27 марта 2012 Асенька, Ася, есть какие любимые и быстрые рецепты для духовки? Поделись пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2012 Асенька, готовить в духовке обожаю, главное сунул, время поставил и пошел.Хорошая духовка- это вещь!У меня она еще и самоочищающаяся. Хорошая техника заметно облегчает жизнь и высвобождает время. Но,у меня дома двое мужчин, которые очень любят постоянно что-то жарить, причем младший умудряется приготовить так, что у него все сгорает на антипригарном покрытие Поэтому я люблю готовить курицу на гриле - накануне замариновала, в день приготовления насадил на вертел(у мужа хорошо получается, я обычно пальцы раню) и она сама готовится, ничего больше делать не нужно, только духовку потом на очищение выставить Да, мужчины так и готовят Муж вчера жарил мясо и и из всех сковородок выбрал именно эту облезшую - как и нашел в самый низ убранную??? Вот теперь думаю - попробовать её отмыть или все-таки выкинуть???? Причем иногда лично мне не понятно, как можно приготовить яичницу так, что заляпано полкухни??? Я только специально смогу так далеко и в разные стороны разбросать нарезанные овощи, как у мужа случайно получается mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2012 Поэтому я люблю готовить курицу на гриле - накануне замариновала, в день приготовления насадил на вертел(у мужа хорошо получается, я обычно пальцы раню) и она сама готовится, ничего больше делать не нужно, только духовку потом на очищение выставить Да, мужчины так и готовят Муж вчера жарил мясо и и из всех сковородок выбрал именно эту облезшую - как и нашел в самый низ убранную??? Вот теперь думаю - попробовать её отмыть или все-таки выкинуть???? Причем иногда лично мне не понятно, как можно приготовить яичницу так, что заляпано полкухни??? Я только специально смогу так далеко и в разные стороны разбросать нарезанные овощи, как у мужа случайно получается Курицу, мясо тоже готовим. А тут попобовала щи в духовке сварить.Для этого купила специальную кастрюльку. Мяско обжарила с морковью, с луком, а потом добавила все остальные овощи и залила горячей водой и на 1,5 часа томиться. Вкуснота! А главное не стоишь рядом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2012 У меня посудомойка. У нас раньше не было горячей воды на кухне, поэтому она меня очень выручала. Сейчас дали воду, могу несколько тарелок сама помыть, мне просто нравится иногда в воде побултыхаться) А вообще конечно так чисто стекло не возможно помыть руками. И многие другие вещи. Хотя вот кастрюли, если что-то пригорело, я сначала сама губкой оттираю накипь, а потом в посудомойку. Ну и Олечка, если задумалась о покупке, то конечно покупай, стоять без дела точно не будет. Главное начать использовать) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2012 Фото стырено из "ВКонтакте" Свинина в лимонно-горчичной корочке Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): свинина на косточке (1 кусок) 2 ст л французской горчицы сок 1/4 лимона 1 ст л оливкового масла специи Приготовление: 1. Мясо натираем небольшим количеством соли, перца и специями по вкусу 2. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок. 3. Аккуратно с обеих сторон распределяем горчичную смесь на мясе и выкладываем в глубокую форму, которую закрываем на первые 15-20 минут приготовления, чтобы корочка не сгорела а мясо пропиталось собственным соком 4. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке до готовности, я в то же блюдо для запекания кладу картофель и вместе запекаю Куриное филе в беконе - калорийно и достаточно жирно, но очень быстро, просто и сытно! Продукты : большая куриная грудка (около 700г) упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок) По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой") 1 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. сока лимона перец - по желанию Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220оС. Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец Плотно обмотать каждую полоску беконом Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно) Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)и смазать этой смесью каждую завитушку Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания. Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто. belyasik, чеба, t-a-t-a и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2012 Ася, спасибо!И правда и просто, и оригинально. Особенно куриные грудки с беконом, для моих мужчин самое то! Я попробую обязательно! У меня до обеда еще 20 минут, а тут так аппетитно, аж в животе заурчало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2012 вот все-таки какие вы искусительницы, девочки! ))) сначала я мультиварку приобрела благодаря вам, теперь мысли на посудомойку переключились, хотя раньше не сильно задумывалась! ))))) эх, если бы не маленькая хрущебская кухня - ох, как бы я разошлась! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2012 А тут попобовала щи в духовке сварить.Для этого купила специальную кастрюльку. Марина, а что за кастрюля специальная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2012 Девочки, я за советом, абсолютно не относящимся к вышивке: уговорила мужа купить посудомойку, пока он там все промеряет, как мебель будем переставлять, какую раковину и т.п., друзья, у которых она уже есть стали отговаривать. Что, мол, пользуемся только когда гости, да пока все с тарелок уберешь, да средства для мытья не дешевые... вот хочу спросить мнение тех у кого она есть: часто ли пользуетесь, бюджетно ли, и т.д.У меня двойственное отношение к посудомойке.Когда большая семья и много грязной посуды,а машинка на 6 персон(для большей места нет)-долго ждать,пока помоет(1,5-2 часа).Нужно иметь дополнительную посуду.И каждую тарелку надо очищать от грязи,жира,чашки от заварки.Кастрюли-сковородки вторым этапом загружаешь.Еще после окончания мытья начинает сигналить-надо было открывать дверцу,чтобы пар вышел и посуда подсохла.Слежу за сигналом.Со временем мне не понравился задохнувшийся запах в машинке,покупаем ароматизатор спец.для посудомоек.Осталась маленькая семья и мало посуды-пока вычистишь,пока наберется полная-мне легче помыть самой.И энергию жрет.НО качество мытья,конечно,не сравнить с ручной.Чашки от заварки отмывает до блеска.особенно около ручек,и стекло блестит.Но дорогую посуду не ложу и производители не советуют.Антипригар тоже не ложу.Я пришла к выводу,что она незаменимая помощница работающей и занятой женщине,а так- можно обойтись. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Марина, а что за кастрюля специальная? Да, да, я тоже первый раз слышу! Что за чудо-кастрюлька? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 И каждую тарелку надо очищать от грязи,жира,чашки от заварки. А зачем отчищать? И откуда в чашках заварка? Я ничего не отчищаю, просто так кладу и все хорошо, естественно,отходы убираю с тарелки, но точно так же все убирать пришлось бы и перед ручной мойкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 А зачем отчищать? И откуда в чашках заварка? Я ничего не отчищаю, просто так кладу и все хорошо, естественно,отходы убираю с тарелки, но точно так же все убирать пришлось бы и перед ручной мойкой Привет!Очень хочу купить электровафельницу.Признавайтесь у кого есть опыт общения с этим прибором.А курица на грили в духовке...обожаю.Но вкусность очень зависит от маринада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Привет!Очень хочу купить электровафельницу.Признавайтесь у кого есть опыт общения с этим прибором.А курица на грили в духовке...обожаю.Но вкусность очень зависит от маринада. У меня вафельница уже давным-давно, еще с советских времен. Одно время, когда сладостей не было пользовались очень активно, а сейчас стоит в шкафу - как-то семья не просит вафелек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Привет!Очень хочу купить электровафельницу.Признавайтесь у кого есть опыт общения с этим прибором. У нас тоже старая, еще с советских времен. Но вафельки там получаются вкуснющие)) Мама под настроение иногда делает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 У меня вафельница уже давным-давно, еще с советских времен. Одно время, когда сладостей не было пользовались очень активно, а сейчас стоит в шкафу - как-то семья не просит вафелек. Ох, какие же в детстве вкусные вафельки получались Надо в шкафу порыться, ведь тоже где-то она лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Да-да, и у меня советских времен, купленная в 1990 году мамой после 4-часовой очереди, вафли тоненькие и хрустящие получаются! Нужно сделать, спасибо за идею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 У меня тоже советская.тесто стекает.убегает.слишком маленькие бортики.Я мороженое делаю в фафельных стаканчиках.Девочки у кого секретики приготовления молочного или сливочного мороженого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 А зачем отчищать? И откуда в чашках заварка? Я ничего не отчищаю, просто так кладу и все хорошо, естественно,отходы убираю с тарелки, но точно так же все убирать пришлось бы и перед ручной мойкой Ну как"зачем очищать"?В инструкции к машинке(у нас Бош)написано же.И чаинки в чашках от заварки-мы завариваем,а не пакетики используем.Может чаинок не много,но я никакой мусор не оставляю.Так дольше не засоряется машинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Ну как"зачем очищать"?В инструкции к машинке(у нас Бош)написано же.И чаинки в чашках от заварки-мы завариваем,а не пакетики используем.Может чаинок не много,но я никакой мусор не оставляю.Так дольше не засоряется машинка. И я завариваю нормальный чай,а не пакетики, но у меня просто чай в чайнике заваривается и все чаинки там же остаются - терпеть не могу чаинки в чашке, бесит просто Видимо, и едим разные продукты по-разному приготовленные, т.к. после еды тарелки достаточно чистые, дополнительно ополаскивать нечего mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Да,Асенька,может быть.Но мы любим очень крепкий чай и несколько хулиганок-чаинок проскакивают.Инструкция и моя щепетильность не позволяют мне оставлять малейший мусор и поэтому,когда мало посуды мне после вычищаний легче руками домыть.Но это я уже говорила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 и несколько хулиганок-чаинок проскакивают Я их ситечком ловлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Я их ситечком ловлю А мы, в основно, кофе в чашках завариваем. Так что я понимаю, что эти чашки я буду мыть вне посудомойки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 А мы, в основно, кофе в чашках завариваем. Так что я понимаю, что эти чашки я буду мыть вне посудомойки. Я выливаю гущу кофейную, ополаскиваю чашку и все равно ставлю в посудомойку - прозрачные чашки из посудомойки блестят прямо, руками так не отмыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Я выливаю гущу кофейную, ополаскиваю чашку и все равно ставлю в посудомойку - прозрачные чашки из посудомойки блестят прямо, руками так не отмыть Про кофейную гущу: мы летом на даче живем и соседи наши многие живут, а канализации у всех автономные и остатки кофе стараемся на клумбу выплеснуть, чтобы не забить трубы. Так вот, после лета, соседка приехала домой (в квартиру), утром попила кофе... и в задумчивости пошла с чашкой по коридору типа выплеснуть, тут сын увидел ее и говорит: мам, ты сейчас где? fikus-1 и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Про кофейную гущу: мы летом на даче живем и соседи наши многие живут, а канализации у всех автономные и остатки кофе стараемся на клумбу выплеснуть, чтобы не забить трубы. Так вот, после лета, соседка приехала домой (в квартиру), утром попила кофе... и в задумчивости пошла с чашкой по коридору типа выплеснуть, тут сын увидел ее и говорит: мам, ты сейчас где? Мама продолжала отдыхать на даче)) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение