Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, Ориса сказал(а):

А нам еще месяц ждать.

Катя, если весна будет хорошая. У нас дача за Сергиевым Посадом, так всё на 2 недели позже распускается и созревает.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Palex сказал(а):

Катя, если весна будет хорошая. У нас дача за Сергиевым Посадом, так всё на 2 недели позже распускается и созревает.

Конечно, надеемся на хорошую погоду!

В прошлом году у нас в городе все очень обильно цвело. Достаточно было из подъезда выйти)

DSCF0030.thumb.jpg.b069b979b6b33bc86d5be0986b9505a7.jpg DSCF0045.thumb.jpg.c147b560ea20eb95de6301aa6974514f.jpg

Леся Песня, Fascinata, Dasika и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.03.2019 в 15:56, Ориса сказал(а):

В прошлом году у нас в городе все очень обильно цвело. Достаточно было из подъезда выйти)

DSCF0030.thumb.jpg.b069b979b6b33bc86d5be0986b9505a7.jpg DSCF0045.thumb.jpg.c147b560ea20eb95de6301aa6974514f.jpg

У нас тоже красиво цветут деревья. не хуже, чем в Японии!

Vika71 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А в Японии сейчас сакура цветет, красота!

Поделиться сообщением

Девочки,не знаю в какой теме можно спросить,решила здесь.В ВК есть группа "Наборы для вышивания и рукоделия Dimensions",держит ее Vladislav Prlcrossstitch ,хотела узнать отзывы.Я у него ни разу не покупала,немного смущает что фото добавлялись давно,альбомы не обновляются,может и группа уже не работает на самом деле?

Кисюня и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал(а):

Девочки,не знаю в какой теме можно спросить,решила здесь.В ВК есть группа "Наборы для вышивания и рукоделия Dimensions",держит ее Vladislav Prlcrossstitch ,хотела узнать отзывы.Я у него ни разу не покупала,немного смущает что фото добавлялись давно,альбомы не обновляются,может и группа уже не работает на самом деле?

Ира, я покупала у него наборы дважды, последний раз года полтора назад. Оба - раритетные ДИМы, все с ними было нормально, как и с Владиславом тоже. Правда, то, что у него размещено в наборах, отнюдь не то, что есть в наличии в действительности, надо с ним списываться и спрашивать о наличии, цене. Наверное, с маркетинговой целью, с целью привлечения покупателей и проч. он делает так, я не знаю.  Но, правда, в течение последних полутора лет я к нему даже не заходила, он группу сделал закрытой, и я не стала в нее вписываться.

Irina 1 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал(а):

Ира, я однажды у него покупала, тоже достаточно давно, в конце 2017, все нормально пришло. Еще могу посоветовать группу "DIMENSIONS наборы для вышивания-доступно" Натальи Труфановой, у нее уже несколько раз покупала, последний - в феврале этого года, большой выбор и цены, вроде, адекватные.

Irina 1, Найнив, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irina 1 сказал(а):

Ирина, попросите продавца сделать фото набора с бумажкой на которой написана текущая дата. если продавец адекватный, его это не затруднит...

Oksana7 и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irina 1 сказал(а):

Покупала там в прошлом году 2 набора. Оба были в наличии, цена соответствовала тому ,что указано в группе.

Но если поискать (и есть возможность подождать какое-то время), то можно найти наборы и дешевле.

Еще приходилось покупать в этих группах:

мой вышивальный рай!Dimensions по приятным ценам - специализируется на раритетах

Комодик Рукодельницы Dimensions DMC - сейчас жду посылку. Здесь как раз одни из самых низких цен, но ждать приходится подолгу.

ЛАВОЧКА - Здесь исполняются рукодельные мечты! - тут покупаю регулярно, но именно Дим не разу.

Еще в конце 2017 года решила самостоятельно купить несколько наборов Дим (оригинальных) на Таобао (через фирму, доставляющую оттуда посылки). Ждать пришлось долго, выгоды по сравнению с группами почти нет. И чтобы она стала более или менее заметна, нужно заказать наборов 5 минимум.

letka, Леся Песня, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,спасибо что откликнулись!Задала утром под фото вопрос о наличии и актуальности цены,до сих пор тишина.Я не люблю когда по долгу приходится ждать ответ,поэтому скорее всего не рискну связываться.Поищу в другом месте желанный наборчик ;) 

Кисюня и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Irina 1 сказал(а):

Задала утром под фото вопрос о наличии и актуальности цены,до сих пор тишина

лучше в личку писать, мне кажется. А комментарий под фото в уведомлениях может не увидели сразу. Я тоже покупала у него, но очень давно, еще летом 2016 года. Все было оперативно

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Irina 1 сказал(а):

Девочки,спасибо что откликнулись!Задала утром под фото вопрос о наличии и актуальности цены,до сих пор тишина.Я не люблю когда по долгу приходится ждать ответ,поэтому скорее всего не рискну связываться.Поищу в другом месте желанный наборчик ;) 

Мне он ответил приблизительно через день, я тоже не стала покупать, привыкла, что отвечают моментально:rolleyes:, а через день -я уже сто раз передумала и нашла в другом месте.

reyjeff и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне он ответил приблизительно через день, я тоже не стала покупать, привыкла, что отвечают моментально:rolleyes:, а через день -я уже сто раз передумала и нашла в другом месте.

Вот и я того же мнения!:drinks:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Хочется порассуждать на одну тему. Наверное она покажется скользкой и ... деликатной что-ли. Сразу скажу никого не сужу, не осуждаю, мне просто непонятно, и чего уж там, неприятно.

А смысл вот в чем. У меня сын дополнительно занимается в православном казачьем учебном центре. На данный момент он уже является старшим кадетом, командует малышами, числится в "командирском резерве". Есть родительский комитет, есть группа в Вайбере для всех родителей, как везде в общем. Являюсь членом род.комитета, отвечаю за связь с командирами. Общество среди родителей своеобразное. Все мы люди верующие в той или мере. И повадились у нас особо рьяные в группу всякий спам кидать - то помогите ребенку на лечение, то Вайбер скоро платный станет, то иголки со спидом в песочнице нашли. Понимаете о чем я. Бороться бесполезно, ты же еще снобом и злыдней останешься. Поэтому мы продублировали группу, и назвали ее Милосердие. Постепенно все пришло в спокойное состояние. Просят молитв о исцелении, помочь нуждающимся в приюте, и т.п. Сама просила молитвенной помощи для приятеля дочери. Но это уже друга история. 

А задела меня следующая ситуация. Спросила одна мама есть-ли у кого остатки х/б ткани, трикотажа, можно "советского" даже, она бы в дар приняла. И тут выступила она, вернее ОНА. Советское давно все истлело. Мы ей отвечаем, нет, очень хорошо ткани лежат, если условия хранения соблюдены. В ответ мы получили вот такую отповедь   

мне не понятно зачем они лежат с такого давнего времени??????????
когда можно их подарить нуждающимся.

Было еще одно сообщение, более эмоциональное и нравоучительное. Она его удалила. 

Мы эту даму спросили- Вы наверное не шьете? А девочка-юрист пишет - это право собственника дарить или хранить. В ответ опять нравоучения :

А я и не именю ни на кого обид никогда. Я круглая сирота, но это уже в прошлом и с большой радостю делюсь, тем что имею если это кому то в пользу. У тканей есть тоже свой срох годности, а советских времен почитай уж как 30 лет прошло. Мой мозг не понимает, как может просто лежать что то, когда в Евангелие ясно написано ... боготеть нужно в Бога, где не моль не сьест ни вор не подкопает. 

Я спросила даму кто ей право-то дал на подобные нравоучения, и вообще не стоит в чужие шкафы-кошельки заглядывать. И с себя надо начинать. Столько негатива на комментарий про хранение тряпочек. По итогу оказалось негатив весь от меня идет, хотя, не оправдываюсь, но в беседу я позднее вступила, когда уже совсем ее понесло. 

Вот такую ответку я получила 

Вот и смиряйтейтесь, учитесь этому. Вам этого очень не датает Оксана. 
Я правду всего лишь приоткрыла.

А правда есть правда!

В общем я списалась с той девушкой, оказалось что ткань ей нужна для кукольного покрывала в пэчворке, с дочками хочет пошить. Поинтересовалась, не вышивает ли она, кинула фото наборов икон, все сказала заберет.
Собрала ей пакет с тканюшками, наборами. Кстати второй комплект тканей собрала вторая девочка-жертва нравоучений. 

Вроде хорошее дело сделали - многодетной маме помогли в реализации творческих задумок. Но... человек ведь даже спасибо не написал. Мне вроде как и не надо, а... сами понимаете ... наверное. Может ее что-то не устраивает, может вышивка не та (там и бисер, и крестик) - каждый набор такой в пределах 1000 руб. стоит, я их штук 10 отдала. Плюс ткани для пэчворка. Дело не в деньгах. А, как бы сказать... есть тип людей который будет учить всех, указывать, незаметно унижать - и они такие непогрешимые. А есть мы - принимающие активное участие в жизни центра, мы ведь стараемся и для их сыновей тоже, мы обязаны всем помогать, в том числе и материально, и мы не заслужили просто уважительного отношения , потому что не цитируем Библию наизусть (я очень уважаю эту Книгу), и не настолько воцерковлены. 

Вопрос не в религии как таковой, а в отношении определенного слоя общества к окружающим. Например мне было очень тяжело, и я бы не отказалась от помощи, любой, но просить эту помощь я постеснялась, а в разговоре мне эти люди сказали, что это испытание мне дано такое, надо смириться и терпеть. И тут же пишут о каком-то дяденьке в больнице, которому должны всем миром оказать всякую помощь - потому что его знают прихожане какого-то храма, цитирую "он не захожанин, а настоящий прихожанин" .

К чему это я так много слов написала, наверняка не совсем понятно, почему так - ни тебе простого спасибо, ни тебе поддержки, одни нравоучения.

Причем командир центра возложил на "почетную" обязанность специалиста по связям с общественностью, и очень просил мониторить настроения в родительских кругах, пресекать политическую пропаганду, всякого рода брожения. 

КАК реагировать? И честно говоря пропадает всякое желание помогать людям. 

Извините за многословие и непонятность. Но меня очень задела вся эта ситуация. 

Поделиться сообщением

Оксана.П., Оксан, я считаю, что никак не стоит реагировать. Просто отпустить эту ситуацию и все.  

махно, Rumba, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, а как можно среагировать? Переубедить человека, абсолютно уверенного в своей исключительной правоте и великой миссии,  не сможет никто, в данном случае вообще психиатрией попахивает, если не тролль, конечно. Если есть возможность, не общайтесь.

Поделиться сообщением

Про "истлело"

Моя бабушка (а ее нет уже сорок лет) подарила по шикарной шали дочкам и внучкам.

Ее шаль у меня до сих пор. я ее ношу, а она до сих пор в отличном состоянии. 

Vika71, Юла, nogres и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, МарСанна сказал(а):

Про "истлело"

Моя бабушка (а ее нет уже сорок лет) подарила по шикарной шали дочкам и внучкам.

Ее шаль у меня до сих пор. я ее ношу, а она до сих пор в отличном состоянии. 

Соглашусь.  Видно "тля" у всех разная :girl_haha: У меня до сих пор целые кухонные полотенца, купленные бабушкой в лохматые 80-е мне в приданною. 

Killwale, Юла, reyjeff и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Оксана.П. сказал(а):

есть тип людей который будет учить всех, указывать, незаметно унижать - и они такие непогрешимые.

Есть, и что-то им доказывать бесполезно от слова "совсем". Только нервы себе переживаниями испортите. 

3 часа назад, Оксана.П. сказал(а):

И тут же пишут о каком-то дяденьке в больнице, которому должны всем миром оказать всякую помощь - потому что его знают прихожане какого-то храма, цитирую "он не захожанин, а настоящий прихожанин" .

А вот это похоже на токсичную благотворительность, когда поднимается волна "Спасите, помогите". Это вообще отдельный  разговор и "тушите свет". Там спасюки спасают фактически "вопреки" , а иногда денег просят "на будущее". При этом все дико набожные, но если кто-то начнет задавать неудобные вопросы, поднимается "девятый вал" из проклятий, оскорблений и прочего де**ща. 

Anya_80, letka, Oksana7 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, не помню, кто из святых сказал, что нет такой заповеди - требовать любви от ближнего. Да и вообще требовать. Любить, отдавать, благодарить, но требовать... Мне иногда кажется, что некоторые могут затоптать в погоне за благодатью. Может быть просто в группе в вайбере чётко разграричить,здесь- о детях, обо всём другом - в соседнюю дверь. 

Fascinata, Killwale, nogres и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Оксана.П. сказал(а):

есть тип людей который будет учить всех, указывать, незаметно унижать 

А есть такой тип людей, которым сколько ни помогай - все мало помогли... 

А есть такой тип людей, которым бы плюнуть, забыть и дальше пойти, а они все переживают, копаются и анализируют, что не так что-то сказали и сделали...

Оксана, я как человек с "тонкой" кожей, давно стараюсь лучше животным помогать, там по крайней мере ответной волны негатива не бывает. Хотя это скорей всего не по Библии :pardon:

Поделиться сообщением

13 часов назад, Оксана.П. сказал(а):

Извините за многословие и непонятность. Но меня очень задела вся эта ситуация. 

Оксан, это тебе ещё повезло, что ты не казначей. Ещё не то бы услышала - и куда вы деньги деваете, и зачем так много, и у нас денег нет ( а сами новую машину купили)... Я как раз казначей в нашем СНТ. 

А в твоей ситуации - забей, но командиру про неё расскажи, т.к. дети, как правило, копируют поведение родителей - пусть знает, чего можно ожидать от её сына, а может повлияет хотя бы на него.

Поделиться сообщением

26 минут назад, чеба сказал(а):

Оксан, это тебе ещё повезло, что ты не казначей. Ещё не то бы услышала - и куда вы деньги деваете, и зачем так много, и у нас денег нет ( а сами новую машину купили)... Я как раз казначей в нашем СНТ. 

А в твоей ситуации - забей, но командиру про неё расскажи, т.к. дети, как правило, копируют поведение родителей - пусть знает, чего можно ожидать от её сына, а может повлияет хотя бы на него.

Я была казначеем целый год. Отказалась нафиг

Killwale, reyjeff, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана! Очень советую прочитать книгу Ольги Бакушинской и Эдуарда Шатова "Божия коровка". Она совсем не большого формата. Но там очень подробно рассматриваются вопросы, которые вас волнуют. Я её случайно купила в Лабиринте, "в нагрузку", так сказать, но книга просто потрясающая. Её можно найти онлайн. Как раз разбираются вопросы ханжества среди верующих, гордыни, смирения и подмены этих понятий, а так же ещё много ответов на жизненные вопросы. 

4dc307f279d1d99a590c7d4edc873a66.jpg

Killwale, Turtle_aylataN, Olechka19 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в