28 декабря 2020 Алина, я возможно, не очень корректно написала, выселить может только суд. Но в случае систематического нарушения интересов соседей, собственника предупреждают о необходимости устранения нарушений. В нашем случае соседка получила предупреждение от прокуратуры в ответ на наш запрос. Если после предупреждения собственник продолжает нарушать права и интересы соседей, суд может принять решение о продаже помещения. Но Вам же и не надо их выселения и суда, думаю, вполне достаточно будет такого предупреждения. Наша соседка унялась (тьфу-тьфу), а война была многолетняя. чеба, Alina1989, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Девочки,всем большое спасибо за отзывы и советы!Вот поговорила с вами и легче стало. Дай Бог,может все устаканится.Сегодня разговаривала с соседом,он оказался намного адекватнее соседки,посмотрим,что выйдет из этого разговора... Nadinka-Blondinka, Loculus, Turtle_aylataN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 28.12.2020 в 02:34, Alina1989 сказал(а): Девочки,крик души. По своему опыту... 1. Подобные вопросы желательно решать не женщинам, а их мужьям, отцам, братьям, взрослым сыновьям и т п. 2. В отсутствии мужа и пр - хорошо бы привлечь в союзники соседей, т к коллективные жалобы имеют какой-то вес, единичные практически нет 3. Во время ночной "дискотЭки" звоните в полицию, можете прямо телефончик приложить к полу. Они могут не приехать, но приедут на следующий день за разъяснением. По возможности запаситесь доказательствами, я свою алкоту снимала на фото и видео. Пишите заявление. 4. С вашим заявлением скорей всего работать не будут, поэтому готовьтесь сразу писать запрос на результат заявления и жалобу в прокуратуру на бездействие полиции. И то, и другое можно сделать в интернете, сроки уже не помню, погуглите. 5. После пинка прокуратуры будьте готовы, что к вам может приехать злой как собака получивший люлей участковый. Я очень жалею, что в свое время не записала его на диктофон. Хоть этот мудак мне тогда нервы и помотал, но, видимо, не только мне.... Ситуация, конечно, крайне неприятная и нервомотательная, но если у вас в полиции и прокуратуре не совсем беспредел и соседи не совсем опустившиеся маргиналы, разрешимая. Удачи! Alina1989, Turtle_aylataN, svetuek и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Дело в том,что соседи не пойдут в коллективку однозначно,потому как это первый этаж угловая квартира,то есть по сути соседи только мы,с боковыми у них пересекается кухня и санузел. Когда я один раз вызывала полицию предыдущим соседям,мне участковый посоветовал написать коллективную жалобу,как сказал он,тогда их хотя бы оштрафуют.Муж мой никогда в жизни не пойдет ни с кем ругаться,это такая натура ничего не поделаешь.Я знаю законы и сама работаю в органах власти,не в полиции.НО,не люблю я эти все дрязги,хочется же по нормальному...на сегодняшний момент посиделки продолжаются,НО без музыки и не до двух ночи (тьфу,тьфу,тьфу)...Новогодних праздников продолжаю боятся и просматриваю объявления о продаже домов. Tari, Turtle_aylataN, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 2 часа назад, Alina1989 сказал(а): Новогодних праздников продолжаю боятся и просматриваю объявления о продаже домов. Дом лучше смотреть на необитаемом острове, потому как везде, где есть люди, обязательно что-нибудь будет шуметь и мешать - то сосед с газонокосилкой в 6 утра в воскресенье, то дети, с утра до вечера долбящие мячом вам в забор, то соседские деревья, все листья с которых осенью падают к вам и вам приходится их каждый день выметать, то соседи, которым лень дойти 20 метров до мусорки, им проще все сжигать во дворе, а вы постоянно дышите гарью, короче, свои прелести )) Тамилла, viola33, Yulik и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 10 часов назад, Natik_V сказал(а): Дом лучше смотреть на необитаемом острове, вот-вот... я уже где-то писала, что прям мечта у меня - в глухом селе домик на окраине, и чтоб участок - гектар... ... и кстати, смотрим объявления по деревням, участкам-"заброшкам", за 101 км... По существу ничего посоветовать не могу, сами перекрестились, когда от подобных соседей съехали. у нас там не только пьянки-гулянки были, там вообще неадекваты с оружием в дверь ломились... Alina1989, Turtle_aylataN, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 18 минут назад, svetuek сказал(а): вот-вот... я уже где-то писала, что прям мечта у меня - в глухом селе домик на окраине В Рязанской да во Владимирской обл.полно таких глухих деревень, земля почти даром, а то и вовсе, как в мультике про Простоквашино : "Дом заброшен, живите, кто хотите". Но люди уже не могут без цивилизации, без магазинов,аптек,больниц, школ. И последние жители уезжают. А красиво там, рядом с Нац. Парком Мещёрский... PolliPo, Yulik, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Не знаю в какой теме посетовать. Обидно прям, ужас. Последние месяцы усиленно добивала свои долгострои, в последние дни прям стиснув зубы и через не хочу (при этом пытаясь еще и отстирать древнюю разметку). Чтобы в новый год с чистой совестью. Кроме текущего процесса дошила всё!! Даже бисер. И вот на последнем винни-пухе шью вот прям сейчас последний глаз, остается только белый цвет крестиков сто и нитки заканчиваются. Да что ж такое то?? Караул, где ж я сейчас их найду то!?? monstrochka, IrnKA, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 5 минут назад, Novia сказал(а): Караул, где ж я сейчас их найду то!?? Где, где? В закромах, конечно, открываете любой набор и вытаскиваете из него нитку белого цвета. Novia и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Где, где? В закромах, конечно, открываете любой набор и вытаскиваете из него нитку белого цвета. *убитым голосом* Это шерсть. Белой шерсти у меня нет в наборах, уже думала над этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 4 минуты назад, Novia сказал(а): *убитым голосом* Это шерсть. Белой шерсти у меня нет в наборах, уже думала над этим У вас же в закромах Риолиса полно, кошки, Хенералифе, Исакий, котенок на книжке. Пушистая и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 2 минуты назад, viola33 сказал(а): У вас же в закромах Риолиса полно, кошки, Хенералифе, Исакий, котенок на книжке. О, точно!!! Котенок же на книжке!!! Остальной то риолис у меня в другом месте, а котенок положен в книжный шкаф и благополучно забыт! Спасибище, побежала доставать, приложу, может подойдет оттенок! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Дорогие девчата и ребята, у меня вот такой вопрос. Моя знакомая хочет дистанционно получить юридическое образование. И ее заинтересовали вот такие учебные заведения: Московский промышленно-финансовый университет Синергия, Московский международный университет и Московский университет им. С.Ю. Витте. Может кто-нибудь там учился или слышал о них что-нибудь. Есть ли смысл связываться? Я вот сама настороженно отношусь к негосударственным вузам. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 15 часов назад, titania сказал(а): ее заинтересовали вот такие учебные заведения: Московский промышленно-финансовый университет Синергия, Когда моя дочка заканчивала школу, и когда училась на первом курсе совсем другого вуза, это заведение меня атаковывало звонками на мой мобильный телефон с заманчивыми предложениями поступать в их вуз. Тем же страдали и другие знакомые родители выпускников. Это, не совсем о качестве образования, но просто, скажем так, весьма неприятный штрих. makalicha1970, Turtle_aylataN, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 20 часов назад, titania сказал(а): Дорогие девчата и ребята, у меня вот такой вопрос. Моя знакомая хочет дистанционно получить юридическое образование. И ее заинтересовали вот такие учебные заведения: Московский промышленно-финансовый университет Синергия, Московский международный университет и Московский университет им. С.Ю. Витте. Может кто-нибудь там учился или слышал о них что-нибудь. Есть ли смысл связываться? Я вот сама настороженно отношусь к негосударственным вузам. На канале Михаила Лидина на YouTube есть три видео с разоблачением Синергии (одно из). Так что лучше не связываться с этой организацией. svetles, Lucia-del-Umago и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Оля, Алира, спасибо! Передам знакомой. AliraRo и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 06.02.2021 в 15:33, AliraRo сказал(а): На канале Михаила Лидина на YouTube есть три видео с разоблачением Синергии (одно из). Так что лучше не связываться с этой организацией. спасибо за ссылку, я посмотрела весь ролик , прям профонация какая то , а посмотришь - так студентов прям навалом .... Шварцнеггер позабавил , чем только в жизни он не занимался ))) у меня дети скоро на пороге выбора образования , там что призадуматься нужно очень хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 05.02.2021 в 22:34, titania сказал(а): Дорогие девчата и ребята, у меня вот такой вопрос. Моя знакомая хочет дистанционно получить юридическое образование. И ее заинтересовали вот такие учебные заведения: Московский промышленно-финансовый университет Синергия, Московский международный университет и Московский университет им. С.Ю. Витте. Может кто-нибудь там учился или слышал о них что-нибудь. Есть ли смысл связываться? Я вот сама настороженно отношусь к негосударственным вузам. Про указанные вузы не знаю, просто про негосударственные напишу. Во времена, когда я работала в университете, у нас лишили аккредитации оба местных негосударственных вуза, и сотни студентов разных курсов, заплатившие много денег, остались без образования. Ведущие государственные вузы приняли решение их "подобрать", так вот никого не смогли взять на тот же курс, где они учились, по программе они отставали на курс-два, и по изученным дисциплинам были практически "нулевые" знания. Наши преподы, кому они достались, просто за голову хватались от низкого уровня знаний, а студенты не могли освоить программу, т.к. учиться не умели. В гос.вузах программ всяческих полно, не слышала, чтобы их аккредитации или лицензии лишали. Да и диплом - далеко не всё, знания же нужны. Alichka, PolliPo, titania и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 30.11.2020 в 14:36, Lapyshok сказал(а): У меня в школе был потрясающий кабинет труда. Как же вам повезло! У нас было чуть попроще с оснащением, но и плиты и машинки были в наличии))) И шить нас учили и вышивать))) Именно в школе я узнала про хардангер. Сшила юбку с запахом, декоративную прихватку, вышила и сшила игольницу, сшила фартук) От косметички откосила, но вышила большую по тогдашним меркам вышивку. Как жаль, что тогда я не понимала, что стоит впитывать знания, как губку. А еще очень жалею, что не помню, куда дела тетрадь по труду. Мы делали все швы на машинке и вклеивали их в тетрадь, то же самое с вышивальными. До сих пор благодарю мысленно Галину Дмитриевну за науку. Lena_Dm, Turtle_aylataN, Pirani@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 48 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Про указанные вузы не знаю, просто про негосударственные напишу. Во времена, когда я работала в университете, у нас лишили аккредитации оба местных негосударственных вуза, и сотни студентов разных курсов, заплатившие много денег, остались без образования. Ведущие государственные вузы приняли решение их "подобрать", так вот никого не смогли взять на тот же курс, где они учились, по программе они отставали на курс-два, и по изученным дисциплинам были практически "нулевые" знания. Наши преподы, кому они достались, просто за голову хватались от низкого уровня знаний, а студенты не могли освоить программу, т.к. учиться не умели. В гос.вузах программ всяческих полно, не слышала, чтобы их аккредитации или лицензии лишали. Да и диплом - далеко не всё, знания же нужны. Наталья, любопытно стало, а скажите, что это за два вуза таких? Я сама ААЭП в Барнауле окончила ещё задолго до того как его тоже закрыли (прямо очень грущу о родной академии), так, если не ошибаюсь, он в свое время в 100 лучших вузов России входил, хоть и негосударственный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 4 часа назад, PolliPo сказал(а): Наталья, любопытно стало, а скажите, что это за два вуза таких? Я сама ААЭП в Барнауле окончила ещё задолго до того как его тоже закрыли (прямо очень грущу о родной академии), так, если не ошибаюсь, он в свое время в 100 лучших вузов России входил, хоть и негосударственный. ААЭП, АЭЮИ, АлтИФУ. ААЭП был неплохим вузом при Л.В., в при его сыне там начался бардак, и академия быстро прекратила существование. В одну такую "шаражкину контору" (я тогда не знала ещё подробностей) я приходила (меня очень звали) устраиваться на подработку. Увидела на деканате длиннющий список должников, у некоторых по 40!!! долгов насчитала, удивилась, т. к. у нас с двумя отчисляли. Мне недовольно пояснили, что студентов они не отчисляют за задолженности вообще, лишь бы платил до конца, а в мои обязанности входит не напрягать деток и ставить зачеты всем, кто пришёл. Работать там я не стала. Turtle_aylataN, Пушистая, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 14 минут назад, Дикая белочка сказал(а): ААЭП, АЭЮИ, АлтИФУ. ААЭП был неплохим вузом при Л.В., в при его сыне там начался бардак, и академия быстро прекратила существование. Очень грустно слышать такое о любимом вузе. Эх, погрузилась в воспоминания о годах учёбы, и теперь понимаю, что это было замечательное время. Имелись отличная оснащенность техникой, достаточное количество аудиторий, "сильные" преподы в большинстве своём, многие из них работали параллельно и в гос. вузах, замечательное общежитие - чистый и уютный дом аспирантов и студентов, душевная атмосфера на занятиях и вне их. Действительно очень важно правильно выбрать учебное заведение, в стенах которого проведёшь несколько лет. Интересно, сейчас есть дни открытых дверей? Я бы, например, лично съездила в планируемый вуз, узнала насчёт технического оснащения, своими глазами посмотрела на всё, ну и отзывы в интернете, конечно, на разных ресурсах почитала. Turtle_aylataN, чеба и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 О, я в своё время вообще не соображала насчёт выбора вуза х) Я только знала куда я не хочу и куда не могу (но у меня в мозгу было только 4 вуза на выбор), и в итоге осталась только Академия Культуры) Собственно, я не считаю что ошиблась с выбором) чеба, Turtle_aylataN, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 у меня дочки школьницы , тема образования все актуальней , 8 класс и 5 класс. я сама в свое время - не так давно - набирала просто кучу молодых специалистов на работу , насмотрелась всего подряд у всех образование было вообще левое , какое то оторванное совершенно от жизни , я некоторых специальностей раньше в помине не слышала ... я всем на собеседованиях задавала один сакральный вопрос - вы на кого учились то и кем думали работать и самое главное как на жизнь себе зарабатывать? все делали какие то круглые глаза и ничего внятного не отвечали .... а было ни много ни мало ну человек 150 точно , выборка приличная такая я все понимаю , что можно ошибиться , но не хотела бы конечно же тратить кучу сил , денег и энергии и своей и детей на какое то неправильное образование .... живой свежий пример племянница - летом диплом - не понимает , что за бред она учила 4 года и что ей теперь с этим делать ... приличный вуз вроде , питерский политех , на специалиста по качеству , казалось бы все норм , но неть ... препадам некоторым под 90 лет , не слышат , современными средствами не владеют , учеба такая себе .... вот сижу , размышляю , пока никакой конкретики в голове ... на детей надежды нет , у них полный ветер дует )) ну пока так точно ) Tatiana Ch., чеба, Novia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 05.02.2021 в 18:34, titania сказал(а): Дорогие девчата и ребята, у меня вот такой вопрос. Моя знакомая хочет дистанционно получить юридическое образование. И ее заинтересовали вот такие учебные заведения: Московский промышленно-финансовый университет Синергия, Московский международный университет и Московский университет им. С.Ю. Витте. Может кто-нибудь там учился или слышал о них что-нибудь. Есть ли смысл связываться? Я вот сама настороженно отношусь к негосударственным вузам. Добрый день! Я выпускница юрфака университета им. С.Ю.Витте (2012 г). Поступала туда, когда он ещё был институтом (МИЭМП - Московский институт экономики, менеджмента и права). Обучалась на заочной форме. Сам институт был нормальным: пропускной режим, столовая, доступное понятное объяснение. Но, как ни печально, все наши педагоги, что учили нас уму-разуму, ушли после нашего выпуска. makalicha1970, чеба, titania и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение