Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оленька, Любаша, Ташик, все поняла, все приму к сведению. У меня не большая форма, а несколько маленьких. Буду экспериментировать.

Молодцы вы, девочки, печете. А мне не дано. Я тесто не чувствую и не понимаю. Но зато очень выпечку люблю. Вот только если от свекрови с барского стола пирожок упадёт - счастью нет предела. :unknw:

Оль, тесто тесту рознь. У меня вот лучше всего получаются маффины, песочное печенье и брауни. Слоеное тесто я покупаю в магазине, сама сроду его не сделаю (хотя мечтаю испечь свой штрудель). Идеал дрожжевого теста для меня то, которое делала моя хлебопечь: оно лёгкое, пластичное, совсем не липкое. Руками у меня такое не получается, хоть убей. И пирожки у меня не очень удачные, кривобокие малеха, поэтому я предпочитаю печь пироги во весь противень; чего уж проще: пласт теста положил, начинки накидал, пластом теста накрыл. Когда в доме дети, приходится переступать через своё "не умею/не могу", да и вообще я к готовым покупным продуктам отношусь очень настороженно, фиг его знает, чего в них напихано. Уж лучше я сама по возможности.

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Молодцы вы, девочки, печете. А мне не дано. Я тесто не чувствую и не понимаю. Но зато очень выпечку люблю. Вот только если от свекрови с барского стола пирожок упадёт - счастью нет предела. :unknw:

Гнилые отмазки и лень! :acute: Пиарила, пиарю и буду пиарить Чаддейку - разжёвано дальше некуда. Всё с фотками. Можно выбрать что попроще. Советую читать комменты - если какие непонятки есть, народ на десять раз спросит. Рекомендую, как нефига не кухарочка!

зы: а как там доступно теория про тесто расписана! чисто по-технарски всё логично разложено по полочкам.

зызы: но это не про дрожжевое! тут я сама только по Юлкиному рецепту пирожки из хлебопечкиного теста делаю))

t-a-t-a, Юла, Stefany и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня с дрожжевым тестом тоже отношения не складываются))) И пирожки кривые (а у мамы моей нет! вот как так?). Поэтому я делаю или как Юля - пироги во весь листик, или рулеты с разными начинками.

Но я больше всего люблю бисквиты печь. Их наделал и что хошь из них ваяй (торты, пирожные). Я вот "Картошку" обожаю, но не магазинную (мне кажется, она из всяких отходов там), поэтому сама. Все сама...

чеба, Юла и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

..Я вот "Картошку" обожаю, но не магазинную (мне кажется, она из всяких отходов там), поэтому сама. Все сама...

а дай рецептик, а? :flirt:

Поделиться сообщением

Девочки, а у кого нибудь-нибудь есть хлебопечка?

пользуетесь ли вы ей постоянно?

поделитесь мнением полезна или нет такая вещь на кухне...

давно хочу купить, люблю всякие кухонные гаджеты)))

но ни у кого из моих знакомых нет такой печки, не с кем даже посоветоваться ...

Поделиться сообщением

девочки, в ваш разговор вклинюсь)))

самую вкусную картошку я делала из печенья "Плазма-крошка" (1 пачка)

плюс банка сгущенки и растопленная на пару шоколадка любая самая простая 100 гр...

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть! У нас с Юлкой точно есть, у Маняши тоже была. У свекрови моей есть.. :girl_crazy:

Мы хлеб давно не покупаем, как купили печку.. года два уже точно.. :dw:

mur_len сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот и я хочу хлеб не покупать))

т.е. пользуетесь практически каждый день?

а марка печки какая?

Поделиться сообщением

вот и я хочу хлеб не покупать))

т.е. пользуетесь практически каждый день?

а марка печки какая?

Вот целая тема про хлебопечки http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=1571

Там наверное более подробно можно почитать.

Поделиться сообщением

Девочки, а у кого нибудь-нибудь есть хлебопечка?

пользуетесь ли вы ей постоянно?

поделитесь мнением полезна или нет такая вещь на кухне...

давно хочу купить, люблю всякие кухонные гаджеты)))

но ни у кого из моих знакомых нет такой печки, не с кем даже посоветоваться ...

У Ташика есть, у Маняшика есть, у меня...была, а точнее, сама она есть и работает, форма сломалась, все руки не дойдут поменять. Честно, мне без хлебопечки трудно, руками тесто не очень получается, а к домашнему хлебушку уже привыкли. Я в ней раньше пекла, потом покрытие в форме начало портиться, но это не проблема: достаёшь из хлебопечки тесто, делаешь шар, и печёшь его в духовке.

Пока хлебопечка работала, я её пользовала нещадно: тесто на хлеб, на сладкие булочки, на пироги, на Французские багеты, на чиабатту, на пасхальные куличи, и т.д., и т.п. Но пекла в ней только обычное тесто. Все, что содержало сливочное масло, безбожно пригорало даже на слабом режиме корочки (то есть внутри все супер, а корка сгоревшая). Так что она у меня больше для приготовления теста работала, а пекла я чаще в духовке.

У меня мулинекс, уже старенькая модель, но офигенная. У моей модели только 2 слабых места: чаша и винты-мешалки, их хватает на пару лет, потом менять.

Поделиться сообщением

спасибо, большое)) не подозревала что можно и такую тему найти на форуме

Поделиться сообщением

И вообще, когда беру что-либо в пачке, дома сразу вскрываю, проверяю и пересыпаю в другую емкость.

поймет только тот, кто пережил подобное. Тоже в пачке овсянки принесли домой, еще бывает сухофрукты подводят. Да что угодно может. Мерзейшая вещь! с тех пор, покупаю все крупы только на один раз(

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не подозревала, что тема есть)) перед покупкой так всех пытала, вот Юлкин с Маняшиком меня и инструктировали, даже рецепты свои любимые дали, я по книжечке ни разу не пекла))

Пользуюсь не каждый день, а по мере съедания, я маленький пеку, на пол кило, потому как сама почти не ем, только в охотку свежий если, а мужикам на пару-тройку дней хватает. Баушку тоже подсадили, она в саду всё лето себе пекла и всех соседей подкармливала))

mur_len и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз тут зашла речь о рецептах - поделюсь всем знакомым Наполеоном из готового теста (все банально, но вкууусно) Муж очень любит, а торговые часто фуфло. Теперь всегда буду делать только такой. У меня из пачки замороженного теста Морозко получилось 2 небольших прямоугольных Наполеона... вкууусных.

Loculus, АнФрол, ns-milkevich и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, держи :)

Бисквит готовый (я делаю из 4 яиц) перемалываю в блендере на кроши и вмешиваю в него крем.

Крем по такому рецепту: 200 грамм сливочного масла, 8 столовых ложек сгущенки, 2-3 ст.ложки какао. Еще по рецепту можно добавить 1,5 -2 ст. ложки коньяка (в бисквитные крошки), но у меня его никогда нет))))

Взбить размягченное мало, в него постепенно добавлять сгущенку. Немного крема можно оставить для украшения, в остальное вмешать какао.

Потом этот готовый крем добавлять в крошки, пока не получится масса, из которой уже можно лепить картошки.

Они конечно получаются не такие черные, как магазинные, но вкусные :)

Мое семейство завсегда от меня их требует на праздники)))

Maury, Катро, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я только что достала хлебушек из аппарата :) Аромааааат! :tender:

У нас сначала моя бабушка купила себе печку. Потом тетя моя, потом я. А на новый год прошлый (ну и на ДР заодно) мы маме такую подарили. Теперь у нас у всех хлебА дома :)

alex_sterh, mur_len и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

5uxWhBOrmPipPW2tETnU.jpg

moulinex_ow3101_5530cf6c64081.jpeg

У меня такая печка :)

Я в ней даже варенье делаю :)

Поделиться сообщением

девочки, как хорошо что я у вас спросила!!!

спасибо большое за ответы))

теперь уже не сомневаюсь, что куплю!!

https://www.wildberries.ru/catalog/2171309/detail.aspx

мне вот эта понравилась, тем что компактная и цена более менее нормальная, отзыв хороший, правда, один всего...

Поделиться сообщением

Наташа, держи :)

Ты настоящий Друк!!! :friends:

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня такая печка :)

Я в ней даже варенье делаю :)

Ого.. а я побоялась! начиталась, что варенье у всех там горит и после этого хоть выбрасывай((

Ты по книжечке делала?

Поделиться сообщением

Гнилые отмазки и лень! :acute: Пиарила, пиарю и буду пиарить Чаддейку - разжёвано дальше некуда. Всё с фотками. Можно выбрать что попроще. Советую читать комменты - если какие непонятки есть, народ на десять раз спросит. Рекомендую, как нефига не кухарочка!

зы: а как там доступно теория про тесто расписана! чисто по-технарски всё логично разложено по полочкам.

зызы: но это не про дрожжевое! тут я сама только по Юлкиному рецепту пирожки из хлебопечкиного теста делаю))

Наташа, когда-то пробовала испечь пирожки с капустой, провозилась целый день, получилось вкусно, но сожрали всё за час! Чего я целый день корячилась? Лучше бы борщ сварила.

Поделиться сообщением

Ого.. а я побоялась! начиталась, что варенье у всех там горит и после этого хоть выбрасывай((

Ты по книжечке делала?

Наташ, я первый раз по книжечке, а потом на глаз. Я уже третью зиму в ней получается варить буду. У меня не пригорает и не прилипает ничего. Я по чуть-чуть кладу, не больше 700 грамм ягод.

Варю всю ягоду, какую добуду. Облепиха, правда, получилась фигня. А остальное вкусно. И отмывается легко.

Поделиться сообщением

Наташа, когда-то пробовала испечь пирожки с капустой, провозилась целый день, получилось вкусно, но сожрали всё за час! Чего я целый день корячилась? Лучше бы борщ сварила.

:secret: вот поэтому я люблю тортики-печенки - намесил в духовку кинул - готово!))) А на пирожки сама каждый раз как на битву с врагом собираюсь, поэтому и делаю редко, отмазываясь тем, что всем срочно надо худеть! :girl_devil:

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в