5 мая 2024 42 минуты назад, viola33 сказал(а): Юля, я вам очень сочувствую. У меня одна кошка с похожим анамнезом, поэтому я очень понимаю вашу ситуацию. Спасибо,Маша! Самое загадочное в этой истории то,что котенок прекрасно знал территорию - у меня в 20 году пропал кот,он жил исключительно за забором,и однажды спрыгнул с машины ЗА забор (у нас частный дом) и все....он не знал куда идти дальше. Поэтогму когда появился следующий кот,тоже невский и начал скакать через забор,правда к соседке во двор,мы с согласия этой соседки открыли ему лаз в заборе,и таким образом котята стали ходить на ним,когда я их забрала. Ходили так всю осень/зиму и прекрасно знали где дом,тем более все очень рядом. Поэтому заблудиться он не мог, они никуда не ходили от дома далеко, я обошла всю округу - не нашла никакого...ни живого, ни ............Не представляю куда мог деться кот,высказывают версии,что украли...незнаю, сомневаюсь,но котенка нет нигде. Vika71, korund, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 14 минут назад, kamilla сказал(а): Спасибо,Маша! Самое загадочное в этой истории то,что котенок прекрасно знал территорию - у меня в 20 году пропал кот,он жил исключительно за забором,и однажды спрыгнул с машины ЗА забор (у нас частный дом) и все....он не знал куда идти дальше. Поэтогму когда появился следующий кот,тоже невский и начал скакать через забор,правда к соседке во двор,мы с согласия этой соседки открыли ему лаз в заборе,и таким образом котята стали ходить на ним,когда я их забрала. Ходили так всю осень/зиму и прекрасно знали где дом,тем более все очень рядом. Поэтому заблудиться он не мог, они никуда не ходили от дома далеко, я обошла всю округу - не нашла никакого...ни живого, ни ............Не представляю куда мог деться кот,высказывают версии,что украли...незнаю, сомневаюсь,но котенка нет нигде. Может быть его кто-нибудь "усыновил"? АриЯ, korund, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 16 минут назад, viola33 сказал(а): Может быть его кто-нибудь "усыновил"? Может быть,вот я и хочу это узнать как-то или хотя бы попытаться Никогда не пойму этого - по нему видно,что он домашний, ухоженный котик,сытый, зачем хватать? Если бы я хотела белого кота,я бы искала белого котенка. Непонятно вообщем. Я уже крутила в голове эту ситуацию - вот идет человек...видит белый кот и вот так сразу приходит решение,что ему этот кот нужен? Мы все не носим с собой переноски,а без нее неудобно тащить кота,даже некрупного. Мне была бы понятна ситуация с котом не кастрированным, который болтается в поисках невест, а тут 8месячный кастрированный котенок-подросток, который не отходил от дома и вдруг исчез. Novia, viola33, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 16 часов назад, kamilla сказал(а): Может быть,вот я и хочу это узнать как-то или хотя бы попытаться Никогда не пойму этого - по нему видно,что он домашний, ухоженный котик,сытый, зачем хватать? Если бы я хотела белого кота,я бы искала белого котенка. Непонятно вообщем. Я уже крутила в голове эту ситуацию - вот идет человек...видит белый кот и вот так сразу приходит решение,что ему этот кот нужен? Мы все не носим с собой переноски,а без нее неудобно тащить кота,даже некрупного. Мне была бы понятна ситуация с котом не кастрированным, который болтается в поисках невест, а тут 8месячный кастрированный котенок-подросток, который не отходил от дома и вдруг исчез. Юля, есть такой тип людей, "спасатели", они если видят на улице животное, тут же, не глядя, хватают его и тащат "спасать", в клиники, в приюты, пристраивать в добрые руки, куда угодно, мы просто соседкиного хаски в прошлом году ездили из приюта забирать, у них похороны были, собака в суматохе вышла из своего двора (частный дом), его тут же около дома схватили какие-то сердобольные тетки и отвезли в приют в другой конец города, хорошо, хозяин приюта видео выкладывает о новых жильцах, иначе бы фиг нашли собаку. Вы в местных группах потеряшек смотрели? И на авито надо мониторить, часто там пристраивают.. Сибирская Кошка, korund, kamilla и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 Наташа,конечно, везде смотрела - нет его, в клиниках в двух висят объявления и наша врач,когда я приносила его сестричку стерилизовать, сказала - не приносили такого кота. На авито также и мое объявление висит и другие я смотрела - не могу найти кота нигде.... Не понимаю что произошло....следов никаких. Natik_V, viola33, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 Кстати, да, "спасатели" не дремлют. У коллеги кот сбежал через окно, когда они ремонт затеяли в марте, они в этот же день его стали активно искать- нигде не нашли, никто не видел. Кот исчез без следа. Стали размещать объявления, недели через три кот внезапно объявился во дворе. Кастрированный. Оказывается, в день побега был отлов, кота отловили и кастрировали. Причём бабки из подъезда знали об этом, знали, чей кот, но промолчали то ли из вредности, то ли из принципа... И объявлений о том, что кот найден не было, хотя кот домашний и лет ему десять, то есть вряд ли бы он бездомным столько на улице протянул.. Хозяйка смешных зверей, lamina-65, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 kamilla, Юлия, соглашусь с Надеждой, в большинстве случаев это шарлатаны. Но есть знающие, и если помогут (не они сами, а силы, которым они служат), то заберут в уплату не только деньги(это возьмет человек), а что-то у вас или что страшнее, у близких людей, чаще всего это здоровье. Был случай, у коллеги заболела свекровь, все не помогало, сходили, назовем так, к колдунье, да, свекровь поправилась, но практически сразу же заболел ребёнок, и тем, что в принципе, по словам докторов, не болеют дети в таком возрасте( 9 лет). Тоже сложно лечили, корсет, спец.матрас. Сочувствую вам, желаю, чтобы котик нашелся. Nadinka-Blondinka, Novia, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Кстати, да, "спасатели" не дремлют. У коллеги кот сбежал через окно, когда они ремонт затеяли в марте, они в этот же день его стали активно искать- нигде не нашли, никто не видел. Кот исчез без следа. Стали размещать объявления, недели через три кот внезапно объявился во дворе. Кастрированный. Оказывается, в день побега был отлов, кота отловили и кастрировали. Причём бабки из подъезда знали об этом, знали, чей кот, но промолчали то ли из вредности, то ли из принципа... И объявлений о том, что кот найден не было, хотя кот домашний и лет ему десять, то есть вряд ли бы он бездомным столько на улице протянул.. Да маньяки какие-то, я в прошлом году тоже читала в местной группе, девушка гуляла с собакой (шпиц), отпустила с поводка, собака буквально в нескольких метрах от нее, подъехала машина, оттуда выскакивает тетка, хватает собаку и уезжает. Там полицию подключили, собаку в итоге нашли, но в комментариях куча историй про зоошизиков, которые хватают чужих животных, несутся стерилизовать, а потом еще хозяевам счет выставляют, типа, они благое дело сделали, избавили от ненужного приплода. Нормально? И плевать им, что стерилизовать надо не абы когда, в нормальной клинике, и кучу анализов и узи сердца сначала делать, и что у собаки могут быть противопоказания, нет, они, блин, мир спасают... lamina-65, korund, Юла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 21 час назад, kamilla сказал(а): Может быть,вот я и хочу это узнать как-то или хотя бы попытаться Никогда не пойму этого - по нему видно,что он домашний, ухоженный котик,сытый, зачем хватать? Если бы я хотела белого кота,я бы искала белого котенка. Непонятно вообщем. Я уже крутила в голове эту ситуацию - вот идет человек...видит белый кот и вот так сразу приходит решение,что ему этот кот нужен? Мы все не носим с собой переноски,а без нее неудобно тащить кота,даже некрупного. Мне была бы понятна ситуация с котом не кастрированным, который болтается в поисках невест, а тут 8месячный кастрированный котенок-подросток, который не отходил от дома и вдруг исчез. Лежала в больнице. На соседней койке женщина все рассказывала про кота - сиама. Она его в лесу нашла. Толстеньким, ухоженным, видно - домашним. Так и взяла. Хозяев не искала, хотя рядом две деревни. Хотя моя первая кошь, также бегала и по плю, и по деревне, а она окружена лесом. Думаю, что и в лесу бывала. Так что, да, могли увидеть и сразу взять. Без всякой плохой мысли. И переноска не нужна. korund, Сибирская Кошка, Novia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 Девочки,спасибо всем от всего сердца, за участие. По поводу "волшебников"...ну поймите - у меня жизнь остановилась просто,я ничего не могу делать, он необыкновенный кот, очень привязан ко мне,а я к нему. Я не собиралась заводить еще животных, так сложилось - у меня два взрослых кота - невский маскарадный и британец,одному 4 года,другому два будет и тут у подруги за городом окотилась кошечка,ничья....они ее с соседкой подкармливали, она исчезла на время,потом привела детей,двое из них белые...я сказала ей - понаблюдай,возможно котик глухой,потому что он чисто белый,а у сестры несколько волосинок серых на голове,и оказалось - да,кот глухой. Я пыталась пристроить все 4х,но никто не взял,звонков не было вообще,было два неадекватных - один нерусский,а у другой мелкий ребенок - я не рискнула отдать. Решила забрать мальчика, девочку продолжала пристраивать - умоляла людей - возьмите,девочке нельзя на улице...никто не взял и ее,тогда через месяц я забрала и ее. Она была очень пугливая и только.когда она увидела Степу ей стало легче привыкать,она две недели жила в кладовке,при этом сразу нашла лоток и ни разу мимо! Это при том,что эти дети с улицы! Они росли,радовались жизни,бегали на улицу во двор,потом к соседке - все очень близко,они свой этот крошечный райончик,где они бегали и играли отлично знали.... И вот такая беда! А Степа - он очень разговорчивый, очень добрый,вообще у этих котят нет ни капли агрессии - ни к друг другу,ни к сородичам. А еще он романтик - когда шел снег - он садился на подоконник и долго-долго смотрел на падающие снежинки - по 40 минут мог сидеть и смотреть. А накануне его исчезновения мне приснился сон - мы идем с мужем по берегу моря (я знаю во сне что это море) и вода - просто отвесная стена зеленоватого оттенка и она колышется как занавеска,но это вода! Я говорю - а акула не утащит нашу собаку? (собаки у нас нет)...Я разгадала сон неправильно - море,то есть вода - это не разговоры,а море моих слез....собака друг,а акула....незнаю. Когда зазвонил будильник я увидела,что Степочка тихонько спит около моей подушки свернувшись калачиком....как прощался - он никогда не спал со мной ночью,всегда в лежанке или на кресле. А утром 21 марта ушел на улицу и все....в тот же день,когда я видела сон. А с 22 марта на 23 он мне приснился - он просто запрыгнул на подоконник в зале,они так всегда делали,когда приходили с улицы или я приоткрывала окно в ванной и они бежали оттуда и он сходу запрыгивал на меня - погреться,потом к мужу и опять ко мне. А с 25 на 26 марта, он приснился мужу ....точно также - запрыгнул на подоконник, был грязненький и худой.... Однажды у меня умер котик,сиамский и через несколько дней приснился мне точно также....просто пришел во сне и сел на ящик во дворе....и теперь я думаю - Степа приходил прощаться? НО у нас очень тихий и спокойный район,котов домашних немного и они кастрированы,старшему соседскому 10 лет уже....ЧТО могло случиться? Я просто хочу узнать,где он,что с ним и по возможности вернуть домой,это все - я никого не привораживаю,не колдую - я просто очень люблю своего кота,он подросток еще,сейчас ему 9 месяцев....Я неезнаю каким способом я еще могу это сделать. И про шарлатанов я знаю,я про все знаю, но другого способа нет. Про спасателей....хрен их знает, но вроде не было у нас такого,да и кастрирован он у меня. Извините за большой текст, хотелось рассказать про Степу,про сны....про свои раздумья - я не могу его предать,я просто незнаю - где он. Есть один случай - знакомая моей знакомой поехала с семьей на Селигер,и взяли с собой кота,на шлейке, конечно же он сбежал, они искали его везде и не нашли....Потом она полгода каждый выходной ездила туда из Москвы на электричке- расклеила объявления в той деревне, всех оповестила и зимой вроде кот объявился в монастыре там где-то,ночевал в курятнике каком-то, и таким образом она его нашла. Вот так бывает. Вот такими они были, Степочка маленький - худенький, маленький,их ели блохи....и вот такими они стали,Степа как всегда спит клубочком,а Тася раскидала руки-ноги. vodonika, МАУ, Gerlada и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 Вот даже не знаю что сказать.... Я против самовыгула, дома двое, не выпускаю, хотя мама считает, что на улице им было бы интересней. Ага, ну да, машины, собаки. Я тоже живу в доме, если что, тем более котенок глухой и больной, он даже машину не услышал бы или собаку. С мужем, на даче живут пришлые местные кошки, приняли , стерилизовали, хотят дома живут, хотят на улице, тут не удержишь уже, у кота был ринотрахеит, еле дышал, взяли анализы, а там и короновирус с такими показателями, что скорей всего вирусный перитонит, и ещё что-то, врач говорила, что уколы какие-то дорогие только за 100 тыщ могут помочь, и то не факт, понятно что здоровых в этой компании скорей всего нет, посоветовавшись с интернетом, купила человечьи таблетки, кормила всех, прошло полгода, полет нормальный. lamina-65, Пумочка-13, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 06.05.2024 в 21:34, kamilla сказал(а): НО у нас очень тихий и спокойный район,котов домашних немного и они кастрированы,старшему соседскому 10 лет уже....ЧТО могло случиться? Случиться могло что угодно. Собаки, машины, новые хозяева, живодеры, дети, которые ради прикола могут и замучить и сбросить, например, в канализационный люк, спасатели, если недалеко лес - дикие животные.. Да, может я скажу жестко, но вам нужно понять, что вы либо не выпускаете животных из дома или гуляете с ними (у нас несколько жильцов водят котов на шлейке, например) либо готовитесь к тому, что животное не вернется. Нет никаких тихих районов и знакомых мест. Вы бы своего двухлетнего ребенка выпустили на улицу в свой тихий и спокойный район? Вряд ли. Вот с котами и собаками это также работает. Да, бывает форсмажор - животное может выскользнуть и потеряться случайно, но если вы сами выпускаете их на улицу гулять - то нужно понимать, что они могут не вернуться. Насчет соседского, которому 10 лет - так это вопрос везения. Кто-то всю жизнь ездит на машине и не попадает ни в одну аварию, а кто-то месяц водит - и убьется.. Пушистая, Vika71, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 Какого хрена демонстрировать свой великолепный здравый смысл, когда человеку плохо, реально плохо? Чтобы показать свой ум? Покажите лучше свою человечность! У нас вывелась какая-то новая порода людей начисто лишенных эмпатии. kamilla кажется уже очень подробно написала как она переживает из-за пропажи котенка, нет, надо всунуть в рану палец и повертеть им там. МАУ, Leutnant Ripley, Kova и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 49 минут назад, viola33 сказал(а): Какого хрена демонстрировать свой великолепный здравый смысл, когда человеку плохо, реально плохо? Чтобы показать свой ум? Покажите Мария, ну что тут скажешь.... Но Надя права. Мы в ответе за наших пушистиков, уже принять как есть. Vika71, Vitaliya, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 56 минут назад, viola33 сказал(а): Какого хрена демонстрировать свой великолепный здравый смысл, когда человеку плохо, реально плохо? Чтобы показать свой ум? Покажите лучше свою человечность! У нас вывелась какая-то новая порода людей начисто лишенных эмпатии. kamilla кажется уже очень подробно написала как она переживает из-за пропажи котенка, нет, надо всунуть в рану палец и повертеть им там. Мария, тут не скорая психологическая помощь, а общение, и каждый что хочет, то и пишет. Вы хотите - можете проявлять эмпатию и сочувствовать. Я считаю, что самовыгул для животных недопустим, если вы, конечно, хотите прожить с ними долго и счастливо, - об этом и пишу. Если человек не понимает этого до сих пор, даже потеряв кота - ИМХО - неплохо бы и поковырять пальцем в ране, может дойдет. Действительно, "Что могло случиться" с котенком 9 месяцев на самовыгуле - совершенно ничего! Потом еще кота возьмут - опять потеряют и опять им помощь оказывать. Потому что кругом спокойно, у всех коты гуляют, где хотят...А бедным котам и собакам, которые бродят без присмотра, посочувствовать никто не хочет.. Vika71, Caragal, Fuliganka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Потом еще кота возьмут - опять потеряют и опять им помощь оказывать. Так судя по тексту там еще два кота есть на данный момент. korund, Vika71 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 1 час назад, viola33 сказал(а): Какого хрена демонстрировать свой великолепный здравый смысл, когда человеку плохо, реально плохо? Чтобы показать свой ум? Покажите лучше свою человечность! У нас вывелась какая-то новая порода людей начисто лишенных эмпатии. Ну Юлю конечно жалко, тяжело терять питомцев. Хотя котику наверняка пришлось гораздо хуже чем его хозяйке. Если честно, я больше сочувствую котику, чем Юлии. Животное скорее всего погибло, и именно из-за халатности хозяев. Все правильно Надя говорит. Отпускаете на самовыгул - будьте готовы к тому. что животного не станет. Тем более глухой малыш. Да элементарно мог собаку бродячую не услышать. И да, пальцем в такой ране можно и поковырять, ровно потому что у человека есть еще коты. Может задумается что было сделано неправильно? Пушистая, vikkovesh, Fancyworker и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 06.05.2024 в 14:57, kamilla сказал(а): На авито также и мое объявление висит и другие я смотрела - не могу найти кота нигде.... Не понимаю что произошло....следов никаких. Скорее всего, уже поздно, но попробуйте обратиться к собачникам, вдруг у кого-то из соседей есть следовая собака или полиция в частном порядке согласится помочь, они часто служебных собак дома держат. След через месяц не взять, но если котик на улице, будет хоть какой-то шанс. Понадобится вещь, на которой остался запах, переноска подойдёт. korund, Путешественница и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2024 Девочки, хочу разместить вышивку на стене довольно большую, а дырки в стенке гвоздями и саморезами делать не хочется, ремонту год всего. Подскажите, какие сейчас есть приспособления для того чтобы и стена была минимально изуродована и картина висела крепко? lamina-65 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2024 Я только такие знаю. Гвоздики там тоненькие. Свою коллекцию декоративных тарелок перевешиваю иногда, вытаскиваю крючок из стены и прибиваю в новом месте. На старом месте следов практически не видно. Бывают разных размеров. Lucia-del-Umago, Vika71, vodonika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2024 5 часов назад, Ya-Nadya сказал(а): Я только такие знаю. Гвоздики там тоненькие. Свою коллекцию декоративных тарелок перевешиваю иногда, вытаскиваю крючок из стены и прибиваю в новом месте. На старом месте следов практически не видно. Бывают разных размеров. У меня с такого (самого большого) картина падала и разбивалась. Ave, OlyaKslv и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2024 8 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Девочки, хочу разместить вышивку на стене довольно большую, а дырки в стенке гвоздями и саморезами делать не хочется, ремонту год всего. Подскажите, какие сейчас есть приспособления для того чтобы и стена была минимально изуродована и картина висела крепко? Если стены шпаклевали и выравнивали-крючки, которые посоветовали выше, не подойдут- они будут отваливаться. В старой квартире, где стены были прочными и из целиковых блоков, у меня держали отлично, переехали в другую квартиру сделали ремонт, выровняли стены и,увы, крючки из таких стен вываливались, как из масла..Крючкам нужны крепкие стены, чтобы было,за что держаться Lucia-del-Umago, lamina-65, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2024 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Если стены шпаклевали и выравнивали-крючки, которые посоветовали выше, не подойдут- они будут отваливаться. В старой квартире, где стены были прочными и из целиковых блоков, у меня держали отлично, переехали в другую квартиру сделали ремонт, выровняли стены и,увы, крючки из таких стен вываливались, как из масла..Крючкам нужны крепкие стены, чтобы было,за что держаться То есть, как раз нужен трудно пробиваемый бетон, а не штукатупный слой... Nadinka-Blondinka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2024 1 час назад, korund сказал(а): То есть, как раз нужен трудно пробиваемый бетон, а не штукатупный слой... У нас в бетон не вошли, погнулись, а в гипсолит, как родные. На большие картины по два крючка вбивали на всякий случай. korund, Ave и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2024 7 часов назад, korund сказал(а): То есть, как раз нужен трудно пробиваемый бетон, а не штукатупный слой... У меня- да, в бетон входили, от штукатурки- отваливались korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение