Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, viola33 сказал(а):

Юля, я вам очень сочувствую. У меня одна кошка с похожим анамнезом, поэтому я очень понимаю вашу ситуацию.

Спасибо,Маша! 

Самое загадочное в этой истории то,что котенок прекрасно знал территорию - у меня в 20 году пропал кот,он жил исключительно за забором,и однажды спрыгнул с машины ЗА забор (у нас частный дом) и все....он не знал куда идти дальше. Поэтогму когда появился следующий кот,тоже невский и начал скакать через забор,правда к соседке во двор,мы с согласия этой соседки открыли ему лаз в заборе,и таким образом котята стали ходить на ним,когда я их забрала. Ходили так всю осень/зиму и прекрасно знали где дом,тем более все очень рядом. Поэтому заблудиться он не мог, они никуда не ходили от дома далеко, я обошла всю округу - не нашла никакого...ни живого, ни ............Не представляю куда мог деться кот,высказывают версии,что украли...незнаю, сомневаюсь,но котенка нет нигде. 

Vika71, korund, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, kamilla сказал(а):

Спасибо,Маша! 

Самое загадочное в этой истории то,что котенок прекрасно знал территорию - у меня в 20 году пропал кот,он жил исключительно за забором,и однажды спрыгнул с машины ЗА забор (у нас частный дом) и все....он не знал куда идти дальше. Поэтогму когда появился следующий кот,тоже невский и начал скакать через забор,правда к соседке во двор,мы с согласия этой соседки открыли ему лаз в заборе,и таким образом котята стали ходить на ним,когда я их забрала. Ходили так всю осень/зиму и прекрасно знали где дом,тем более все очень рядом. Поэтому заблудиться он не мог, они никуда не ходили от дома далеко, я обошла всю округу - не нашла никакого...ни живого, ни ............Не представляю куда мог деться кот,высказывают версии,что украли...незнаю, сомневаюсь,но котенка нет нигде. 

Может быть его кто-нибудь "усыновил"? 

АриЯ, korund, герда28 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, viola33 сказал(а):

Может быть его кто-нибудь "усыновил"? 

Может быть,вот я и хочу это узнать как-то или хотя бы попытаться

Никогда не пойму этого - по нему видно,что он домашний, ухоженный котик,сытый, зачем хватать? Если бы я хотела белого кота,я бы искала белого котенка. 

Непонятно вообщем. Я уже крутила в голове эту ситуацию - вот идет человек...видит белый кот и вот так сразу приходит решение,что ему этот кот нужен? Мы все не носим с собой переноски,а без нее неудобно тащить кота,даже некрупного. 

Мне была бы понятна ситуация с котом не кастрированным, который болтается в поисках невест, а тут 8месячный кастрированный котенок-подросток, который не отходил от дома и вдруг исчез.

Novia, viola33, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, kamilla сказал(а):

Никогда не пойму этого - по нему видно,что он домашний, ухоженный котик,сытый, зачем хватать? Если бы я хотела белого кота,я бы искала белого котенка. 

Непонятно вообщем. Я уже крутила в голове эту ситуацию - вот идет человек...видит белый кот и вот так сразу приходит решение,что ему этот кот нужен? Мы все не носим с собой переноски,а без нее неудобно тащить кота,даже некрупного. 

Мне была бы понятна ситуация с котом не кастрированным, который болтается в поисках невест, а тут 8месячный кастрированный котенок-подросток, который не отходил от дома и вдруг исчез.

Юля, есть такой тип людей, "спасатели", они если видят на улице животное, тут же, не глядя, хватают его и тащат "спасать", в клиники, в приюты, пристраивать в добрые руки, куда угодно, мы просто соседкиного хаски в прошлом году ездили из приюта забирать, у них похороны были, собака в суматохе вышла из своего двора (частный дом), его тут же около дома схватили какие-то сердобольные тетки и отвезли в приют в другой конец города, хорошо, хозяин приюта видео выкладывает о новых жильцах, иначе бы фиг нашли собаку. Вы в местных группах потеряшек смотрели? И на авито надо мониторить, часто там пристраивают..

Сибирская Кошка, korund, kamilla и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа,конечно, везде смотрела - нет его, в клиниках в двух висят объявления и наша врач,когда я приносила его сестричку стерилизовать, сказала - не приносили такого кота.

На авито также и мое объявление висит и другие я смотрела - не могу найти кота нигде....

Не понимаю что произошло....следов никаких.

Natik_V, viola33, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, да, "спасатели" не дремлют. У коллеги кот сбежал через окно, когда они ремонт затеяли в марте, они в этот же день его стали активно искать- нигде не нашли, никто не видел. Кот исчез без следа. Стали размещать объявления, недели через три кот внезапно объявился во дворе. Кастрированный. Оказывается, в день побега был отлов, кота отловили и кастрировали. Причём бабки из подъезда знали об этом, знали, чей кот, но промолчали то ли из вредности, то ли из принципа... И объявлений о том, что кот найден не было, хотя кот домашний и лет ему десять, то есть вряд ли бы он бездомным столько на улице протянул.. 

Поделиться сообщением

kamilla, Юлия, соглашусь с Надеждой, в большинстве случаев это шарлатаны. Но есть знающие, и если помогут (не они сами, а силы, которым они служат), то заберут  в уплату не только деньги(это возьмет человек), а что-то у вас или что страшнее, у близких людей, чаще всего это здоровье. Был случай, у коллеги заболела свекровь, все не помогало, сходили, назовем так, к колдунье, да, свекровь поправилась, но практически сразу же заболел ребёнок, и тем, что в принципе, по словам докторов, не болеют дети в таком возрасте( 9 лет). Тоже сложно лечили, корсет, спец.матрас. Сочувствую вам, желаю, чтобы котик нашелся.

Nadinka-Blondinka, Novia, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Кстати, да, "спасатели" не дремлют. У коллеги кот сбежал через окно, когда они ремонт затеяли в марте, они в этот же день его стали активно искать- нигде не нашли, никто не видел. Кот исчез без следа. Стали размещать объявления, недели через три кот внезапно объявился во дворе. Кастрированный. Оказывается, в день побега был отлов, кота отловили и кастрировали. Причём бабки из подъезда знали об этом, знали, чей кот, но промолчали то ли из вредности, то ли из принципа... И объявлений о том, что кот найден не было, хотя кот домашний и лет ему десять, то есть вряд ли бы он бездомным столько на улице протянул.. 

Да маньяки какие-то, я в прошлом году тоже читала в местной группе, девушка гуляла с собакой (шпиц), отпустила с поводка, собака буквально в нескольких метрах от нее, подъехала машина, оттуда выскакивает тетка, хватает собаку и уезжает. Там полицию подключили, собаку в итоге нашли, но в комментариях куча историй про зоошизиков, которые хватают чужих животных, несутся стерилизовать, а потом еще хозяевам счет выставляют, типа, они благое дело сделали, избавили от ненужного приплода. Нормально? И плевать им, что стерилизовать надо не абы когда, в нормальной клинике, и кучу анализов и узи сердца сначала делать, и что у собаки могут быть противопоказания, нет, они, блин, мир спасают...

lamina-65, korund, Юла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, kamilla сказал(а):

Лежала в больнице. На соседней койке женщина все рассказывала про кота - сиама. Она его в лесу нашла. Толстеньким, ухоженным, видно - домашним. Так и взяла. Хозяев не искала, хотя рядом две деревни.

Хотя моя первая кошь, также бегала и по плю, и по деревне, а она окружена лесом. Думаю, что и в лесу бывала.

Так что, да, могли увидеть и сразу взять. Без всякой плохой мысли. И переноска не нужна.

korund, Сибирская Кошка, Novia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,спасибо всем от всего сердца, за участие. 

По поводу "волшебников"...ну поймите - у меня жизнь остановилась просто,я ничего не могу делать, он необыкновенный кот, очень привязан ко мне,а я к нему. Я не собиралась заводить еще животных, так сложилось - у меня два взрослых кота - невский маскарадный и британец,одному 4 года,другому два будет и тут у подруги за городом окотилась кошечка,ничья....они ее с  соседкой подкармливали, она исчезла на время,потом привела детей,двое из них белые...я сказала ей - понаблюдай,возможно котик глухой,потому что он чисто белый,а у сестры несколько волосинок серых на голове,и оказалось - да,кот глухой. Я пыталась пристроить все 4х,но никто не взял,звонков не было вообще,было два неадекватных - один нерусский,а у другой мелкий ребенок - я не рискнула отдать. Решила забрать мальчика, девочку продолжала пристраивать - умоляла людей - возьмите,девочке нельзя на улице...никто не взял и ее,тогда через месяц я забрала и ее. Она была очень пугливая и только.когда она увидела Степу ей стало легче привыкать,она две недели жила в кладовке,при этом сразу нашла лоток и ни разу мимо! Это при том,что эти дети с улицы!

Они росли,радовались жизни,бегали на улицу во двор,потом к соседке - все очень близко,они свой этот крошечный райончик,где они бегали и играли отлично знали.... И вот такая беда!

А Степа - он очень разговорчивый, очень добрый,вообще у этих котят нет ни капли агрессии - ни к друг другу,ни к сородичам. А еще он романтик - когда шел снег  - он садился на подоконник и долго-долго смотрел на падающие снежинки - по 40 минут мог сидеть и смотреть. 

А накануне  его исчезновения мне приснился сон - мы идем с мужем по берегу моря (я знаю во сне что это море) и вода - просто отвесная стена зеленоватого оттенка и она колышется как занавеска,но это вода! Я говорю - а акула не утащит нашу собаку? (собаки у нас нет)...Я разгадала сон неправильно - море,то есть вода - это не разговоры,а море моих слез....собака друг,а акула....незнаю. Когда зазвонил будильник я увидела,что Степочка тихонько спит около моей подушки свернувшись калачиком....как прощался - он никогда не спал со мной ночью,всегда в лежанке или на кресле. А утром 21 марта ушел на улицу и все....в тот же день,когда я видела сон. А с 22 марта на 23 он мне приснился - он просто запрыгнул на подоконник в зале,они так всегда делали,когда приходили с улицы или я приоткрывала окно в ванной и они бежали оттуда и он сходу запрыгивал на меня - погреться,потом к мужу и опять ко мне. А с 25 на 26 марта, он приснился мужу ....точно также - запрыгнул на подоконник, был грязненький и худой....

Однажды у меня умер котик,сиамский и через несколько дней приснился мне точно также....просто пришел во сне и сел на ящик во дворе....и теперь я думаю - Степа приходил прощаться? НО у нас очень тихий и спокойный район,котов домашних немного и они кастрированы,старшему соседскому 10 лет уже....ЧТО могло случиться? 

Я просто хочу узнать,где он,что с ним и по возможности вернуть домой,это все - я никого не привораживаю,не колдую - я просто очень люблю своего кота,он подросток еще,сейчас ему 9 месяцев....Я неезнаю каким способом я еще могу это сделать. И про шарлатанов я знаю,я про все знаю, но другого способа нет.

Про спасателей....хрен их знает, но вроде не было у нас такого,да и кастрирован он у меня. 

Извините за большой текст, хотелось рассказать про Степу,про сны....про свои раздумья - я не могу его предать,я просто незнаю - где он.

Есть один случай - знакомая моей знакомой поехала с семьей на Селигер,и взяли с собой кота,на шлейке, конечно же он сбежал, они искали его везде и не нашли....Потом она полгода каждый выходной ездила туда из Москвы на электричке- расклеила объявления в той деревне, всех оповестила и зимой вроде кот объявился в монастыре там где-то,ночевал в курятнике каком-то, и таким образом она его нашла. Вот так бывает. 

Вот такими они были, Степочка маленький - худенький, маленький,их ели блохи....и вот такими они стали,Степа как всегда спит клубочком,а Тася раскидала руки-ноги.

qXNso5oOagw.jpg20230824_175242.jpg20240130_133007.jpg20240310_115850.jpg

vodonika, МАУ, Gerlada и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот даже не знаю что сказать....

Я против самовыгула, дома двое, не выпускаю, хотя мама считает, что на улице им было бы интересней. Ага, ну да, машины, собаки. Я тоже живу в доме, если что, тем более котенок глухой и больной, он даже машину не услышал бы или собаку. 

С мужем, на даче живут пришлые местные кошки, приняли , стерилизовали, хотят дома живут, хотят на улице, тут не удержишь уже, у кота был ринотрахеит, еле дышал, взяли анализы, а там и короновирус с такими показателями, что скорей всего вирусный перитонит, и ещё что-то, врач говорила, что уколы какие-то дорогие только за 100 тыщ могут помочь, и то не факт, понятно что здоровых в этой компании скорей всего нет, посоветовавшись с интернетом, купила человечьи таблетки, кормила всех, прошло полгода, полет нормальный.

lamina-65, Пумочка-13, korund и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.05.2024 в 21:34, kamilla сказал(а):

НО у нас очень тихий и спокойный район,котов домашних немного и они кастрированы,старшему соседскому 10 лет уже....ЧТО могло случиться? 

Случиться могло что угодно. Собаки, машины, новые хозяева, живодеры, дети, которые ради прикола могут и замучить и сбросить, например, в канализационный люк, спасатели, если недалеко лес - дикие животные.. Да, может я скажу жестко, но вам нужно понять, что вы либо  не выпускаете животных из дома или гуляете с ними (у нас несколько жильцов водят котов на шлейке, например) либо готовитесь к тому, что животное не вернется. Нет никаких тихих районов и знакомых мест. Вы бы своего двухлетнего ребенка выпустили на улицу в свой тихий и спокойный район? Вряд ли. Вот с котами и собаками это также работает. Да, бывает форсмажор - животное может выскользнуть и потеряться случайно, но если вы сами выпускаете их на улицу гулять - то нужно понимать, что они могут не вернуться. Насчет соседского, которому 10 лет - так это вопрос везения. Кто-то всю жизнь ездит на машине и не попадает ни в одну аварию, а кто-то месяц водит - и убьется..

Поделиться сообщением

Какого хрена демонстрировать свой великолепный здравый смысл, когда человеку плохо, реально плохо? Чтобы показать свой ум? Покажите лучше свою человечность! У нас вывелась какая-то новая порода людей начисто лишенных эмпатии.

kamilla кажется уже очень подробно написала как она переживает из-за пропажи котенка, нет, надо всунуть в рану палец и повертеть им там.

МАУ, Leutnant Ripley, Kova и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, viola33 сказал(а):

Какого хрена демонстрировать свой великолепный здравый смысл, когда человеку плохо, реально плохо? Чтобы показать свой ум? Покажите 

Мария, ну что тут скажешь.... 

Но Надя права. Мы в ответе за наших пушистиков, уже принять как есть.

Vika71, Vitaliya, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, viola33 сказал(а):

Какого хрена демонстрировать свой великолепный здравый смысл, когда человеку плохо, реально плохо? Чтобы показать свой ум? Покажите лучше свою человечность! У нас вывелась какая-то новая порода людей начисто лишенных эмпатии.

kamilla кажется уже очень подробно написала как она переживает из-за пропажи котенка, нет, надо всунуть в рану палец и повертеть им там.

Мария, тут не скорая психологическая помощь, а общение, и каждый что хочет, то и пишет. Вы хотите - можете проявлять эмпатию и сочувствовать. Я считаю, что самовыгул для животных недопустим, если вы, конечно, хотите прожить с ними долго и счастливо, -  об этом и пишу. Если человек не понимает этого до сих пор, даже потеряв кота - ИМХО - неплохо бы и поковырять пальцем в ране, может дойдет.  Действительно, "Что могло случиться" с котенком 9 месяцев на самовыгуле - совершенно ничего! Потом еще кота возьмут - опять потеряют и опять им помощь оказывать. Потому что кругом спокойно, у всех коты гуляют, где хотят...А бедным котам и собакам, которые бродят без присмотра, посочувствовать никто не хочет..

Vika71, Caragal, Fuliganka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Потом еще кота возьмут - опять потеряют и опять им помощь оказывать.

Так судя по тексту там еще два кота есть на данный момент.

korund, Vika71 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Ну Юлю конечно жалко, тяжело терять питомцев. Хотя котику наверняка пришлось гораздо хуже чем его хозяйке. Если честно, я больше сочувствую котику, чем Юлии. Животное скорее всего погибло, и именно из-за халатности хозяев.

Все правильно Надя говорит.  Отпускаете на самовыгул - будьте готовы к тому. что животного не станет. Тем более глухой малыш. Да элементарно мог собаку бродячую не услышать. 

И да, пальцем в такой ране можно и поковырять, ровно потому что у человека есть еще коты. Может задумается что было сделано неправильно? 

Пушистая, vikkovesh, Fancyworker и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.05.2024 в 14:57, kamilla сказал(а):

На авито также и мое объявление висит и другие я смотрела - не могу найти кота нигде....

Не понимаю что произошло....следов никаких.

Скорее всего, уже поздно, но попробуйте обратиться к собачникам, вдруг у кого-то из соседей есть следовая собака или полиция в частном порядке согласится помочь, они часто служебных собак дома держат. След через месяц не взять, но если котик на улице, будет хоть какой-то шанс. Понадобится вещь, на которой остался запах, переноска подойдёт.

korund, Путешественница и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу разместить вышивку на стене довольно большую, а дырки в стенке гвоздями и саморезами делать не хочется, ремонту год всего. Подскажите, какие сейчас есть приспособления для того чтобы и стена была минимально изуродована и картина висела крепко? 

lamina-65 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я только такие знаю. Гвоздики там тоненькие. Свою коллекцию декоративных тарелок перевешиваю иногда, вытаскиваю крючок из стены и прибиваю в новом месте. На старом месте следов практически не видно. Бывают разных размеров.

001.thumb.jpg.15d730d69a5a0d19b54e22297592e0da.jpg002.thumb.jpg.0d4dd38a549b7eefcab8c9d7738028b2.jpg003.thumb.jpg.0967831ccb16f56d2725fc09ae3309b9.jpg

Lucia-del-Umago, Vika71, vodonika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ya-Nadya сказал(а):

Я только такие знаю. Гвоздики там тоненькие. Свою коллекцию декоративных тарелок перевешиваю иногда, вытаскиваю крючок из стены и прибиваю в новом месте. На старом месте следов практически не видно. Бывают разных размеров.

001.thumb.jpg.15d730d69a5a0d19b54e22297592e0da.jpg002.thumb.jpg.0d4dd38a549b7eefcab8c9d7738028b2.jpg003.thumb.jpg.0967831ccb16f56d2725fc09ae3309b9.jpg

У меня с такого (самого большого) картина падала и разбивалась. 

Ave, OlyaKslv и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

Девочки, хочу разместить вышивку на стене довольно большую, а дырки в стенке гвоздями и саморезами делать не хочется, ремонту год всего. Подскажите, какие сейчас есть приспособления для того чтобы и стена была минимально изуродована и картина висела крепко? 

Если стены шпаклевали и выравнивали-крючки, которые посоветовали выше, не подойдут- они будут отваливаться. В старой квартире, где стены были прочными и из целиковых блоков, у меня держали отлично, переехали в другую квартиру сделали ремонт, выровняли стены и,увы, крючки из таких стен вываливались, как из масла..Крючкам нужны крепкие стены, чтобы было,за что держаться

Lucia-del-Umago, lamina-65, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Если стены шпаклевали и выравнивали-крючки, которые посоветовали выше, не подойдут- они будут отваливаться. В старой квартире, где стены были прочными и из целиковых блоков, у меня держали отлично, переехали в другую квартиру сделали ремонт, выровняли стены и,увы, крючки из таких стен вываливались, как из масла..Крючкам нужны крепкие стены, чтобы было,за что держаться

То есть, как раз нужен трудно пробиваемый бетон, а не штукатупный слой...

Nadinka-Blondinka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, korund сказал(а):

У нас в бетон не вошли, погнулись, а в гипсолит, как родные.  На большие картины по два крючка вбивали на всякий случай. 

korund, Ave и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, korund сказал(а):

У меня- да, в бетон входили, от штукатурки- отваливались

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в