Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

:secret: вот поэтому я люблю тортики-печенки - намесил в духовку кинул - готово!))) А на пирожки сама каждый раз как на битву с врагом собираюсь, поэтому и делаю редко, отмазываясь тем, что всем срочно надо худеть! :girl_devil:

А печеньки у Ташика знатные, даааа! :secret: :give_heart:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, я первый раз по книжечке, а потом на глаз. Я уже третью зиму в ней получается варить буду. У меня не пригорает и не прилипает ничего. Я по чуть-чуть кладу, не больше 700 грамм ягод.

Варю всю ягоду, какую добуду. Облепиха, правда, получилась фигня. А остальное вкусно. И отмывается легко.

:mail1: вот теперь я точно знаю, кого мне пытать! :girl_crazy: жалко, что ягоды закончились))

Поделиться сообщением

А печеньки у Ташика знатные, даааа! :secret: :give_heart:

:blush: *чмогает в чешуйчатый ноз*

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

татьяна0674, легко! :)

Я беру 4 яйца (летом, когда куры так и 6 часто), сахара 100 гр. (это на мой вкус, вообще советуют 150 брать), муки где-то столько же.

Сначала взбиваю белки с половиной сахара (их лучше охладить) до твердых пиков, чтобы не выливались. Потом желтки с другой половиной, желательно добела.

Потом треть белков аккуратно кладу к желткам и лопаточкой нежно их сверху вниз перемешиваю. На полном серьезе - нежно!)))

Потом в эту массу всыпаю муку (через сито) и опять очень нежно все перемешиваю. Муку даже можно частями сыпать, а то вдруг сразу все слипнется и сложно перемешать будет. Да, может и меньше 100 грамм понадобиться.

Потом оставшиеся белки и все так же.

Духовку включаю на 180 градусов на 25 минут и ставлю нагрев со всех сторон (у меня еще такая штука есть). Я к этой цифре пришла опытным путем. Для другой духовки показатели по времени и температуре могут быть другие. От этого и поднимаемость зависит Духовку включаю, когда яйца взбиты, но не смешаны еще.

Потом смазываю форму сливочным маслом (у меня тефлоновую испортила немного старшая) и посыпаю бока манкой (тогда хорошо отстает) и выливаю тесто.

Ну и в духовку его.

Но бисквит он такой капризный, на нем надо руку набить, чтобы понять, как духовку выставлять. И может статься, что устраивающий результат получится только на 5 раз, к примеру.

Но если не поднялся, можно опять же "картошек" наделать)))

Юла, Катро, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

:mail1: вот теперь я точно знаю, кого мне пытать! :girl_crazy: жалко, что ягоды закончились))

А я наморозила ящик целый))) Правда, малину уже всю вытаскали. Прикрываются простудой и лопают)))

Поделиться сообщением

От малацы!!!)))

У меня бисквит не сбоит и с меньшими предосторожностями, но да - белки отдельно, желтки отдельно.

Я ставлю две плошки:

1-я побольше, типа миксерной чаши - белки

2-я поменьше - желтки + 2\3 сахара

Сначала взбиваю белки до тех самых пиков. Миксером, естесссно)) это с минуту-полторы где-то. Потом туда сыплю оставшийся сахер - 1\3 часть. Ещё минутку.

Потом переползаю к желткам - ничего мыть не надо, им эти тонкости попарапету. Взбиваем 3 минуты. Объясняю, почему три а не одну - можно и одну, но чем равномернее будет желтковая смесь, тем лучше и легче она перемешается с белковой, а значит лучше поднимется. А равномернее она будет, когда сахер расстает - это видно даже, желтки белеть начинают.

Потом желтки перекладываю в белки и аккуратно перемешиваю.

Туда через сито муку и снова перемешать.

Всё!

А моё любимое использование бисквита в Карамельной Шарлотке и торте "Три молока". Это только звучит страшно, на самом деле проще только яичница! :girl_crazy:

Loculus, kreolka, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нюансы:

1. читала где-то, что бисквит может на подняться, если он на свежих яйцах - прям с под петуха.

2. достав бисквит из духовки, его лучше "подвесить". Я беру две небольшие плошки и перевернув кверху попом форму ставлю её на них. Так, чтобы бисквит ни на что не опирался. Это не даст ему осесть при остывании.

Юла, чеба и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

А самый лучший "бисквит" на соде. Всегда получается, в отличие от классического бисквита, где после возни со взбиваниями есть шанс получить в результате омлет. Я люблю рецепты по принципу "всё смешать и выпекать", быстро и вкусно.

Поделиться сообщением

Там дел на раз-два-три, и на десять минут времени, не знаю, как там можно омлет получить, а вот вкус соды в выпечке это.. хм.. на любителя :nea:

niksi, Loculus и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне просто нравится возиться с тестом, взбивать его, аккуратно перемешивать (я в посте про бисквит даже раза три слово "нежно" употребила :lol: ). Поэтому я приверженец классического рецепта с заморочками. :) Нам с моими тараканами нравится :mosking:

ns-milkevich, татьяна0674 и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне просто нравится возиться с тестом, взбивать его, аккуратно перемешивать (я в посте про бисквит даже раза три слово "нежно" употребила :lol: ). Поэтому я приверженец классического рецепта с заморочками. :) Нам с моими тараканами нравится :mosking:

Та неее! Я ж не против!)) просто для тех, кто боится начать, пыталась объяснить, что всё просто и нечего бояться))

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос к тем, кто вяжет. Хочу связать снуд из тонкого мохера, возникли вопросы: вязать вдоль (как обычный шарф), или поперёк? Не хочется сшивать концы, можно ли связать по кругу? Соединять концы по прямой или как ленту Мёбиуса? :unknw:

Поделиться сообщением

Та неее! Я ж не против!)) просто для тех, кто боится начать, пыталась объяснить, что всё просто и нечего бояться))

А мне очень понравился твой совет про переворачивание! Вот как ко мне миксер прибудет, я сразу испеку бисквит и попробую его подвесить.

Эх, где там мой миксерочек на просторах нашей страны загулял...

Поделиться сообщением

А мне очень понравился твой совет про переворачивание! Вот как ко мне миксер прибудет, я сразу испеку бисквит и попробую его подвесить.

Эх, где там мой миксерочек на просторах нашей страны загулял...

Миксер наше фсё!!!)))

:secret: а совет не мой, всё самое умное вычитано на просторах у Чаддейки)) у меня нету кулинарных талантов, увы, а она всё чётко, логически, для нашего брата сёстра технаря расписала. А когда я понимаю суть процесса, тогда даже у меня всё получается :girl_crazy:

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос к тем, кто вяжет. Хочу связать снуд из тонкого мохера, возникли вопросы: вязать вдоль (как обычный шарф), или поперёк? Не хочется сшивать концы, можно ли связать по кругу? Соединять концы по прямой или как ленту Мёбиуса? :unknw:

смотря какой шарф ты сама хочешь))) поищи картинку (или даже схему)желаемого шарфа и вперед)))

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А какой узор предполагается? Не всякий для кругового вязания подходит. И если косы, то опять же вдоль они будут, или поперек снуда? Если нравится лента Мебиуса, то вяжите обычным шарфом, не заморачивайтесь. Но обязательно свяжите образец, мохер очень плохо распускается если что. :-)

Поделиться сообщением

Да вот не знаю, какой хочу. Никогда снуд не носила, хочется, чтобы был удобный, достаточно длинный и широкий, чтобы на голову можно было накинуть. Узор скорее всего будет ажурный. Вот только сшивать мне его не хочется и делать ли переворот, как ленту Мёбиуса, не знаю. Картинок посмотрела множество, но вот с переворотм или нет - все по-разному делают. Вся в сомнениях.

А ажур примерно такой, как на моих предыдущих мохеровых шарфиках:

post-24759-1447410314_thumb.jpg

post-24759-1447410328_thumb.jpg

Евгения Чичкова и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, не перестаю восхищаться всеми твоими талантами! Какая же ты рукодельница!

Поделиться сообщением

Олечка, не перестаю восхищаться всеми твоими талантами! Какая же ты рукодельница!

Спасибо, Танюша. Ручки у меня хоть и умелые, а вот фантазия убогая, ну ничего сама придумать не могу.

Поделиться сообщением

Да вот не знаю, какой хочу. Никогда снуд не носила, хочется, чтобы был удобный, достаточно длинный и широкий, чтобы на голову можно было накинуть. Узор скорее всего будет ажурный. Вот только сшивать мне его не хочется и делать ли переворот, как ленту Мёбиуса, не знаю. Картинок посмотрела множество, но вот с переворотм или нет - все по-разному делают. Вся в сомнениях.

А ажур примерно такой, как на моих предыдущих мохеровых шарфиках:

Лента Мёбиуса разве без сшивания получится?

Первый узорчик я бы попробовала по кругу сделать, только образец придется большой связать, чтобы прверить, как переход рядов получается.

Поделиться сообщением

Лента Мёбиуса разве без сшивания получится?

Первый узорчик я бы попробовала по кругу сделать, только образец придется большой связать, чтобы прверить, как переход рядов получается.

Если вязать поперек, то можно сразу закольцевать с поворотом и двльше вязать по кругу. А вот про рисунок не подумала, придётся отслеживать лицевые и изнаночные ряды, и ещё, если закольцевать лентой Мёбиусв, тогда пол-снуда будет на изнанку.

Короче, фигня получается.

Поделиться сообщением

Можн платочной вязкой или резинкой. Но мне ужасно интересно, как получается ленту Мёбиуса по кругу связать.

Поделиться сообщением

Можн платочной вязкой или резинкой. Но мне ужасно интересно, как получается ленту Мёбиуса по кругу связать.

Люба,на сколько я в курсе-никак, только сшиванием. В перекруте шва и не видно. Меня шов не смущает, изделия из тонкой пряжи друпируются хорошо, тем более можно открытыми петлями соединить.

Поделиться сообщением

Да запросто. Набираем на круговые спицы петли. А когда закольцовываем круг, т.е. соединяем первую и последнюю петли, прежде чем соединить, поворачиваем вязание вокруг левой спицы. Я когда вяжу по кругу, иногда нечаянно так переворачиваю, потом смотрю, а у меня не труба, а лента Мёбиуса вяжется.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в