29 ноября 2020 48 минут назад, Natik_V сказал(а): Мальчики учились гвозди забивать, в итоге многим не пригодилось, потому что девочки делают это с рождения и гораздо лучше ))) Это точно IrnKA, PolliPo и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 1 час назад, erlenwein сказал(а): у меня в первой школе были труды с аппликациями, но их заменили на информатику, во второй школе вместо трудов была экономика (как сейчас помню, учили, сколько можно обменять сапоги по гарантии в сезон и не в сезон, как читать этикетки с инструкциями для стирки, в общем, полезно было) это в нулевые, я в 2010 закончила. везде было совместно, никто нас по полу не делил. Странно, мамина подруга только в этом году ушла на пенсию, преподавала домоводство у девочек... PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 5 часов назад, dinakopacheva сказал(а): Я тоже в 90х в школу ходила, нас тоже рукоделию учили. Я шить ненавидела, а учительница всё время вздыхала и говорила, как же я свою будущую семью и себя одевать буду, если шить не умею Я тоже ненавидела! Все эти проймы, вытачки, припуски и учительское слово "миллиметрик" ненавидела. Учительнице пофиг было, а вздыхала моя мама, потому что бог с ним с одеванием, но пуговицу пришить и одежду починить всё же надо уметь, а у меня на тот момент была стадия абсолютного отрицания всего шитья. Я из бисера плела запойно, а потом с одноклассницей вместе начали вышивать. IrnKA, Tatiana Ch., Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 У меня была какая-то договоренность с учительницей трудов. И вместо того, что шили по программе, я шила что-то другое. Все вязали, а я вышивала Vkiseleva21, Turtle_aylataN, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 А мне слишком яркие цвета в вышивке не заходят, больше люблю спокойные природные оттенки - зеленые, коричневые, серые, бежевые, голубые, синие. Розовый терпеть не могу особенно в сочетании с желтым. Но вот неяркий серо-розовый в сочетании с холодными оттенками - нравится. Светлые, почти белые цвета почему-то плохо ложатся - это раздражает. А вообще в каждой конкретной работе сразу вылезают несколько цветов, которые не нравится шить, и эта нелюбовь обычно сохраняется до конца работы. А в другой работе те же цвета вполне нормально шьются. Загадка. Gerlada, OlyaKslv, monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 9 часов назад, Слонопотам сказал(а): Я тоже ненавидела! Все эти проймы, вытачки, припуски и учительское слово "миллиметрик" ненавидела. Учительнице пофиг было, а вздыхала моя мама, потому что бог с ним с одеванием, но пуговицу пришить и одежду починить всё же надо уметь, а у меня на тот момент была стадия абсолютного отрицания всего шитья. Я из бисера плела запойно, а потом с одноклассницей вместе начали вышивать. У нас было 4 рабочие швейные машинки на класс, получалось за урок минут по 10 посидеть за ней, и за это время как-то умудриться сшить фартук или ночнушку. Умение проложить строчку ровно вообще должно было быть врожденным, очевидно. А в моем 8-9 классе наша училка, иначе не могу назвать, придумала, что мы должны вязать крючком хозяйственные сумки. Выдавала нам нить, наверное, полипропиленовую, и план, помнится, 20 сумок мы должны были связать. Не знаю, куда она их сдавала, нам выдавала сколько-то копеек за каждую, не помню уже, но жесткая нить расслаивалась, и сумки были немаленькие, и надо было заниматься только этим вязанием. Мне бабушка приезжала помогать немного, потому что я не успевала совершенно. С тех пор ненавижу крючок, не могу себя пересилить и научиться им вязать. Natik_V, reyjeff, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 У меня в школе был потрясающий кабинет труда. 4 плиты ,20 швейных машинок.Учительница,была кубанская казачка в летах ,мы как пчёлки у неё и консервировали и борьщи верили,пироги пекли....шили традиционно: косынки,фартук,нарукавники,ночнушка,юбка карандаш,солнце,клингоде,платье с воротником всех модификаций ,рукавом вточным,а потом брезентовые рукавицы для пожарной части.С живых нас она не слезала.Ещё была электрика: разводка по квартире с установкой розеток и выключателей,починки утюга. Мы были универсальные солдаты Потом она умерла,светлая память.И три последних четверти была новая учительница,вот с ней мы просто трепались о моде,шмотках,новых рецептах. В те далекие годы уроки труда были для нас самым страшным испытанием,любая согласилась бы написать 2 контрольные,лишь бы пропустить урок труда.Но с годами я поняла,как на самом деле мне повезло,что она была у нас.Хотя шить мне помогал отец и мать,я всё равно всему научилась у Марии Григорьевны.Электроводство мне в ремонтах очень помогает,при общении с электриками. Рейлэнэ, герда28, Пушистая и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 1 час назад, Lapyshok сказал(а): У меня в школе был потрясающий кабинет труда. 4 плиты ,20 швейных машинок.Учительница,была кубанская казачка в летах ,мы как пчёлки у неё и консервировали и борьщи верили,пироги пекли....шили традиционно: косынки,фартук,нарукавники,ночнушка,юбка карандаш,солнце,клингоде,платье с воротником всех модификаций ,рукавом вточным,а потом брезентовые рукавицы для пожарной части.С живых нас она не слезала.Ещё была электрика: разводка по квартире с установкой розеток и выключателей,починки утюга. Мы были универсальные солдаты Потом она умерла,светлая память.И три последних четверти была новая учительница,вот с ней мы просто трепались о моде,шмотках,новых рецептах. В те далекие годы уроки труда были для нас самым страшным испытанием,любая согласилась бы написать 2 контрольные,лишь бы пропустить урок труда.Но с годами я поняла,как на самом деле мне повезло,что она была у нас.Хотя шить мне помогал отец и мать,я всё равно всему научилась у Марии Григорьевны.Электроводство мне в ремонтах очень помогает,при общении с электриками. Вот ведь бывают же педагоги, правда?! В процессе учёбы ты готов всё отдать, лишь бы они не "мучали" тебя этими знаниями! И лишь впоследствии, с годами понимаешь, ЧТО они для тебя сделали, и испытываешь благодарность. Евгения, какая это была удивительная женщина! А у меня с моей учительницей по трудам, по совместительству нашей соседкой и маминой приятельницей, была договорённость: в осеннюю пору, пока все ученики работали на школьном огороде и участке возле школы (убирали листья, собирали семена цветов, копали картошку, а также собирали урожай моркови, капусты и прочего), я сидела за вышиванием в классе. Помню, выдали мне огромную круглую заготовку для скатерти, по краю был с помощью копирки перенесён рисунок веточек мимозы. Вышивать надо было гладью. А поскольку к скатерти этой "прикладывались" в разное время руки многих учениц, то и результат был, скажем так, не ахти. Но я не жаловалась, работать на участке мне вовсе не хотелось, так как такой работы и дома хватало. А уж в холодное время года мы все вместе шили юбки на педальных машинках и учились готовить салаты и запеканки. И да, мальчики с нами в это время не занимались, у них были свои уроки труда, что-то связанное с устройством автомобилей и тракторов. reyjeff, jenny064, snowflake и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 А я как перешла в математическую школу в 6-м классе, так у нас сначала труды закончились, потому как учительница была нашей классной, пятерки ставила всем автоматом, а на уроках мы домашку по физике или математике делали, а потом та же история с биологией повторилась в последних двух классах )) Анна Иванна наша (по биологии) вообще красотка, физика шантажировала: "Саныч, поставишь моим хоть одну тройку, твоим мало не покажется" (а он параллельный класс вел ))) Но он троек и не ставил, у него все просто, сразу с ходу правильно ответил - пять, не ответил - два, не несешь дневник - каждую минуту кол-во двоек удваивается, а в конце четверти среднее арифметическое высчитывал по каждому ))) IrnKA, Dasika, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 А у нас учитель по труду была очень странная. Рукоделие это было не ее "конёк"))) Помню мама мне дала здоровенный такой отрез юбку кроить, там ткани было - наверно на три юбки. Так она сложила его просто пополам и из одной половины вырезала перед, а из другой заднюю часть. До сих пор помню эти 2 дыры в полотнище и мамин изумленный взгляд. Tatiana Ch., Юла, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 А мне нравились труды Было два спаренных урока в неделю Одна машинка на 2 девочек. И очень талантливая учительница. Лично мне ее уроки очень пригодились. Мальчишки изучали какие-то станки. Токарные, сверлильные и что-там еще Сэйко, Сибирская Кошка, Turtle_aylataN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 побухтеть не люблю жесткую канву, не люблю мягкую канву, не люблю равномерку - считать тяжело, крестики один кривее другого, и вообще надо к экзамену готовиться, а я сижу штопаю и ворчу-ворчу-ворчу... Turtle_aylataN, viola33, Тамилла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 29.11.2020 в 15:17, Дикая белочка сказал(а): Школьные домашки меня уже с ума сводят. Задание по окружающему миру на 30 ноября - у нас почти месяц уже снег лежит - "не будем ждать весны, вооружитесь атласом-определителем и вместе со взрослыми идите в лес, на луг, к водоему определять растения, грибы и животных родного края" Какой гений это придумал? Почему сейчас??? Самый сезон, блин, особенно для грибов Наташенька, "Окружающий мир" Плешакова - это редкостный бред и с точки зрения родителя, и с точки зрения преподавателя. А вот подбор произведений в учебнике литературы долго вгонял в ступор, пока не услышала как министр образования на вопрос о выборе произведений для изучения в школе не ответил : "Мы стараемся включить в программу все те произведения, которые человек в дальнейшей жизни никогда больше читать не будет". Теперь спокойно отношусь к изучению "Бородино" Лермонтова в 5 классе , и "Черной курице", которую в разной степени сокращения читаем уже второй или третий год. Polly, чеба, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Девочки,крик души.Скажите,есть ли у кого проблемы с соседями или только мне так повезло???Мы живём на втором этаже,а достали нас с первого.Сначала жила одна семья,вроде бы нормальные,не алкаши,работают,в общем обычная семья.Но как только мы укладываемся спать,у них гости,пьянки,гулянки.Один раз даже полицию вызывали.Они переехали.Я так радовалась,теперь заселились другие...и все покругу,я к ним спускалась разговаривала,вроде бы все поняли,неделя была тихая.Сегодня все сначала.Честно,Нового года уже боюсь.Я не хочу частный дом по разным причинам и квартиру менять жалко,только сделали ремонт...но я уже не знаю что делать.Полицию раз за разом тоже не дело вызывать. Lena_Dm, Turtle_aylataN, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 2 часа назад, Alina1989 сказал(а): Девочки,крик души.Скажите,есть ли у кого проблемы с соседями или только мне так повезло???Мы живём на втором этаже,а достали нас с первого.Сначала жила одна семья,вроде бы нормальные,не алкаши,работают,в общем обычная семья.Но как только мы укладываемся спать,у них гости,пьянки,гулянки.Один раз даже полицию вызывали.Они переехали.Я так радовалась,теперь заселились другие...и все покругу,я к ним спускалась разговаривала,вроде бы все поняли,неделя была тихая.Сегодня все сначала.Честно,Нового года уже боюсь.Я не хочу частный дом по разным причинам и квартиру менять жалко,только сделали ремонт...но я уже не знаю что делать.Полицию раз за разом тоже не дело вызывать. А они когда спят? Устройте им дискотеку в это время и вообще не давайте спать в течение дня, тогда ночью они сами вырубятся )) PolliPo, Alina1989 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 12 часов назад, Alina1989 сказал(а): Девочки,крик души.Скажите,есть ли у кого проблемы с соседями или только мне так повезло??? Алина, а это собственники квартиры, или съёмщики? Если второй вариант, мне кажется, лучше решать вопрос с арендодателем, если в полицию обращаться не хочется. Очень Вам сочувствую. Ужасная ситуация, когда дома покоя нет. У нас тоже проблемы с соседями, но другого характера. PolliPo, Turtle_aylataN, Alina1989 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Это собственники.И она работает в полиции,позорище(Я не знаю,когда они спят,она работает до 20 часов,ребенок ходит в сад по утрам,так же как и мы.У них какие-то особенные батарейки. Lena_Dm, PolliPo, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 39 минут назад, Alina1989 сказал(а): .У них какие-то особенные батарейки. Скорее всего, ребенок в саду высыпается, и ночью не может угомониться. Да, с собственниками сложнее. Может, коллективное обращение в полицию? Не вам же одним спать мешают. Честно говоря, других вариантов, как обращаться в органы правопорядка, не вижу. PolliPo и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Да, наверняка их соседи по этажу тоже не рады шумным гулянкам ночью, может вы с ними коллективно придумаете, как с этим бороться? Вообще странно, что соседей снизу так слышно, обычно верхние всегда "достают". Нам, до того как мы поселились в нынешнем жилье, дважды "везло" на соседей. Но мы тогда сами были квартиросьемщиками, а значит вроде как "права голоса не имели". В первом случае была бабуля с деменцией (это уже позднее стало очевидным), а поначалу мы понять не могли, чего она там кричит наверху, словно ругается с кем-то. Во втором случае были мать и сын алкаши, ой, чего мы только не наслушались, когда они там друг друга матом крыли, жуть просто! Всем хороших соседей! Tari, Alina1989, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Не факт, когда я в квартире жила, я только нижних соседей слышала, тех, кто по бокам, вообще не слышно было, хотя там и дети маленькие были, и молодежь... Alina1989, Lena_Dm и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 И все же в полицию стоит обращаться. При чем не только вызывать. Но и прямо идти в районное отделение и писать там жалобу. Лучше еще объединиться с другими жертвами. Нам помогло. Попритухли алкаши. PolliPo, Пушистая и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 1 час назад, Alina1989 сказал(а): Это собственники.И она работает в полиции,позорище(Я не знаю,когда они спят,она работает до 20 часов,ребенок ходит в сад по утрам,так же как и мы.У них какие-то особенные батарейки. О, менты-это отдельная категория соседей! Пипецкая! Наш подъезд на них богат, это самые шумные и пьяные соседи. И участковый тут не помощник, так же как и вызванный наряд (закон неумолим, но подкупаем, ага). Если только вы несколько раз пересечетесь с их непосредственным начальством и наябедничаете на них) чеба, PolliPo, Loculus и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 32 минуты назад, Юла сказал(а): И участковый тут не помощник, так же как и вызванный наряд (закон неумолим, но подкупаем, ага). Надзором за полицией прокуратура занимается. monstrochka и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Звук как раз вверх идет, музыку с нижнего этажа лучше слышно, чем с верхнего. С верхнего стук копыт в потолок хорошо доносится. Нас бесконечно топили соседи сверху, как раз пьянка-гулянка ночью, а ранним утром у нас потоп. В суд подавали, они затихли на год, потом опять началось. Мы писали жалобу в прокуратуру, в т.ч. на управляющую компанию, наш мастер в актах писала "вероятно, затопление из квартиры №...", а суд акты со словом "вероятно" за туалетную бумагу считает. Так вот, в прокурорской бумажке были какие-то ц/у для управляющей компании, а для собственника предупреждение, что он в случае повторных затоплений может быть выселен. Существует какой-то закон, он не очень давнишний, номер, к сожалению, не помню, но собственник может быть принудительно выселен, если он донимает соседей. И первый случай выселения по этому закону был с "барабанщиком", у которого в полночь начинались концерт или дискотека. Так что имеет смысл поискать этот закон, в прокуратуру накатать что-нибудь про бездействие участкового и иже с ним. makalicha1970, Turtle_aylataN, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 1 час назад, Kova сказал(а): Существует какой-то закон, он не очень давнишний, номер, к сожалению, не помню, но собственник может быть принудительно выселен, если он донимает соседей. И первый случай выселения по этому закону был с "барабанщиком", у которого в полночь начинались концерт или дискотека. Так что имеет смысл поискать этот закон, в прокуратуру накатать что-нибудь про бездействие участкового и иже с ним. Не существует такого закона. Если жилье муниципальное, то вариантов больше, но СОБСТВЕННИК может быть выселен в очень ограниченном перечне случаев - банкротство, если это не единственное жилье, если квартира находится в залоге у банка, незаконная перепланировка квартиры и отказ привести ее в первоначальное состояние, если это ведёт к угрозе разрушения жилища. Никакая прокуратура не имеет права выселить собственника из помещения. Делает это только суд, причем в самом крайнем случае. По иску соседей - исключено, такое исковое суд не примет. А если проживает несовершеннолетний ребенок- это вообще практически невозможно. Так что, Алина, не трать время на поиск несуществующих законов. Единственный вариант - заваливать жалобами руководство мента и прокуратуру- есть шанс, что сочтут поведение не соответствующим статусу и хотя бы внушение сделают. А выселить собственника за шум- без шансов вообще. PolliPo, Turtle_aylataN, Сэйко и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение