой сталкиваются мои знакомые-товарищи, это приходя на службу в гос. структуры - татуировки - это крест в плане одежды... каковы бы ни были погодные условия и какие бы не проходили мероприятия (корпоративы, например), если татушки на руках - ногах и прочих доступных взору частях тела - они должны быть закрыты одеждой, ибо кодекс этики ... Это - основная причина того, что я хочу татушку делать в укромном месте - для себя))). Кто его знает, куда меня работать занесет... Marteire, monstrochka и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 liana, нынче это модно) а еще подобное называют буккроссингом, только в идеале книги должны оформляться на официальном сайте буккроссинга) у нас по городу стоят домики для таких путешествующих книг) liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 8 часов назад, liana сказал: Я про книги...у моей мамы многоквартирный одноподъездный дом, с большим коридором на 1 этаже причём много квартир съёмных. Так вот жители, просто оставляют книги прямо на подоконнике, и их разбирают. Кто-то прочитав снова кладёт на подоконник, у кого-то они остаются, здорово просто... Я оставляла в своем подъезде на подоконнике, после долгих раздумий, именно такую "дорожную" литературу, штук 15 книг. У нас в подъезде всякий разный люд живет, "от.. и до". И, что самое интересное, книги разобрали, но не сразу, постепенно, за неделю. Была в приятном удивлении - значит, брали не все подряд и не для растопки на дачи. Осталось приятное чувство, что кому-то пригодились. Rezavy, Alina1989, ирония и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 http://ec-dejavu.ru/t/Tattoo.html Подборка статей про татуировки. Лично я сейчас уже отношусь спокойно, раньше - отрицательно. Сын себе сделал на предплечье, подруга на руке. Себе делать не буду, если только татуаж губ и век. Несколько знакомых сделали, всегда хорошо выглядят - что на пляже, что в бане, что на даче. Turtle_aylataN, Marteire, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 чеба, статьи очень интересные! Любой человек любит выделяться, быть не таким, как все. Татуировки лишь один из способов. Не нужно быть, как Рик Дженест, хотя своими татуировками он зарабатывает большие гонорары, а небольшую татуировку можно себе позволить. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Я в подъезде сыну благодаря добрым людям пару книг с хорошим рассказами выбрала, а ещё шахматы так появились. Мы сразу их постеснялись брать, но они неделю точно лежали. А ещё фикус здоровенный так соседи пристраивали. Я игрушки мягкие выношу иногда, книги немного, все расходиться. Огромная игрушка полтора на полтора у нас на балконе жила, так я её к подъезду выставила в очередную генеральную, так её через полчаса уже не было liana, letka, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Идеальная татуха для любого возраста- шарпей.:-) Всегда будет выглядеть, будто так и было задумано! Хозяйка смешных зверей, Юла, ole4k@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 А мне больше всего в тату не нравится ее постоянство... Ну набьёшь ты себе какую-нибудь кракозябру красивую... ну прикольно, а потом она тебе надоест и что делать? Вот если бы можно было делать временную тату на полгодика, а потом без всяких следов. Я бы точно из тату-салона не вылезала бы)))) Ксан Каштан, Marteire, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 5 минут назад, kinolenta сказал: А мне больше всего в тату не нравится ее постоянство... Ну набьёшь ты себе какую-нибудь кракозябру красивую... ну прикольно, а потом она тебе надоест и что делать? Вот если бы можно было делать временную тату на полгодика, а потом без всяких следов. Я бы точно из тату-салона не вылезала бы)))) Как вариант, чтобы не надоедало можно набить тату на спине, за ухом, на затылке))))) короче где не видишь постоянно)))) Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 В тему татуировок и возраста. Хотела себе сделать, но потом спросила решила что в принципе мне итак неплохо. А так сделаю её, ещё раздражать вдруг будет))) про возраст. Отдыхала как то в Турции. Рядом с нами на пляже лежала семья немцев, лет за 60 наверное, на пышной груди фрау было поплывшее с возрастом довольно большое тату - пламенное сердце пронзённое стрелой и имя Ганс)) к сожалению с возрастом выглядит это не очень эстетично) одно тату меня впечатлило. У девушки была вся спина в бабочках, и они переходили на бёдра и живот, руки красиво даже завораживающе. Наверное такое тату делала мастер и выглядела это просто вашу! Я бы хотела так походить может быть месяц, но потом просто смыть) Наталья2013, Turtle_aylataN, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Выскажусь и я на тему тату. Сразу обозначу, что транслирую собственное мнение и не хочу обидеть тех, кто думает по-другому. В нашей культуре на подсознательном уровне сформировалось вполне определённое восприятие тату. Они ассоциируются либо с криминальным миром, либо с образом жизни "свободного художника". Поэтому тату не воспринимаются негативно в основном лишь в тех случаях, когда их владельцы - люди творческих профессий. Или когда тату рассматривается как самостоятельный арт-объект, а не неотъемлемая часть личности человека. Во всех остальных ситуациях, как говорится, остаётся осадочек. Отсюда, как правило, неприятие тату солидными работодателями. Когда человек молод и беззаботен, он не задумывается о том, что не всегда будет студентом или курьером и что лет через дцать тату будет скорее минусом, чем плюсом его имиджа. И зря. Во взрослой жизни рано или поздно наступает момент, когда имидж начинает значить очень много и влияет на уровень доходов наряду со знаниями и умениями. К сожалению, для нашего общества это характерно, и от этого никуда не денешься. Опять же, повторюсь, сказанное не касается представителей творческих профессий. И ещё один момент. Если рассматривать тату как часть образа, то оно обязывает. И если оно не закрыто одеждой, то много с чем не сочетается. Значит, по крайней мере, ограничивает в выборе стиля. Не позволяет быть разнообразным. Если же его наличие не учитывается при выборе стиля, то оно вовсе способно выглядеть нелепо, так же, как выглядит любая безраздумно напяленная на себя вещь. Вот как-то так получается. Turtle_aylataN, Юла, Avanna и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 5 часов назад, kinolenta сказал: А мне больше всего в тату не нравится ее постоянство... Ну набьёшь ты себе какую-нибудь кракозябру красивую... ну прикольно, а потом она тебе надоест и что делать? Вот если бы можно было делать временную тату на полгодика, а потом без всяких следов. Я бы точно из тату-салона не вылезала бы)))) Сашуль, так можно же рисунок хной делать - вот тебе и временное тату)))) Ксан Каштан и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 У меня раньше тоже только с криминалом тату ассоциировались. Но раньше-то и тату были - имя на костяшках пальцев, да купола или русалка на спине. Ах да, ещё Сталин с Лениным. При взгляде на современные тату никаких криминальных ассоциаций у меня не возникает. Просто красиво. Цитата Если рассматривать тату как часть образа, то оно обязывает. И если оно не закрыто одеждой, то много с чем не сочетается. Полностью соглашусь! Ксан Каштан и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Забавно, что тату ассоциируются в основном с криминальными личностями. Знаю кучу мужчин, которые обзавелись татушками в армии. К примеру, у моего папеньки на плече девица в пилотке со службы в РВСН осталась, а у кума-десантника группа крови на груди. В целом, мне пофиг, кто и что на себе носит. Себе бы не сделала никогда. Слишком уж люблю свою чистую кожу, да и вообще...я разная и непредсказуемая. А тут пришлось бы всю жизнь носить на себе какую-то картинку и соответствовать ей. Очень положительно отношусь только к одной татухе: "я не такой, как все". Она означает, что у человека зеркальное расположение органов. Хозяйка смешных зверей, Oksana7, Ксан Каштан и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 У моего папы на плече подводная лодка и аббревиатура КТОФ: краснознаменный тихоокеанский флот. Тоже из армии. Хочет свести, но почему-то не получается. Oksana7, чеба и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Не могу не написать, я просто в шоке. У нас в Пскове два пятнадцатилетних подростка, мальчик и девочка, сбежали из дома в близлежащий поселок Струги Красные, вскрыли там сейф с оружием и стреляли в прохожих и в полицейских, убили двух собак, ранили даже мать девочки, которая примчалась туда за ними. А потом совершили самоубийство. Я в шоке и не понимаю, что вообще с нашими детьми происходит.... Юла, Oksana7, Loculus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Они были под наркотой? Или в здравом уме творили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 4 минуты назад, vodonika сказал: Не могу не написать, я просто в шоке. Сейчас только в утренних новостях этот сюжет видела. Сама в ужасе. Много мыслей в голове, и все нецензурного характера. Что-то "онижедетей" дофига развелось. Корову бы им... monstrochka, Хозяйка смешных зверей, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Кто может быть виноват? Родители. Как сказала выше Юла "онижедети" и много прощается, многое дается просто так, хотя я в детстве и мечтать не могла о таком. Плюс романтизированы ситуации подобного характера. Бони и Клайд, Сид и Ненси, а сейчас у школоты (простите, но нервы)в почете герои из фильма Отряд самоубийц, а там сплошь отморозки, хоть и на страже порядка. Кто виноват... Взрослые, родители. Мы отнимаем у детей детство, а из-за этого у них едет крыша. Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 14 минуты назад, Тамилла сказал: Они были под наркотой? Или в здравом уме творили? Они были хорошо под градусом. А наркотики у нас в Пскове достать трудно, слишком бедный город. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 3 часа назад, Ксан Каштан сказал: Мы отнимаем у детей детство, а из-за этого у них едет крыша. ИМХО, мы привыкли давать детям слишком много детства... Стараясь продлить ребенку детство не приучая к дисциплине, постепенно не нагружая обязанностями и потакая причудам и желаниям, говоря "ониждети", родители (да и общество в целом) выпускают в свет инфантильных эгоистичных существ, поддающихся внушению и не способных просчитать, а главное, осознать последствия своих желаний и поступков... Исключения есть. Вы, родители, можете много про это сказать, однако это не отменяет того, что мы имеем и такие вот страшные случаи, коих из года в год становится все больше... Я не говорю, что это вина родителей, виновато и общественное сознание и соцсети. Да, все идет из семьи, но окружение роль играет не меньшую, а изолировать ребенка от общества невозможно. И что в этой ситуации сделать, чтобы подобного избежать - вопрос вопросов... Ни в коем случае не претендую на истинность, это просто мое мнение, сложившееся в результате наблюдений... Кстати, про "Отряд самоубийц".. (тоже мое ИМХО и ничего более) ппц, а не фильм... вообще не понимаю, зачем подобное было выпускать, при том, что в целом ко всей вселенной DC comix отношусь вполне положительно. Фильм не принес ничего, никакой морали кроме вопроса "и нафига?"... Даже вечного "не все злодеи - злодеи" или "все проблемы из детства" в кино не поднималось... Убийца - потому что убивает... фигли? работа такая... Крейзанутая врач - патамучта "гладиолус"... заразилась, чо?... ну, они в общем-то центровые там, остальные - мелочи... Джокер... единственный нормальный персонаж... псих, и этого не скрывает, а от него иного и не требуется. Никаких метаний, ибо а нафига?, да весь фильм в общем то построен на вопросе "а нафига", чего тут анализировать? Может там и была закопана глобальная мысля, но на первый просмотр она не обнаружилась, а второго что-то не хочется... Ну а Джареда Лето я к тому же просто сильно люблю и уважаю vikkovesh, mamatata, Oksana7 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Во все времена были ,есть и будут нормальные люди и нищие духом убожества. Просто сейчас больше возможности для пиара ,информационное поле блее доступно, жареные новости в эфир и т.д.У моей одногрупницы отец работал на ,,малолетней зоне,,еще в конце 80 тых. Волосы вставали дыбом от его рассказов.Отморозки есть сейчас и были тогда и будут после. Меня больше всего пугает то,что кровавые новости идут в одной линейке с прогнозом погоды и вестями с полей.Их уже воспринимают как норму,как обыденность. letka, niksi, чеба и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 2 часа назад, vodonika сказал: ... А наркотики у нас в Пскове достать трудно, слишком бедный город. Это тебе так кажется. Спайс не такой уж и дорогой, а крыша с него едет капитально. Дорогие наркотики - героин, кокаин.. Но они сейчас встречаются крайне редко. Кокс только для элиты. Все сейчас сидят на голой синтетике. А спайс... Спайс - это страшно... ОЧЕНЬ страшно!! Вы даже не представляете ЧТО!!!! выделывают под спайсом. monstrochka, Oksana7, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение