18 октября 2015 И как ты тока догадалася? Канешна хочу! Кило 5-7 в самый раз будет, думаю а курить менее вредно, чем не жрать... это не пропаганда! Юла и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 И как ты тока догадалася? Канешна хочу! Кило 5-7 в самый раз будет, думаю Тьфунатебя! Теперь точно ночной кошмар обеспечен! *нервно икая прячеццо под подушку* Natik_V и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Юла, Юлечка, я сама курю больше 10 лет, бросить пыталась не раз, и читала Карра, и пластыри антиникотиновые, как бы я не понимала, что мне это не нужно, всё равно бесполезно, у меня ещё роль играет, что работаю в чисто мужском коллективе, где практически все курят и совместные перекуры стали весёлой традицией, ну и чего скрывать, нравится мне сам процесс...НО, я в тебя верю, у тебя всё получится, а может и я тут почитаю ,почитаю, да и сама одумаюсь, наконец то!! А я, наоборот терпеть не могу общие перекуры. Люблю в одиночестве курнуть дымку, подумать)) Даже не борюсь. Если че, у меня физическая. Начинаю раздражаться, снижается концентрация внимания и пр. Так что тоже сажусь рядом с тобой, буду верить в Юлу Юла и bukina88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Тьфунатебя! Теперь точно ночной кошмар обеспечен! *нервно икая прячеццо под подушку* Ладно, ладно не пужайся! *несется за нанопряником* Ом-ном-ном-чав-чав Так лучше? monstrochka и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Ладно, ладно не пужайся! *несется за нанопряником* Ом-ном-ном-чав-чав Так лучше? *приоткрывает один глаз* Ха! Это-то совсем другое дело! Это наш человек! Пумс-пумс-парапумс!! *танцует виляя толстой попой* Юла и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Ладно, ладно не пужайся! *несется за нанопряником* Ом-ном-ном-чав-чав Так лучше? Классная дама! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Люблю в одиночестве курнуть дымку, подумать)) Ага, попробуй я выйди одна на работе покурить, замучают вопросами: "Оля, что случилось? Оля у тебя всё в порядке? Почему нас не позвала?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Девочки, а нет ли у нас тут парикмахера? Очень нужен профессиональный совет по поводу стрижки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Вчера знакомая вышивальщица рассказала. Она живут в деревне, но со всеми удобствами, газ, водоповод, канализация. Они с соседом заметили, что один москвич (у нас много таких дачников) регулярно и слишком заинтересованно рассмативает их усадьбы. Хорошо, что до них слух дошел, что он в сельсовете узнал, что у них дома в собственности, а землю в собственность не оформляли. И он собрался эту землю выкупить и дачу построить А что, все удобства, яблони, смородина, клубника, земля обаботана. Не то, что забошенный участок покупать, которых немало. Они с соседом помчались срочно землю в собственность оформлять. А вдь могли и не узнать о таких планаах. Вот как бывает, будьте бдительны. чеба и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Вчера знакомая вышивальщица рассказала. Она живут в деревне, но со всеми удобствами, газ, водоповод, канализация. Они с соседом заметили, что один москвич (у нас много таких дачников) регулярно и слишком заинтересованно рассмативает их усадьбы. Хорошо, что до них слух дошел, что он в сельсовете узнал, что у них дома в собственности, а землю в собственность не оформляли. И он собрался эту землю выкупить и дачу построить А что, все удобства, яблони, смородина, клубника, земля обаботана. Не то, что забошенный участок покупать, которых немало. Они с соседом помчались срочно землю в собственность оформлять. А вдь могли и не узнать о таких планаах. Вот как бывает, будьте бдительны. По общему правилу (в действующем законодательстве оно сформулировано подлиннее и не так ясно) "земля следует судьбе строения". То есть при наличии зарегистрированного права собственности на дом купить иному лицу (не собственнику) участок под этим домом фактически невозможно. Так что людям просто закошмарили мозг... если право собственности на дом оформлено, можно и не "бежать" вовсе регистрировать землю, а при желании вальяжно следовать... сугубо на всякий случай и для вящего спокойствия, так что можно быть бдительным умеренно... Юла, makalicha1970, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Мне тоже дикостью показалоссь, что можно так просто любую землю купить. Но как у нас - хоть и незаконно построился, но фиг снесешь, взять то же строительство в водоохранной зоне. Нет веры никому, вот и побежали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Эх... Такие катушки для ниток теперь не найти. Вот так вышьешь Дим старенький, на котором такая катушечка есть среди прочих швейных принадлежностей, а тебя деть-внук спросит, что это такое? Так бы рраз - достала и показала - раритет! только в читай-городе в виде деревянных элементов для творчества. Кажется, там что-то такое видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Нельзя купить землю под строением и где-то метр вокруг, а весь остальной участок можно.(родственники консультировались в сельсовете в связи со спорным наследством). Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Нельзя купить землю под строением и где-то метр вокруг, а весь остальной участок можно.(родственники консультировались в сельсовете в связи со спорным наследством). Консультироваться для получения достоверной информации нужно не в сельсовете, а у юристов, работающих в этом области... там индивидуально по документам смотреть надо в каждом случае... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Полностью с тобой согласна,Анечка. Меня лично уговаривали так оформить участок,оставшийся по наследству дв.брату вместе с домом.Ни ему,ни его детям это наследство в глухой деревне не нужно.И чтобы участок не купили чужие люди (а вдруг внукам будет надо :blink. Оставила их самих разбираться со своими правами. Просто новый хозяин должен оставить свободный проход к домовладению и всё. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Полностью с тобой согласна,Анечка. Меня лично уговаривали так оформить участок,оставшийся по наследству дв.брату вместе с домом.Ни ему,ни его детям это наследство в глухой деревне не нужно.И чтобы участок не купили чужие люди (а вдруг внукам будет надо :blink. Оставила их самих разбираться со своими правами. Просто новый хозяин должен оставить свободный проход к домовладению и всё. Ну а я про что говорю. Или оформляй землю в собственность, или кто-нибудь твой огород купит, не глядя на забор. Тогда еще вопроос задам. У них воозле дома колодецц водоповодный, в котором пожарный гидрант для заправки пожарных машин. Кто должен ремонтирровать поврежденную кирпичную кладку на этом колодце - администрация или они сами, за свой счет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Ну а я про что говорю. Или оформляй землю в собственность, или кто-нибудь твой огород купит, не глядя на забор. Тогда еще вопроос задам. У них воозле дома колодецц водоповодный, в котором пожарный гидрант для заправки пожарных машин. Кто должен ремонтирровать поврежденную кирпичную кладку на этом колодце - администрация или они сами, за свой счет? Люба, без изучения документов и знания все ситуации и истории по участку в целом вам ни один юрист квалифицированной консультации не даст, слишком много составляющих переменных по каждому конкретному случаю! Поэтому задавать эти вопросы тут бесполезно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 На тему собственности земли. Два года назад в нашем городе внезапно, вот так вдруг, начали демонтировать "Орден Ленина" за промышленные заслуги жителей - трудящихся города. Общественность подняла шум, потому как орден этот может называться как угодно, а вот трудовые награды никто отменять не вправе. Стали выяснять, и оказалось, что земля на которой стоит орден (а это самый-самый центр миллионого города) выкуплена столичными бизнесменами и соответственно они (бизнесмены) освобождают землю от ненужного им (бизнесменам) хлама. Скандал был резонансным, шумным и продолжительным. Вступались общественники, мэрия города, которая, как всегда, была не вкурсе, прокуратура и т.п. Итог один - орден, который простоял в этом месте 40 лет все таки демонтировали. Сейчас там идет строительство какой-то очередной развлекаловки. Я ведь это к чему веду: люди, которые помчались собственность землю оформлят, наверняка не первый год в нашей стране живут. Представится случай и ни один трижды квалифицированный юрист не поможет. Потому как закон у нас что дышло... дальше сами знаете. Loculus, Veta и kotusina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Люба, без изучения документов и знания все ситуации и истории по участку в целом вам ни один юрист квалифицированной консультации не даст, слишком много составляющих переменных по каждому конкретному случаю! Поэтому задавать эти вопросы тут бесполезно...Земля в собственности а по факту получается, что государство может цеплять этот колодец своими машинами сколько угодно, но ремонтиовать ты должен за свой счет. А юридическая казуистика все равно вывернет, как им удобно. вспомнилосьПроходила медкомиссию пи устройстве на работу. Оказалось, что нужны справки из псих. и наркодиспансера с пред.места жительства, раз я здесь в этих диспансерах не отметилась. Пошла оформлять доверенность на подругу из Новосибирска. Нужны ее паспортные данные "прямо буковка в буковку, если написано в паспорте "место рождения город Киров", то с "место рождения г. Киров" доверенность будет недействительна!" В результате проверяю довереннсть - у подруги написано "место рождения гор. Новосибирск", как у меня, у нее же в пасп.данных "город Новосибирск", сказала нтариусу: неправильно, -"Ой, да ладно, ничего страшного, все нормально". Будто не она несколько дней назад доказывала мне обратное ПС. на всю эту фигню со справками ушел ровно месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Девочки, а у нас завелся домовой! Причем меня это обстоятельство только радует - это, своего рода, оберег для дома. Когда мы жили на старой квартире у нас был домовой, мы его слышали, у него был домик и еду ему оставляли, а когда переезжали, позвали его с собой, но он остался на прежнем месте. И вот, мы 2,5 года живем в доме за городом, который сами построили, я и не надеялась, что он появится. И вдруг, сегодня ночью, ко мне в комнату входит муж (мы спим в разных комнатах, потому что кое-кто храпит), и спрашивает "ты спишь?, в зал сейчас не ходила?", отвечаю "сплю, не ходила", он рассказывает - не спалось, но лежал с закрытыми глазами, вдруг слышу как стакан на барную стойку поставили, думал ты попить приходила, а потом слышу как выключатель начал щелкать несколько раз. Тут он вскочил - свет не горит, меня нет, пошел спрашивать. Я, конечно, сразу конфет положила, попросила не шуметь. А утром расспрашиваю мужа, какие все-таки были звуки, подробности, так сказать. Он сказал, что звук был как-будто на барную стойку поставили треснутый стакан, и спрашивает, ты стакан с трещиной выкинула?, а я и забыла, муж говорит - вот он тебе и напомнил. Теперь думаю, купить ему домик или самой из чего-нибудь сделать. bieloczka, Человек, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Ооооой, я такой очкобрей....трус.. А Вы молодцы! Теперь у Вас есть свой Оберег) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Чудеса! Но это хорошо, раз Хозяин в доме есть. Правда, немного не по себе. Вспомнила, как однажды на тёткиной даче мы с подругой решили поселиться в комнате на втором этаже.Комната принадлежала сестре тётки, которая умерла, а пока была жива, вход туда был строго запрещён, она там отдыхала, читала, стерильная чистота, кресло-качалка, старинная лампа. В общем келья настоящая. И вот уснули мы на новом месте, и тут то ли во сне, то ли наяву, смотрю, дверь вроде как не открывается, а кто-то входит. Силуэт виден отчетливо. И идёт ко мне, наклоняется и смотрит прямо в лицо, а у самого лицо страшное-престрашное. И мне становится всё тяжелее и тяжелее, будто на меня слон ложится. И тут я заорала не своим голосом. Весь дом проснулся. Бабушка сказала, что приходил Домовой, и специально меня пугал, потому что мы заняли чужое место. А на вопрос, почему меня, а не подругу, сказала, что подружка в гостях, её пугать не положено. Больше не приходил, подозреваю, что бабуля чем-то его задобрила, но нам не сказала. Больше 30 лет прошло, а всё помню как сейчас. Хозяйка смешных зверей, Наталья2013, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 ....Бабушка сказала, что приходил Домовой... ... неее, пока читала, мурашки по коже табуном бегали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 У нас тоже есть домовой. кошка, когда была маленькая, с ним играла. Забавно-играет с кем то, хотя мы ни кого не видим... Иногда чувствую, как ночью кто то садится на краешек дивана. Не страшно, наоборот ощущение что ты под чьей то защитой. Хозяйка смешных зверей и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение