Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Little soul сказал(а):

1yGKz87Oh9Q.thumb.jpg.017fd6b4347d015d3e84aff59e71afc0.jpg

Ева Розенштадт

20 минут назад, Little soul сказал(а):

HOr-j9eewCc.jpg

Oehlenschlager 

lamina-65, Oksana7 и Little soul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хотелось бы поговорить на такую тему...

Мне раньше казалось, что у нас бизнес давно перешел на белые зарплаты, а серые остались разве что у пары десятков совсем слаборазвитых ИП. А сейчас, когда искала работу, столкнулась с тем, что 99% работодателей Красноярска (города-миллионника, если что!) до сих пор предлагают серую зрп!

Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Гордо говорить, как предлагают в социальных роликах: "Мне зарплата в конверте не подходит!" - можно до тех пор, пока не иссякают все заначки. Вышла пока на серую, но меня это категорически не устраивает; незащищенность полная по всем фронтам - ни больничных, ни отпускных, ни пенсии в перспективе, да и зарплата полностью зависит от директора и его настроения, которое у него обычно не очень ((

Продолжаю искать, но хочу узнать, как с этим обстоят дела в других регионах? Напишите, кто работает на дядю, как у вас платят? Может у кого-то есть опыт решения этого вопроса через трудовую или еще какие мысли?

nogres и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут недавно нарвалась- в нашей области идёт экперимент под названием "самозанятые" - вот где простор для кидалова работника! Договор для самозанятых никак государством не регламентирован, хитрожопый работодатель обычно прописывает в договоре твои услуги без суммы вознаграждения за каждую из них или вообще без указания оплаты, типа "допик к договору сделаем, сейчас некогда, завтра точняк...", а когда приходит время платить- вы в полном объёме не выполнили, доделывайте, потом заплачУ... хорошо, если ты делаешь что-то материальное, а если тебя наняли например работать помошником бухгалтера- там фиг "доделаешь". Я месяц отработала, ни допика, ни денег, пошли придирки типа " ты не доделала, за что деньги..." Ладно, я плюнула и ушла, потому как 90-е и эту схему помню, а люди там по два с лишним месяца на подачки живут и ждут расчёт... И в инспекцию по труду нечего предъявить, стоимости твоих услуг нигде не указана... Извиняюсь за многобукфф

Mara_, Lucia-del-Umago, Iri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас полностью серых зп давно не встречала, у нас обычно оклад 15тыс плюс премии. Премиями догоняют примерно до 30тыс. и т.д. Ну и заставляют совмещать под вывеской "не хочешь бесплатно, уберём премии..." Но инспекции по труду и налоговой побаиваются, поэтому сильно не наглеют... Ещё всречаются схемы "белая зп в размере минималки (у нас 13200 кажется) плюс серые премии до нужной суммы"

Oksana7 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Elena-Lena сказал(а):

Ещё всречаются схемы "белая зп в размере минималки (у нас 13200 кажется) плюс серые премии до нужной суммы"

Да, я это и имела в виду :girl_sigh:

Oksana7 и Pirani@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас все белое и регламентированное. И оклад, и премия. Т.е. просто так взять и не дать премию не выйдет. И все идёт в расчёт больничных и пр.

И мы также ещё в Пензе имеем подразделение. Вот там я знаю, что для многих сотрудников наша белая оплата - преимущество перед другими конторами. 

Так что да, похоже, ещё много где серые схемы сохранились.

Oksana7, Пушистая и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 октября День учителя.

Давайте поделимся рассказами о наших хороших учителях, которых мы помним и через много лет после окончания школы, которые оказали влияние на формирование интереса к предмету, на формирование характера.

Начну.

У меня была учительница русского языка и литературы и одновременно классный руководитель. Ей сейчас 86 дет и она почти не видит. Не могу сказать, что я любила уроки русского, но какую-то базу грамотности она заложила. Читать я любила всегда, но не могу сказать, что тогда была в восторге от школьной программы, но опять же, некоторые уроки литературы я помню до сих пор.

Кроме того, она вела литературно-туристический кружок и мы часто в выходные выезжали в литературные места Подмосковья, усадьбы Лермонтова, Тютчева, Чехова и т.д., а в летние каникулы ходили в более длинные походы по литературным местам (Пушкин, Толстой, Тургенев).

А еще она была очень честным и принципиальным человеком, терпеть не могла всякую ложь и двуличие, и нас этому учила. Я ей безмерно благодарна. 

Tatiana Ch., lamina-65, nogres и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня самые теплые воспоминания о моей первой учительнице, Раисе Ильиничне! 
Из интересного про нее: на каждый свой ДР, который был в марте, она покупала нам по мороженому))) Это состояние помню до сих пор: сидим мы за партами, в окно светит солнышко, и аккуратно едим мороженое в вафельных стаканчиках, а аккуратно потому, что нам сказано: ешьте медленно, чтобы никто не заболел! :lol: 

Она проводила с нами целый день с утра и до вечера ( школа была с продленкой), и была нам, как бы это пафосно и странно сейчас не звучало, второй мамой. 

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня самые теплые воспоминания о моей первой учительнице, Раисе Ильиничне! 
Из интересного про нее: на каждый свой ДР, который был в марте, она покупала нам по мороженому))) Это состояние помню до сих пор: сидим мы за партами, в окно светит солнышко, и аккуратно едим мороженое в вафельных стаканчиках, а аккуратно потому, что нам сказано: ешьте медленно, чтобы никто не заболел! :lol: 

Она проводила с нами целый день с утра и до вечера ( школа была с продленкой), и была нам, как бы это пафосно и странно сейчас не звучало, второй мамой. 

Удивительно, но у нас во 2-м и 3-м классах тоже была Раиса Ильинична )) Мороженого не покупала, но женщина была душевная ))

С 4-го по 6-й класс, пока я не перешла в другую школу, русский язык у нас вела Ольга Николаевна, которая каждый урок начинала с фразы: "Надеюсь, все помнят, что в русском языке нет глагола "ложить"?" )) Благодаря ей, даже отпетые двоечники у нас не "ложили" )))

А во второй моей школе самым запоминающимся был физик Оконешников Владимир Александрович, все тогдашние выпускники нашего Дурдома №58 (как мы ласково называли нашу школу )) до сих пор вспоминают его с содроганием и трепетом )) Его, к сожалению, уже 10 лет, как нет, но память о нем живет. У него был очень специфичный юмор, он мог ученика без сменки отправить мыть обувь или мыть полы (на выбор), сумки на столы ставить было нельзя, зевнешь на уроке - двойка (спасибо, я с тех пор умею зевать с закрытым ртом ))), в окно смотреть нельзя, получил двойку и не несешь дневник - каждую минуту до конца урока кол-во двоек удваивается (это не шутка, он реально все это в журнале рисовал), оценок было две - 2 и 5, никаких троек и четверок, знаешь - 5, не знаешь - лучше сразу тащить дневник )) Знаешь, но сомневаешься - тоже 2 )) Но нас спасала наша классная, когда он выставлял четвертные оценки, она стояла над ним, как коршун, и угрожала, что если поставит хоть одну двойку, она всему его классу (а свой класс он очень любил )), понаставит двоек по биологии ))) Но зато когда дело не касалось его предмета, он становился вполне себе нормальным дядькой, один раз увидел, как мы трясемся перед контрольной по истории, и в самый разгар влетел в класс: "Алла Александровна, там НЛО прилетел, побежали смотреть!" Отвлечь ее, конечно, не очень получилось, списать никто не успел, но обстановку разрядил ))

Пумочка-13, OlyaKslv, mariko80 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

когда читаю такие рассказы , искренне радуюсь за людей 

ни одного учителя , оставившего в моей детской и не только психике , положительный след , ни в школе , ни в институте не было , все было ровно наоборот .... про это рассказывать не буду  , ибо зачем ... 

кто-то был получше , кто-то похуже  , но почти все были со своими заскоками и особой любви сами к своему предмету не испытывали и высоко моральными качествами не отличались , учили одному , а сами вели себя по другому , с той поры двуличие и любые признаки фальши я прям на дух не переношу  , так что мне в этом плане как то не очень повезло...

OlyaKslv, Дикая белочка, Mara_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Natik_V сказал(а):

А во второй моей школе самым запоминающимся был физик

У нас тоже был запоминающийся физик, видимо, это свойство физиков :D.

Он выставлял оценки в журнале в виде геометрических фигур, т.е. все оценки класса на листе образовывали какую-то фигуру. Тоже ставил двойки и тройки не смущаясь. А потом его сделали классным руководителем и вся школа была потрясена, когда он пришел к учительнице, которая ставила двойки его классу и сказал "учить надо, а не двойки ставить" :D

Catopuma, makalicha1970, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас оценки в виде различных фигур использовала учительница по русскому и литературе. Мы узнали об этом, когда однажды мои одноклассники стащили классный журнал и решили там наисправлять себе оценки. Но так ничего исправить и не смогли, потому что пришлось бы, например, квадратик менять на кружочек или треугольник, а кто его знает, что лучше... 

Oksana7, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, при всех его закидонах, он был единственным школьным учителем на моей памяти, который независимо от того, в каком ты классе и насколько фигово знаешь физику, ко всем детям обращался исключительно на "вы".

lamina-65, Iri, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал(а):

когда читаю такие рассказы , искренне радуюсь за людей 

ни одного учителя , оставившего в моей детской и не только психике , положительный след , ни в школе , ни в институте не было , все было ровно наоборот .... про это рассказывать не буду  , ибо зачем ... 

кто-то был получше , кто-то похуже  , но почти все были со своими заскоками и особой любви сами к своему предмету не испытывали и высоко моральными качествами не отличались , учили одному , а сами вели себя по другому , с той поры двуличие и любые признаки фальши я прям на дух не переношу  , так что мне в этом плане как то не очень повезло...

Может, это восприятие взрослого человека, понимаешь лишь сейчас, что люди несовершенны, и учителя в том числе?)))

svetles, Iri и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне повезло! Все мои учителя, в студенчестве в том числе, были прекрасными людьми, о которых вспоминаю только хорошее. Подробно писать не буду, ибо о каждом можно простыню накатать), скажу лишь, что я очень рада, что они у нас были!

Только одну свою учительницу (второе полугодие третьего класса) запомнила в негативном ключе, но и ей спасибо! Когда подросли мои дети, я уже знала, к каким учителям мы точно не пойдём.

Natik_V, olnikva, Iri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, это восприятие взрослого человека, понимаешь лишь сейчас, что люди несовершенны, и учителя в том числе?)))

Не, это очень четкое восприятие меня именно тогдашней , и спустя десятилетия ничего не изменилось , в смысле я понимаю , что тогда дело было не в юношеском максимализме и не столько в несовершенстве людей , а в несоответствии того , чему должны были научить и тех , кто учил , потому что лично мне очень чувствовалась фальшь и неправда , сильный был диссонанс и вызывало чувство протеста даже …. Все они , учителя я имею ввиду , были тогда заложники системы - учили тому , во что сами толком то и не верили … и вот таких учителей с большой буквы Учитель , как попадались и попадаются слава богу людям , мне не попались . 

Mara_, makalicha1970 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, svetles сказал(а):

Все они , учителя я имею ввиду , были тогда заложники системы - учили тому , во что сами толком то и не верили …

Не пойму о чем Вы говорите? О советской идеологии?

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, svetles сказал(а):

Все они , учителя я имею ввиду , были тогда заложники системы - учили тому , во что сами толком то и не верили …  

Во что не верили, Светлана, эти заложники системы? В необходимость адекватно смотреть на мир, как наша училка начальных классов, которая на первом же родительском собрании сказала: "У Верочки каллиграфический почерк, только она будет получать 5 по письму, остальные не получат пятерок, даже не обращайтесь". В справедливость, как наша математичка, у которой любимчики при неответе получали 4, а нелюбимчики при идеальном ответе не более 3? В необходимость знать свой предмет, как наша англичанка, которую американские гости понять не смогли, как и она их? В то, что надо заинтересовать детей своим предметом, как наша физичка, не показавшая нам ни одного опыта за все курсы физики - о возможности проведения опытов мы узнали, когда у нас другой физик замещал? В здравый смысл, как наша трудовичка, которая требовала идеальной строчки на изделиях и готовых изделий, при том что на человека выделялось 5 минут в неделю за швейной машинкой и никто ни разу не показал, как именно она работает? Плюсом в старших классах она обязывала нас вязать крючком сумки  на продажу. В необходимость дать хотя бы азы, как наша учительница ИЗО, которая ни единого раза не объясняла, а только ставила задачу и требовала прекрасного рисунка? Будучи уже взрослой я узнала, что рисованию можно научить, и этому даже обучают учителей - я была в шоке. В то, что учитель литературы должен знать о программных произведениях хоть что-то кроме пояснений из учебника? В то, что на уроки хотя бы ходить надо, как наша химичка, у которой за 2 года уроков было проведено - на пальцах двух рук спокойно посчитаешь?  Вот реально, одну биологичку и могу вспомнить как адекватного педагога, и то она была очень строгая, принципиальная и ее никто не любил, но хоть предмет она давала.

По теме про хороших педагогов - у моих старших детей сейчас такая. Почти идеальный учитель - индивидуальный подход к детям, и воспитывает, и учит, и дополнительно занимается бесплатно, и доброе слово всегда ребенку скажет, и родителю тоже. Димка у меня уж на что тяжелый к ней пришел - аутизм у него - научился заниматься в меру своих способностей, и она не опускает руки, все ищет подходы к нему, хотя я уже отчаялась. Был у нее мальчишка, зацикленный на теме инопланетян и динозавров, мог соображать только на эти темы, так  сочинения и задачи по математике они так переделывали, чтобы он мог вставить динозавров или инопланетян)) Мой средний сын ходил к ней на подготовку к школе, теперь скучает и говорит - люблю маму, папу и Надежду Викторовну. Жаль, в этом году ей класс не дали, я так надеялась и среднего к ней отдать...

Алоиза, чеба, nogres и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Во что не верили, Светлана, эти заложники системы? 

Я имела ввиду в ту идеологию , которую они должны были нести в массы в силу  своей профессии и того государственного строя , который существовал во время моей учебы в школе 

про все то , о чем вы пишите далее , я могу привести тоже много примеров , местами очень жёстких , просто не хочется это вспоминать лишний раз 

дети - имхо - верят и будут воспринимать только тогда , когда видят , что ты и сам такой , сам веришь и делаешь именно так , как говоришь , в случае с учителями - если видят , что учитель действительно знает свой предмет , он ему действительно нравится , и он искренне хочет и умеет передать это детям 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Тамилла сказал(а):

Не пойму о чем Вы говорите? О советской идеологии?

Да , конечно , когда я училась в школе , это было сильно выражено и доносить все это детям должны были учителя , на моем личном примере все это сработало только в негатив , потому что провозглашалось одно , а в жизни вокруг было совсем другое . Я до поры до времени верила всему , что говорят взрослые , и это несоответствие лично у меня всегда вызывало чувство полного раздрая 

vodonika и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, svetles сказал(а):

Я имела ввиду в ту идеологию , которую они должны были нести в массы в силу  своей профессии и того государственного строя , который существовал во время моей учебы в школе 

Ничего не изменилось, сейчас так же. Но я учу детей отделять зёрна от плевел. Идеология, преподносимая школой, это всего лишь информация к сведению, иногда она на оценку. Помним «Волк и ягнёнок» Крылова? Учителя - те же ягнята. В нынешних реалиях (дистант, выборы и прочее) это особенно заметно. Главное - учителя дают знания, а уж идеологию я сама подкорректирую.

svetles, Сибирская Кошка, Mara_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчет донести, тут дело не только в "передатчике", но и в "приемнике". У нас в 9-м классе алгебру вела Алевтина Ильинична, женщина умная и энергичная, но я, вроде девочка не тупая (по крайней мере, что касается математики)) вообще ничего у нее не понимала. Вот совсем. Ноль. Спасибо, у меня родители тоже математики, они со мной занимались, экзамены я кое-как сдала. Наступает следующий учебный год. Алевтина Ильинична уходит на пенсию, и вместо нее приходит Валентина Никифоровна (в миру Кефировна ))). И просто за один первый урок, 45 минут, она пересказала нам краткое содержание предыдущего учебного года - блин, я за эти 45 минут прозрела! У меня в голове все встало на свои места и больше оттуда не уходило, чудо просто )) Моя подруга и соседка по парте Ленка - у нее все было в точности до наоборот, Алевтину она понимала, а с Кефировной у нее вообще никак не шло, она весь год мучилась, но у нее папа тоже математик (с моими учился вместе), это помогло. Вот и думай после этого, в ком дело, в учителях, учениках, или в их совместимости ))

lamina-65, Юла, Iri и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

Вот и думай после этого, в ком дело, в учителях, учениках, или в их совместимости ))

"Я крепок как железо, ты чиста как вода. Сойдёмся вместе - оба изойдём на ржавчину"

svetles, ivareka, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в