17 апреля 2012 Я тоже за паркетную доску! Там все же дерево, но в уходе проще чем паркет. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Я за паркетную доску! Про ту, что ты написала ничего не знаю - у нас в Калининграде по сравнению с Россией другие товары. Я тоже склоняюсь к паркетной доске, но цена уж больно кусучая, а в финансах мы ограничены Но с полом если уж делать, то сразу хороший, потом мало вероятно, что будем переделывать. Поэтому сомнения, а не стоит ли поднапрячься и все-таки положить паркетную доску? Или нет особого смысла переплачивать и положить ламинат? А этот Амиго, особенно бамбуковый, из новинок, по нему пока очень мало информации Но уж очень заинтересовал. Если верить рекламе, то воды он боится меньше всех, но стоимость от 2200 за квадратный метр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Я тоже за паркетную доску! Там все же дерево, но в уходе проще чем паркет. В уходе приблизительно тоже самое. Значительная разница получается только в укладке (паркетная доска и паркетный массив даже по стоимости близки). Доска кладется на обычную подложку и ее может положить почти любой с нормальными руками. А массив клеится на фанеру и стоимость укладки порой может превышать стоимость самого массива, а сделать это самостоятельно почти нереально (нужен большой опыт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Я тоже склоняюсь к паркетной доске, но цена уж больно кусучая, а в финансах мы ограничены Но с полом если уж делать, то сразу хороший, потом мало вероятно, что будем переделывать. Поэтому сомнения, а не стоит ли поднапрячься и все-таки положить паркетную доску? Или нет особого смысла переплачивать и положить ламинат? А этот Амиго, особенно бамбуковый, из новинок, по нему пока очень мало информации Но уж очень заинтересовал. Если верить рекламе, то воды он боится меньше всех, но стоимость от 2200 за квадратный метр... Да уж, цена не дешевая...Я бы все-таки ламинат взяла, тем более, что сейчас он весьма неплохого качества, по сравнению с тем, что был поначалу. Мы у сына два года назад стелили, потерся слегка только там, где он компьютерным стулом ерзает. А то при ремонте столько всего надо, я бы на съкономленные деньги лучше шторы купила, а то до них (по опыту) всегда руки не доходят. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 В уходе приблизительно тоже самое. Значительная разница получается только в укладке (паркетная доска и паркетный массив даже по стоимости близки). Доска кладется на обычную подложку и ее может положить почти любой с нормальными руками. А массив клеится на фанеру и стоимость укладки порой может превышать стоимость самого массива, а сделать это самостоятельно почти нереально (нужен большой опыт) У нас в спальне паркетная доска, а в гостинной паркет. Но на фанеру точно ничего не клеили. А в детской ламинат, кстати совсем не дорогой и ему вообще ничего не делается. Просто фактура паркетной доски красивее. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Да уж, цена не дешевая...Я бы все-таки ламинат взяла, тем более, что сейчас он весьма неплохого качества, по сравнению с тем, что был поначалу. Мы у сына два года назад стелили, потерся слегка только там, где он компьютерным стулом ерзает. А то при ремонте столько всего надо, я бы на съкономленные деньги лучше шторы купила, а то до них (по опыту) всегда руки не доходят. Нам сейчас главное ремонт доделать, чтобы переехать можно было. Как переедем, то о чем-то ближайшие лет 8 (ну, уже 7,5 ) будет сложно задумываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 У нас в спальне паркетная доска, а в гостинной паркет. Но на фанеру точно ничего не клеили. А в детской ламинат, кстати совсем не дорогой и ему вообще ничего не делается. Просто фактура паркетной доски красивее. Паркет старый, еще советский? Просто мы в воскресение как раз ездили с этим вопросом. В итоге все продавцы в один голос говорят, что паркетный массив укладывается только на фанеру и только под клей... И как паркетная доска себя ведет? Сильно трется/царапается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Паркет старый, еще советский? Просто мы в воскресение как раз ездили с этим вопросом. В итоге все продавцы в один голос говорят, что паркетный массив укладывается только на фанеру и только под клей... И как паркетная доска себя ведет? Сильно трется/царапается? Это просто мастера такие, им лишь бы что попроще. Про подложку из фанеры - согласна, на ней паркет ведет себя лучше, а вот на клей -ни в коем случае. У меня дедушка, хоть и был деканом в институте, а все делал своими руками, так вот он сам перебирал и перекладывал паркет, потом циклевал и покрывал лаком. А если на клей класть - потом не переложишь. Одноразовый паркет получится. Так что если хороших мастеров, без клея которые, не найдешь - то точно бери ламинат, уж его-то точно сами положите, и деньги съэкономите. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Это просто мастера такие, им лишь бы что попроще. Про подложку из фанеры - согласна, на ней паркет ведет себя лучше, а вот на клей -ни в коем случае. У меня дедушка, хоть и был деканом в институте, а все делал своими руками, так вот он сам перебирал и перекладывал паркет, потом циклевал и покрывал лаком. А если на клей класть - потом не переложишь. Одноразовый паркет получится. Так что если хороших мастеров, без клея которые, не найдешь - то точно бери ламинат, уж его-то точно сами положите, и деньги съэкономите. Паркетная доска тоже может укладываться по принципу ламината на подложку. А массив слишком дорого выходит, поэтому о нем даже и не думаем. Вопрос скорее паркетная доска (она похожа на ламинат по структуре, только сверху 4 мм ценного дерева, а не картон) или ламинат? У бабушки тоже паркет положен без клея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Паркетная доска тоже может укладываться по принципу ламината на подложку. А массив слишком дорого выходит, поэтому о нем даже и не думаем. Вопрос скорее паркетная доска (она похожа на ламинат по структуре, только сверху 4 мм ценного дерева, а не картон) или ламинат? У бабушки тоже паркет положен без клея Ну тут ты уже по деньгам выбирай...Тут как по характеру, я например, не сторонник сильно дорогих материалов - я лучше почаще ремонты буду делать - чтобы что-то новенькое было. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 лучше шторы купила, а то до них (по опыту) всегда руки не доходят. Как точно))) Три с половиной года живу в квартире, а шторы никак купить не получается, все время более острые нужды есть чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 SimreAniri,Ирина,поздравляю с ремонтом.Новый ремонт-новый этап жизни.А насчет бамбуковой доски я чуть-чуть в курсе.Названия точно не знаю,но у сына пол из темно-серой,почти черной бамбуковой доски.Все технологические трудности и легкости не знаю,но положили быстро,смотрится очень хорошо,стильно.Уже 3года прошло,потертостей нет,но невестка говорит,что мягковат,остаются вмятины от стульев,кресел.Воды вроде не боится,в кухне у них тоже бамбук,не видела взбуханий. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 А мне мой ламинат не нравится. Конечно, брали что подешевле, т.к. средства были ограничены, может дорогой себя лучше ведёт. На нем все капли, всю пыль видно. Если ещё по влажному полу босыми ногами дети пробегут - следы остаются, а тапочек у нас и нет, все босиком гоняют, максимум в носках. Следы от тряпки-швабры (вроде специальную купила) остаются. Почти год с ним живём - привыкнуть не могу. И ещё он скользкий, кошка до сих пор с прокрутами бегает, а дети первое время падали, но быстро привыкли. Я бы сказала, что ламинат (по крайней мере недорогой, о дорогом судить не могу - не видела) - это для чистоплотных хозяюшек. Ёла, Патриция и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Паркетная доска тоже может укладываться по принципу ламината на подложку. А массив слишком дорого выходит, поэтому о нем даже и не думаем. Вопрос скорее паркетная доска (она похожа на ламинат по структуре, только сверху 4 мм ценного дерева, а не картон) или ламинат? У бабушки тоже паркет положен без клея О, знакомая тема!! недавно все это проходили Массивная доска и правда кладется на фанеру, и как нам рассказывали во многих местах, проблема всего этого в том, что фанера должна прикручиваться болтами к стяжке, а потом на фанеру кладется массивная доска, которая при стыковке также должна прикручиваться к фанере болтами под углом 45 градусов. Конечно ремонт или замена массивной доски потом проблематичен. В итоге мы решили класть паркетную доску. Ламинат смотрели, но этот картон сверху нам показался очень уж хлипким. Взяли паркетную доску Косвик. Нашили в Москве их диллера, у них получилось дешевле, чем на рынках. Честно говоря, ничего пока о его износостойкости сказать не могу - мы еще не переехали, но укладывался он на обычную подложку Туплекс и укладывался по словам строителей замечательно SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 О, знакомая тема!! недавно все это проходили Массивная доска и правда кладется на фанеру, и как нам рассказывали во многих местах, проблема всего этого в том, что фанера должна прикручиваться болтами к стяжке, а потом на фанеру кладется массивная доска, которая при стыковке также должна прикручиваться к фанере болтами под углом 45 градусов. Конечно ремонт или замена массивной доски потом проблематичен. В итоге мы решили класть паркетную доску. Ламинат смотрели, но этот картон сверху нам показался очень уж хлипким. Взяли паркетную доску Косвик. Нашили в Москве их диллера, у них получилось дешевле, чем на рынках. Честно говоря, ничего пока о его износостойкости сказать не могу - мы еще не переехали, но укладывался он на обычную подложку Туплекс и укладывался по словам строителей замечательно Про болты нам никто и слово не говорил, но это лучше, чем клей. Конечно сильно дело не изменит, т.к. эта процедура тоже непроста в реализации и требует опыта. А ссылочку на дилера можно (в личку), интересно будет посмотреть цены на него. Пока задумываемся с этим бамбуковым паркетом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 у нас ламинат 12мм толщиной 33 класс с фаской, за счет чего не видно щелей и других возникающих дефектов. Светлый, матовый, очень фактурный, следов, капель, разводов от воды не видно. Летом будет 2 года как эксплуатируем, есть во всей квартире 3 скола.. Полностью довольна, особенно если учесть вполне демократичную цену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Про болты нам никто и слово не говорил, но это лучше, чем клей. Конечно сильно дело не изменит, т.к. эта процедура тоже непроста в реализации и требует опыта. А ссылочку на дилера можно (в личку), интересно будет посмотреть цены на него. Пока задумываемся с этим бамбуковым паркетом Вот именно, что дела не изменит - нужен опытный мастер и стоимость укладки возрастает (фанера нужна толстая, опытный мастер, болты). А потом представляете, если решите поменять эту массивную доску? Все, считай ломом выдирать из стяжки и потом еще и саму стяжку ремонтировать. Говорят есть мастера, которые ремонтируют массив (типа вырезают испорченный кусок из пола и вствляют новый), это конечно проще, чем замена пола, но думаю услуга тоже не дешевая. А ссылочку кину SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 у меня дома ламинат, матовый, - папа сам его положил и никаких глобальных трудностей не было. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 у меня дома ламинат, матовый, - папа сам его положил и никаких глобальных трудностей не было. А с ламинатом или паркетной доской трудностей нет, у них специальные крепления-замки. Трудности возникают при укладке массивного паркета, он требует идеально ровного пола и более прочного фиксирования dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 А с ламинатом или паркетной доской трудностей нет, у них специальные крепления-замки. Трудности возникают при укладке массивного паркета, он требует идеально ровного пола и более прочного фиксирования ужас, как все сложно! как хорошо что мне надо только обои поклеить и мебель сменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 Паркет старый, еще советский? Просто мы в воскресение как раз ездили с этим вопросом. В итоге все продавцы в один голос говорят, что паркетный массив укладывается только на фанеру и только под клей... И как паркетная доска себя ведет? Сильно трется/царапается? Нет, не советский. Ремонт делали 3 года назад. Паркетная доска отлично себя ведет. Не трется, не царапается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 Нет, не советский. Ремонт делали 3 года назад. Паркетная доска отлично себя ведет. Не трется, не царапается. Не поняла тогда У нас в спальне паркетная доска, а в гостинной паркет. Но на фанеру точно ничего не клеили. Тогда что ты имеешь в виду, разделяя паркет и паркетную доску? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 Не поняла тогда Тогда что ты имеешь в виду, разделяя паркет и паркетную доску? Паркет-это натуральная древесина, деревянный пол, а у паркетной доски (она как правило состоит из 3-х слоев) только верхний слой деревянный, поэтому она дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 Паркет-это натуральная древесина, деревянный пол, а у паркетной доски (она как правило состоит из 3-х слоев) только верхний слой деревянный, поэтому она дешевле. Отличие массива от паркетной доски я понимаю. Я про другое в недоумении... Получается у вас паркет из массива лежит прямо на бетоне? Или все-таки там фонера лежит между паркетом и полом, но вместо клея использовались болты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 Паркет-это натуральная древесина, деревянный пол, а у паркетной доски (она как правило состоит из 3-х слоев) только верхний слой деревянный, поэтому она дешевле. у паркетной доски не только верхний слой деревянный, но и 3 слоя тоже деревянные, просто из менее качественной породы древисины, а верхний слой из более ценной породы дерева, зачастую с красивым распилом, чтобы был красивый рисунок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение