15 января 2018 В 14.01.2018 в 17:24, Nevozmutimaya сказал: Девочки, скажите, нормально ли ходить на каток или горнолыжку одной? И вообще например на экскурсии, в музей или кино? Понятно что пальцем тыкать не будут, просто вроде как принято с кем-то ходить. А я уже не могу дома тухнуть, тем более "болею" после последних отношений. Сильно затягивает депрессивное состояние и грызет одиночество. Подруги либо ленивые, либо смотрят как на ненормальную, либо замужние (не в упрек сказано, просто ситуации у всех разные). Своей семьи у меня нет. А мне всё интересно, на четвёртом десятке загорелась попробовать кататься на сноуборде, естественно на уровне "чайника", без выкрутасов. Да и вообще, вокруг много всего интересного. Пока была свободна регулярно ходила одна, да и сейчас если с парнем вкусы не совпадают спокойно схожу одна и получу удовольствие))) так что иди обязательно везде)) но да не сильно поздно, чтобы не рисковать) Alina1989, sakineva, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 В 14.01.2018 в 17:24, Nevozmutimaya сказал: Девочки, скажите, нормально ли ходить на каток или горнолыжку одной? И вообще например на экскурсии, в музей или кино? Понятно что пальцем тыкать не будут, просто вроде как принято с кем-то ходить. А я уже не могу дома тухнуть, тем более "болею" после последних отношений. Сильно затягивает депрессивное состояние и грызет одиночество. Подруги либо ленивые, либо смотрят как на ненормальную, либо замужние (не в упрек сказано, просто ситуации у всех разные). Своей семьи у меня нет. А мне всё интересно, на четвёртом десятке загорелась попробовать кататься на сноуборде, естественно на уровне "чайника", без выкрутасов. Да и вообще, вокруг много всего интересного. А почему нет? Что здесь не нормального? Ни от кого не зависишь, никто ни куда не тянет, не жужжит над ухом, что ему надо уходить/не интересно/ пойдем туда и т.д. по списку , ни кому не обязана. Одни плюсы! Vika71, Plotva, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Я пока одна еще никуда не ходила. Но считаю, что это абсолютно нормально. Если бы пришлось идти одной, пошла бы с таким же удовольствием, как с кем-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Наткнулась опять на фотки молодых знаменитостей! Ах, какой красавчик! Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей, Vika71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Девочки, у меня такой странный вопрос: куда вы деваете пустые стеклянные банки? Выкинуть как-то жалко, но и смотреть на то, как они выстраиваются стройными рядами, тоже нет сил) На авито? Не хочется телефон лишний раз светить... Куда бы их? Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Только что, snowflake сказал: Девочки, у меня такой странный вопрос: куда вы деваете пустые стеклянные банки? Выкинуть как-то жалко, но и смотреть на то, как они выстраиваются стройными рядами, тоже нет сил) На авито? Не хочется телефон лишний раз светить... Куда бы их? Я их использую для заготовок: компоты, иногда варенье, консервированные салаты... Потом, когда они пустеют, прячу в кладовку, к осени вынимаю и все по новой Vika71, snowflake и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 vodonika, а я ничего не консервирую, и кладовки у меня нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 4 минуты назад, snowflake сказал: vodonika, а я ничего не консервирую, и кладовки у меня нет) Уверена среди ваших знакомых или знакомых родителей кто-то что-то консервирует... Киньте клич, сами заберут... Или на подъезде повесьте объявление...)) Я вообще выкидываю, можно как пепельница....)) snowflake и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 3 часа назад, snowflake сказал: Девочки, у меня такой странный вопрос: куда вы деваете пустые стеклянные банки? Выкинуть как-то жалко, но и смотреть на то, как они выстраиваются стройными рядами, тоже нет сил) На авито? Не хочется телефон лишний раз светить... Куда бы их? В каждом городе есть пункты приёмы стеклотары, батареек, лампочек и т.д. Посмотрите, может рядом с Вами есть. snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Лишние складываются в пакеты и выношу к мусорным бакам. Их забирают, кому они нужны. У нас также выносят пакеты со старой одеждой и обувью. snowflake и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Я то же чистые банки ставлю в пакетах у мусорного контейнера,их очень быстро забирают. Vika71 и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Поскольку ничего не консервирую, то выкидываю, не раздумывая и мыть не надо Lapyshok, snowflake, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Я пришла поплакаться. Долго раздумывала, надо ли грузить других своими проблемами, проговаривала мысленно, не выдержала, пишу. Два года назад мы отсыпали площадку для разворота машин ( я об этом уже писала). Дом у нас старенький, такая площадка просто в то время не была предусмотрена (в 1951 году), наш подъезд тупиковый, кто доехал до нас обратно должен пятиться задом, развернуться не было никакой возможности. Площадка разместилась под нашими окнами, машин больше не стало, шума, музыки, сигнализации то же не добавилось ( мы все люди взрослые, пакостить у себя под окнами никто не будет). Вроде бы всем хорошо, но... соседке со второго подъезда эта площадка пришлась не по душе. Ее кредо :"Под моими окнами моя земля", а ее окна также выходят на эту площадку. (мой балкон зеленый). Мы провели собрание первый раз неправильно, второй раз по той же теме по всем правилам. Соседка подала на нас в суд, оспаривая собрание. Первый суд мы проиграли, но выиграли апелляционный суд и второй суд (по той же площадке) мы выиграли. Выиграли и суды по возмещению затрат на адвоката. Вроде бы все хорошо, Меня начали мучать страхи, что проиграв на правовом поле, соседка перейдет на неправовые действия. Страхи небеспочвенные. Балконы рядом, оттуда уже прилетали: лапша Доширак, дынные шкурки, яйца, банановые кожурки (сверху прилететь ничего не может, дом двухэтажный). Сейчас наш балкон ощетинился видеокамерами, направленными на балкон и на площадку. Полеты мусора прекратились, но теперь наш подъезд обвинили, что только в нем живут собаки и все ходят какать ко второму подъезду. Как результат женщине с нашего подъезда подбросили на подоконник собачьи какашки. И еще, могу понять многое, но когда взрослые люди пишут ахинею типа " я не видела протокола собрания", чуть дальше "в этом протоколе мне ничего не понятно..." Все вопросы риторические как? что делать? Просто высказалась и вроде легче. ns-milkevich, Loculus, tavenir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 1 час назад, Vika71 сказал: Меня начали мучать страхи, что проиграв на правовом поле, соседка перейдет на неправовые действия. Страхи небеспочвенные. Балконы рядом, оттуда уже прилетали: лапша Доширак, дынные шкурки, яйца, банановые кожурки (сверху прилететь ничего не может, дом двухэтажный). Сейчас наш балкон ощетинился видеокамерами, направленными на балкон и на площадку. Полеты мусора прекратились, но теперь наш подъезд обвинили, что только в нем живут собаки и все ходят какать ко второму подъезду. Как результат женщине с нашего подъезда подбросили на подоконник собачьи какашки. И еще, могу понять многое, но когда взрослые люди пишут ахинею типа " я не видела протокола собрания", чуть дальше "в этом протоколе мне ничего не понятно..." Все вопросы риторические как? что делать? Просто высказалась и вроде легче. К сожалению, сделать ничего нельзя. Взрослые пакостят изобретательно и умеют заметать следы. Моя дочь живет в доме, построенном в те времена, когда машины были роскошью. Припарковаться около её дома целая проблема, приходится ставить машину под окнами первого этажа. Соседка всегда ругается, но выбора нет. Однажды приехали в гости к дочке, припарковались, привычно выслушали претензии, извинились...Когда вернулись на крыше машины было насыпано пшено залитое салом. Самое лучшее угощение для птичек зимой. Муж орал, соседка не отсвечивала. Единственное наказание для соседки: закрыли доступ к интернету и кабельному телевидению (раньше ей и ещё одной даме в подъезде раздавали бесплатно). Ну и видеонаблюдение смонтировали. Vika71, Svetl@n@, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 3 часа назад, reyjeff сказал: К сожалению, сделать ничего нельзя. Взрослые пакостят изобретательно и умеют заметать следы. Моя дочь живет в доме, построенном в те времена, когда машины были роскошью. Припарковаться около её дома целая проблема, приходится ставить машину под окнами первого этажа. Соседка всегда ругается, но выбора нет. Однажды приехали в гости к дочке, припарковались, привычно выслушали претензии, извинились...Когда вернулись на крыше машины было насыпано пшено залитое салом. Самое лучшее угощение для птичек зимой. Муж орал, соседка не отсвечивала. Единственное наказание для соседки: закрыли доступ к интернету и кабельному телевидению (раньше ей и ещё одной даме в подъезде раздавали бесплатно). Ну и видеонаблюдение смонтировали. Так я это понимаю. Правда нет худа без добра. Одну из видеокамер покупали на Алиэкспресс. Супруг зарегистрировался, заказал видеокамеру, создал Список желаний, положив туда одну или две позиции. Потом по сайту погуляла я и Список желаний вырос на 3 страницы. Как только хомяк выйдет из завязки, пойду консультироваться по поводу китайских наборов. Lena_Dm, reyjeff, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 2 часа назад, Vika71 сказал: Так я это понимаю. Правда нет худа без добра. Одну из видеокамер покупали на Алиэкспресс. Супруг зарегистрировался, заказал видеокамеру, создал Список желаний, положив туда одну или две позиции. Потом по сайту погуляла я и Список желаний вырос на 3 страницы. Как только хомяк выйдет из завязки, пойду консультироваться по поводу китайских наборов. Тут я Вам не советчик. Мой опыт заказа китайских реплик оказался не очень удачным . makalicha1970 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 6 часов назад, Vika71 сказал: Все вопросы риторические как? что делать? Просто высказалась и вроде легче. Вика, худой мир лучше доброй ссоры (( Жить в состоянии постоянной бытовой соседской войны, с мусором под дверью, какашками на подоконниках, порезанными колесами у машины и т.д. - хуже не придумаешь (( Я бы попробовала переступить через гордость и здравый смысл, купила бы тортик и пошла бы к соседке поговорить. Понятно, что каждый останется при своих убеждениях, но хоть какахи летать перестанут... Я в свое время жила в центре Красноярска и из-за извечных проблем с парковкой во дворе мечтала переехать за город. Сейчас на природе, всего 5 соседних квартир, люди все адекватные, но... Кого-то моя собака раздражает, а меня бесят соседи, через день жарящие шашлыки у меня под окном. Теперь мечтаю только о своем доме с высоким забором )) Понимаете, о чем я? )) nogres, Vika71, tavenir и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 2 минуты назад, longi_46 сказал: Я в свое время жила в центре Красноярска и из-за извечных проблем с парковкой во дворе мечтала переехать за город. Сейчас на природе, всего 5 соседних квартир, люди все адекватные, но... Кого-то моя собака раздражает, а меня бесят соседи, через день жарящие шашлыки у меня под окном. Теперь мечтаю только о своем доме с высоким забором )) Понимаете, о чем я? )) longi_46, о том, что хорошо бы жить где-то посреди леса, где нет всех этих соседей? tavenir, Lena_Dm, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 2 минуты назад, snowflake сказал: longi_46, о том, что хорошо бы жить где-то посреди леса, где нет всех этих соседей? Верно. И понимать, что ты не нравишься кому-то не меньше, чем он тебе. Vika71, snowflake, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 longi_46, вот только... воспитание у всех разное. Кто-то слушает музыку на максимуме, кто-то ночные вечеринки закатывает, а кто-то думает о том, чтобы не только в свое удовольствие жить, но и другим не мешать... Увы, не в наших силах все это изменить. Если совсем невмоготу, легче самому куда-то переместиться, чем усовестить соседей) АлёNка, Vika71, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 В 1/19/2018 в 17:18, Евгения Чичкова сказал: В каждом городе есть пункты приёмы стеклотары, батареек, лампочек и т.д. Посмотрите, может рядом с Вами есть. Евгения, я была уверена, что это все уже не существует, но гугл что-то нагуглил! Спасибо! Надо позвонить, выяснить, как оно сейчас) Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 3 часа назад, snowflake сказал: Если совсем невмоготу, легче самому куда-то переместиться, чем усовестить соседей) snowflake, я про это и говорила, только другими словами snowflake и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 14 часа назад, longi_46 сказал: Вика, худой мир лучше доброй ссоры (( Жить в состоянии постоянной бытовой соседской войны, с мусором под дверью, какашками на подоконниках, порезанными колесами у машины и т.д. - хуже не придумаешь (( Я бы попробовала переступить через гордость и здравый смысл, купила бы тортик и пошла бы к соседке поговорить. Понятно, что каждый останется при своих убеждениях, но хоть какахи летать перестанут... Я прекрасно понимаю, что худой мир лучше доброй ссоры, но идея с тортиком совсем не вариант. Также не вариант поменять соседей. В нашем, третьем, подъезде все соседи хорошие люди, причем большая часть очень активная, что называется за любой кипешь, кроме голодовки. И в первом подъезде большинство адекватных людей. В своем подъезде, за счет скинулись, мы сделали козырек над подъездом, поставили пластиковые окна, домофон, ремонт в подъезде, постелили в тамбуре пол. И живем дружно, именно как соседи, если беда, то все откликнутся, праздник тоже все вместе, и субботник, и просто выйти клумбу полить (в подъезде всего 8 квартир). makalicha1970, Lena_Dm, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Vika71, ну тогда надо попробовать что-то волшебное вышить на скорое и успешное разрешение конфликта и установление мира Vika71 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 4 часа назад, snowflake сказал: Vika71, ну тогда надо попробовать что-то волшебное вышить на скорое и успешное разрешение конфликта и установление мира Я за двумя руками. А что вышить? snowflake и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение