22 ноября 2020 Люблю все синие оттенки. Если в работе есть такое - идет быстро, с удовольствием. Думала, что рыжие оттенки и коричневые мне дадутся нелегко, но нет понравилось. Что не нравится - не знаю, не замечала. герда28, PolliPo, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 @Pirani@Юля, какая встреча неожиданно и очень приятно)) Каким цветом вышивать - это для меня не так страшно, а вот когда один лишь фон идет и кажется, что никакого просвета впереди - вот тогда да, ужас)) герда28, Pirani@, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 1 час назад, Elinka3003 сказал(а): @Pirani@Юля, какая встреча неожиданно и очень приятно)) Каким цветом вышивать - это для меня не так страшно, а вот когда один лишь фон идет и кажется, что никакого просвета впереди - вот тогда да, ужас)) Да, вышивальные тропинки узенькие))) Сложно не встретиться) Betta, PolliPo и Elinka3003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Вот ответ на "наш ""не тот уже шоколад" https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=T3aEVNHi5E4 Можно быть согласным или нет или спорный вопрос, но статистика вещь суровая. И от этого уже никуда не спрячешься. И знать все же, я считаю, нужно. И да.. помимо статистики, еще лет так полтора десятка назад, моя сестра увозила полный багажник наших продуктов в Таллинн, вплоть до творога. Мы смеялись. Потом стало все наоборот, сюда тащит с собой, ваше, говорит, я есть не буду. Не удаляйте, пжл, мы же вышивальщицы, нам надо жить долго, пока не перешьем все свои запасы. . Lucia-del-Umago, чеба, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 По поводу любимых и нелюбимых оттенков... Сейчас как раз у меня несколько работ, чередую - фон черно-серо-зеленый, золотистые цветы, фон бордово-коричневый, алые пионы в обрамлении зелени. Дальше будет разнообразнее, там и начнется "белое на белом", но может быть это будет кремовый... А вообще все цвета люблю, но все-таки чередую. Lucia-del-Umago, герда28, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Есть у меня вот такое одеяло Внутри верблюжья шерсть, на этикетке указана только химчистка. Посмотрела стоимость этой услуги - от 1100 руб. до 1500 руб. Такое одеяло сейчас можно купить Я сижу и думаю, может быть, выкинуть мне моё и купить новое?! чеба, Yulik, OlyaKslv и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 31 минуту назад, Palex сказал(а): Я сижу и думаю, может быть, выкинуть мне моё и купить новое?! однозначно Palex и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 32 минуты назад, Palex сказал(а): выкинуть мне моё и купить новое Лучше отдайте кому-нибудь, это экологичнее Я бы даже не задумываясь его постирала в машинке. Тем более в моей модели стиралки есть режим "Пуховое одеяло" для объемных больших вещей. Но вашей ситуации не знаю, может быть такой вариант решения для вас неприменим. Я таким образом уже стирала наматрасник. Он чуть меньше одеяла. Прекрасно пережил стирку чеба, Palex, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Я бы даже не задумываясь его постирала в машинке. 39 минут назад, Palex сказал(а): Внутри верблюжья шерсть не факт что машинка потянет намоченную шерсть. Я своё одеяло в ванне стирала (толстое 2х2м), хотя внутри какой-то синтетический наполнитель. Так доставали его из ванной и выкручивали вдвоём с мужем. Lena_Dm, Palex и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 7 минут назад, svetuek сказал(а): Так доставали его из ванной и выкручивали вдвоём с мужем. Я так же когда-то плед шерстяной вязаный стирала... т.е. постирала я его в ванной, а потом пыталась оттащить в машинку для отжимания весил он по-моему целую тонну Теперь я делаю по-другому, стираю, вешаю в ванной на палку на некоторое время, чтобы вода стекла и только потом несу отжимать. Palex, PolliPo и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 10 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Лучше отдайте кому-нибудь, это экологичнее Я бы даже не задумываясь его постирала в машинке. 5 минут назад, svetuek сказал(а): не факт что машинка потянет намоченную шерсть. Подумала, выбрасывать одеяло я не буду. В моей машине есть режим "деликатная стирка" и для неё есть специальное жидкое средство, подумаю ещё и, возможно, воспользуюсь способом, прочитанным в интернете, как стирать шерстяное одеяло (не в стиральной машине). Подобно тому как написала Наташа 7 минут назад, niksi сказал(а): Теперь я делаю по-другому, стираю, вешаю в ванной на палку на некоторое время, чтобы вода стекла и только потом несу отжимать. PolliPo, niksi, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 47 минут назад, niksi сказал(а): вешаю в ванной на палку на некоторое время, чтобы вода стекла плохо представляю себе это в ситуации с моим одеялом. на палку высоко его не закинуть (тонна же!) а на низкую смысла нет, т.к. 2 метра.. оно в ванной лежать будет.... PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): плохо представляю себе это в ситуации с моим одеялом. на палку высоко его не закинуть (тонна же!) а на низкую смысла нет, т.к. 2 метра.. оно в ванной лежать будет.... Света, я обычно одеяло кучей отодвигаю в дальный угол ванной и топчусь по нему ногами, чтобы выжималась вода. когда таким образом вода выжата, то потом так же кучей кладу его на полочку поперек ванной,типа такой: и пусть оно кучей лежит стекает, главное чтоб до дна ванной краями не доставало. не обязательно его в один слой развешивать, тебе же его не просушить надо, а чтобы вода стекла... Периодически руками отжимаю свисающие края. и только потом тащу это добро отжиматься в машинку, когда бОльшая часть воды стекла и одеяло уже не такое тяжелое. PolliPo, Сибирская Кошка, niksi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Ан4оус Анна, ну с полочкой понятнее стало.... PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 55 минут назад, svetuek сказал(а): ну с полочкой понятнее стало.... Ну у меня не полочка, а просто палка, но идея та же. Я ее по диагонали кладу на края ванны, и тоже подгибаю края пледа, чтобы стекало. PolliPo и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 в любом случае ни на палочке, ни на полочке моё одеяло не поместилось бы.... 3 часа назад, svetuek сказал(а): одеяло в ванне стирала (толстое 2х2м) как могли отжали, а потом на улицу тащили - на веревку, стекать и сушиться... специально выбирали жаркий и сухой день.... PolliPo и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Школьные домашки меня уже с ума сводят. Задание по окружающему миру на 30 ноября - у нас почти месяц уже снег лежит - "не будем ждать весны, вооружитесь атласом-определителем и вместе со взрослыми идите в лес, на луг, к водоему определять растения, грибы и животных родного края" Какой гений это придумал? Почему сейчас??? Самый сезон, блин, особенно для грибов Tatiana Ch., sakineva, ОлюшКа и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Дикая белочка, у вас не учебник Плешакова? У него часто странные задания бывают PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 25 минут назад, Novia сказал(а): Дикая белочка, у вас не учебник Плешакова? У него часто странные задания бывают Он. Да у них часто проблемы с логикой. Третий класс вышивает стебельчатым и тамбурным швом и должны из кусочков ткани сделать аппликацию, пришив через край - и это должно стать карманом самодельного фартука!!! А в четвертом из пластилина и фольги медаль мастерят OlyaKslv, PolliPo, Novia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 27 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Он. Да у них часто проблемы с логикой. Третий класс вышивает стебельчатым и тамбурным швом и должны из кусочков ткани сделать аппликацию, пришив через край - и это должно стать карманом самодельного фартука!!! А в четвертом из пластилина и фольги медаль мастерят У меня много лет салфеточка хранилась, там какие-то мережки нереальные, причем я точно помню, что мне мама говорила, что делать, а делала я сама, и было это в начальных классах (а сейчас хардангера боюсь )), и тогда же я сама ручками фартук шила, и аппликации мы делали, и даже чебурашку плюшевого (с ним потом брат спал в детстве), а вот начиная с 4-го класса у нас пошла кулинария и какая-то фигня со швейными машинками, там я уже сама ничего не шила, все мама, у меня боязнь этих самых машинок )) Но вот что я хорошо помню, все, что мы на трудах делали, было из того, что можно найти дома, мы точно ни разу ни в какие леса и поля не ходили за шишками и грибами, тем более зимой (в советские времена авторы учебников читали сказку 12 месяцев и за подснежниками в январе никого не гоняли )) Lucia-del-Umago, Пумочка-13, dinakopacheva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Наташа, мы в четвертом уже готовили, потому что это средняя школа уже была, а сейчас это начальная. У них технология в классе, и то какие-то фруктовые салатики должны делать. В условиях, как по мне, полной антисанитарии. Да, я во втором классе, помнится, вишенки гладью на салфеточке вышивала, а потом эту салфеточку на школьном благотворительном базаре продали. Но у меня мальчики, им шить - это прям стресс)) IrnKA, reyjeff, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 У нас в девяностых в начальных классах никакого рукоделия не было, с пятого класса только. За подснежниками не гоняли, но заставляли вести дневник природных наблюдений и дневник погоды. При этом особо никто не объяснял, как этот дневник вести, единственное указание: разрежьте тетрадочку пополам. И потом никто из учительского состава этими записями не интересовался. IrnKA, Lucia-del-Umago и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Я тоже в 90х в школу ходила, нас тоже рукоделию учили. Я шить ненавидела, а учительница всё время вздыхала и говорила, как же я свою будущую семью и себя одевать буду, если шить не умею и готовить я тоже на уроках труда научилась, и с большим удовольствие тогда для всех готовила по рецептам из школы. Одно мне непонятно, почему только девочки учились готовить, мальчикам, по-видимому не надо IrnKA, reyjeff, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 1 час назад, dinakopacheva сказал(а): Я тоже в 90х в школу ходила, нас тоже рукоделию учили. Я шить ненавидела, а учительница всё время вздыхала и говорила, как же я свою будущую семью и себя одевать буду, если шить не умею и готовить я тоже на уроках труда научилась, и с большим удовольствие тогда для всех готовила по рецептам из школы. Одно мне непонятно, почему только девочки учились готовить, мальчикам, по-видимому не надо Мальчики учились гвозди забивать, в итоге многим не пригодилось, потому что девочки делают это с рождения и гораздо лучше ))) dinakopacheva, IrnKA, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 у меня в первой школе были труды с аппликациями, но их заменили на информатику, во второй школе вместо трудов была экономика (как сейчас помню, учили, сколько можно обменять сапоги по гарантии в сезон и не в сезон, как читать этикетки с инструкциями для стирки, в общем, полезно было) это в нулевые, я в 2010 закончила. везде было совместно, никто нас по полу не делил. PolliPo, dinakopacheva, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение