Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Uta сказал(а):

И в литературе тоже. Например, среди сетевых авторов есть  отличные крепкие работы. Коростелева та же (сознательно не публикуется на бумаге); Макс Далин, за единственным опубликованным романом которого гоняются коллекционеры, Ольга Онойко с блестящим совершенно "Морем имен".

Как же далеки они от народа... Вот честно,очень интересуюсь литературой, безбожно много читаю, стараюсь быть в курсе, но, практически первый раз слышу. Да, далека я от всех этих Ютубов, Фаейсбуков и так далее. И таких как я довольно много. Как приобщиться к современной сильной литературе?

ОльгаТольна, reyjeff, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Veta сказал(а):

Как же далеки они от народа... Вот честно,очень интересуюсь литературой, безбожно много читаю, стараюсь быть в курсе, но, практически первый раз слышу. Да, далека я от всех этих Ютубов, Фаейсбуков и так далее. И таких как я довольно много. Как приобщиться к современной сильной литературе?

Света, ты знаешь, я живу практически вообще без соцсетей. Этих авторов нашла благодаря форумам (это единственный вид сетевого общения, который мне нравится, кроме электронной почты:D). А ещё есть отзывы на Флибусте, ЛайвЛибе, Фантлабе. А помнишь Архивы Кубикуса? Они живы по сей день, очень поучительное чтиво. Я с удовольствием слушаю Людмилу Личи на Ютубе, она читает очень много свежей литературы. Да и ЖЖ никто не отменял, хотя моё студенчество о таком динозавре и слыхом не слыхивало. Короче, я обретаюсь на тех же ресурсах, практически, что и 15 лет назад. И, как показывает практика, эти сообщества гораздо информативнее контактов и инсты.

Killwale, Vika71, Ан4оус и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем за мнения! Попробую пообщаться с риэлторами.

Прошу модераторов удалить обсуждение моего вопроса, не хочу чтобы эта информация осталась здесь надолго.

Заранее спасибо!

OlkaY, Uta, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, тоже вопрос про недвижимость Как правильно сдать квартиру? Поделитесь лайфхаками, у кого есть опыт.

Поделиться сообщением

15 часов назад, viola33 сказал(а):

Девочки, тоже вопрос про недвижимость Как правильно сдать квартиру? Поделитесь лайфхаками, у кого есть опыт.

Мария, безопасней всего или знакомым, или официально через агентство. Посуточно сдавать выгоднее, но больше геморроя, лучше долгосрочная аренда. Если у вас есть ограничения (русские, бездетные, без животных и тд) - обдумайте и оговорите заранее. Периодически проверяйте счётчики и раз в месяц-два саму квартиру. Вроде все? 

чеба, Polly, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, viola33 сказал(а):

Как правильно сдать квартиру?

так обычно москвичи через знакомых риэлторов сдают. мы снимали всего 2 квартиры (за 5 лет), и в обоих случаях это были друзья: хозяин + риэлтор. от себя могу только написать что нам не понравилось в последнем случае, чтобы не вам не спугнуть потенциального квартиросъёмщика.

reyjeff, Oksana7 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Пушистая сказал(а):

Мария, безопасней всего или знакомым, или официально через агентство. Посуточно сдавать выгоднее, но больше геморроя, лучше долгосрочная аренда. Если у вас есть ограничения (русские, бездетные, без животных и тд) - обдумайте и оговорите заранее. Периодически проверяйте счётчики и раз в месяц-два саму квартиру. Вроде все? 

Инна, спасибо. Вчера общалась с агентствами, они только ищут арендаторов и показывают квартиру, так что это ненамного "официальнее" получается.

4 часа назад, svetuek сказал(а):

так обычно москвичи через знакомых риэлторов сдают. мы снимали всего 2 квартиры (за 5 лет), и в обоих случаях это были друзья: хозяин + риэлтор. от себя могу только написать что нам не понравилось в последнем случае, чтобы не вам не спугнуть потенциального квартиросъёмщика.

Ну нет у меня знакомых риэлтеров... А что не понравилось? Расскажите, пожалуйста.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, viola33 сказал(а):

А что не понравилось? Расскажите, пожалуйста

на второй квартире не понравилось поведение хозяйки сразу, но нас это не насторожило. Надеюсь у вас просто нет таких "заморочек" в характере. Напишу только своё мнение, что для меня критично было. может кому-то это ерундой покажется.

Неприемлимо:

1. опаздывать на встречу больше чем на час. Дама позволяла себе опоздать на 4-6 часов и в итоге перенести встречу на другой день.

2. не договариваться о визите, или приходить в наше отсутствие. у хозяйки были ключи, и приползала она 2 раза в неделю.

3. звонить в неурочное время и вообще часто звонить. я ей не подруга, наши отношения исключительно денежно-договорные.

4. требовать деньги раньше срока.

Это вкратце что выбешивало, помимо этого было много других мелочей. Дама просто "недоговорная" абсолютно.

Прошёл год как мы от неё съехали, но я до сих пор вздрагиваю когда встречаю похожую личность...

1 час назад, viola33 сказал(а):

Вчера общалась с агентствами, они только ищут арендаторов и показывают квартиру, так что это ненамного "официальнее" получается.

это немало, вы будете избавлены от лишних звонков. в нашем случае хозяева приезжали на показ квартиры и знакомство с потенциальными квартиросъёмщиками. Ещё в агентствах есть типовые договора, и они "как бы свидетели" передачи денег. Агентства заинтересованы в вас, поэтому можно рассчитывать на адекватное сотрудничество.

Oksana7, reyjeff, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Инна, спасибо. Вчера общалась с агентствами, они только ищут арендаторов и показывают квартиру, так что это ненамного "официальнее" получается.

А разве они не заключают договор, не объясняют тонкости с росреестром и пр?

Кстати, можно просто набрать в Яндексе "как правильно сдать квартиру в аренду", там все юридические нюансы. А чисто по-человечески - главное найти адекватных съемщиков.

ОльгаТольна, Oksana7 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Пушистая сказал(а):

Крупные может и объясняют. Но чаще на аренде работают абы как. Мы как-то сняли квартиру, а оказалось, что хозяйка не собственница, хотя свидетельство показывала. Хорошо все разрешилось, квартира была в собственности у сына и он нас не выселили. Но мы тогда через 3 месяца сами сбежали, т.к. заплатили за квартал. Потом уже были умнее.

reyjeff, Oksana7 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ole4k@ сказал(а):

Крупные может и объясняют. Но чаще на аренде работают абы как. Мы как-то сняли квартиру, а оказалось, что хозяйка не собственница, хотя свидетельство показывала. Хорошо все разрешилось, квартира была в собственности у сына и он нас не выселили. Но мы тогда через 3 месяца сами сбежали, т.к. заплатили за квартал. Потом уже были умнее.

Ну да, это даже не показатель крупности агентства, а профессионализма конкретного риелтера.

Oksana7, Vika71 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Пушистая сказал(а):

Кстати, можно просто набрать в Яндексе "как правильно сдать квартиру в аренду", там все юридические нюансы. А чисто по-человечески - главное найти адекватных съемщиков.

Ну так в том-то и дело, как найти адекватных съемщиков. Агентству (риэлтеру) главное сдать и получить свою комиссию, а кому сдать - без разницы.

Договор они заключают между арендатором и арендодателем, агентство там не фигурирует. На нем даже печати нет. Такой договор можно скачать в и-нете самой.

А Яндекс только рекламу агентств выдает.

Oksana7, reyjeff и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Пушистая сказал(а):

Ну да, это даже не показатель крупности агентства, а профессионализма конкретного риелтера.

Я не знаю, может в Москве по-другому. Но у нас в Красноярске риэлторы на аренде очень интересно работают. Ну и я со стороны арендатора

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

А Яндекс только рекламу агентств выдает.

Знаете, мне повезло, я сдаю знакомым. С незнакомыми арендаторами общалась бы только через агентство - ну это я теоретически рассуждаю )

Вы наберите в поисковике как я написала - никакой рекламы, куча юридической информации, все о рисках и даже пошаговые инструкции.

Oksana7, ОльгаТольна и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Пушистая сказал(а):

ериодически проверяйте счётчики и раз в месяц-два саму квартиру. Вроде все? 

А я б сбежала от такой хозяйки после третьей подобной инспекции...  Мы за год съема хозяйку видели 3 раза: когда знакомились, когда она нам шкаф привезла поменяла и когда нас затопили соседи сверху. Она даже на замену электросчетчика не приехала, попросила нас подписать документы. Хотя за документами должна приехать, наверное)))

На мою квартиру брат (вместо меня) приезжал один раз через пару месяцев после заселения жильца. Как правило если человек неадекватен, это будет заметно через месяц-два, потом ездить и проверять - излишне, имхо. Вот платежи коммунальных контролировать - тут согласна, надо. Но для этого не обязательно приезжать, мне мой квартирант фото счетчиков присылает, а оплачиваю я сама. Если платят жильцы, можно через интернет контролировать, вовремя оплачено или нет. Кстати, тут на съеме мы сами платим и я даже не знаю каким образом хозяйка контролирует оплату, и контролирует ли вообще.

Oksana7, Teplos, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой опыт аренды квартир ограничивается только арендой на лето. Скажу, что общаться с хозяином всегда удобнее и дешевле, что немаловажно. Снимали максимум на месяц , поэтому договор не заключали. Если бы сама сдавала врядли обратилась к риелтору, имела опыт общения при продаже квартиры, их только деньги интересуют. Подруга очень долго искала жильцов через риелтора, т.к. ему ещё до месячной оплаты нужно заплатить, не у всех и денег столько сразу есть. Есть сайты бесплатные типа Авито с публикацией объявлений и обязательно заключила бы договор , где все важное прописать: кто плати за ЖКХ, за поломки и тд, думаю в инете можно найти толковую рыбу договора.

чеба, ole4k@, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настоятельно рекомендую всегда брать залог!Это упрощает общение и в случае порчи имущества позволяет компенсировать потери.

makalicha1970, чеба, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ан4оус сказал(а):

если человек неадекватен, это будет заметно через месяц-два

Может, неадекватен - это слишком. Но неаккуратен! А это часто бывает, и можно заметить не сразу, а если не наведываться раз в месяц или два, то вообще только, когда съедут. А если жильцы ваши знакомые или друзья, с которых вы не брали залог, то все поломки за ваш счет. И претензии не предъявишь...

чеба, Oksana7, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Polly сказал(а):

Но неаккуратен! А это часто бывает, и можно заметить не сразу, а если не наведываться раз в месяц или два, то вообще только, когда съедут.

Можно и за месяц так уделать квартиру :sad:, а если за год, то уже вообще только ремонт спасет. И смысл тогда сдавать? Чтобы все деньги потом на ремонт потратить?

Vika71, Oksana7, Polly и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, viola33 сказал(а):

смысл тогда сдавать? 

Это кому как повезет. Попадутся порядочные и аккуратные жильцы, так  все будет в порядке. А нет, готовьтесь к ремонту, потому что чужое - не свое.

чеба, Пушистая, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Polly сказал(а):

Это кому как повезет. Попадутся порядочные и аккуратные жильцы, так  все будет в порядке. А нет, готовьтесь к ремонту, потому что чужое - не свое.

Родители после таких жильцов 2х спальную кровать (мою, кстати) просто выкинули на помойку. Эх, с тех пор я так и не купила.

Надо быть готовыми ко всему.

чеба, Oksana7, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, viola33 сказал(а):

Можно и за месяц так уделать квартиру :sad:, а если за год, то уже вообще только ремонт спасет. И смысл тогда сдавать? Чтобы все деньги потом на ремонт потратить?

11 часов назад, Polly сказал(а):

А нет, готовьтесь к ремонту, потому что чужое - не свое.

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Надо быть готовыми ко всему.

так обидно... я по другую сторону баррикады. и снимала всего 2 квартиры, но вот это отношение: квартиросъёмщик=свинья просто удручает... к чужому мы относились ещё бережнее чем к своему. хотя нам и предлагали откровенный хлам (вместо мебели и бытовой техники).

Polly, ole4k@, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, я читала в других группах раньше, как съемщики жаловались, ну вот почему квартиры сдают в таком ужасном состоянии с такой ужасной мебелью. Да потому, что ее уделали предыдущие арендаторы. И смысл вкладываться в ремонт и хорошую мебель, если не знаешь кто снимет и как будет обращаться с квартирой? Я не сдавала, но пускала пожить знакомых, когда уезжала на месяц (всего!). Квартира за месяц была зас....на, я другого слова не могу подобрать. Поэтому и боюсь сейчас сдавать.

Я когда с риэлтером разговаривала, и высказала свои опасения, то она мне прямо сказал, "не ждите, что кто-то будет беречь вашу квартиру". А у нее все-таки опыта побольше. Конечно, есть счастливые исключения, все зависит от того, к чему человек привык. Кто-то просто физически не может жить в бардаке, но вот опыт риэлтера :(

чеба, letka, Пушистая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Да потому, что ее уделали предыдущие арендаторы.

в нашем случае мебель была столетней и разваливающейся.

13 минут назад, viola33 сказал(а):

"не ждите, что кто-то будет беречь вашу квартиру".

нам сдавали изначально со сломанными выключателями и розетками, муж всё чинил.

а первый хозяин вообще ждал от нас ремонта! т.к. сам его делать не собирался и скидок тоже никаких не давал.

Мария, а в каком районе вы сдаете квартиру? просто интересуюсь на будущее, мало ли, для дочки снимать придётся...

Oksana7, Vika71 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, в личку ответила.

Так в том-то и дело, как найти приличных арендаторов. Я была недавно в гостях у одной нашей форумчанки. Она снимет квартиру, так у нее такая чистота и порядок там, загляденье, хотя квартира и не новая.

чеба, Vag222, svetuek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в