Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, viola33 сказал(а):

Заставляет задуматься, как легко мы можем обидеть кого-то и даже не заметить этого :(

Заставляет задуматься о том, что твои обиды- это твои проблемы и твои потраченные нервные клетки. А всем остальным на них пофиг...Вы явно работали в местах, где радужные пони, а я там, где тебе ничего не сделают, если голос не повысить, но стоит дать слабину- и окажется что ты всем должен. Где задержаться до 4-5 утра при 8 часовом рабочем дне - никого не удивляет. И где ты можешь полгода выходить по субботам работать, но никаких выходных и двойной оплаты тебе не будет.  Вот и все. И, поверьте, мне, та дама, которая обиделась, отнюдь не нежная ромашка- она так визжала на всех под настроение и крыла такими трехэтажными, что лично меня за ее мнимую "обиду" совесть совершенно не мучает.

AliraRo, Дикая белочка, Mara_ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Честно говоря, я бы лучше в орущем коллективе работала, чем с "очаровательными" людьми, которые плетут интриги, голоса при этом не повышая. 

MNatasha1970, Lena_Dm, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тамилла сказал(а):

Честно говоря, я бы лучше в орущем коллективе работала, чем с "очаровательными" людьми, которые плетут интриги, голоса при этом не повышая. 

Вот это точно. Я работала в таком чудесном дружном коллективе, где все были очень милые, дружелюбные  и славные. И случилась со мной на втором году работы такая история. Одна наша сотрудница - второе лицо на кафедре, лучшая подруга заведующей - несколько дней корпела над работой - таскала горы литературы из библиотеки, сидела с утра до вечера почти не отрываясь за компом. Обычно все делали такую работу дома, а вот она что-то на кафедре. И в один "прекрасный" день  все присутствующие пошли в столовую, я на минуту задержалась со студенткой и последняя закрывала дверь, а из столовой потом сразу ушла на занятие. Возвращаюсь в кабинет - там слезы, истерика, и обвинительный вопрос ко мне - "зачем?" Я вообще не понимаю, о чем речь. Оказалось, когда наше "второе лицо", пообедав и покурив, пришло на кафедру, то на экране компьютера вместо своих несколькодневных трудов она узрила пустой файл, где по центру страницы было напечатано "NATALIA". Она побежала к компьютерщикам, которые сказали, что файл восстановить невозможно, т.к. его содержимое стерли и пересохранили. Ну а виноват понятно кто, там же подпись есть, и Наталья у нас тогда была одна. На мой вопрос, зачем бы мне ставить подпись под таким злодеянием, ответа не последовало. Я так и не узнала, кто и зачем это сделал, возможность зайти в кабинет в наше отсутствие была у нескольких человек, ключ у каждого был. Со мной "второе лицо" полгода не разговаривало вообще. Милые, добрые интриганы, чего они только потом не творили...

sakineva, Nadinka-Blondinka, vodonika и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тамилла сказал(а):

А одно другому никогда не мешало ))  Интриги плетут всегда и везде, независимо от громкости ))

Пушистая, Lucia-del-Umago, АриЯ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Заставляет задуматься о том, что твои обиды- это твои проблемы и твои потраченные нервные клетки. А всем остальным на них пофиг...Вы явно работали в местах, где радужные пони, а я там, где тебе ничего не сделают, если голос не повысить, но стоит дать слабину- и окажется что ты всем должен. Где задержаться до 4-5 утра при 8 часовом рабочем дне - никого не удивляет. И где ты можешь полгода выходить по субботам работать, но никаких выходных и двойной оплаты тебе не будет.  Вот и все. И, поверьте, мне, та дама, которая обиделась, отнюдь не нежная ромашка- она так визжала на всех под настроение и крыла такими трехэтажными, что лично меня за ее мнимую "обиду" совесть совершенно не мучает.

Надя, человек системы? 

Nadinka-Blondinka и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал(а):

Надя, человек системы? 

Ага. Вижу, что рыбак рыбака :D

vodonika и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заодно вспомнила историю насчет того, что к такому странному общению, как было у нас на работе привыкаешь, но не всем это дано понять. 

Встречаю я как- то бывшую коллегу. Разговорились, что да как, как на работе...

Она мне говорит: 

-В целом - то все нормально, но девки какие- то там прибабахнутые. На голову явно больные. Приходит ко мне начальница одного отдела и начинает бубубу, что ей надо, что я должна сейчас ей дать. Я занята другим. Говорю- попозже, я занята. Она опять бубубу, мне надо, надо, надо..Я опять ей говорю- занята, позже. Она не отстает. Я ей говорю""Оля, ты не видишь, я занята?? Иди на х** и приди попозже!" Ну она ушла. А потом мне говорят, что я с ней плохо обошлась, довела до истерики, она пришла от меня, плакала.. А ей уже хорошо за сорок!". 

Видимо для человека шок был :D Если мне, например, так сказать, то я спрошу, когда попозже. А если и на это туда же пошлют, то пойму, что человек ОЧЕНЬ занят и к нему лучше сегодня вообще не лезть. Но плакать или обидеться мне даже в голову не придет. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ага. Вижу, что рыбак рыбака :D

:girl_haha::friends:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девчонки,вспомнила про свой бывший коллектив.Работала там ещё до меня одна женщина.И вот у нее была такая мода,если у нее что-нибудь болело,она ходила по всем кабинетам и жаловалась:ой,как у меня голова болит,а у вас не болит?Ой,что-то я кашлять начала,а вы не кашляете?И так далее...В общем, работала там ещё одна дама,которой все это дело надоело.И вот наша болящая заходит к ней в кабинет и говорит:ой,что-то голова болит,а у тебя не болит?А та ей говорит:да пошла ты на ... со своей головой!Занавес..Но помоглось...Так у нас на работе мем был- кто-нибудь,зайдет по делу из своих,а мы всем кабинетом:да пошли вы на ... со своими делами)))))

Поделиться сообщением

Нас в школе на психологии учили, что обидеться можно только на кого-то близкого, а если человек так реагирует на посторонних, то это уже отклонение ))

sunny981, Mara_, AliraRo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Natik_V сказал(а):

Нас в школе на психологии учили, что обидеться можно только на кого-то близкого, а если человек так реагирует на посторонних, то это уже отклонение ))

А я вот не соглашусь немного... То есть в целом, да, насчет того, что "обидеться можно только на близкого", но по моим например наблюдениям в зависимости от настроения, жизненной ситуации, и еще стотыщ причин, триггернуть на обиду может с чего угодно и на кого угодно и отклонения тут ни при чем. 

Я, если понимаю, что ничего такого не сказала или не сделала, просто жму плечами на обиженку. Хочется человеку пообижаться, кто я такая, чтобы ему в этом мешать? :laugh3:)

Ну и соответственно стараюсь не принимать на себя в обратной ситуации, но вот не всегда удается. Как правило мне пофиг баян - всё как с гуся вода, если я понимаю, что человек срывается "в космос" просто ну мало ли у него в жизни какие-то нелады, устал там, еще чего (это кстати частенько мы наблюдаем в транспорте, в магазинах я на таком вообще не заостряюсь). А порой бывает зацепит какая нить фигня и будешь неделю ее сам с собой самоанализом проговаривать, пока не убедишь себя отпустить, плюнуть и забыть :biggrin:

Ан4оус, Lucia-del-Umago, Mara_ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

На работе обычно проводят большую часть дня и коллектив уже становится как бы не совсем посторонним. Обычно там и дни рождения справляют и праздники отмечают и в трудную минуту выручают, люди сближаются. 

Изменено пользователем Iri

Поделиться сообщением

47 минут назад, Iri сказал(а):

На работе обычно проводят большую часть дня и коллектив уже становится как бы не совсем посторонним. Обычно там и дни рождения справляют и праздники отмечают и в трудную минуту выручают, люди сближаются. 

Хочу сказать из своего опыта - слишком сближаться с коллективом - это большая ошибка. Ибо коллектив пластичен. Кто-то уходит, кто-то приходит, люди меняются. И так незаметненько любимый коллектив может превратиться в клубок змей. И человека с отношением "Люди сближаются, в трудную минуту выручают и проч." ждет большое разочарование в один определенный момент. И получится, что ты жизнь положил на эту работу, мыслил ею, махал рукой на близких, потому что надо что-то сделать, кому-то помочь, куда-то пойти, а тебе - бац - и пинка под попу - ибо незаменимых людей нет. Последнее дело жить работой и коллективом, потому что в любое время этого можно лишиться. Коллективы действительно дружные и выручающие в трудную минуту  - это как верблюды в Москве. Они, конечно, где-то есть, в зоопарке, например, но очень и очень редко можно их увидеть.

И, как правило, даже такие дружные коллективы очень просто развалить приходом нового руководителя, как у нас сейчас практикуется "со стороны" или "сверху". Потому что ваш дружный коллектив ему мало интересен, а вот амбиции зашкаливают и он начинает всех ломать так, как надо ему. Пенсионеров - на пенсию, начальство - заменить своими пришлыми, порядки ваши тоже перекроит. Народ начинает бежать и от дружного коллектива остаются одни воспоминания.

Нет, есть непластичные и дружные коллективы, но это, как правило, непрестижная и не особо хорошо оплачиваемая работа, типа в библиотеке, куда новенькие не особо-то стремятся, найти работников, даже на руководящие должности - проблема, и там варятся свои, привычные, и в городах поменьше - где все всех знают и совсем гадить стесняются (и то второй пункт спорен :D)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Хочу сказать из своего опыта - слишком сближаться с коллективом - это большая ошибка. Ибо коллектив пластичен. Кто-то уходит, кто-то приходит, люди меняются. И так незаметненько любимый коллектив может превратиться в клубок змей. И человека с отношением "Люди сближаются, в трудную минуту выручают и проч." ждет большое разочарование в один определенный момент. И получится, что ты жизнь положил на эту работу, мыслил ею, махал рукой на близких, потому что надо что-то сделать, кому-то помочь, куда-то пойти, а тебе - бац - и пинка под попу - ибо незаменимых людей нет. Последнее дело жить работой и коллективом, потому что в любое время этого можно лишиться. Коллективы действительно дружные и выручающие в трудную минуту  - это как верблюды в Москве. Они, конечно, где-то есть, в зоопарке, например, но очень и очень редко можно их увидеть.

И, как правило, даже такие дружные коллективы очень просто развалить приходом нового руководителя, как у нас сейчас практикуется "со стороны" или "сверху". Потому что ваш дружный коллектив ему мало интересен, а вот амбиции зашкаливают и он начинает всех ломать так, как надо ему. Пенсионеров - на пенсию, начальство - заменить своими пришлыми, порядки ваши тоже перекроит. Народ начинает бежать и от дружного коллектива остаются одни воспоминания.

Нет, есть непластичные и дружные коллективы, но это, как правило, непрестижная и не особо хорошо оплачиваемая работа, типа в библиотеке, куда новенькие не особо-то стремятся, найти работников, даже на руководящие должности - проблема, и там варятся свои, привычные, и в городах поменьше - где все всех знают и совсем гадить стесняются (и то второй пункт спорен :D)

Конечно, коллектив не заменит родных и семью). И согласна, что не надо тратить свое личное время и здоровье ради работы (хотя бы потому, что когда человек уходит на больничный или ту же пенсию, много ли того коллектива приходит его навещать?) Я писала лишь о том, что не совсем посторонние люди на работе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал(а):

А я вот не соглашусь немного... То есть в целом, да, насчет того, что "обидеться можно только на близкого", но по моим например наблюдениям в зависимости от настроения, жизненной ситуации, и еще стотыщ причин, триггернуть на обиду может с чего угодно и на кого угодно и отклонения тут ни при чем. 

Я, если понимаю, что ничего такого не сказала или не сделала, просто жму плечами на обиженку. Хочется человеку пообижаться, кто я такая, чтобы ему в этом мешать? :laugh3:)

Ну и соответственно стараюсь не принимать на себя в обратной ситуации, но вот не всегда удается. Как правило мне пофиг баян - всё как с гуся вода, если я понимаю, что человек срывается "в космос" просто ну мало ли у него в жизни какие-то нелады, устал там, еще чего (это кстати частенько мы наблюдаем в транспорте, в магазинах я на таком вообще не заостряюсь). А порой бывает зацепит какая нить фигня и будешь неделю ее сам с собой самоанализом проговаривать, пока не убедишь себя отпустить, плюнуть и забыть :biggrin:

Триггернуть -да, но не месяц ходить и обижаться  )) 

1 час назад, Iri сказал(а):

На той работе, где я дневала и ночевала, дружить было тупо некогда, там все общались исключительно по делу, поэтому не было там никаких близких, а вот на другой работе, где было посвободнее, появились несколько подруг, и мы до сих пор дружим, уже больше 20 лет, но че-то они мне пока повода обижаться не давали  )) И змеюк на обеих работах хватало, но тут только юмор, самое действенное оружие  )) 

Поделиться сообщением

Был у города Барнаула с 1846 г. вот такой герб gerbbarnaul.thumb.jpg.431b0a6ef049f2e7feae64696a15949f.jpg  Недавно наши власти заявили, что срочно нужен герб новый, ибо белая лошадь на нём - символ Томской губернии, а мы из нее давно вышли. И вуаля - теперь у нас новый герб wsCM118TnTc.thumb.jpg.4159275ab37b9f4ba8fd9f21ad23a267.jpg Две! прямоходящие!!! белые лошади с золотыми копытами :loll: :loll::loll:  Конечно, это меняет дело. И корона! Власти корону не объясняют, может, намек на короновирус? Никакого другого объяснения не могу придумать.

Мне кажется, или эти кони на коней не очень и похожи?

irisheckin, Nadinka-Blondinka, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

И корона! Власти корону не объясняют, может, намек на короновирус?

По поводу короны. Это обозначение муниципального значения города)

Municipal_crowns.thumb.gif.e40bde51f71f8430a98c997307552054.gif

Iri, Elena-Lena, Пушистая и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Plotva сказал(а):

По поводу короны. Это обозначение муниципального значения города)

Municipal_crowns.thumb.gif.e40bde51f71f8430a98c997307552054.gif

Спасибо за разъяснение. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Был у города Барнаула с 1846 г. вот такой герб gerbbarnaul.thumb.jpg.431b0a6ef049f2e7feae64696a15949f.jpg  Недавно наши власти заявили, что срочно нужен герб новый, ибо белая лошадь на нём - символ Томской губернии, а мы из нее давно вышли. И вуаля - теперь у нас новый герб wsCM118TnTc.thumb.jpg.4159275ab37b9f4ba8fd9f21ad23a267.jpg Две! прямоходящие!!! белые лошади с золотыми копытами :loll: :loll::loll:  Конечно, это меняет дело. И корона! Власти корону не объясняют, может, намек на короновирус? Никакого другого объяснения не могу придумать.

Мне кажется, или эти кони на коней не очень и похожи?

Наташа, эти лошади...смеюсь в голос, это что-то! И копыта, и хвосты, а морды вообще! Прошу прощения, но это только на эмблему цирка пошло бы, но герб!

Поделиться сообщением

Надо же как-то доказывать, что депутаты не просто хлеб едят. :D

У нас так с рыбами было на гербе. Существовали они с 17 века и существовали, никто их не трогал. Потом вдруг в 2006 году депутаты решили их убрать, потому что нашли какое-то описание герба 18 века, где про рыб не было сказано.

Потратили деньги на переделку герба - а это и бланки, и флаги и штампы, и удостоверения.. Потом, через два года - надо рыб вернуть! Еще два года согласовывали и в 2010 году рыб вернули на место... Ну и зачем было убирать, спрашивается?

У нас вообще любят всяческие извращения с переименованием. Называется "вернуть прежние исторические названия"... Ладно там улица Ленина, но вот чем Гагарин помешал? Проспект Гагарина переименовали в Федоровский ручей, то есть по имени древнего ручья, который когда-то там находился, но был засыпан аж в 50-х...Улицу Льва Толстого переименовали в Чудинцева. Это не фамилия, а от слова "чудь", которые там якобы жили сотни лет назад..Улица Боровичская (которая ведет в здравствующий поныне город Боровичи) теперь улица Нутная. Обзыватели сомневаются, но вроде бы это произошло от слово "нута", что означает крупный рогатый скот (не знаю уж в каком языке, древнеславянском, наверное). Наверное по ней коров гоняли. Сейчас не гоняют, но кому какая разница! Улица Горького стала Розважа.. Вы знаете какого-нибудь Розважа? Я вот - нет. А Горького - да.

чеба, Natik_V, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Надо же как-то доказывать, что депутаты не просто хлеб едят. :D

У нас так с рыбами было на гербе. Существовали они с 17 века и существовали, никто их не трогал. Потом вдруг в 2006 году депутаты решили их убрать, потому что нашли какое-то описание герба 18 века, где про рыб не было сказано.

Потратили деньги на переделку герба - а это и бланки, и флаги и штампы, и удостоверения.. Потом, через два года - надо рыб вернуть! Еще два года согласовывали и в 2010 году рыб вернули на место... Ну и зачем было убирать, спрашивается?

У нас вообще любят всяческие извращения с переименованием. Называется "вернуть прежние исторические названия"... Ладно там улица Ленина, но вот чем Гагарин помешал? Проспект Гагарина переименовали в Федоровский ручей, то есть по имени древнего ручья, который когда-то там находился, но был засыпан аж в 50-х...Улицу Льва Толстого переименовали в Чудинцева. Это не фамилия, а от слова "чудь", которые там якобы жили сотни лет назад..Улица Боровичская (которая ведет в здравствующий поныне город Боровичи) теперь улица Нутная. Обзыватели сомневаются, но вроде бы это произошло от слово "нута", что означает крупный рогатый скот (не знаю уж в каком языке, древнеславянском, наверное). Наверное по ней коров гоняли. Сейчас не гоняют, но кому какая разница! Улица Горького стала Розважа.. Вы знаете какого-нибудь Розважа? Я вот - нет. А Горького - да.

Я вообще эти шаманские пляски вокруг любых географических наименований не понимаю... Слова это только слова. От того, что мы назовем улицу Ленина или Федоровская нигде в мире ничего не прибавится и не убавится... 

Хотя да, у кого то явно где-то прибавится шуршащего, пока переделывать всё будут) Но глобально ни на сознание, ни на самосознание человеков это ведь вообще не повлияет никак. Ну и нафига?.. . Не понимаю):biggrin:

чеба, Loculus, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Но глобально ни на сознание, ни на самосознание человеков это ведь вообще не повлияет никак

А на подсознание? :D

Plotva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Я вообще эти шаманские пляски вокруг любых географических наименований не понимаю... Слова это только слова. От того, что мы назовем улицу Ленина или Федоровская нигде в мире ничего не прибавится и не убавится... 

Хотя да, у кого то явно где-то прибавится шуршащего, пока переделывать всё будут) Но глобально ни на сознание, ни на самосознание человеков это ведь вообще не повлияет никак. Ну и нафига?.. . Не понимаю):biggrin:

Таки именно для того, чтобы у кого-то прибавилось шуршащего. И вообще вся эта "историческая справедливость" очень субъективная штука.

Дикая белочка и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, viola33 сказал(а):

А на подсознание? :D

А вот хороший вопрос... можно пожалуй диссертацию замутить на тему "Переделанная география и ее влияние на подсознательные процессы в обществе" :laugh1:

viola33, Tiiwa, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хотелось бы услышать ваши мнения.... Несколько лет назад умерла бабушка, у меня осталась кошка, с которой они очень любили друг друга. Прожила она со мной свои 18 с лишним кошачьих, надеюсь очень счастливых, лет и сегодня тоже умерла. Как вы считаете, захоронить эту кошку к бабушке в оградку - хорошая идея или осквернение могилы? Своих я обычно кремирую, но здесь немного особый случай

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в