25 января 2018 17 минут назад, kurta63 сказал: Наташа, так вот у меня со счета до востребования как раз и перевели на карту и сняли... Я туда мамины похоронные деньги собирала. Тогда уже и не знаю как еще себя обезопасить ??? Вклады не всегда удобно открывать, держать наличку дома тоже не вариант - может накупить раритетов ? Vika71 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 6 часов назад, Наталья2013 сказал: Я вот думаю, если бы это были приличные люди ( ну мало ли отвлеклись и забыли карту, потом вернулись и забрали ее , а потом из банка получили письмо ) то деньги вернули бы без разговоров. А если это было сделано умышленно, то как говориться - копейка к копейке, нищему- рубаха ( что и подтвердилось в результате) Про приличных людей. Тут на неделе сотруднице на работе стали приходить смс-оповещения о переводе на ее карту денег. Ну как обычно "Иван Иванович И. перечислил на ваш счет такую то сумму" и в сообщении оправителю пишут за кого. Например "за Иванову Настю". Суммы небольшие, 260 рублей, а иногда 130. И так за два дня у нее набралось около 3 000 рублей. Я сама состою в школьной родительской группе в вацапе, и так предположила, что это родители на что-то скидываются. А половину или многодетные платят или у кого двое детей в школу или в садик ходят. Видимо, получатель ошибся, когда данные карты давал или контакта. Так она поехала в сбер, там ей посоветовали денег не тратить. Поступления прекратились. Или сбер перекрыл или родители очухались. Вот ждем, что дальше будет... letka, чеба, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: Тогда уже и не знаю как еще себя обезопасить ??? Вклады не всегда удобно открывать, держать наличку дома тоже не вариант - может накупить раритетов ? Как вариант Я вот теперь разместила такой счет в ВТБ 24 и не завожу личный кабинет в этом банке. Я так привыкла через сбербанк-онлай платить за квартиру и оплачивать покупки всякие (наборчики, в том числе). Просто уже не смогу отказаться. А тут лежит счет в постороннем банке ни к чему не привязанный. Aleksacha , Наталья2013 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 25 минут назад, kurta63 сказал: Про приличных людей. Тут на неделе сотруднице на работе стали приходить смс-оповещения о переводе на ее карту денег. Ну как обычно "Иван Иванович И. перечислил на ваш счет такую то сумму" и в сообщении оправителю пишут за кого. Например "за Иванову Настю". Суммы небольшие, 260 рублей, а иногда 130. И так за два дня у нее набралось около 3 000 рублей. Я сама состою в школьной родительской группе в вацапе, и так предположила, что это родители на что-то скидываются. А половину или многодетные платят или у кого двое детей в школу или в садик ходят. Видимо, получатель ошибся, когда данные карты давал или контакта. Так она поехала в сбер, там ей посоветовали денег не тратить. Поступления прекратились. Или сбер перекрыл или родители очухались. Вот ждем, что дальше будет... Я , конечно, не банковский работник, точно не скажу, но по заявлению ведь можно найти кто перечисляет деньги - номер счета и данные держателя карты у них точно есть. У меня по работе были и другие " забавные случаи" . Как бухгалтер, я проверяла выручку по чекам магазина и выручку поступившую по терминалу - получается разница порядка 27 000. Оказалось, продавцы сняли с карты вместо 3000 руб.- 30000 руб, а покупатель даже не поняла . Ждали ее с претензией месяца три, но так деньги и остались у магазина. Видимо в период распродаж деньги тратились неглядя. Еще был случай обратный - вместо 15000 сняли с карты 1500, недостачу вешают на продавца. Сбербанк и в этот случае отказался предоставлять сведения. Но фамилия на чеке мне показалась знакомая, и через десятые руки я нашла тех покупателей и деньги они доплатили. Карточки конечно удобно, но всякие случаи бывают. letka, Ponochka, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 2 часа назад, Наталья2013 сказал: Тогда уже и не знаю как еще себя обезопасить ??? Вклады не всегда удобно открывать, держать наличку дома тоже не вариант - может накупить раритетов ? аренда сейфа. monstrochka, Lena_Dm и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 8 часов назад, чеба сказал: аренда сейфа. предлагаешь со словами "я в домике" в нем закрыться? А это идея... Vika71, Наталья2013, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Обезопасить себя можно одним способом - выкинуть фобии из головы! Случиться может все, что угодно - с карты снимут, со счета снимут, кошелек украдут, зарплату не выплатят, банк обанкротится, деньги обесценятся, сосулька на голову упадет.... Позитивный настрой, что с нами этого не случится - наше все! Aleksacha , Plotva, OlkaY и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 47 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Позитивный настрой, что с нами этого не случится - наше все! ...а если случится, значит это зачем-то нам было нужно, потому что с нами происходят только полезные нам события! reyjeff, Хельга, Galagenka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Обезопасить себя можно одним способом - выкинуть фобии из головы! Случиться может все, что угодно - с карты снимут, со счета снимут, кошелек украдут, зарплату не выплатят, банк обанкротится, деньги обесценятся, сосулька на голову упадет.... Позитивный настрой, что с нами этого не случится - наше все! Надь, а как же "бережёного Бог бережёт...." Я помню, как Павлов объявил о замене денег, вечером и как мы с мамой ломанулись в единственный открытый магазин - Коопторга, а там уже вся наша улица - очередь! И на всю наличку накупали сырокопчёную колбасу, консервы, короче, всё, что было. Потом, как не разрешали с книжки деньги снимать и отметку в ПАСПОРТЕ делали, а тут в магазине ковры "выкинули", а денег не снять, ковёр отложили на час и мы за час собрали у кого только можно было... Я на карту деньги кладу только непосредственно перед тем, как перевести, потому, как посмотрите, что на картах большинства написано Visa, Mastercard, а что это значит - что при очередных санкциях заморозится всё, что там есть. Банк тоже может ввести всякие ограничения, плюс все твои операции под контролем. А мы, живя в анклаве, должны быть готовыми ещё и к блокаде, поэтому у меня ооочень приличный запас продуктов длительного хранения и трёхмесячный запас лекарств для мужа (он гипертоник, на таблетках). vodonika, Lapyshok, Ан4оус и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Ну если так все грустно, то идея с "закрыться в сейфе" прям таки перестает выглядеть шуткой... Хотя ни от чего не спасет, но хоть с крыши не каплет и ядерный взрыв не страшен... niksi, Хозяйка смешных зверей, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 А еще бывают фальшивки, поэтому сейф полный их не поможет) Vika71 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 23 минуты назад, monstrochka сказал: Ну если так все грустно, то идея с "закрыться в сейфе" прям таки перестает выглядеть шуткой... Хотя ни от чего не спасет, но хоть с крыши не каплет и ядерный взрыв не страшен... А у нас и есть сейф для всей семьи - железный домик из крупповской стали, на лето мы его сдаём, а в случае чего - закопаем, вот как он выглядит внутри . И на случай чего - каждый член семьи знает порядок действий, связи-то может не будет. Уверена, что ничего не случится! Но если, что, то мы готовы, включая резервную систему электроснабжения, которая, кстати, нас уже выручала, когда зимой в мороз э-во кончилось и котёл не работал, а у нас тепло, светло и хорошо! letka, monstrochka, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 1 час назад, чеба сказал: Я на карту деньги кладу только непосредственно перед тем, как перевести, потому, как посмотрите, что на картах большинства написано Visa, Mastercard, а что это значит - что при очередных санкциях заморозится всё, что там есть. Ваши деньги на счету вашего банка. Карта это лишь способ оплаты чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 В 21.01.2018 в 14:13, Vika71 сказал: Я за двумя руками. А что вышить? Набор "Ангел Мира" и будет между вами мир!!!!!! Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 В 14.01.2018 в 17:24, Nevozmutimaya сказал: Девочки, скажите, нормально ли ходить на каток или горнолыжку одной? И вообще например на экскурсии, в музей или кино? Понятно что пальцем тыкать не будут, просто вроде как принято с кем-то ходить. А я уже не могу дома тухнуть, тем более "болею" после последних отношений. Сильно затягивает депрессивное состояние и грызет одиночество. Подруги либо ленивые, либо смотрят как на ненормальную, либо замужние (не в упрек сказано, просто ситуации у всех разные). Своей семьи у меня нет. А мне всё интересно, на четвёртом десятке загорелась попробовать кататься на сноуборде, естественно на уровне "чайника", без выкрутасов. Да и вообще, вокруг много всего интересного. Наташ, это абсолютно нормально)) я тоже в 40 лет стала везде путешествовать и ходить одна)) мне нравится одной (хотя есть семья и никто не понимает как я могу одна гулять) но, как правильно написала Юля ночью не шляюсь)))) есть какая то своя прелесть в одиночном путешествии(не важно куда) Катерина Николавна, Aleksacha , nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 А у меня тут свой случАй. Размещала объявления на Авито неоднократно, но такого наплыва вирусных атак ещё ни разу не наблюдала. Стали приходить смс на телефон примерного содержания: " Юлия, можно на обмен? Мой альбом..." и ссылка, в незначительных вариациях и с разных номеров. Я их просто удаляю и никогда никуда не перехожу. Видно же, что сообщение типовое, просто имя необходимое вставили, и ни одного вопроса о самом товаре (кому надо, тот звонит, или на самом Авито сообщения пишет без такого явно подставочного содержания). А тут где-то на третьей смс-ке промахнулась я на своём сенсорном телефоне пальцем, и задела ссылку из сообщения. Интернет полетел грузится, но, благо, антивирус хорошо сработал (никогда не пренебрегаю защитой не на компе, не на смартфоне, т.к. активный интернет-пользователь). Программа начала сразу дико "орать", даже название у пойманного вируса сразу говорило о том, что пришли охотится за денежками в он-лайне - какой-то там "...Bank.Bot". Такие дела. Телефон "проглистогонила" сканером антивирусным, вроде чисто. Никаких понятий и совести у мошенников уже нет, все границы потеряны. На копееШные объявления цепляются, чтобы последнее спереть... Наталья2013, Snezka, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Опять я со своей историей из жизни Случай произошёл с моей знакомой. Будучи женщиной одинокой на соответствующем сайте познакомились с мужчиной, переписывались, потом встречались, потом - люблю-куплю, выходи замуж и т.д. Через некоторое время у неё возникли денежные временные трудности в связи с оплатой обучения сына. И этот товарищ вызвался помочь, спросил номер её карты. Она, не будь дурочкой, дала номер не основной банковской карты, а той, где остаток в 40 руб лежал уже года два. каким уж способом он воспользовался, точно не скажу, но деньги с карты исчезли, впрочем как и мужчина. Как оказалось позже, в нашем городе у него таких дамочек было больше десятка и с каждой проделывать такие аферы. vodonika, kurta63, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 12 часа назад, kurta63 сказал: не завожу личный кабинет в этом банке. Оооо, а это без сложностей и не сделать. Для этого надо идти в офис ВТБ и тааам вам менеджер может попытаться сделать. Я так 40 минут сидела ждала. Ничего у него так и не вышло, какая-то внутренняя ошибка. kurta63 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 10 часов назад, Plotva сказал: Ваши деньги на счету вашего банка. Карта это лишь способ оплаты Если бы дело было только в этом, зачем бы МИР замутили? Нет, тут всё гооораздо сложнее, чем представляют обывателю. kreolka, Lenara, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 3 часа назад, Рейлэнэ сказал: Оооо, а это без сложностей и не сделать. Для этого надо идти в офис ВТБ и тааам вам менеджер может попытаться сделать. Я так 40 минут сидела ждала. Ничего у него так и не вышло, какая-то внутренняя ошибка. Таня, они меня без личного кабинета не отпустили. Это я неточно написала - я просто на айфон программу не загрузила, не стала его активировать. А так они ведь не отпустят, пока не нагрузят по полной программе всеми прибамбасами. Карту свою заставили взять (она у меня лежит пустая), личный кабинет... Просто у меня деньги там лежат на счету, который не пополняется и не снимается. На год положила. И мне, вроде, как личный кабинет не нужен. А смс-ки с начислением процентов они присылают. Вроде я в курсе суммы на счету, а больше мне ничего и не нужно. Но сидела я там действительно оооочень долго. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 1 минуту назад, kurta63 сказал: Карту свою заставили взять (она у меня лежит пустая), личный кабинет... Ага, а потом за обслуживание карты снимут деньги. У меня так со сбером было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 1 час назад, чеба сказал: зачем бы МИР замутили? Нет, тут всё гооораздо сложнее, чем представляют обывателю. Тут все просто, ничего сложного. МИР - это платежная система, к деньгам на Вашем счете она ни имеет особого отношения, она только позволяет проводить транзакции. Если очень теоретически будут санкции со стороны Mastercard или Visa, то с помощью этой системы будет возможность проводить платежи... ну там, где ее будут принимать, конечно.... А деньги - так идите в банк и снимите с карты...они не на карте лежат, а на банковском счете. Plotva, Nadinka-Blondinka, Mavka4444 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 8 часов назад, niksi сказал: А деньги - так идите в банк и снимите с карты...они не на карте лежат, а на банковском счете. Наташ, это-то понятно. Из серии - разберутся - отдадут. Просто несколько раз сталкивалась с, например, таким, что в магазине не работает терминал оплаты картой, или в Балтийске, в прошлом году была ситуация, когда банкоматы передавали на обслуживание какой-то другой организации, или просто реорганизовывались, так денег снять было просто негде, только в банке через оператора. Ещё бесит ограничение в снятии, почему я за раз не могу снять в банкомате больше 70 тысяч? это ведь МОИ деньги!!! А ещё представьте ситуацию - вырубило электричество, во всём городе, ну блэкаут случился, те, у кого 400 рублей в кошельке, в лучшем случае доедут до дома на такси (ещё не факт, что хватит, т.к. таксисты те ещё ухари), а те, у кого 1500-2000 рублей смогут ещё и продукты в маленьком магазинчике купить (супермаркеты работать не будут). Не считайте меня динозавром, у меня есть карты, аж три штуки, но на них минимальное к-во денег - одной пользуюсь на сети заправок и получаю бонусы, вторая, в основном, для интернет-платежей, третья - корпоративная. И к паникёрам я тоже не отношусь - просто моделирую ситуацию, нахожу решение и действую по намеченному ранее плану, и жить гораздо проще, потому, что мало что может застать меня врасплох Vika71, Ponochka, ns-milkevich и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Девочки, у меня опять экзотический вопрос) Посоветуйте, пожалуйста, по ДМС - кто-нибудь оформлял? Назрела необходимость, хочется что-то разумное по цене, но чтобы качество тоже было приемлемым. Желательно со стоматологией... В Москве все дорого, без страховки страшно даже начинать ходить по врачам( Думаю про поликлиника.ру, кто-нибудь имел с ними дело? yuss и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 1 час назад, чеба сказал: Ещё бесит ограничение в снятии, почему я за раз не могу снять в банкомате больше 70 тысяч? э Это сделано для того чтобы с вашей Карты мошенники сразу не могли снять все деньги. А только частично, а вы в это время успели бы ее заблокировать. Если хотите снять сразу много идёте в банк с паспортом и там снимаете со счета, а не в банкомате. Либо заводите золотую карту, обслуживание годовое дороже, но лимит на снятие выше - 200 тыщ Ponochka, чеба и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение