Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, kurta63 сказал:

Наташа, так вот у меня со счета до востребования как раз и перевели на карту и сняли... Я туда мамины похоронные деньги собирала. 

Тогда уже и не  знаю как еще себя обезопасить ???   Вклады не всегда удобно открывать, держать наличку дома тоже не вариант  - может накупить раритетов ?:D

Vika71 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Наталья2013 сказал:

Я вот думаю, если бы это были приличные люди ( ну мало ли отвлеклись и забыли карту, потом вернулись и забрали ее , а потом из банка получили письмо ) то деньги вернули бы  без разговоров. А если это было сделано умышленно,  то  как говориться -   копейка к копейке, нищему- рубаха  ( что и подтвердилось в результате)

Про приличных людей. Тут на неделе сотруднице на работе стали приходить смс-оповещения о переводе на ее карту денег. Ну как обычно "Иван Иванович И. перечислил на ваш счет такую то сумму" и в сообщении оправителю пишут за кого. Например "за Иванову Настю". Суммы небольшие, 260 рублей, а иногда 130. И так за два дня у нее набралось около 3 000 рублей. Я сама состою в школьной родительской группе в вацапе, и так предположила, что это родители на что-то скидываются. А половину или многодетные платят или у кого двое детей в школу или в садик ходят. Видимо, получатель ошибся, когда данные карты давал или контакта. Так она поехала в сбер, там ей посоветовали денег не тратить. Поступления прекратились. Или сбер перекрыл или родители очухались. Вот ждем, что дальше будет...

Vika71, letka, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Тогда уже и не  знаю как еще себя обезопасить ???   Вклады не всегда удобно открывать, держать наличку дома тоже не вариант  - может накупить раритетов ?:D

Как вариант:rolleyes: Я вот теперь разместила такой счет в ВТБ 24 и не завожу личный кабинет в этом банке. Я так привыкла через сбербанк-онлай платить за квартиру и оплачивать покупки всякие (наборчики, в том числе). Просто уже не смогу отказаться. А тут лежит счет в постороннем банке ни к чему не привязанный.

Aleksacha , kreolka и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, kurta63 сказал:

Про приличных людей. Тут на неделе сотруднице на работе стали приходить смс-оповещения о переводе на ее карту денег. Ну как обычно "Иван Иванович И. перечислил на ваш счет такую то сумму" и в сообщении оправителю пишут за кого. Например "за Иванову Настю". Суммы небольшие, 260 рублей, а иногда 130. И так за два дня у нее набралось около 3 000 рублей. Я сама состою в школьной родительской группе в вацапе, и так предположила, что это родители на что-то скидываются. А половину или многодетные платят или у кого двое детей в школу или в садик ходят. Видимо, получатель ошибся, когда данные карты давал или контакта. Так она поехала в сбер, там ей посоветовали денег не тратить. Поступления прекратились. Или сбер перекрыл или родители очухались. Вот ждем, что дальше будет...

Я , конечно, не банковский работник, точно не скажу, но по заявлению ведь можно найти  кто перечисляет деньги - номер счета  и данные держателя карты у них точно есть.

У меня по работе были и другие " забавные случаи" . Как бухгалтер, я проверяла выручку по чекам магазина и выручку поступившую по терминалу  - получается разница порядка 27 000. Оказалось, продавцы сняли с карты вместо 3000 руб.-   30000  руб,  а покупатель даже не поняла .   Ждали ее с претензией месяца три, но так деньги и остались у  магазина.

Видимо в период распродаж деньги тратились неглядя.  

Еще был случай обратный - вместо 15000  сняли с карты 1500,  недостачу вешают на продавца. Сбербанк и в этот случае отказался предоставлять сведения. Но фамилия на чеке мне показалась знакомая, и через десятые руки я нашла тех покупателей и деньги они доплатили. 

Карточки конечно удобно, но  всякие случаи бывают. 

Ponochka, Vika71, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Наталья2013 сказал:

аренда сейфа.

Наталья2013, Lena_Dm и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, чеба сказал:

аренда сейфа.

предлагаешь со словами "я в домике" в нем закрыться? :rofl:

А это идея... 

Поделиться сообщением

Обезопасить себя можно одним способом - выкинуть фобии из головы! Случиться может все, что угодно - с карты снимут, со счета снимут, кошелек украдут, зарплату не выплатят, банк обанкротится, деньги обесценятся,  сосулька на голову упадет.... Позитивный настрой, что с нами этого не случится - наше все! :dance::dance::dance:

Поделиться сообщением

47 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Позитивный настрой, что с нами этого не случится - наше все! :dance::dance::dance:

...а если случится, значит это зачем-то нам было нужно, потому что с нами происходят только полезные нам события! :boast:

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Обезопасить себя можно одним способом - выкинуть фобии из головы! Случиться может все, что угодно - с карты снимут, со счета снимут, кошелек украдут, зарплату не выплатят, банк обанкротится, деньги обесценятся,  сосулька на голову упадет.... Позитивный настрой, что с нами этого не случится - наше все! :dance::dance::dance:

Надь, а как же "бережёного Бог бережёт...."

Я помню, как Павлов объявил о замене денег, вечером и как мы с мамой ломанулись в единственный открытый магазин - Коопторга, а там уже вся наша улица - очередь! И на всю наличку  накупали сырокопчёную колбасу, консервы, короче, всё, что было. Потом, как не разрешали с книжки деньги снимать и отметку в ПАСПОРТЕ делали, а тут в магазине ковры "выкинули", а денег не снять, ковёр отложили на час и мы за час собрали у кого только можно было...

Я на карту деньги кладу только непосредственно перед тем, как перевести, потому, как посмотрите, что на картах  большинства написано Visa, Mastercard, а что это значит - что при очередных санкциях заморозится всё, что там есть. Банк тоже может ввести всякие ограничения, плюс все твои операции под контролем. А мы, живя в анклаве, должны быть готовыми ещё и к блокаде, поэтому у меня ооочень приличный запас продуктов длительного хранения и трёхмесячный запас лекарств для мужа (он гипертоник, на таблетках).

Иржи, reyjeff, Lapyshok и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну если так все грустно, то идея с "закрыться в сейфе" прям таки перестает выглядеть шуткой... :pardon: Хотя ни от чего не спасет, но хоть с крыши не каплет и ядерный взрыв не страшен... 

чеба, alex_sterh, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще бывают фальшивки, поэтому сейф полный их не поможет)

Vika71 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, monstrochka сказал:

Ну если так все грустно, то идея с "закрыться в сейфе" прям таки перестает выглядеть шуткой... :pardon: Хотя ни от чего не спасет, но хоть с крыши не каплет и ядерный взрыв не страшен... 

А у нас и есть сейф для всей семьи - железный домик из крупповской стали, на лето мы его сдаём, а в случае чего - закопаем, вот как он выглядит внутри 5a6aec44a3fcb_1.thumb.png.2c81160d5e1c7322dc38a92d931825ec.png5a6aec69e262c_1.thumb.png.d06a55d1725320304c2ff37e96ad7c57.png . И на случай чего - каждый член семьи знает порядок действий, связи-то может не будет. Уверена, что ничего не случится! Но если, что, то мы готовы, включая резервную систему электроснабжения, которая, кстати, нас уже выручала, когда зимой в мороз э-во кончилось и котёл не работал, а у нас тепло, светло и хорошо!

столик 1.png

letka, monstrochka, snowflake и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал:

Я на карту деньги кладу только непосредственно перед тем, как перевести, потому, как посмотрите, что на картах  большинства написано Visa, Mastercard, а что это значит - что при очередных санкциях заморозится всё, что там есть.

Ваши деньги на счету вашего банка. Карта это лишь способ оплаты

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 21.01.2018 в 14:13, Vika71 сказал:

Я за двумя руками. А что вышить?

Набор "Ангел Мира" и будет между вами мир!!!!!!:wub:

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 14.01.2018 в 17:24, Nevozmutimaya сказал:

Девочки, скажите, нормально ли ходить на каток или горнолыжку одной? И вообще например на экскурсии, в музей или кино?

Понятно что пальцем тыкать не будут, просто вроде как принято с кем-то ходить. А я уже не могу дома тухнуть, тем более "болею" после последних отношений. Сильно затягивает депрессивное состояние и грызет одиночество.

Подруги либо ленивые, либо смотрят как на ненормальную, либо замужние  (не в упрек сказано, просто ситуации у всех разные). Своей семьи у меня нет. 

А мне всё интересно, на четвёртом десятке загорелась попробовать кататься на сноуборде, естественно на уровне "чайника", без выкрутасов. Да и вообще, вокруг много всего интересного. 

Наташ, это абсолютно нормально)) я тоже в 40 лет стала везде путешествовать и ходить одна)) мне нравится одной (хотя есть семья и никто не понимает как я могу одна гулять) но, как правильно написала Юля ночью не шляюсь)))) есть какая то своя прелесть в одиночном путешествии(не важно куда)

Поделиться сообщением

А у меня тут свой случАй. Размещала объявления на Авито неоднократно, но такого наплыва вирусных атак ещё ни разу не наблюдала.
Стали приходить смс на телефон примерного содержания: " Юлия, можно на обмен? Мой альбом..." и ссылка, в незначительных вариациях и с разных номеров. Я их просто удаляю и никогда никуда не перехожу. Видно же, что сообщение типовое, просто имя необходимое вставили, и ни одного вопроса о самом товаре (кому надо, тот звонит, или на самом Авито сообщения пишет без такого явно подставочного содержания). А тут где-то на третьей смс-ке промахнулась я на своём сенсорном телефоне пальцем, и задела ссылку из сообщения. Интернет полетел грузится, но, благо, антивирус хорошо сработал (никогда не пренебрегаю защитой не на компе, не на смартфоне, т.к. активный интернет-пользователь). Программа начала сразу дико "орать",  даже название у пойманного вируса сразу говорило о том, что пришли охотится за денежками в он-лайне - какой-то там "...Bank.Bot". Такие дела.
Телефон "проглистогонила" сканером антивирусным, вроде чисто. 
Никаких понятий и совести у мошенников уже нет, все границы потеряны. На копееШные объявления цепляются, чтобы последнее спереть...

nogres, Ан4оус, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опять я со своей историей из жизни :mosking:

Случай произошёл с моей знакомой.  Будучи женщиной одинокой на соответствующем сайте познакомились с мужчиной,  переписывались,  потом встречались, потом - люблю-куплю,  выходи замуж  и т.д. 

Через некоторое время у неё возникли денежные временные трудности  в связи с оплатой обучения сына.  И этот товарищ вызвался помочь,  спросил номер её карты.  Она, не будь дурочкой,  дала номер не основной банковской  карты,  а той,  где остаток  в 40 руб лежал  уже года два. 

каким уж способом он воспользовался, точно не скажу, но деньги с карты исчезли,  впрочем как и мужчина.  

Как оказалось позже,  в нашем городе у него таких дамочек было больше десятка и с каждой проделывать такие аферы. 

nogres, чеба, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, kurta63 сказал:

не завожу личный кабинет в этом банке.

Оооо, а это без сложностей и не сделать. Для этого надо идти в офис ВТБ и тааам вам менеджер может попытаться сделать. Я так 40 минут сидела ждала. Ничего у него так и не вышло, какая-то внутренняя ошибка.

чеба и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Plotva сказал:

Ваши деньги на счету вашего банка. Карта это лишь способ оплаты

Если бы дело было только в этом, зачем бы МИР замутили? Нет, тут всё гооораздо сложнее, чем представляют обывателю.

Lenara, kreolka, TanitaK и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Рейлэнэ сказал:

Оооо, а это без сложностей и не сделать. Для этого надо идти в офис ВТБ и тааам вам менеджер может попытаться сделать. Я так 40 минут сидела ждала. Ничего у него так и не вышло, какая-то внутренняя ошибка.

Таня, они меня без личного кабинета не отпустили. Это я неточно написала - я просто на айфон программу не загрузила, не стала его активировать. А так они ведь не отпустят, пока не нагрузят по полной программе всеми прибамбасами. Карту свою заставили взять (она у меня лежит пустая), личный кабинет... Просто у меня деньги там лежат на счету, который не пополняется и не снимается. На год положила. И мне, вроде, как личный кабинет не нужен. А смс-ки с начислением процентов они присылают. Вроде я в курсе суммы на счету, а больше мне ничего и не нужно.

Но сидела я там действительно оооочень долго.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kurta63 сказал:

Карту свою заставили взять (она у меня лежит пустая), личный кабинет...

Ага, а потом за обслуживание карты снимут деньги. У меня так со сбером было.

Поделиться сообщением

зачем бы МИР замутили? Нет, тут всё гооораздо сложнее, чем представляют обывателю.

Тут все просто, ничего сложного. МИР - это платежная система, к деньгам на Вашем счете она ни имеет особого отношения, она только позволяет проводить транзакции. Если очень теоретически будут санкции со стороны Mastercard или Visa, то с помощью этой системы будет возможность проводить платежи... ну там, где ее будут принимать, конечно....

А деньги - так идите в банк и снимите с карты...они не на карте лежат, а на банковском счете.

Nadinka-Blondinka, Mavka4444, Plotva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, niksi сказал:

А деньги - так идите в банк и снимите с карты...они не на карте лежат, а на банковском счете.

Наташ, это-то понятно. Из серии - разберутся - отдадут. Просто несколько раз сталкивалась с, например, таким, что в магазине не работает терминал оплаты картой, или в Балтийске, в прошлом году была ситуация, когда банкоматы передавали на обслуживание какой-то другой организации, или просто реорганизовывались, так денег снять было просто негде, только в банке через оператора. Ещё бесит ограничение в снятии, почему я за раз не могу снять в банкомате больше 70 тысяч? это ведь МОИ деньги!!! А ещё представьте ситуацию - вырубило электричество, во всём городе, ну блэкаут случился, те, у кого 400 рублей в кошельке, в лучшем случае доедут до дома на такси (ещё не факт, что хватит, т.к. таксисты те ещё ухари), а те, у кого 1500-2000 рублей смогут ещё и продукты в маленьком магазинчике купить (супермаркеты работать не будут). Не считайте меня динозавром, у меня есть карты, аж три штуки, но на них минимальное к-во денег - одной пользуюсь на сети заправок и получаю бонусы, вторая, в основном, для интернет-платежей, третья - корпоративная. И к паникёрам я тоже не отношусь - просто моделирую ситуацию, нахожу решение и действую по намеченному ранее плану, и жить гораздо проще, потому, что мало что может застать меня врасплох B)

Ponochka, Vika71, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня опять экзотический вопрос) Посоветуйте, пожалуйста, по ДМС - кто-нибудь оформлял? Назрела необходимость, хочется что-то разумное по цене, но чтобы качество тоже было приемлемым. Желательно со стоматологией... В Москве все дорого, без страховки страшно даже начинать ходить по врачам(

Думаю про поликлиника.ру, кто-нибудь имел с ними дело?

yuss и Plotva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё бесит ограничение в снятии, почему я за раз не могу снять в банкомате больше 70 тысяч? э

Это сделано для того чтобы с вашей Карты мошенники сразу не могли снять все деньги. А только частично, а вы в это время успели бы ее заблокировать. Если хотите снять сразу много идёте в банк с паспортом и там снимаете со счета, а не в банкомате. Либо заводите золотую карту, обслуживание годовое дороже, но лимит на снятие выше - 200 тыщ

чеба, Ponochka и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в