28 октября 2015 Ой,девочки..какие вы необыкновенности рассказываете хотя..... у меня был друг. И несколько лет назад он умер. Тяжело болел. И я тяжело пережила его уход. И вот уже после всего недели через 2 мне стало не по себе. Еду на машине и полное ощущение.,что друг на пассажирском сидении сидит. в комнате казалось что не одна,хотя теоретически никого не было. Порой мне казалось,а может и нет,что он задает вопросы. И я вслух ему отвечала. Муж даже странно на меня стал смотреть. Причем я не истеричка и восприняла уход друга как должное. Не лечат у нас такие стадии. Итогом всему стало,когда я ложилась спать и у меня в ушах четко прозвучало''Саш,отпусти,я хочу уйти''' Следуюшим утром я пошла в церковь и заказала сорокоуст за упокой. Леша ушел. уж не знаю.... больное воображение или как... но до сих пор мысленно спрашиваю его что делать и просто тут же ЗНАЮ ответ..... извините,что не про домовых Lapyshok, чеба, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 у меня был друг. И несколько лет назад он умер. Тяжело болел. И я тяжело пережила его уход. И вот уже после всего недели через 2 мне стало не по себе. Еду на машине и полное ощущение.,что друг на пассажирском сидении сидит. в комнате казалось что не одна,хотя теоретически никого не было. Порой мне казалось,а может и нет,что он задает вопросы. И я вслух ему отвечала. Муж даже странно на меня стал смотреть. Причем я не истеричка и восприняла уход друга как должное. Не лечат у нас такие стадии. Итогом всему стало,когда я ложилась спать и у меня в ушах четко прозвучало''Саш,отпусти,я хочу уйти''' Следуюшим утром я пошла в церковь и заказала сорокоуст за упокой. Леша ушел. уж не знаю.... больное воображение или как... но до сих пор мысленно спрашиваю его что делать и просто тут же ЗНАЮ ответ..... Саша, я тебя так понимаю, очень большое горе, очень... У меня совсем не такая ситуация, но... Решила написать. В прошлом году у меня умерла коллега, молодая женщина, ничто не предвещало, она поехала в командировку, а вернулась уже не домой, а в онкологический диспансер.И оттуда уже не вышла. Ужасная трагедия. И вот уже прошло больше года, а эта женщина все время мне вспоминается, вспоминается, и все время с болью, с горечью, как будто я в чем-то виновата... Проблема тут, наверное, еще в том, что я не смогла быть у нее похоронах (я была беременна, и врач запретил), а потом так и не смогла побывать на кладбище (тоже по причине болезни). И в церкви была, ставила свечи, но все равно мучают меня воспоминания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Девочки, а у нас завелся домовой! Домовые в доме приносят благосостояние семье, с которой они живут, поэтому в офисы советуют "собирать" домовых чем больше тем более успешнее будет предприятие Если домовой садится на кровать, где вы спите - он вас хочет о чем-то предупредить Домовые - это защитная энергия, которая охраняет и защищает вверенную ему семью,и общается и дружит больше с женщинами "хозяйками очага" и подчиняется женщине kreolka, чеба, Катро и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Добавлю, что, если вы входите в дом и вам там нравится, то это признак того, что в этом доме есть домовой. Когда домовой по какой-то причине покидает дом, все начинает в этом доме приходить постепенно в упадок, и без домового практически невозможно с этим справиться. Поэтому есть даже ритуал приглашения в дом домового. А еще домовые являются дальними родственниками котов, но с котами не очень дружат и всегда соперничают, дразнят и пугают их. Хотя иногда и играют с ними. Когда из дому ребенок уезжает, например, на учебу, то домовой отправляет с ним своего домовенка, но это в том случае, если домовой живет в доме, где очень хорошо себя чувствует. Поэтому, место, где расположено мусорное ведро, должно содержаться в идеальной чистоте и порядке. Потому что, домовые, как правило, живут именно в той тумбе, где мусорное ведро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Девочки, а у нас завелся домовой! Теперь думаю, купить ему домик или самой из чего-нибудь сделать. Оля, какая ты смелая и отважная женщина! Я бы никакого домика этому товарищу делать не стала. Если бы я его увидела, это был бы последний день моей жизни. От страха. И что это за ритуал приглашения в дом домового? Кто обучает этим ритуалам? Кстати, священники говорят, что это не домовой, а демон живёт в доме. чеба, ns-milkevich и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Поэтому, место, где расположено мусорное ведро, должно содержаться в идеальной чистоте и порядке. Потому что, домовые, как правило, живут именно в той тумбе, где мусорное ведро. И вот именно там мы регулярно фиксируем появление мышей, даже крыса уже раз забиралась И мне это совершенно не нравится и безумно напрягает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Наивен человек, который считает, что он состоит только из светлого. Абсолютно в каждом из нас есть и ангел, и демон. Наша задача лишь в том, чтобы держать это в равновесии. А домовой-это , действительно, темный тонкий мир. Но он относится к той малой темной энергии, которая не впускает в ваш дом более разрушительного демона, по принципу- место занято. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 А как проверить живет дома домовой или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 А как проверить живет дома домовой или нет? Да никак не проверишь, вот только если ему у вас в доме что-то не нравится, то он вам даст знать: вдруг начнут теряться какие-то бытовые мелочи-вроде вот здесь всегда лежала вещь, а раз и нет, вы ее ищете и какое-то время не можете найти, хотя перерыли весь дом. Может звенеть посуда в том помещении, где в принципе никто не находится( и даже животных там нет). Может создаваться ощущение чьих-то шагов в другой комнате. Я в таких случаях сразу пекла свой фирменный пирог(можно любой какой нравится вашей семье), мы все садились пить чай, а маленький кусочек я оставляла на блюде в духовке. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 А как проверить живет дома домовой или нет? обычно проверяют на еде, оставляете натуральную еду: фрукты-овощи и приглашаете отведать домового, если наутро сильно зачерствело - значит домовой есть и ему понравилось, если в доме стало что-то пропадать, звенеть и т.д. - значит домовой пытается привлечь ваше внимание к своей персоне, ничего ужасного он делать не имеет права, это уже полтергейсты и т.д. - это совсем другое, домовые - это защитная и охраняющая вас энергия а особого ритуала нет - проще конечно тем, кто живет в частном секторе, деревнях, там где сразу видно, что дом пустует (например дачный массив) берете тапок-сапог, подходите к такому дому и приглашаете домового в ваш дом из заброшенного дома и перечисляете для чего вы это делаете: для поддержания чистоты, порядка, благополучия, защита дома от ... и т.д. - у вас изменится настроение - что типо удовлетворения-благодати внутри вас почувствуете, такое ощущение будет, как буд-то вы очень важное дело сделали Наивен человек, который считает, что он состоит только из светлого. Абсолютно в каждом из нас есть и ангел, и демон. Наша задача лишь в том, чтобы держать это в равновесии. А домовой-это , действительно, темный тонкий мир. Но он относится к той малой темной энергии, которая не впускает в ваш дом более разрушительного демона, по принципу- место занято. Домовые относятся к миру НАВИ, там где и находятся ваши умершие родственники,это просто другие энергии kreolka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Вот читаю и думаю, как же скучно я живу... ))) niksi, adina, alex_sterh и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Вот читаю и думаю, как же скучно я живу... ))) Ничего, Наташ, если заскучаешь, приходи в эту тему - обхохочешься)))) Алиса в Стране Чудес, alex_sterh, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Ничего, Наташ, если заскучаешь, приходи в эту тему - обхохочешься)))) не, ну можно ещё в фень-жуй.. Лена1973, Алиса в Стране Чудес, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Ничего смешного нет,когда почувствуешь его присутствие . У меня были случаи , но больше всего запомнился момент - я уже засыпала и вдруг на кровать прыгает кошка и ходит " в ногах" . На тот момент кошки с нами уже не было лет шесть ( а до собаки еще лет шесть ), видимо, соскучилась и приходила в гости. Каждое движение было таким отчетливым , даже чувствовалось что прогибается матрас под ее лапами. чеба и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 не, ну можно ещё в фень-жуй.. Наташа, alex_sterh и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Наташа, а я чё? я ничё.. Юнона1960, Natik_V и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 а особого ритуала нет - берете тапок-сапог, подходите к такому дому и приглашаете домового в ваш дом из заброшенного дома и перечисляете для чего вы это делаете И когда в пятницу 13-го, ровно в 12 ночи, к вам в окошко постучит крокодил Гена, сыграет на гармошке и пропоёт арию мистера Икса - дело сделано! Но нам, наивным людям, этого не понять... Лена1973 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Да, Лена-krume, ты права. Пригласить домового в дом можно еще одним способом (ритуал, пожалуй, слишком громкий термин). В день рождения домовых (10 февраля) надо через открытое окно или форточку кухни перебросить однотонное белое кухонное полотенце, одним концом на улицу, другой должен остаться в кухне. До полуночи его надо втянуть в кухню со словами "Домовой-дядюшка, хозяин-батюшка, приходи в дом, оставайся в нем". Разложить это полотенце на кухонном столе, на нем разместить рюмочку красного вина, сыр, варенье. Оставить на ночь. Утром все, кроме варенья, убрать. Варенье оставить на несколько дней, добавляя по чуть-чуть каждый день. Затем и его убрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 То есть ради того, чтобы кто-то начал прыгать по ночам в моей кровати и греметь посудой на кухне, надо еще вот все эти манипуляции проделать? Я боюсь, после фокуса с тряпочкой, соседи из окна напротив полицию вызовут, мало ли, чего я там тряпкой размахалась зимней ночью, может помощь нужна... )) marysolga, niksi, adina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Я боюсь, после фокуса с тряпочкой, соседи из окна напротив полицию вызовут, мало ли, чего я там тряпкой размахалась зимней ночью, может помощь нужна... )) Наташа, на вопрос полицейского: "Что у Вас происходит?"- ты ответишь:"Да неужели Вы не знаете, что сегодня 10 февраля?! Ведь это день рождения домовых! Я праздную." Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Дневник домового: 12 сентября. Завёл новую тетрадку. Сижу на холодильнике, пишу. Три часа ночи. Хозяйка жрет колбасу и думает, что её никто не видит. 13 сентября. Кот линяет. Я чихаю. Хозяйка крестится. 15 сентября. Читали с котом Камасутру. Ну как читали?.. Ржали с картинок. Но потом много думали. 16 сентября. Кот насрал под кроватью. Спрашивал у него - зачем? Говорит - само как-то вырвалось. Переживает. Спрашивает у меня, где можно схорониться на пару дней. 17 сентября. Хозяйкин хахаль полез за тапочками и вляпался в... историю. Кот сидел на шкафу и делал вид, что вытирал там пыль. Хахаль полез за ним, нае#нулся и сломал руку. Я от смеха упал вместе с люстрой на хозяйку. По календарю - благоприятный день. 19 сентября. Хахаль пока не приходит. Хозяйка налупила тапком кота. Теперь он со мной не разговаривает. Я-то причём? 20 сентября. Подкинул коту записку с предложением мира. Тот долго делал вид, что умеет читать. В итоге сожрал её и сказал, что согласен. Кажется, я его недооценивал. Перепрятал дневник. 22 сентября. Рубились с котом на щелбаны в камень-ножницы-бумагу. Неинтересно с ним играть. Потому что кроме бумаги он ничего поставить не может. Теперь лежит на кровати и жалуется на головную боль. 23 сентября. Приходил сантехник. Попросил ключ на шестнадцать. Я ему подал. Что за привычка - падать в обморок? 25 сентября. Опять поп, опять кадило. Попросил его сильно не дымить. Он сказал, что раз деньги уплочены, надо потерпеть. Намекнул ему про откат. Он сделал вид, что перестал меня слышать. 26 сентября. Сказал коту, что в герани много витаминов. Что будееет... 27 сентября. Хозяйка второй день спит со светом. Я периодически выключаю. Мешает же... Каждый раз засыпаю под молитву. По-моему, Есенин лучше писал. 28 сентября. Отмечали день рождения кота. Пили валерьянку, катались на шторах, пели песни. Вечером сидели на подоконнике. Кот ходил по парапету и кричал, что если упадёт, то ни фига не будет, потому что у него девять жизней. Таким дурным по пьяни становится... 29 сентября. Хреново... Молока бы... 30 сентября. Смотрели с котом Animal Planet. Говорит, что все львы тупые качки, потому что сидят на анаболиках. Мне кажется, просто завидует. 2 октября. Сказал коту, что если сидеть в коробке, реально можно похудеть. Хожу, ржу... 3 октября. Завтра к нам в гости приезжает хозяйкина мама. Ждем-с... 4 октября.Вот и дождались. Приехала мама хозяйки. Встречал её хлебом-солью. То есть крошками на кровати и солью в чае. Не люблю гостей. Кот сказал мне, что я — социофоб. Не спорю. 5 октября. Хахаль в гипсе приходил знакомиться с мамой. Такой наглости не выдержал даже толерантный кот. Все таки нассал. В ботинок. В правый. 6 октября. Кот отхватил и от хозяйки и от Зинаиды Захаровны — её мамы. Хахаль воздержался. Кот перенес все героически. Потом спрашивал у меня — похож ли он на Жанну Дарк. Откуда он про неё знает? 7 октября. Играли с котом в футбол пробкой от шампанского. Зинаида Захаровна наступила на неё и влетела лбом прямо в шкаф. Теперь называем её Зинедином Зиданом. За глаза, конечно же. 8 октября. Хозяйка жаловалась Зидану на меня. Она ответила, что это все бред и убрала мою чашку с молоком. Это война. Карфаген должен быть разрушен. 9 октября. На экстренном заседании, кот объявил себя нейтралитетом. Предатель! Ничего, сам справлюсь. 10 октября.Ночью душил бабку. Хоть бы хны! Теперь она ещё и храпит, как сивый мерин! 11 октября.Сегодня в два часа ночи, хозяйка и бабка столкнулись лбами у холодильника. Встреча кишкоблудов на Эльбе, блин! 12 октября.Воевать нет настроения. Весь день валялся на кровати с бабкой, смотрел 27 сезон «Поле чудес» на DVD. Ржал с её комментов. 14 октября.Рассуждали с котом о теории струн. Сошлись на том, что на шестиструнке слабать «Восьмиклассницу» гораздо проще. 15 октября.Включили отопление. Наконец-то! Кот думает, что фильм «Батареи просят огня» о работниках ЖКХ. 16 октября. Сказал коту, что если залезть на обеденный стол, то этим он утвердит своё лидерство в квартире. Тот долго сомневался, но полез. Хозяйка появилась как всегда внезапно. Пролетая мимо меня, он успел обозвать меня говном. Два раза. 17 октября.Ночью шептал бабке на ухо, что ей пора домой. Она встала и пошла жрать пельмени. Женщины… Никакой логики… 18 октября.Кот решил бросить есть kitekat. Ходит злой, нервный. Ночью пять раз ходил на балкон, типа в туалет. Kitekat’ом несёт за версту. Сорвался, но продолжает утверждать, что может бросить в любой момент. А не бросает, потому что это его успокаивает. 19 октября.Кажется, бабка собирается домой. Слава Перуну! 20 октября.Устроили бабке проводы. Кот насрал (!) ей в галоши. Видать, она его тоже достала. Бабка не заметила, так и потопала. Научил кота мочить краба. Достойный поступок. Прощай, Зинедин! Ты навсегда останешься в наших сердцах! Мы запомним тебя такой — в галошах, полных говна… 22 октября.Уронил на хозяйку икону. Моя миска вернулась на место. Кажется, мы начинаем находить общий язык. 23 октября.Сказал коту, что когти лучше всего точатся о мягкую мебель. Теперь сидит в запертой кладовке и орёт матерные частушки о Домовых. Кстати, некоторые очень даже ничего. 24 октября.Хахалю сняли гипс. Приходил сегодня. Изучаю анатомию. Пишут, что очень легко ломается ключица. На ней и остановимся. 25 октября.Хозяйка хочет завести собаку. Кот ссыт во всех смыслах и углах. Посмотрим, кто кого… VitaVivien, Лена1973, alex_sterh и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Наташа-Наталья2013, подобная ситуация была и у меня, Правда не в моем доме, а в доме моей подруги, у которой вообще никогда не было кота, да и собаки тоже. Причем, слышали мы обе, но от страха так сковало мышцы, что даже свет не могли включить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Natik_V, Наташ, так он же ночью только прыгает по кровати и все такое. А днем-то, может, кучу дел делает полезных. Ну, я не знаю, кредит от МВФ для тебя выбьет... И вообще, тут главное меньше думать и следовать инструкциям. alex_sterh, Natik_V, Птица и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Natik_V, Наташ, так он же ночью только прыгает по кровати и все такое. А днем-то, может, кучу дел делает полезных. Ну, я не знаю, кредит от МВФ для тебя выбьет... И вообще, тут главное меньше думать и следовать инструкциям. Не, вот спасибо, конечно, но кредитов не надА, знаем мы ентот МВФ, потом квартплату поднимут и пенсии лишат, обойдусь ))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Закопай пять монет - Крэк - бэкс - фэкс. И Золотой ключик в кармане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение