Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, Ориса сказал(а):

А нам еще месяц ждать.

Катя, если весна будет хорошая. У нас дача за Сергиевым Посадом, так всё на 2 недели позже распускается и созревает.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Palex сказал(а):

Катя, если весна будет хорошая. У нас дача за Сергиевым Посадом, так всё на 2 недели позже распускается и созревает.

Конечно, надеемся на хорошую погоду!

В прошлом году у нас в городе все очень обильно цвело. Достаточно было из подъезда выйти)

DSCF0030.thumb.jpg.b069b979b6b33bc86d5be0986b9505a7.jpg DSCF0045.thumb.jpg.c147b560ea20eb95de6301aa6974514f.jpg

Vika71, viola33, Евгения Чичкова и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.03.2019 в 15:56, Ориса сказал(а):

В прошлом году у нас в городе все очень обильно цвело. Достаточно было из подъезда выйти)

DSCF0030.thumb.jpg.b069b979b6b33bc86d5be0986b9505a7.jpg DSCF0045.thumb.jpg.c147b560ea20eb95de6301aa6974514f.jpg

У нас тоже красиво цветут деревья. не хуже, чем в Японии!

Oksana7 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А в Японии сейчас сакура цветет, красота!

Поделиться сообщением

Девочки,не знаю в какой теме можно спросить,решила здесь.В ВК есть группа "Наборы для вышивания и рукоделия Dimensions",держит ее Vladislav Prlcrossstitch ,хотела узнать отзывы.Я у него ни разу не покупала,немного смущает что фото добавлялись давно,альбомы не обновляются,может и группа уже не работает на самом деле?

Кисюня и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал(а):

Девочки,не знаю в какой теме можно спросить,решила здесь.В ВК есть группа "Наборы для вышивания и рукоделия Dimensions",держит ее Vladislav Prlcrossstitch ,хотела узнать отзывы.Я у него ни разу не покупала,немного смущает что фото добавлялись давно,альбомы не обновляются,может и группа уже не работает на самом деле?

Ира, я покупала у него наборы дважды, последний раз года полтора назад. Оба - раритетные ДИМы, все с ними было нормально, как и с Владиславом тоже. Правда, то, что у него размещено в наборах, отнюдь не то, что есть в наличии в действительности, надо с ним списываться и спрашивать о наличии, цене. Наверное, с маркетинговой целью, с целью привлечения покупателей и проч. он делает так, я не знаю.  Но, правда, в течение последних полутора лет я к нему даже не заходила, он группу сделал закрытой, и я не стала в нее вписываться.

Irina 1 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал(а):

Ира, я однажды у него покупала, тоже достаточно давно, в конце 2017, все нормально пришло. Еще могу посоветовать группу "DIMENSIONS наборы для вышивания-доступно" Натальи Труфановой, у нее уже несколько раз покупала, последний - в феврале этого года, большой выбор и цены, вроде, адекватные.

Fascinata, Леся Песня, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irina 1 сказал(а):

Ирина, попросите продавца сделать фото набора с бумажкой на которой написана текущая дата. если продавец адекватный, его это не затруднит...

Oksana7 и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irina 1 сказал(а):

Покупала там в прошлом году 2 набора. Оба были в наличии, цена соответствовала тому ,что указано в группе.

Но если поискать (и есть возможность подождать какое-то время), то можно найти наборы и дешевле.

Еще приходилось покупать в этих группах:

мой вышивальный рай!Dimensions по приятным ценам - специализируется на раритетах

Комодик Рукодельницы Dimensions DMC - сейчас жду посылку. Здесь как раз одни из самых низких цен, но ждать приходится подолгу.

ЛАВОЧКА - Здесь исполняются рукодельные мечты! - тут покупаю регулярно, но именно Дим не разу.

Еще в конце 2017 года решила самостоятельно купить несколько наборов Дим (оригинальных) на Таобао (через фирму, доставляющую оттуда посылки). Ждать пришлось долго, выгоды по сравнению с группами почти нет. И чтобы она стала более или менее заметна, нужно заказать наборов 5 минимум.

Oksana7, Fascinata, Леся Песня и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,спасибо что откликнулись!Задала утром под фото вопрос о наличии и актуальности цены,до сих пор тишина.Я не люблю когда по долгу приходится ждать ответ,поэтому скорее всего не рискну связываться.Поищу в другом месте желанный наборчик ;) 

Кисюня и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Irina 1 сказал(а):

Задала утром под фото вопрос о наличии и актуальности цены,до сих пор тишина

лучше в личку писать, мне кажется. А комментарий под фото в уведомлениях может не увидели сразу. Я тоже покупала у него, но очень давно, еще летом 2016 года. Все было оперативно

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Irina 1 сказал(а):

Девочки,спасибо что откликнулись!Задала утром под фото вопрос о наличии и актуальности цены,до сих пор тишина.Я не люблю когда по долгу приходится ждать ответ,поэтому скорее всего не рискну связываться.Поищу в другом месте желанный наборчик ;) 

Мне он ответил приблизительно через день, я тоже не стала покупать, привыкла, что отвечают моментально:rolleyes:, а через день -я уже сто раз передумала и нашла в другом месте.

reyjeff и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне он ответил приблизительно через день, я тоже не стала покупать, привыкла, что отвечают моментально:rolleyes:, а через день -я уже сто раз передумала и нашла в другом месте.

Вот и я того же мнения!:drinks:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Хочется порассуждать на одну тему. Наверное она покажется скользкой и ... деликатной что-ли. Сразу скажу никого не сужу, не осуждаю, мне просто непонятно, и чего уж там, неприятно.

А смысл вот в чем. У меня сын дополнительно занимается в православном казачьем учебном центре. На данный момент он уже является старшим кадетом, командует малышами, числится в "командирском резерве". Есть родительский комитет, есть группа в Вайбере для всех родителей, как везде в общем. Являюсь членом род.комитета, отвечаю за связь с командирами. Общество среди родителей своеобразное. Все мы люди верующие в той или мере. И повадились у нас особо рьяные в группу всякий спам кидать - то помогите ребенку на лечение, то Вайбер скоро платный станет, то иголки со спидом в песочнице нашли. Понимаете о чем я. Бороться бесполезно, ты же еще снобом и злыдней останешься. Поэтому мы продублировали группу, и назвали ее Милосердие. Постепенно все пришло в спокойное состояние. Просят молитв о исцелении, помочь нуждающимся в приюте, и т.п. Сама просила молитвенной помощи для приятеля дочери. Но это уже друга история. 

А задела меня следующая ситуация. Спросила одна мама есть-ли у кого остатки х/б ткани, трикотажа, можно "советского" даже, она бы в дар приняла. И тут выступила она, вернее ОНА. Советское давно все истлело. Мы ей отвечаем, нет, очень хорошо ткани лежат, если условия хранения соблюдены. В ответ мы получили вот такую отповедь   

мне не понятно зачем они лежат с такого давнего времени??????????
когда можно их подарить нуждающимся.

Было еще одно сообщение, более эмоциональное и нравоучительное. Она его удалила. 

Мы эту даму спросили- Вы наверное не шьете? А девочка-юрист пишет - это право собственника дарить или хранить. В ответ опять нравоучения :

А я и не именю ни на кого обид никогда. Я круглая сирота, но это уже в прошлом и с большой радостю делюсь, тем что имею если это кому то в пользу. У тканей есть тоже свой срох годности, а советских времен почитай уж как 30 лет прошло. Мой мозг не понимает, как может просто лежать что то, когда в Евангелие ясно написано ... боготеть нужно в Бога, где не моль не сьест ни вор не подкопает. 

Я спросила даму кто ей право-то дал на подобные нравоучения, и вообще не стоит в чужие шкафы-кошельки заглядывать. И с себя надо начинать. Столько негатива на комментарий про хранение тряпочек. По итогу оказалось негатив весь от меня идет, хотя, не оправдываюсь, но в беседу я позднее вступила, когда уже совсем ее понесло. 

Вот такую ответку я получила 

Вот и смиряйтейтесь, учитесь этому. Вам этого очень не датает Оксана. 
Я правду всего лишь приоткрыла.

А правда есть правда!

В общем я списалась с той девушкой, оказалось что ткань ей нужна для кукольного покрывала в пэчворке, с дочками хочет пошить. Поинтересовалась, не вышивает ли она, кинула фото наборов икон, все сказала заберет.
Собрала ей пакет с тканюшками, наборами. Кстати второй комплект тканей собрала вторая девочка-жертва нравоучений. 

Вроде хорошее дело сделали - многодетной маме помогли в реализации творческих задумок. Но... человек ведь даже спасибо не написал. Мне вроде как и не надо, а... сами понимаете ... наверное. Может ее что-то не устраивает, может вышивка не та (там и бисер, и крестик) - каждый набор такой в пределах 1000 руб. стоит, я их штук 10 отдала. Плюс ткани для пэчворка. Дело не в деньгах. А, как бы сказать... есть тип людей который будет учить всех, указывать, незаметно унижать - и они такие непогрешимые. А есть мы - принимающие активное участие в жизни центра, мы ведь стараемся и для их сыновей тоже, мы обязаны всем помогать, в том числе и материально, и мы не заслужили просто уважительного отношения , потому что не цитируем Библию наизусть (я очень уважаю эту Книгу), и не настолько воцерковлены. 

Вопрос не в религии как таковой, а в отношении определенного слоя общества к окружающим. Например мне было очень тяжело, и я бы не отказалась от помощи, любой, но просить эту помощь я постеснялась, а в разговоре мне эти люди сказали, что это испытание мне дано такое, надо смириться и терпеть. И тут же пишут о каком-то дяденьке в больнице, которому должны всем миром оказать всякую помощь - потому что его знают прихожане какого-то храма, цитирую "он не захожанин, а настоящий прихожанин" .

К чему это я так много слов написала, наверняка не совсем понятно, почему так - ни тебе простого спасибо, ни тебе поддержки, одни нравоучения.

Причем командир центра возложил на "почетную" обязанность специалиста по связям с общественностью, и очень просил мониторить настроения в родительских кругах, пресекать политическую пропаганду, всякого рода брожения. 

КАК реагировать? И честно говоря пропадает всякое желание помогать людям. 

Извините за многословие и непонятность. Но меня очень задела вся эта ситуация. 

Поделиться сообщением

Оксана.П., Оксан, я считаю, что никак не стоит реагировать. Просто отпустить эту ситуацию и все.  

махно, Rumba, Kova и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, а как можно среагировать? Переубедить человека, абсолютно уверенного в своей исключительной правоте и великой миссии,  не сможет никто, в данном случае вообще психиатрией попахивает, если не тролль, конечно. Если есть возможность, не общайтесь.

Killwale, Turtle_aylataN, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про "истлело"

Моя бабушка (а ее нет уже сорок лет) подарила по шикарной шали дочкам и внучкам.

Ее шаль у меня до сих пор. я ее ношу, а она до сих пор в отличном состоянии. 

nogres, Turtle_aylataN, Vika71 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, МарСанна сказал(а):

Про "истлело"

Моя бабушка (а ее нет уже сорок лет) подарила по шикарной шали дочкам и внучкам.

Ее шаль у меня до сих пор. я ее ношу, а она до сих пор в отличном состоянии. 

Соглашусь.  Видно "тля" у всех разная :girl_haha: У меня до сих пор целые кухонные полотенца, купленные бабушкой в лохматые 80-е мне в приданною. 

reyjeff, Юла, МарСанна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Оксана.П. сказал(а):

есть тип людей который будет учить всех, указывать, незаметно унижать - и они такие непогрешимые.

Есть, и что-то им доказывать бесполезно от слова "совсем". Только нервы себе переживаниями испортите. 

3 часа назад, Оксана.П. сказал(а):

И тут же пишут о каком-то дяденьке в больнице, которому должны всем миром оказать всякую помощь - потому что его знают прихожане какого-то храма, цитирую "он не захожанин, а настоящий прихожанин" .

А вот это похоже на токсичную благотворительность, когда поднимается волна "Спасите, помогите". Это вообще отдельный  разговор и "тушите свет". Там спасюки спасают фактически "вопреки" , а иногда денег просят "на будущее". При этом все дико набожные, но если кто-то начнет задавать неудобные вопросы, поднимается "девятый вал" из проклятий, оскорблений и прочего де**ща. 

Turtle_aylataN, Пушистая, Vika71 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, не помню, кто из святых сказал, что нет такой заповеди - требовать любви от ближнего. Да и вообще требовать. Любить, отдавать, благодарить, но требовать... Мне иногда кажется, что некоторые могут затоптать в погоне за благодатью. Может быть просто в группе в вайбере чётко разграричить,здесь- о детях, обо всём другом - в соседнюю дверь. 

nogres, МарСанна, letka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Оксана.П. сказал(а):

есть тип людей который будет учить всех, указывать, незаметно унижать 

А есть такой тип людей, которым сколько ни помогай - все мало помогли... 

А есть такой тип людей, которым бы плюнуть, забыть и дальше пойти, а они все переживают, копаются и анализируют, что не так что-то сказали и сделали...

Оксана, я как человек с "тонкой" кожей, давно стараюсь лучше животным помогать, там по крайней мере ответной волны негатива не бывает. Хотя это скорей всего не по Библии :pardon:

sakineva, Uta, ОльгаТольна и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Оксана.П. сказал(а):

Извините за многословие и непонятность. Но меня очень задела вся эта ситуация. 

Оксан, это тебе ещё повезло, что ты не казначей. Ещё не то бы услышала - и куда вы деньги деваете, и зачем так много, и у нас денег нет ( а сами новую машину купили)... Я как раз казначей в нашем СНТ. 

А в твоей ситуации - забей, но командиру про неё расскажи, т.к. дети, как правило, копируют поведение родителей - пусть знает, чего можно ожидать от её сына, а может повлияет хотя бы на него.

letka, nogres, Ориса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, чеба сказал(а):

Оксан, это тебе ещё повезло, что ты не казначей. Ещё не то бы услышала - и куда вы деньги деваете, и зачем так много, и у нас денег нет ( а сами новую машину купили)... Я как раз казначей в нашем СНТ. 

А в твоей ситуации - забей, но командиру про неё расскажи, т.к. дети, как правило, копируют поведение родителей - пусть знает, чего можно ожидать от её сына, а может повлияет хотя бы на него.

Я была казначеем целый год. Отказалась нафиг

Killwale, Oksana7, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана! Очень советую прочитать книгу Ольги Бакушинской и Эдуарда Шатова "Божия коровка". Она совсем не большого формата. Но там очень подробно рассматриваются вопросы, которые вас волнуют. Я её случайно купила в Лабиринте, "в нагрузку", так сказать, но книга просто потрясающая. Её можно найти онлайн. Как раз разбираются вопросы ханжества среди верующих, гордыни, смирения и подмены этих понятий, а так же ещё много ответов на жизненные вопросы. 

4dc307f279d1d99a590c7d4edc873a66.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в