3 ноября 2015 Муж говорит, давай на НГ купим тебе. Ну да, а до этого я что делать буду? Да и на НГ я наборы хочу, несколько А День Вышивальщицы!!!! Loculus и NADYAA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 А когда этот ДЕНЬ?! Не забыть бы себя поздравить!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 А когда этот ДЕНЬ?! Не забыть бы себя поздравить!.. 10 ноября ))) Loculus, NADYAA, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2015 Девочки, извините, что вмешиваюсь. Хочу сказать, что удачно зашла... , благодаря вам узнала о Дне вышивальщицы!!! ( раньше о таком не знала) Спасибо! Хороший день, подарки будут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2015 Девочки, я к вам поделиться. Ситуация из головы не выходит. Сегодня мы с супругом поехали покупать обои. Выбирали 2 часа, много чего понравилось. В итоге на одних все же остановились. Приехали домой, звоню куме, делюсь радостью, типо клёвые обои купили. Она мне - мы тоже 2 дня назад ездили покупать. В итоге обменялись фото. Мы купили одинаковые обои. Стиль комнат/квартир у нас разный, в одежде, во внешности не единый стиль. Живем в разных краях Москвы, т.е. не в один и тот же магазин ездили. Как так получилось? Ладно бы советское время, когда выбор не велик, а тут.... их было просто море. Или простая случайность, или все же ...Мистика какая-то чеба и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Одинаково мыслите)))) У меня такая же история. Сколько раз ездила в Москву к тете. Тут пришлось плитку на кухню выбрать. Из всего многообразие уж сильно мне одна понравилась. Уже и кухню сделали. А плиткой любуюсь до сих пор. Приезжаю в очередной раз к тете в гости, у нее на кухне такая же плитка , купленная много много лет назад. То то она мне так нравится. К брату мужа приезжаем. Мол, ты решил на кухню такой же гарнитур купить, как у родителей. Он удивляется , это то причем. Просто сильно понравился гарнитур в магазине, да и по цвету подходит. А гарнитур такой же, как у его мамы в кухне был. Брат то и забыл совсем про это. Наверное, просто интуиция срабатывает. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Я со своей лучшей подругой не виделась 5 лет, когда встретились выяснилось что мы с ней купили одинаковые куртки, 2 платья, блузку, сумку и сапоги и зонтики это при том что вообще не общались. Как говорит её муж :-А что вторая голова думает? (Это он меня имеет в виду )когда надо что то решить Юла, чеба, Wian и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Девочки, у кого есть проверенные способы борьбы с одежной молью? Дайте совет, пожалуйста, а то достала уже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Девочки, у кого есть проверенные способы борьбы с одежной молью? Дайте совет, пожалуйста, а то достала уже.. Я борюсь с ней бабушкиным способом. Покупаю папиросы такие, как Беломор, Прима, разбираю их, чтобы остался только табак. Делаю марлевые мешочки, наполняю их этим табаком и кладу на каждую полку в шкаф по мешочку. На вешалки с меховыми изделиями вешаю по мешочку. Моли нет совсем. Меняю раз в 2-3 года. Ощутимого запаха табака тоже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Ну во-первых полная генеральная уборка с перетряхиванием всех шкафов, полок, антресолей и ковров - моль любит пыльные и тихие места, где её годами никто беспокоить не будет. Обнаруженные гнезда моли, личинки и продукты жизнедеятельности ликвидировать. Мебель протереть, высушить и проветрить! Всю одежду также осмотреть, выстирать-высушить, ковры выбить, вещи, которыми не пользуетесь лучше не складировать годами, а убрать-подарить-выкинуть-пристроить. После этого шерстяные изделия (кофты, свитера, сапоги с натуральным мехом внутри, валенки, ковры и пр) можно обработать например спреями-антимолями, всё укладываете обратно и кладёте в шкафы-комоды-кладовки любые современные средства отпугивающие моль, которые продаются в хозмагах. Желательно проводить такие ген.уборки-перетряхивания каждый сезон, когда меняете гардероб с летнего на осенний-зимний и наборот. Моли точно не будет. Человек, Ан4оус и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Спасибо, девочки. Ковров в доме нет, никаких... а вот валенки детские все сожрала, зараза..Шкаф, где они были, весь перебрали, помыли, валенки выкинула, не раздумывая и не разглядывая... Шкафы перетряхиваю периодически, но для успокоения души, еще раз проверю. Вещи, перед тем как убрать в шкаф, всегда стираю. Способов избавления перечитала много, но, например, аэрозоли применять боюсь, т.к. у меня ребенок аллергик, да и птицы дома есть...так что, только проверка и проверка, перетряхивание и перестирывание. Попробую табак. Таблетки от моли как показало фигня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 У меня у мамы много лет шлабезуспешная битва с молью. И только когда стали менять окна, сняли подоконики и обнаружили рассадник в старой пакле под подоконником. Понятно, что в стародавние времена других средств теплоизоляции кроме пакли не было. Рассадник ликвидировали и с тех пор - ни одной твари. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 У меня, например, была вот такая история. В жизни никогда в доме моли не водилось, а тут заметила, как апрель настаёт - так у меня по квартире эпизодически вижу пару порхающих тварей! Вся расстроилась, начала разбираться, и выяснилось, что в апреле теплеет, начинаю открывать дверь на лоджию-балкон проветривать квартиру. А у нас с соседской лоджией только тонкая перегородка и эта моль от соседей ко мне перебирается через щели! Ужас! Пришлось всё конопатить и на лоджии средства отпугивания разложить, в итоге перебежка "врагов" прекратилась. И соглашусь с Мариной - скорее всего где-то в доме есть не обнаруженное гнездо-рассадник, откуда они лезут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 У меня у мамы много лет шлабезуспешная битва с молью. И только когда стали менять окна, сняли подоконики и обнаружили рассадник в старой пакле под подоконником. Понятно, что в стародавние времена других средств теплоизоляции кроме пакли не было. Рассадник ликвидировали и с тех пор - ни одной твари. В квартире родителей то же самое было. Нашли, когда меняли окна. Мне лично с обычной молью воевать не приходилось. Но доводилось бороться с пищевой. Вот где засада! Угораздило меня в жарком 2010-м году купить в Ленте зараженную этой дрянью пачку овсянки (не просроченную и запечатанную! До сих пор от злости трясёт). Купила я эту овсянку, поставила на полку, и мы семьёй укатили на турбазу на 5 дней. Всего 5 дней! Вернувшись, я не узнала свою кухню. Эта дрянь мгновенно расплодилась на жаре, проникла везде и всюду. Средств от неё нет, я тупо отмывала всю кухню, попутно выбрасывая продукты. А так как мы едим не только гречку, а вообще все крупы, какие только есть, мне пришлось выбросить астрономическое количество бакалеи. С тех пор я как-то перестала покупать бакалею в Ленте, неприятные воспоминания, знаете ли... И вообще, когда беру что-либо в пачке, дома сразу вскрываю, проверяю и пересыпаю в другую емкость. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Девочки, сегодня купила чудо-юдо-силиконовые формочки для духовки. До этого пользовалась только металлическими. Подскажите, силикон надо ставить на противень или на решетку? Действительно ли они такие жаростойкие? И ещё, содержимое из формочек надо сразу вынуть, или когда остынет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Спасибо, девочки. Ковров в доме нет, никаких... а вот валенки детские все сожрала, зараза..Шкаф, где они были, весь перебрали, помыли, валенки выкинула, не раздумывая и не разглядывая... Шкафы перетряхиваю периодически, но для успокоения души, еще раз проверю. Вещи, перед тем как убрать в шкаф, всегда стираю. Способов избавления перечитала много, но, например, аэрозоли применять боюсь, т.к. у меня ребенок аллергик, да и птицы дома есть...так что, только проверка и проверка, перетряхивание и перестирывание. Попробую табак. Таблетки от моли как показало фигня. Татьяна, попробуйте хранить не сезонные вещи (естесс-но выстираные) в вакуумпакетах. Я сама такими пользуюсь - мне очень нравится. Во - первых - герметичность гарантирует, что никакая зараза не доберется до шерстяных носков, шарфов, шапок и проч. Во - вторых - существенно экономится место в шкафу, т.к. после упаковки вещей в пакет из них выкачивается воздух (я делаю это с помощью пылесоса) и пакет уменьшается в несколько раз! Вакуумпакеты я покупаю в "фикс-прайс", цена 40 руб. Кстати, таким образом я храню и гостевые подушки, одеяла, детские комбинезоны и даже верхнюю одежду ( для нее покупаю большие пакеты с крючком для вешалки). kreolka, Mushuk, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Девочки, сегодня купила чудо-юдо-силиконовые формочки для духовки. До этого пользовалась только металлическими. Подскажите, силикон надо ставить на противень или на решетку? Действительно ли они такие жаростойкие? И ещё, содержимое из формочек надо сразу вынуть, или когда остынет? Я кексы пекла, ставила на противень. Немного остынет и доставать. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Юль, я на решетку ставлю. Можно и на противень, думаю без разницы. Главное сначала ставить, а потом тесто наливать, иначе не удобно будет. Вынимаю тоже когда чуть остынет. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 татьяна0674, Таня, Хельга, Оля, спасибо! Ещё вопросик: металлические формы я ставлю в уже разогретую духовку. Силиконовые так же? Их ведь не нужно постепенно разогревать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 татьяна0674, Таня, Хельга, Оля, спасибо! Ещё вопросик: металлические формы я ставлю в уже разогретую духовку. Силиконовые так же? Их ведь не нужно постепенно разогревать? Юля, ага, тесто ведь надо в разогретую. Я тоже ставила и на противень, и на решетку в разогретую духовку. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Юля, я ставлю на решетку - у меня большая форма под пирог. Ставлю тоже только в разогретую духовку и вынимаю как чуть остынет. Силиконовые формы мне прямо очень нравятся! У меня есть еще маленькие, но в них печь не пробовала, жду миксер))) Юла и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Девочки, сегодня купила чудо-юдо-силиконовые формочки для духовки. До этого пользовалась только металлическими. Подскажите, силикон надо ставить на противень или на решетку? Действительно ли они такие жаростойкие? И ещё, содержимое из формочек надо сразу вынуть, или когда остынет? Если это не китайская подворотня, а качественный силикон, то температуру он держит, пользоваться им как обычной формой. Если большая, и с налитым тестом её кантовать не удобно, то решётку достаёшь, духовку разогреваешь, а потом форму прям на решётке туда ставишь. Я иногда забываю решётку заранее достать)) Температура максимальная должна быть на форме указана, но, обычно, 220С А больше и не надо. Выковыриваю, когда остынет - чё обжигаться-то?)) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Молодцы вы, девочки, печете. А мне не дано. Я тесто не чувствую и не понимаю. Но зато очень выпечку люблю. Вот только если от свекрови с барского стола пирожок упадёт - счастью нет предела. Rumba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение