16 октября 2017 13 часа назад, Ivi сказал: Только он вонючий с плесенью) этот дракоша, а так если поймать да отмыть, то может и убираться сам будет, вот тогда в хозяйстве он конечно пригодиться)) Ага! приколисты японцы конечно , и с экономическим уклоном - все у них служит по многу лет и призывает к порядку и бережному отношению к предметам - вот не перестаю удивляться, как климат и условия обитания сформировали целые этносы.... чеба, Turtle_aylataN, Ponochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 В 16.10.2017 в 10:28, svetles сказал: приколисты японцы конечно , и с экономическим уклоном - все у них служит по многу лет и призывает к порядку и бережному отношению к предметам - вот не перестаю удивляться, как климат и условия обитания сформировали целые этносы.... мне кажется у нас тоже прослеживает такая же тенденция, например, взять домового - призывает вести дом в чистоте, леший - бережное отношение к природе, что -то больше мне никто в голову не приходит)) Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka, Ponochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 2 минуты назад, Ivi сказал: мне кажется у нас тоже прослеживает такая же тенденция, например, взять домового - призывает вести дом в чистоте, леший - бережное отношение к природе, что -то больше мне никто в голову не приходит)) Русалки тоже мыться зазывают... ага... Хозяйка смешных зверей, Oksana7, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 И водяные - охраняют озера Хозяйка смешных зверей, Ivi, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 1 час назад, МарСанна сказал: Русалки тоже мыться зазывают... ага... на русалок тоже можно посмотреть по разному, они могут быть и хранительницами озер и рек, то есть иметь положительные черты, обычно русалки появляются ночью, и по мне так это вполне себе может быть предостережением, что бы дураки не ходили на берег реки-озера поздно вечером - ночью не купались... пусть даже из за русалок))) ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, Oksana7 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Есть еще один интересный персонаж у нас - это Банник , дух живущий в бане, обычно описывается как довольно неприятный персонаж, ущипнет и обожжет запросто. но с другой стороны, он отображает просто опасности подстерегающие человека в бане... Veta, Магнуна, Пушистая и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Сегодня в торговом центре увидела скульптуру. Прямо иллюстрация к анекдоту: Если к уху приложить пустой кошелёк, то можно услышать как плакали ваши денежки. А тут целый поток..... Дафна, Ponochka, Пушистая и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 42 минуты назад, reyjeff сказал: Сегодня в торговом центре увидела скульптуру. Прямо иллюстрация к анекдоту: Если к уху приложить пустой кошелёк, то можно услышать как плакали ваши денежки. А тут целый поток..... Ну и развеселила они не плакали, они рыдали... навзрыд ... Oksana7, reyjeff, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 не знаю где еще это написать, но блин, совок жив решила я один дизайн отшить гаммой, надо подобрать нитки, прихожу в ближайший магазинчик со списком, на что мне тетенька говорит - ой, тут все не по порядку висит, вы б пришли со схемой мы б на глаз подобрали. Нормально да? есть четкий список, а мы на глаз В итоге поехала в другой магазинчик, и гамма и дмс красиво висят, подобрали за 5 минут... Спальный район, два магазинчика, а способы работы разные. Svetl@n@, Marteire, yuss и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 час назад, dolli7 сказал: ой, тут все не по порядку висит, вы б пришли со схемой мы б на глаз подобрали. Нормально да? это у них, видать, давно "проверяющих" не было. В начале месяца зашла в Искусницу и наблюдаю картину: девочка-продавщица (Д) и, видимо, "старший продавец" (СП) (или кто-там еще, не разбираюсь я в их иерархии) ходят со списком замечаний от"вышестоящей инстанции" и по пунктам списка проверяют, что всё исправлено. Диалог приблизительно следующий: СП: "Убрать с пола товар" - это что? Д: Коробки наборов со скидкой на полу стояли, вот повыше поставили СП: "Нелогично повешен товар" - это что? Д: Наборы висели "вразнобой", разввесили "по производителям" и т.п. Наверное, в ближайшем к вам, Елена, магазинчике хозяину до этого просто дела нет, вот продавцы и работают "по старинке" Tatiana Ch., krume, Oksana7 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Svetl@n@, наверно, им просто не надо денег))) видимо сидят на окладе Svetl@n@ и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 В 31.10.2017 в 13:35, dolli7 сказал: не знаю где еще это написать, но блин, совок жив решила я один дизайн отшить гаммой, надо подобрать нитки, прихожу в ближайший магазинчик со списком, на что мне тетенька говорит - ой, тут все не по порядку висит, вы б пришли со схемой мы б на глаз подобрали. Нормально да? есть четкий список, а мы на глаз В итоге поехала в другой магазинчик, и гамма и дмс красиво висят, подобрали за 5 минут... Спальный район, два магазинчика, а способы работы разные. Я тоже в магазинчике, но у них, в основном шитье, нитки ДМС в коробке просто, не вся палитра, остатки , но по 70 руб. Совок жив! Svetl@n@, svetles и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Всем доброго дня! Думаю, многие из нас зарегистрированы в такой популярной сети как Инстаграмм и делятся там своими работами. Я несколько дней назад подписалась на Рукоделов и некоторые фирмы-производители ( Овен, Алиса, Рто, Риолис). Почти все они проводили розыгрыш вышивок ко дню вышивальщицы. Будут конечно и другие конкурсы к праздникам. И собственно вопрос: участвовал ли кто-нибудь из форумчанок и выигрывал ли призы?) Ponochka, svetles, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 11 час назад, kudesnica сказал: Всем доброго дня! Думаю, многие из нас зарегистрированы в такой популярной сети как Инстаграмм и делятся там своими работами. Я несколько дней назад подписалась на Рукоделов и некоторые фирмы-производители ( Овен, Алиса, Рто, Риолис). Почти все они проводили розыгрыш вышивок ко дню вышивальщицы. Будут конечно и другие конкурсы к праздникам. И собственно вопрос: участвовал ли кто-нибудь из форумчанок и выигрывал ли призы?) Я периодически в инстаграмме участвую в разных giveaway. Выигрывала один раз (самый первый, когда только зарегистрировала рукодельный инстаграмм), выиграла набор у Рукоделова, много правда комментариев получила, что все подстроено, т.к. профиль был новый, но на них особо внимания не обращала. Все равно выигрывать приятно))) Svetl@n@, Oksana7, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Только что, yuss сказал: Я периодически в инстаграмме участвую в разных giveaway. Выигрывала один раз (самый первый, когда только зарегистрировала рукодельный инстаграмм), выиграла набор у Рукоделова, много правда комментариев получила, что все подстроено, т.к. профиль был новый, но на них особо внимания не обращала. Все равно выигрывать приятно))) Ух ты!) На генератор случайных чисел вряд ли можно повлиять, так что поздравляю с чистой победой)) мне в 3-х конкурсах пока не повезло, но сегодня вечером подводят итоги розыгрыша набора от Овна, так что держите за меня кулачки))) если повезет- в самое ближайшее время выложу отшив)) Ponochka, yuss, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Сегодня, гуляя в очередной раз по темам, зацепилась глазом за слова "вышивальный запой", "невышиванец"... И пришла мне на ум мысль, что то диагнозы Все мы чем-нибудь да переболели эдаким, вышивальным. Можно прямо Справочник вышивальных болезней составлять. Вышивальный запой - состояние, характеризующееся продолжительным (более суток) непрерывным выполнением крестиков мулине (или другими материалами), прямого, обратного стежка (бэка), французских узелков и прочих элементов вышивальных стежков и техник. Невышиванец (вышивальный запор) - состояние, характеризующееся продолжительным (более суток) нежеланием вышивать. Хомякоз - неудержимое влечение к собиранию и хранению всевозможных предметов и материалов, связанных с вышивкой, рукоделием, независимо от возможности их дальнейшего использования, главным образом ради удовольствия, которое доставляют их обнаружение и приобретение. Хомяк - персонификация хомякоза. Представляет собой милого пушистого зверька, склонного делать запасы в защечных мешках. Обаятлен и привлекателен! Жаба - персонификация склонностей и чувств, противоположных хомякозу и хомяку. Представляет собой зеленой, бородавчатое, часто злое и покушающееся на жизнь хомяка лупоглазое существо. По представленным сущностям очевидно отношение вышивальщиц к хомяку и жабе. У кого еще какие диагнозы и заболевания? sakineva, Хельга, Хозяйка смешных зверей и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 15 минут назад, mamatata сказал: У кого еще какие диагнозы и заболевания? У меня лично наборонедержание или набороначинание- невозможность удержать наборы в фазе накопления и сохранения, желание все вскрывать и начинать, начинать (хоть пару крестиков, хоть канву обметать и все))) Galagenka, Turtle_aylataN, Loculus и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 7 минут назад, yuss сказал: У меня лично наборонедержание или набороначинание- невозможность удержать наборы в фазе накопления и сохранения, желание все вскрывать и начинать, начинать (хоть пару крестиков, хоть канву обметать и все))) "Хорошее" заболевание! Надо все это в блокнот и потом все же сесть за Справочник! Ponochka, Хозяйка смешных зверей, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 ДИАГНОЗЫ ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ 1. Заворот узлов 2. Недержание канвы 3. Острый ниткоперетрит. 4. Канвадубоз набора. 5. Резекция разметки. 6. Перелом ушка иглы 7. Растяжение бэкстича. 8. Рудиментарная нехватка нитки. 9. Острая респираторная закупка дмс. 10. Острый параноидальный схемопокупоз. Galagenka, sakineva, Vika71 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Только что, Nadinka-Blondinka сказал: ДИАГНОЗЫ ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ 1. Заворот узлов 2. Недержание канвы 3. Острый ниткоперетрит. 4. Канвадубоз набора. 5. Резекция разметки. 6. Перелом ушка иглы 7. Растяжение бэкстича. 8. Рудиментарная нехватка нитки. 9. Острая респираторная закупка дмс. 10. Острый параноидальный схемопокупоз. 11. Прогон головного мозга. Обмозгуем и дополним эпикриз. Расшифруем (зашифруем необходимое подчеркнуть), опишем симптомы и запротоколируем! Lena_Dm, Oksana7, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Танюша, ты будешь намного круче Даля и Ожегова!!! yuss, Catopuma, Oksana7 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Только что, Nadinka-Blondinka сказал: Танюша, ты будешь намного круче Даля и Ожегова!!! И будет у меня псевдоним Даля Отжигова Пушистая, Ан4оус, Иржи и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 38 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: 10. Острый параноидальный схемопокупоз. Чувствую у меня оно начинается))) Вообще, мне кажется, придя на форум вышивальщица проходит несколько стадий: открытие для себя наборов иностранных, раритетных, хомякоз наборов, хомякоз схем, борьба с хомякозом, принятие хомякоза))) 35 минут назад, mamatata сказал: И будет у меня псевдоним Даля Отжигова Svetl@n@, Ан4оус, Selinta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 50 минут назад, yuss сказал: вышивальщица проходит несколько стадий: открытие для себя наборов иностранных, раритетных, хомякоз наборов, хомякоз схем, борьба с хомякозом, принятие хомякоза))) Тань @mamatata, стадии тоже можно описать и зафиксировать))) yuss, mamatata, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 3 минуты назад, Ан4оус сказал: Тань @mamatata, стадии тоже можно описать и зафиксировать))) yuss, Хозяйка смешных зверей, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение