24 августа 2021 5 минут назад, Пушистая сказал(а): Девочки, хотелось бы услышать ваши мнения.... Несколько лет назад умерла бабушка, у меня осталась кошка, с которой они очень любили друг друга. Прожила она со мной свои 18 с лишним кошачьих, надеюсь очень счастливых, лет и сегодня тоже умерла. Как вы считаете, захоронить эту кошку к бабушке в оградку - хорошая идея или осквернение могилы? Своих я обычно кремирую, но здесь немного особый случай Инна, это тебе решать. Потому что фактически ты делаешь это для себя, чтобы не переживать, если кремируешь, может внутренне ты будешь спокойнее призахоронив кошку к бабушке, может она просила тебя так сделать и если обещание нарушишь- душа твоя будет неспокойна...ИМХО- я лично осквернения не вижу, ты же не собираешься могилу разворотить. Как некоторые говорят, особо религиозные, что на кладбищах освященная земля- это тоже не совсем так, служат и молятся над умершим, а не над землей. А им обеим это уже совершенно все равно, рядом- не рядом. Leutnant Ripley, Пушистая, AliraRo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 41 минуту назад, Пушистая сказал(а): Девочки, хотелось бы услышать ваши мнения.... Несколько лет назад умерла бабушка, у меня осталась кошка, с которой они очень любили друг друга. Прожила она со мной свои 18 с лишним кошачьих, надеюсь очень счастливых, лет и сегодня тоже умерла. Как вы считаете, захоронить эту кошку к бабушке в оградку - хорошая идея или осквернение могилы? Своих я обычно кремирую, но здесь немного особый случай Иннулик, мне кажется в пределах оградки можно похоронить около бабушки. Прочитала твой пост, хотела ответить, но Надя дала ответ раньше - почти слово в слово то, что и я могла бы тебе сказать. Мы не священники конечно. У батюшек может быть иное, кардинально отличное мнение. Но на мой обывательский взгляд, нет тут преступления против Бога. Если твоей душе это не претит - сделай так. Пушистая, чеба, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 Можно кремировать, а потом похоронить рядом с бабушкой, тогда точно никто ничего не скажет. Пушистая, sakineva и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 У меня компьютерный вопрос. Куда можно переложить всё, непосильными трудами накопленное, чтобы жесткий диск переформатировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): У меня компьютерный вопрос. Куда можно переложить всё, непосильными трудами накопленное, чтобы жесткий диск переформатировать? А сколько там ГБ нажитого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 4 минуты назад, viola33 сказал(а): А сколько там ГБ нажитого? Не меньше 50, на флешку не входит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Только что, Сибирская Кошка сказал(а): Не меньше 50, на флешку не входит Тогда на внешний жесткий диск. Mara_ и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Только что, viola33 сказал(а): Тогда на внешний жесткий диск. Не хочется покупать для разового пользования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 9 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Не хочется покупать для разового пользования Понимаю, но могу сказать, что вещь полезная, у меня все вышивальные схемы и вязальные описания хранятся на внешнем диске. Natik_V и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 А всякие облачные хранилища? После того, как яндекс-фотки перекинулись на яндекс-диск (или наоборот) я с подобным не связывалась. Как сейчас с этим дело обстоит? С горя пока пойду пароли и рецепты на бумажку переписывать, самое надежное хранилище чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 19 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): А всякие облачные хранилища? После того, как яндекс-фотки перекинулись на яндекс-диск (или наоборот) я с подобным не связывалась. Как сейчас с этим дело обстоит? С горя пока пойду пароли и рецепты на бумажку переписывать, самое надежное хранилище Люба, после того как у меня во всяких хранилищах несколько раз пропадали фотографии, я с ними не связываюсь. На ЯФ у меня хранились несметное количество схем Риолис, начиная с самых старинных. И где они все? Фотографии из разных поездок тоже тю-тю... Остались только самые ранние бумажные. Самое надежное это бумажный носитель ИМХО. Все самое ценное должно быть в виде движимого имущества. АлёNка, Сибирская Кошка, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Люба, после того как у меня во всяких хранилищах несколько раз пропадали фотографии, я с ними не связываюсь. Я и не связывалась, у меня там было только несколько дубликатов, своё, хоть и в цифре, надежнее. 13 минут назад, viola33 сказал(а): Самое надежное это бумажный носитель ИМХО. Все самое ценное должно быть в виде движимого имущества. чеба и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Лишний жесткий диск в закромах никогда не бывает лишним. Никто не знает когда текущий навернётся, увы( Да и флешки копеечные сейчас. И если покупать то тоже лучше сейчас. Потому что производители чипов и полупроводников накинули к ценам 20%, что я думаю, "отлично" скажется на цене всей техники. Кстати, у меня всё что было на Я-Фотках перенеслось на ЯДиск без потерь. И даже везде где фотки выложены, они остались и видны (но может потому что там их у меня мало было). Я ещё поразилась. Потому что когда Фотобукет ввёл платное хранилище он на первых порах всё загруженное в заложники взял, заменив одной картинкой с посылом "зоплоти, окоянный!" Сибирская Кошка, viola33, Mara_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 48 минут назад, AliraRo сказал(а): Потому что производители чипов и полупроводников накинули к ценам 20%, что я думаю, "отлично" скажется на цене всей техники. Наверное потому, что партия и правительство пенсионерам по 10 тыс. дали. Сейчас же всё этим оправдывают. 48 минут назад, AliraRo сказал(а): Лишний жесткий диск в закромах никогда не бывает лишним Решено, продаю Мэгги-рукодельницу, покупаю жесткий диск еще кто бы так поменялся Цитата Кстати, у меня всё что было на Я-Фотках перенеслось на ЯДиск без потерь. У меня просто не было настроения разбираться и пароли вспоминать, может и мои где-то в недрах Яндекса плавают Novia и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Наверное потому, что партия и правительство пенсионерам по 10 тыс. дали. Сейчас же всё этим оправдывают. Ну азиатские производители знать не знают о наших пенсиях) А вот спрос на их продукцию в пандемию возрос минимум раза в два. Они не справляются, открывают производства и зарабатывают на расширение. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 2 минуты назад, AliraRo сказал(а): Ну азиатские производители знать не знают о наших пенсиях) Да я это так, к слову... Сейчас куда не сунься, что подорожало, даже на базаре, один ответ - пенсионерам же дали! Iri, Mara_ и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 Девушки, у меня такой вопрос... несколько необычный, что ли. Ситуация для меня странная. В общем, на днях случился у меня "кризис жанра". Вышила я свою работу, которую кропала помаленьку и настало время выбрать или продолжить следующий процесс. И произошла оказия - какой бы набор я не взяла, вышивать его желания не возникало. Перелопатила все свои закрома, но увы и ах - картинка нравится, руки рвутся тыкать иголочкой, но сердце категорично отказывается принимать тот или иной набор. Мучилась долго. Пришлось оставить выбор на следующий день. Но и тогда ничего не поменялось. Ни один набор или процесс не трогал. У кого-нибудь было так же? Как вы решаете такой вопрос? Одно дело, когда из двух и более не можешь выбрать, и совсем другое - когда ты ничего не хочешь из закромов или начатых процессов. OlyaKslv, viola33, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 2 минуты назад, АриЯ сказал(а): Девушки, у меня такой вопрос... несколько необычный, что ли. Ситуация для меня странная. В общем, на днях случился у меня "кризис жанра". Вышила я свою работу, которую кропала помаленьку и настало время выбрать или продолжить следующий процесс. И произошла оказия - какой бы набор я не взяла, вышивать его желания не возникало. Перелопатила все свои закрома, но увы и ах - картинка нравится, руки рвутся тыкать иголочкой, но сердце категорично отказывается принимать тот или иной набор. Мучилась долго. Пришлось оставить выбор на следующий день. Но и тогда ничего не поменялось. Ни один набор или процесс не трогал. У кого-нибудь было так же? Как вы решаете такой вопрос? Одно дело, когда из двух и более не можешь выбрать, и совсем другое - когда ты ничего не хочешь из закромов или начатых процессов. У меня несколько странный метод - я начинаю делать что-то не очень приятное причём достаточно долго, чтобы потом душа прямо рвалась к вышивке. Пока помогает АриЯ и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 12 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): чтобы потом душа прямо рвалась к вышивке Душа-то рвалась к вышивке, но из закромов ничего не хотелось, вот в чем дело. Невышиванец бывает, но не часто. А тут перебрала все наборы и ни один не тронул. Это как когда хочешь рисовать, а не знаешь что - муз много, но все не те. Это как когда хочется читать, и не можешь выбрать книгу. Вот довольно мучительное чувство. irinaol, viola33, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 3 часа назад, АриЯ сказал(а): Девушки, у меня такой вопрос... несколько необычный, что ли. Ситуация для меня странная. В общем, на днях случился у меня "кризис жанра". Вышила я свою работу, которую кропала помаленьку и настало время выбрать или продолжить следующий процесс. И произошла оказия - какой бы набор я не взяла, вышивать его желания не возникало. Перелопатила все свои закрома, но увы и ах - картинка нравится, руки рвутся тыкать иголочкой, но сердце категорично отказывается принимать тот или иной набор. Мучилась долго. Пришлось оставить выбор на следующий день. Но и тогда ничего не поменялось. Ни один набор или процесс не трогал. У кого-нибудь было так же? Как вы решаете такой вопрос? Одно дело, когда из двух и более не можешь выбрать, и совсем другое - когда ты ничего не хочешь из закромов или начатых процессов. Наверное, это знак, что пора порадовать себя новым набором.) АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 3 часа назад, АриЯ сказал(а): Душа-то рвалась к вышивке, но из закромов ничего не хотелось, вот в чем дело. Невышиванец бывает, но не часто. А тут перебрала все наборы и ни один не тронул. Это как когда хочешь рисовать, а не знаешь что - муз много, но все не те. Это как когда хочется читать, и не можешь выбрать книгу. Вот довольно мучительное чувство. У меня так бывает, особенно с книгами. Правда с книгами наоборот, хочется все, поэтому не могу выбрать. А с наборами я бы посоветовала вышить пока что-то совсем маленькое, чтобы руки занять, а тем временем чувства улягутся, и, глядишь, появится желание к какому-то определенному набору. Либо, как Женя написала, купить новый и сразу начать его вышивать. IrnKA, sakineva и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 3 часа назад, АриЯ сказал(а): Душа-то рвалась к вышивке, но из закромов ничего не хотелось, вот в чем дело. Невышиванец бывает, но не часто. А тут перебрала все наборы и ни один не тронул. Это как когда хочешь рисовать, а не знаешь что - муз много, но все не те. Это как когда хочется читать, и не можешь выбрать книгу. Вот довольно мучительное чувство. Я в таких случаях просто беру любую книгу/вышивку и начинаю читать/вышивать, бывает втягиваюсь и всё идет замечательно, бывает "не идет", значит беру следующую. Т.е. проверяю действием, не просто мысленно. IrnKA, Leutnant Ripley и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 20 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Наверное, это знак, что пора порадовать себя новым набором.) Какой совет классный! Евгения, спасибо! Это и правда может помочь. Подумаю. 14 минут назад, viola33 сказал(а): наборами я бы посоветовала вышить пока что-то совсем маленькое, чтобы руки занять Маленькое есть. Куплены, сразу как появились, маяки от Алисы. Все три штучки. Мария, спасибо 12 минут назад, irinaol сказал(а): Я в таких случаях просто беру любую книгу/вышивку и начинаю читать/вышивать, бывает втягиваюсь и всё идет замечательно, бывает "не идет", значит беру следующую. Т.е. проверяю действием, не просто мысленно. Хм, как интересно! Сечас попробую. Ирина, спасибо ОльгаТольна, Евгения Чичкова и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 Ну, вот. Я решила воспользоваться всеми тремя советами. Взяла небольшой набор, новой для меня фирмы, сделала несколько крестиков (маленький одноцветный фрагмент) - поняла, что выбор правильный. Возник интерес. Только лен заменила на канву неизвестного каунта. Там клеточки меньше 14 и больше 16. На льне шить не смогла. Девушки, Евгения, Мария, Ирина, спасибо вам большое. От всего сердца viola33, irinaol, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 Не знаю, в какой раздел. Подруга живет в Таллине, говорит, "есть магазинчик «от друга другу» из Швеции, там люди сдают сюда везут. Вот там много интересного вижу когда захожу." Вот наткнулась на хрюшек) не знаю даже, чей такой набор. Путешествуют вот Юла, viola33, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение