22 марта 2019 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Катя, это вы со стороны рассуждаете. А я говорю как человек, неоднократно сталкивавшийся с такими историями на работе и в жизни. Я не говорю, что жертва виновата, что ее бьют. Но нужно уметь нести ответственность за свою жизнь. И наплевать, что на нее посмотрят с осуждением и недоумением. Потому что в таких случаях лучше не бывает, бывает только хуже. И эти бабы с опухшими мордами в синяках, которые приходят в полицию и говорят вернуть заявление, вызывают у меня лично недоумение- как же нужно не уважать и не любить себя, лишь бы в доме были штаны.... Что касается со стороны- у меня двоюродная сестра связалась с каким- то нищим азербайджанцем. Денег и работы у него не было, зато гонору- хоть отбавляй. Родителей у нее нет, мать умерла в детстве, отец- за несколько лет до истории. Бабушки- дедушки тоже умерли. Он заселился к ней в трехкомнатную квартиру. Сделал ребенка. Стал играть в автоматы- тогда они не были запрещены. Вынес из дома все, включая телевизоры, микроволнову, ее золотые серьги - кольца, деньги. Остался один холодильник. Домой, естественно, ничего не приносил, жили на детское пособие. Нет, мы конечно, в целом знали, что мужик не работает, непонятная семья с кучей детей, приехавшая из другого государства, и даже паспорта у него то ли не было, то ли просрочен был, с сестрой разговаривали, внушали, говорили одуматься, с кем она связалась, ведь они не один год встречались, а потом жили, но это все эффекта не давало. А потом, почувствовав безнаказанность, он поднял на нее руку. Не скажу, что он ее прямо избил, но как для человека, которого никогда не били, для нее это был шок. Тогда она рассказала все моей матери, ее тете. Его вещи сразу нами были собраны и отвезены к его родителям ( город маленький, все всех знают). Замки поменяны. Написано заявление в милицию. С ним поговорили знакомые молодые парни, чтобы он забыл о Наташе и ребенке. Наташа человек без образования, закончившая школу и какое- то почтовое училище, 23 лет отроду, имея на руках 6 месячного ребенка, пошла работать. С утра она убирала помойку возле дома. Прибиралась в подъезде своем. Вечером убиралась в соседнем административном здании. Носилась колбасой, потому что с ребенком сидеть было некому- неработающих бабушек- дедушек не имелось, с ребенком несколько часов сидели подружки разные, или она носила его с собой. И при этом, для сестры это не было привычной работой. Она даже хозяйством домашним особо раньше не занималась - ее мама погибла, когда ей было 7 лет, с тех пор она жила с бабушкой, которая всем занималась и отцом, который её любил, покупал ей колечки- сережки, шмотки- обувку, ну сирота же, а Наташка в основном бегала по дискотека и посиделкам с подружками. В итоге ее сожителя (пожениться, к счастью, они не успели) посадили в тюрьму за изнасилование или попытку, уж не помню. Потом он сел еще раз за драку. У моей сестры все наладилось, ее старшему недавно исполнилось 13 лет, она вышла замуж и родила еще девочку. А если бы она терпела, неизвестно - может сейчас ее могила была бы по соседству с ее родителями. Какая молодец Ваша родственница. Когда меня избил муж, я написала заявление в милицию. Мне там сказали (взрослые мужики), если ударил один раз надо сразу бежать от такого. Это первый звонок, даже не звонок а гонг. Все равно повторится. А потом рассказали типичный сценарий: избиения - в один прекрасный день жена даст сдачи тем, что под рукой, обычно нож это - в итоге мужик в реанимации или в могиле - а она в тюрьме - дети сироты. Мне очень доходчиво это разъяснили. Выводы я сделала. По итогу в один день получила свидетельство о рождении младшего и свидетельство о расторжении брака. Было очень тяжело. Но... меня поддерживали родители и брат. А вот от посторонних какого дерьма я только не наслушалась. И в любовницы к "чурке с рынка" я только гожусь (извините за выражение) с двумя детьми, и безотцовщина вырастет, и сын будет тряпкой без отца. И знаете, по прошествии лет жалею только об одном - нафига я замуж официально за него пошла. я не сторонник гражданских браков, но... иногда вот думаю, а может я и не права. Случись что, с таким человеком легче развязаться. Что-то потянуло на воспоминания. Извините. Кстати заявление я забрала, но когда развелась с ним. Это было условием отсутствия в моей жизни его матери. (это вообще отдельная песня) Хозяйка смешных зверей, lefkorosida, almmatea и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 32 минуты назад, Оксана.П. сказал(а): А вот от посторонних какого дерьма я только не наслушалась. Вы молодец! Хорошо, что у вас был надежный тыл, родители и брат. А многих тихих скромных женщин именно это и останавливает от решительного шага, особенно если городок маленький где все всех знают, и родственники не выказывают поддержки, а наоборот настроены патриархально "Разводиться нельзя", Теперь терпи..." Vika71, Ориса, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 24 минуты назад, Orione сказал(а): Вы молодец! Хорошо, что у вас был надежный тыл, родители и брат. А многих тихих скромных женщин именно это и останавливает от решительного шага, особенно если городок маленький где все всех знают, и родственники не выказывают поддержки, а наоборот настроены патриархально "Разводиться нельзя", Теперь терпи..." Ну почему-же. Бабушка старой закалки была. Да и с родными, как и в любой семье, всякое бывало. Иногда такое могли сказать... но родину не выбирают. Через все прошли. А вообще это такая скользкая тема. Каждый сам кузнец своего счастья. ситуации у всех раз разные, а вот как ты из них выходишь, достойно или нет, это уже выбор личный. Orione, Толика, Ориса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 А вообще это страшно. На животном уровне,когда тебя бьют. Ну да ладно. Расчувствовалась что-то. Возраст подкрался незаметно. Orione, sakineva, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Второй день прибываю в лёгком шоке. От нашей медицины, вернее от частной. В силу обстоятельств мне потребовалась консультация офтальмолога. И я решила обратиться в специализированную клинику. Загулила список доступных в Ростове-на-Дону и обратилась в самую известную. Звонок по телефону, трубку поднимает девушка и далее диалог : -Здравствуйте, вы позвонили в клинику... меня зовут... Чем могу помочь -Здравствуйте, меня зовут Светлана, я хотела бы записаться к вам на консультацию. -Сколько вам полных лет -52 Есть ли у вас сахарный диабет? -Нет. -На что жалуетесь? -Упало зрение, в глазах неприятные ощущения. -Слезятся ли глаза? -Да, на улице при ветре. -Вы знаете, мы не можем вас принять, мы этим не занимаемся. -Простите, вы же офтальмологическая клиника? -Да. Но у вас коньюктивит и вам нужно обратиться к участковому офтальмологу. -А почему вы решили, что у меня коньюктивит? -Да вы же сами сказали, что у вас глаза слезятся, неприятные ощущения. -Но вы же меня не видите, как вы можете ставить деагноз? - По вашим словам! Занавес! Vika71, Turtle_aylataN, viola33 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 5 минут назад, Veta сказал(а): Второй день прибываю в лёгком шоке. От нашей медицины, вернее от частной. В силу обстоятельств мне потребовалась консультация офтальмолога. И я решила обратиться в специализированную клинику. Загулила список доступных в Ростове-на-Дону и обратилась в самую известную. Звонок по телефону, трубку поднимает девушка и далее диалог : -Здравствуйте, вы позвонили в меня зовут... Чем могу помочь -Здравствуйте, меня зовут Светлана, я хотела бы записаться к вам на консультацию. -Сколько вам полных лет -52 Есть ли у вас сахарный диабет? -Нет. -На что жалуетесь? -Упало зрение, в глазах неприятные ощущения. -Слезятся ли глаза? -Да, на улице при ветре. -Вы знаете, мы не можем вас принять, мы этим не занимаемся. -Простите, вы же офтальмологическая клиника? -Да. Но у вас коньюктивит и вам нужно обратиться к участковому офтальмологу. -А почему вы решили, что у меня коньюктивит? -Да вы же сами сказали, что у вас глаза слезятся, неприятные ощущения. -Но вы же меня не видите, как вы можете ставить деагноз? - По вашим словам! Занавес! НУ... есть гадалки, экстрасенсы по телефону, по телевизору. Почему бы офтальмологам не появиться. Кстати, остроту зрения можно так проверять. Удобно, не выходя из дома. Было бы смешно, если бы не так грустно. В январе справку для замены водительского проходила в платной. За один час начиная от нарколога, заканчивая готовым заключением. Четыре соседних кабинета. Ладно я, на легковую, не профессионал. А кто по профессии -водители автобусов, дальнобои? Это их хлеб, о проблемах со здоровьем промолчат. А Последствия? чеба, Nadinka-Blondinka, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 25 минут назад, Оксана.П. сказал(а): Было бы смешно, если бы не так грустно. Оксана, я понимаю, что живу в специфическом регионе (Это же Ростов, детка), но не до такой же степени! Nadinka-Blondinka, Vika71, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Только что, Veta сказал(а): Оксана, я понимаю, что живу в специфическом регионе (Это же Ростов, детка), но не до такой же степени! А как Вам ожидание в голом виде в приемном отделении, в санитарной комнате на кушеточке, когда поднимут на экстренную операцию в течении двух часов. Там еще охранник заходил за бутылкой воды для кулера, и санитарки за ведрами. Анестезиолог потерял пациентку. Совпало так, что я примчалась на "ресепшн" и анестезиолог спустился. Вот мы на пару там проорались. Он орал, что пациентку надо было срочно поднимать , а эти курицы ждали когда там операция закончится. А я спрашивала, не хотят ли они сами так посидеть. Мне сказали, ну мы же дали простынку прикрыться. Это была история госпитализации моей мамы с ущемлением грыжи. В анамнезе тромбоэмболия, т.е. человек неоперабельный практически. Есть такая больница у нас, гордо именуемая МСЧ НЕФТЯННИКОВ, Пумочка-13, Tatiana Ch., Killwale и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 38 минут назад, Veta сказал(а): Второй день прибываю в лёгком шоке. От нашей медицины, вернее от частной. В силу обстоятельств мне потребовалась консультация офтальмолога. И я решила обратиться в специализированную клинику. Загулила список доступных в Ростове-на-Дону и обратилась в самую известную. Звонок по телефону, трубку поднимает девушка и далее диалог : -Здравствуйте, вы позвонили в клинику... меня зовут... Чем могу помочь -Здравствуйте, меня зовут Светлана, я хотела бы записаться к вам на консультацию. -Сколько вам полных лет -52 Есть ли у вас сахарный диабет? -Нет. -На что жалуетесь? -Упало зрение, в глазах неприятные ощущения. -Слезятся ли глаза? -Да, на улице при ветре. -Вы знаете, мы не можем вас принять, мы этим не занимаемся. -Простите, вы же офтальмологическая клиника? -Да. Но у вас коньюктивит и вам нужно обратиться к участковому офтальмологу. -А почему вы решили, что у меня коньюктивит? -Да вы же сами сказали, что у вас глаза слезятся, неприятные ощущения. -Но вы же меня не видите, как вы можете ставить деагноз? - По вашим словам! Занавес! Ха, прикольно, у моей мамы почти похожий случай был. Два дня болел глаз, видно что-то попало, пошла к врачу на третий день, отсидела очередь, а та ей чуть ли не с порога: "Вижу у вас все в порядке, глаз не красный, идите домой". Мама конечно в шоке от такого, пошла в аптеку, сама купила какую-то глазную мазь, капельки (благо сама бывший фармацевт) и за несколько дней вылечила глаз. Вот такая медицина, врачи-экстрасенсы, все видят насквозь!))) nogres, Vika71, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Veta, Света, их интересуют операции задорого_)), а капли и рецепт на очки - это в поликлинику идите)), не задерживайте поток текущий в центр денег). Tatiana Ch., Veta, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 22.03.2019 в 15:10, Veta сказал(а): Второй день прибываю в лёгком шоке. От нашей медицины, вернее от частной. Сочувствую Вам. У меня был случай в прошлом году наоборот, не с частной, а с нашей государственной поликлиникой. В нашей проиклинике вообще бред творится. У мужа начало падать зрение, сам он конечно сроду бы не признался. Просто я заметила, что он когда читает, стал листок отдалать на вытянутую руку. Записала к окулисту и отправила проверить зрение. Он хоть упирался, но пошёл. Приходит радостный и заявляет, что врач все проверил и сказал, что у него 100-процентное зрение. Пришлось взять мужа за шкирку и тащить в частную. Там проверили, выписали очки, все в порядке. Муж сказал, что он просто прозрел когда очки одел :). Сама я тоже столкнулась с нашей поликлиникой неудачно, пришла на приём к хирургу. С момента как я вошла в кабинет и до момента моего выхода, какая-то девочка, типа врач, не вынимала из из уха наушник, музыка орала так, что даже мне было слышно, параллельно что-то писала в телефоне и даже не посмотрела на меня ни разу. Если бы я сказала, что у меня отрос хвост, то она бы видимо и это спокойно записала. Так что стараюсь в нашу поликлинику не ходить лишний раз. Вообщем сложилось впечатление, что медицина наша потихоньку загнивает. Девочки _медики прошу не обижаться letka, reyjeff, Turtle_aylataN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Капец! А я-то думала, что хоть в Москве порядок есть, ведь там возможности для диагностики имеются и финансирование на порядок выше. О своём городе молчу, в этом году финансирование медицины еще на 20млн. урезали... Сказали, чтобы не требовали нового(даже ремонта) оборудования, деньги есть только на з/п. Скрытый текст Ставка медсестры у нас - 4 тыс.руб., премии и надбавки редко кто видит. Vika71, Sneganna, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Sneganna, ну на такое жаловаться надо. Тогда, глядишь, и будет что-то меняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 24.03.2019 в 08:58, ирония сказал(а): рецепт на очки - это в поликлинику идите В нашей поликлинике рецепты на очки не выписывают, говорят "идите в оптику" ирония, Nadinka-Blondinka и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 1 час назад, viola33 сказал(а): В нашей поликлинике рецепты на очки не выписывают, говорят "идите в оптику" Да, у нас тоже - моего отца отослали в оптику, сказали, чтобы он там себе подобрал очки с диоптриями, "которые ему понравятся" (диоптрии, не очки), потому как дальнозоркость возрастная.... Vika71, Lena_Dm и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 22.03.2019 в 15:43, Veta сказал(а): я понимаю, что живу в специфическом регионе (Это же Ростов, детка), но не до такой же степени! я как то с высокой температурой пыталась врача на дом вызвать, так мне тоже по телефону диагноз поставили, и никакого врача не прислали... пришлось через знакомых действовать, ситуация оказалась серьёзной (я была после родов), срочно в больницу и на операцию забрали.... блин... почти 18 лет прошло, до сих пор возмущаюсь... Veta, letka, Lena_Dm и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да, у нас тоже - моего отца отослали в оптику, сказали, чтобы он там себе подобрал очки с диоптриями, "которые ему понравятся" (диоптрии, не очки), потому как дальнозоркость возрастная.... Так ведь во многих оптиках принимает врач, у которого оборудование может быть лучше, чем в поликлинике, и ждать не так долго. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 36 минут назад, Слонопотам сказал(а): Так ведь во многих оптиках принимает врач, у которого оборудование может быть лучше, чем в поликлинике, и ждать не так долго. Ну там, где мой папа живет- это маленький райцентр, никаких врачей там в оптике нет, там вообще один офтальмолог, он же терапевт, он же ЛОР, он же может еще кто-то. Причем на несколько районов. И одна оптика. Ему подобрали что- то из готового, он примерил, посмотрел газетку, что его устроило, то он и взял.. evlut, чеба, Слонопотам и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 38 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну там, где мой папа живет- это маленький райцентр, никаких врачей там в оптике нет, там вообще один офтальмолог, он же терапевт, он же ЛОР, он же может еще кто-то. Причем на несколько районов. И одна оптика. Ему подобрали что- то из готового, он примерил, посмотрел газетку, что его устроило, то он и взял.. Да, в маленьком городе понятно, грустная ситуация. И работы у такого врача поди что невпроворот Я с детства ношу очки и перед врачом детской поликлиники у меня всегда был нереальный страх, и когда мы узнали про оптику с врачебным кабинетом, стали ходить только туда. Nadinka-Blondinka и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 24.03.2019 в 08:58, ирония сказал(а): Veta, Света, их интересуют операции задорого_)), а капли и рецепт на очки - это в поликлинику идите)), не задерживайте поток текущий в центр денег). Таня, ты права на все 100 процентов. Сходила же я в другую клинику, достаточно известную. Поскольку это было дело в субботу, то принимала меня молоденькая девочка. Прошла я все обследования, приём. Девочка долго смотрела мои предыдущие посещения врача и мои глаза. Сказала, что ничего страшного нет просто нужно систематически наблюдаться. Ну и очки было бы не плохо взять на вооружение. На моё предложение подобрать их был получен отказ, поскольку этим они не занимаются, надо идти в оптику. Сказали надо, значит надо. Прихожу в оптику, администратору объясняю с какой целью я к ним явилась. Оказалось, что запись только по телефону, но поскольку клиент не пришёл, то доктор меня примет. И вот я на приёме. Отдаю доктору все бумаги, чтобы не возникло недоразумений. Он внимательно их изучает и начинает тихонько посмеиваться. И вдруг он у меня спрашивает : -А зачем вы к нам пришли? -Очки подобрать. -Зачем? У вас же зрение 1. Вот смотрите, у вас в карте указано. Немая сцена. Внимательно просмотрев результаты обследования, нахожу, что показатели одного глаза 1,0, второго на 0.25 меньше. Что сказать, я уже давно так не смеялась. Нет, офтальмология Ростова-на-Дону и я совершенно не сопоставимы. ОльгаТольна, Vika71, svetuek и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Света , хорошо бы о других специалистах не узнавать подольше)) На днях дочка проходила в ростове медосмотр от университета в студенческой поликлинике. В списке врачей : лор, стоматолог и терапевт. Лор спросил :жалобы есть? Дочь сказала: особо нет , но мне кажется , что у меня пробки. Уши иногда закладывает. Врач ответил : мы будем о пробках рассуждать или медосмотр проходить? Стоматолог просто просила перечислить зубы в которых пломбы. Терапевт начала было подписывать , но медсестра ей подсказала , что пациент-то в очках. Стало было не совсем здоров. Отправили к окулисту. Но он же в список не входит. Стало быть как медосмотр не может провести. Это все очень критично как -то .Решила провести как прием. Проверила зрение и говорит: раз это прием , ты ко мне с жалобами пришла, а не на медосмотр , я обязана тебе назначить лечение. Выписала капли и чернику. Вот так из -за обязанности какого -то лечения наших детей 20 лет арбидолом кормили и оциллококцинумом , а теперь на голубом глазу та же малышева сообщает , что это даже канцерогенный эффект может иметь. Дикая белочка, Ольга78, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 12 часов назад, ирония сказал(а): из -за обязанности какого -то лечения наших детей 20 лет арбидолом кормили и оциллококцинумом , а теперь на голубом глазу та же малышева сообщает , что это даже канцерогенный эффект может иметь. хорошо что мы не болели (да и дочка тоже). и сейчас в поликлинике только обязательный медосмотр, а от простуды прививки ставим, дорогу в аптеку забыли... даже названий лекарств не знаем, кроме старого парацетамола... Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 О, о посещении врачей можно писать много. Девочки - медики, кто есть на форуме, не обижайтесь. Моей маме терапевт от сердечного отека выписывала нош-пу. Наверное, помогает. Я вчера сходила в муниципальную стоматологию, удалила зуб. Ну, во-первых, чтобы получить талончик к хирургу это отдельная повесть, а во-вторых, после удаления зуба у меня на скуле внизу вылез полновесный синяк. Вчера он еще был нежно голубой, а сегодня уже насыщено темно серый, ближе к черному. Хорошо, что на дому работаю. Хозяйка смешных зверей, reyjeff, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 В Японии расцвела сакура. 27 марта отмечают Праздник цветения сакуры. В Японии уже вовсю наслаждаются незабываемым зрелищем. Согласно старинной легенде, традиция любоваться цветами продлевает жизнь до ста лет. Рейлэнэ, Ан4оус, Пумочка-13 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 16 часов назад, Palex сказал(а): В Японии расцвела сакура. 27 марта отмечают Праздник цветения сакуры. В Японии уже вовсю наслаждаются незабываемым зрелищем. Согласно старинной легенде, традиция любоваться цветами продлевает жизнь до ста лет. Спасибо. Обожаю сезон цветения (для меня это сезон фотоохоты) всего вокруг. А нам еще месяц ждать... Palex и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение