12 ноября 2015 Оленька, Любаша, Ташик, все поняла, все приму к сведению. У меня не большая форма, а несколько маленьких. Буду экспериментировать. Молодцы вы, девочки, печете. А мне не дано. Я тесто не чувствую и не понимаю. Но зато очень выпечку люблю. Вот только если от свекрови с барского стола пирожок упадёт - счастью нет предела. Оль, тесто тесту рознь. У меня вот лучше всего получаются маффины, песочное печенье и брауни. Слоеное тесто я покупаю в магазине, сама сроду его не сделаю (хотя мечтаю испечь свой штрудель). Идеал дрожжевого теста для меня то, которое делала моя хлебопечь: оно лёгкое, пластичное, совсем не липкое. Руками у меня такое не получается, хоть убей. И пирожки у меня не очень удачные, кривобокие малеха, поэтому я предпочитаю печь пироги во весь противень; чего уж проще: пласт теста положил, начинки накидал, пластом теста накрыл. Когда в доме дети, приходится переступать через своё "не умею/не могу", да и вообще я к готовым покупным продуктам отношусь очень настороженно, фиг его знает, чего в них напихано. Уж лучше я сама по возможности. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Молодцы вы, девочки, печете. А мне не дано. Я тесто не чувствую и не понимаю. Но зато очень выпечку люблю. Вот только если от свекрови с барского стола пирожок упадёт - счастью нет предела. Гнилые отмазки и лень! Пиарила, пиарю и буду пиарить Чаддейку - разжёвано дальше некуда. Всё с фотками. Можно выбрать что попроще. Советую читать комменты - если какие непонятки есть, народ на десять раз спросит. Рекомендую, как нефига не кухарочка! зы: а как там доступно теория про тесто расписана! чисто по-технарски всё логично разложено по полочкам. зызы: но это не про дрожжевое! тут я сама только по Юлкиному рецепту пирожки из хлебопечкиного теста делаю)) Stefany, t-a-t-a, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 У меня с дрожжевым тестом тоже отношения не складываются))) И пирожки кривые (а у мамы моей нет! вот как так?). Поэтому я делаю или как Юля - пироги во весь листик, или рулеты с разными начинками. Но я больше всего люблю бисквиты печь. Их наделал и что хошь из них ваяй (торты, пирожные). Я вот "Картошку" обожаю, но не магазинную (мне кажется, она из всяких отходов там), поэтому сама. Все сама... alex_sterh, чеба и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 ..Я вот "Картошку" обожаю, но не магазинную (мне кажется, она из всяких отходов там), поэтому сама. Все сама... а дай рецептик, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Девочки, а у кого нибудь-нибудь есть хлебопечка? пользуетесь ли вы ей постоянно? поделитесь мнением полезна или нет такая вещь на кухне... давно хочу купить, люблю всякие кухонные гаджеты))) но ни у кого из моих знакомых нет такой печки, не с кем даже посоветоваться ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 а дай рецептик, а? девочки, в ваш разговор вклинюсь))) самую вкусную картошку я делала из печенья "Плазма-крошка" (1 пачка) плюс банка сгущенки и растопленная на пару шоколадка любая самая простая 100 гр... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Есть! У нас с Юлкой точно есть, у Маняши тоже была. У свекрови моей есть.. Мы хлеб давно не покупаем, как купили печку.. года два уже точно.. mur_len сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 вот и я хочу хлеб не покупать)) т.е. пользуетесь практически каждый день? а марка печки какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 вот и я хочу хлеб не покупать)) т.е. пользуетесь практически каждый день? а марка печки какая? Вот целая тема про хлебопечки http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=1571 Там наверное более подробно можно почитать. mur_len сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Девочки, а у кого нибудь-нибудь есть хлебопечка? пользуетесь ли вы ей постоянно? поделитесь мнением полезна или нет такая вещь на кухне... давно хочу купить, люблю всякие кухонные гаджеты))) но ни у кого из моих знакомых нет такой печки, не с кем даже посоветоваться ... У Ташика есть, у Маняшика есть, у меня...была, а точнее, сама она есть и работает, форма сломалась, все руки не дойдут поменять. Честно, мне без хлебопечки трудно, руками тесто не очень получается, а к домашнему хлебушку уже привыкли. Я в ней раньше пекла, потом покрытие в форме начало портиться, но это не проблема: достаёшь из хлебопечки тесто, делаешь шар, и печёшь его в духовке. Пока хлебопечка работала, я её пользовала нещадно: тесто на хлеб, на сладкие булочки, на пироги, на Французские багеты, на чиабатту, на пасхальные куличи, и т.д., и т.п. Но пекла в ней только обычное тесто. Все, что содержало сливочное масло, безбожно пригорало даже на слабом режиме корочки (то есть внутри все супер, а корка сгоревшая). Так что она у меня больше для приготовления теста работала, а пекла я чаще в духовке. У меня мулинекс, уже старенькая модель, но офигенная. У моей модели только 2 слабых места: чаша и винты-мешалки, их хватает на пару лет, потом менять. mur_len сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 спасибо, большое)) не подозревала что можно и такую тему найти на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 И вообще, когда беру что-либо в пачке, дома сразу вскрываю, проверяю и пересыпаю в другую емкость. поймет только тот, кто пережил подобное. Тоже в пачке овсянки принесли домой, еще бывает сухофрукты подводят. Да что угодно может. Мерзейшая вещь! с тех пор, покупаю все крупы только на один раз( Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Я тоже не подозревала, что тема есть)) перед покупкой так всех пытала, вот Юлкин с Маняшиком меня и инструктировали, даже рецепты свои любимые дали, я по книжечке ни разу не пекла)) Пользуюсь не каждый день, а по мере съедания, я маленький пеку, на пол кило, потому как сама почти не ем, только в охотку свежий если, а мужикам на пару-тройку дней хватает. Баушку тоже подсадили, она в саду всё лето себе пекла и всех соседей подкармливала)) mur_len и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Раз тут зашла речь о рецептах - поделюсь всем знакомым Наполеоном из готового теста (все банально, но вкууусно) Муж очень любит, а торговые часто фуфло. Теперь всегда буду делать только такой. У меня из пачки замороженного теста Морозко получилось 2 небольших прямоугольных Наполеона... вкууусных. Loculus, ns-milkevich, Юла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 а дай рецептик, а? Наташа, держи Бисквит готовый (я делаю из 4 яиц) перемалываю в блендере на кроши и вмешиваю в него крем. Крем по такому рецепту: 200 грамм сливочного масла, 8 столовых ложек сгущенки, 2-3 ст.ложки какао. Еще по рецепту можно добавить 1,5 -2 ст. ложки коньяка (в бисквитные крошки), но у меня его никогда нет)))) Взбить размягченное мало, в него постепенно добавлять сгущенку. Немного крема можно оставить для украшения, в остальное вмешать какао. Потом этот готовый крем добавлять в крошки, пока не получится масса, из которой уже можно лепить картошки. Они конечно получаются не такие черные, как магазинные, но вкусные Мое семейство завсегда от меня их требует на праздники))) АнФрол, ns-milkevich, Катро и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 А я только что достала хлебушек из аппарата Аромааааат! У нас сначала моя бабушка купила себе печку. Потом тетя моя, потом я. А на новый год прошлый (ну и на ДР заодно) мы маме такую подарили. Теперь у нас у всех хлебА дома alex_sterh, Юла и mur_len сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 У меня такая печка Я в ней даже варенье делаю alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 девочки, как хорошо что я у вас спросила!!! спасибо большое за ответы)) теперь уже не сомневаюсь, что куплю!! https://www.wildberries.ru/catalog/2171309/detail.aspx мне вот эта понравилась, тем что компактная и цена более менее нормальная, отзыв хороший, правда, один всего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Наташа, держи Ты настоящий Друк!!! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 У меня такая печка Я в ней даже варенье делаю Ого.. а я побоялась! начиталась, что варенье у всех там горит и после этого хоть выбрасывай(( Ты по книжечке делала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Гнилые отмазки и лень! Пиарила, пиарю и буду пиарить Чаддейку - разжёвано дальше некуда. Всё с фотками. Можно выбрать что попроще. Советую читать комменты - если какие непонятки есть, народ на десять раз спросит. Рекомендую, как нефига не кухарочка! зы: а как там доступно теория про тесто расписана! чисто по-технарски всё логично разложено по полочкам. зызы: но это не про дрожжевое! тут я сама только по Юлкиному рецепту пирожки из хлебопечкиного теста делаю)) Наташа, когда-то пробовала испечь пирожки с капустой, провозилась целый день, получилось вкусно, но сожрали всё за час! Чего я целый день корячилась? Лучше бы борщ сварила. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Ого.. а я побоялась! начиталась, что варенье у всех там горит и после этого хоть выбрасывай(( Ты по книжечке делала? Наташ, я первый раз по книжечке, а потом на глаз. Я уже третью зиму в ней получается варить буду. У меня не пригорает и не прилипает ничего. Я по чуть-чуть кладу, не больше 700 грамм ягод. Варю всю ягоду, какую добуду. Облепиха, правда, получилась фигня. А остальное вкусно. И отмывается легко. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Наташа, когда-то пробовала испечь пирожки с капустой, провозилась целый день, получилось вкусно, но сожрали всё за час! Чего я целый день корячилась? Лучше бы борщ сварила. вот поэтому я люблю тортики-печенки - намесил в духовку кинул - готово!))) А на пирожки сама каждый раз как на битву с врагом собираюсь, поэтому и делаю редко, отмазываясь тем, что всем срочно надо худеть! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение