Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mechtatel_arh

(не) Всё идет по плану - mechtatel_arh

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем заглянувшим! :give_rose:

Меня зовут Аня и я крестоголик!

Начну тему свежеоформленной работой:

75746866_.thumb.jpg.689c2f63aa5946baf1c551ec4073823e.jpg1423217047_.thumb.jpg.57e1a14c5f9537ba7235fbfedf5b00cd.jpg906991775_.thumb.jpg.f6e3677a4f420a3429accafaebe0ee72.jpg

Всем известный «Парад шаров». Свою картину я, правда, назвала по-другому – «Воскресный вечер над «Нашествием». На мой взгляд, эта вышивка замечательно отражает всю сочность красок и яркость впечатлений этого фестиваля в последний – воскресный – день, когда по закатному небу, переливающемуся всеми оттенками радуги, плывут разноцветные воздушные шары, на сцене Бутусов страстно завывает «Одинокую птицу», тысячи людей вокруг движутся в медленном танце, когда за несколько дней кожа обожжена солнцем, потому что про крем просто забываешь, тело ошалело от недосыпа, дегустации разнообразной еды и многочасовых танцев, сознание плывет от обилия людей и впечатлений и пытается ещё надышаться свободой перед возвращением к семье и работе… Вот примерно это я и вижу, глядя на свою картину.

И висит теперь эта картина в моём кабинете на работе, постоянно напоминая о существовании жизни вне рабочего процесса))

На настоящий момент мой основной вышиваемый процесс – триптих «Фиолетовое настроение» («Золотое руно», Т-007):

1433652346_.thumb.jpg.f7b99afeb639f8517d8bab8bd9cd7603.jpg (не для гаечки)

Начат в марте 2019 года, периодически откладывается ради других процессов, но, тем не менее, движется уже к завершению: осталось менее 27000 крестиков :crazy:

Для заполнению пустоты между частями триптиха и для большей увязки с интерьером, в котором картина будет висеть, делаю еще рамочку из алжирских глазков нитками Гамма №3225 с сеткой из бленда Гамма №3225 + Гамма №М-04:

IMG_20200322_130320.thumb.jpg.00a9bf1605772caf2bd4d6b471743045.jpg (не для гаечки)

Ну и продвижение по одному из апрельских стартов 2020 года. «Волшебное перо» («Риолис», №1586):

IMG_20200419_154430.thumb.jpg.696ba1dac852f1935c89206174d513fc.jpg (в гаечку, пожалуйста)

Процесс интересен тем, что это импровизация; что и как будет вышиваться решается уже в процессе работы. 

musya, Мультифрукт, Egelia и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, приветик! :l_sunny:

Ооочень красивый получится триптих.:jc_cupidboy: Сеточку для него сама придумала?

Интересно будет последить за процессом от Риолиса, буду ждать продолжения.

Полли, mechtatel_arh, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, очень интересное начало темки, зацепила за душу такая интерпретация "Парада шаров". А расскажите, почему тему так назвали. Фиолетовый триптих тоже очень хорош, особенно рамочка понравилась.

mechtatel_arh и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, с открытием темы! :give_rose:Хризантемовый триптих покорил своими оттенками :give_heart:

letka, mechtatel_arh, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, с новосельем тебя! Триптих впервые увидела, это что-то!

Поделиться сообщением

Девушки, спасибо!))) :l_daisy:

19 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

Сеточку для него сама придумала?

Оля, да, сетка - моё дополнение. Когда начинала работу над триптихом, не подумала о том, что его части можно вышить на отдельных кусках ткани. А потом пустая канва между вышитыми участками начала смущать - и появилась сетка))

18 часов назад, ture сказал(а):

А расскажите, почему тему так назвали. 

Карина, всё началось с того, что в конце прошлого года я решила проанализировать свои рукодельные желания.

Суммировала остатки крестиков в начатых процессах и объем самых-самых желанных наборов из закромов, поделила на свою среднюю скорость вышивки - и получила, что вышью все "хочу-не-могушки 2019" примерно к концу 2022 года :krank:

И вот, чтобы не пойти вразнос и не поначинать разом штук двадцать работ, которые всё равно одновременно вышивать не смогу, я составила себе более-менее реальный план основных процессов на 2020 год:

План 2020.xlsx

С одной стороны, план работает: действует, как поводок на собаку, бросающуюся к каждому интересному кустику.

С другой стороны, от всех кустиков не убережешься, и внеплановые процессы время от времени возникают. Отсюда и название темы))))

АлёNка, Nakura, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, mechtatel_arh сказал(а):

Оля, да, сетка - моё дополнение.

Интересная идея!;)

Поделиться сообщением

Какие процессы интересные. Пока таких не видела. Перо особенно иснтересно. Там ведь и гладь и стежки разные, много всего накручено.

Полли, Egelia и mechtatel_arh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчет на сегодня:

1. "Фиолетовое настроение" - готова 1/4 последней части. Стремительно ползу к финишу))

IMG_20200426_131337.thumb.jpg.8657b04cd83389264f5f15c53183aea4.jpg

2. Забрала из багетной мастерской шкатулку. Деревянная, по бокам - выпуклый рисунок, фурнитура окрашена в цвет шкатулки, внутренние поверхности выкрашены темно-зеленой краской.

IMG_20200427_214227.thumb.jpg.933fea1e7372cf422930c9635b097a1d.jpgIMG_20200427_214331.thumb.jpg.e1febdf1883e0e1a10c0a1842850aed1.jpg

Второй день смотрю на неё - и не понимаю, нравится ли мне результат. Пожалуй, хотелось бы более интенсивного зеленого цвета. Хотя дочка, для бантиков и резиночек которой предназначена эта шкатулка, довольна как маленький слонёнок. 

АлёNка, letka, Ginger_mama и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mechtatel_arh, всё очень красивое. И триптих и шкатулочка. Последняя, кстати, выглядит еще и очень стильно!:clapping:Нежные спокойные тона, очень симпатично. Не сомневайтесь, вышло хорошо:good:

letka и mechtatel_arh сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlyaKslv, Оля, спасибо за такую положительную оценку))

OlyaKslv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, с открытием темки! Триптих очень красивый будет, цвета нежные. Шкатулочка красивая получилась. Это ведь "черная вышивка", blackwork испанская работа. Тоже хочу попробовать, интересная техника.

mechtatel_arh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

tamara.34, Тамара, спасибо! Блэкворк, согласна, интересная техника: из повторяющихся геометрических узоров создаются целые ажурные картины, объемные и завораживающие))) а ещё интересно, по-моему, смотрятся яркие цветы/бабочки/птички на блэкворк-фоне)) в общем, тоже ещё буду пробовать!

tamara.34 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Во-первых, хочу поздравить всех с Днём победы!

1099423713__9__.thumb.jpg.42b8fc520246fe13be46a6a901421586.jpg

У меня, как, наверное, у всех, предки участвовали в этой войне: дедушки были на фронте, бабушки трудились в тылу. Они вместе со всеми внесли свой вклад в уничтожение фашизма. Я благодарна им за то, что родилась в мирной стране и выросла (надеюсь) здравомыслящим человеком. 

Много хотелось бы написать о том, что теперь наша очередь создавать благополучный мир для себя и своих детей, о коронавирусе, вранье, глупости, правительстве... но, к счастью, здесь мирный и аполитичный форум, поэтому перехожу к вышивке:

1. Очередная порция "Фиолетового настроения": 

4.thumb.jpg.b4ffa0d48bd5a544e31d4c7eb4579532.jpg (для гаечки)

Осталось менее 20000 крестиков, если брать в расчет только основное поле. Это пока что самая большая моя работа и уже очень-очень хочется её закончить, оформить и водрузить на отведённое ей место!

2. "Фея" Luca-S B1130 - последний из апрельских стартов 2019 года. Сейчас довольно бодро вышилась рама: 

2.thumb.jpg.9ea59c236d50e7cb2ea189e5b9001465.jpg (для гаечки)

Пожалуй, я вышиваю почти так же, как эта феечка на картинке)):

3.thumb.jpg.1ccc0a88696e7c31c18fedba9e6ecbea.jpg

3. "Черные тюльпаны" Lanarte 34840 (PN-0008023), Черные тюльпаны (Black tulips) - апрельский старт 2020 года:

1.thumb.jpg.4c2752d1e2b9322a6c1f618fd1309430.jpg(для гаечки)

У скромного белого тюльпана появился роскошный черный сосед. Телефон говорит мне о том, что вышита уже почти треть работы.

4. Эксперименты с покраской ткани: 

4.1. запекла вымоченную в чае Линду в духовке6.thumb.jpg.f47c98770fec73f229e7db8a24e10714.jpg и получила симпатичные разводы в стиле "пишу из горящего танка" 8.thumb.jpg.d3f8b22f18c04154adc7f0806211aa58.jpg;

4.2. сварила обрезки тканечек с куркумой 7.thumb.jpg.f3035e0b74b8b7a1f203caa9475f97a5.jpg Получился потрясающе яркий желтый цвет 5.thumb.jpg.35199023f92e34d3baf104d0e0e1f71d.jpg

Сразу появились идеи, что вышить на этих тканях))) Но сначала надо позавершать уже начатые процессы.

zdorelli, АлёNка, Ginger_mama и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mechtatel_arh, эксперименты с тканью очень интересные!!!:good2: Сама иногда подумываю о самодельном окрашивании)

mechtatel_arh, tamara.34 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

mechtatel_arh, нужно как-нибудь попробовать :)

mechtatel_arh и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2020 в 12:54, mechtatel_arh сказал(а):

сварила обрезки тканечек с куркумой 7.thumb.jpg.f3035e0b74b8b7a1f203caa9475f97a5.jpg

Аня, чудеса творятся, цвет такой солнечный! 

Поделиться сообщением

Анечка, привет:give_rose:, как здорово, что у тебя появилась своя тема! Шары оформлены великолепно, им очень идет такой белоснежный наряд. С удовольствием слежу за продвижением цветочных процессов, в трио нравится цветовая гамма, одна из моих любимых и пышность цветов, а тюльпаны я обожаю:wub:, тем более у тебя они такого редкого цвета. Феечка тоже интересная. Больше всего привлекли эксперименты с основой, у меня они тоже были, но неудачные, так и оставила это дело). А твой вариант "винтаж" мне очень понравился и эти ярко-желтые радостные лоскутки пригодятся. Есть уже на них планы?

Полли, mechtatel_arh и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.05.2020 в 22:29, tamara.34 сказал(а):

Аня, чудеса творятся, цвет такой солнечный! 

Тамара, да, цвет от куркумы невероятный! Причем это уже после нескольких стирок и с претензией на то, что больше не полиняет!

16.05.2020 в 11:30, Мультифрукт сказал(а):

Анечка, привет:give_rose:, как здорово, что у тебя появилась своя тема! Шары оформлены великолепно, им очень идет такой белоснежный наряд. С удовольствием слежу за продвижением цветочных процессов, в трио нравится цветовая гамма, одна из моих любимых и пышность цветов, а тюльпаны я обожаю:wub:, тем более у тебя они такого редкого цвета. Феечка тоже интересная. Больше всего привлекли эксперименты с основой, у меня они тоже были, но неудачные, так и оставила это дело). А твой вариант "винтаж" мне очень понравился и эти ярко-желтые радостные лоскутки пригодятся. Есть уже на них планы?

Таня, спасибо! На желтые лоскутки есть несколько кандидатов, не знаю, к чему руки потянутся в итоге. А винтажный кусок был сделан под вот такой Хогвартс Анны Петуновой: Набор для вышивания Петунова Анна #31855, надеюсь когда-нибудь его вышить.

Неудачно окрашенные основы тоже были: неравномерная прокраска или пятна странной формы и оттенка. Но для себя решила, что результат - не неудача, а просто довольно своеобразная ткань, которая (может быть и когда-нибудь) идеально подойдет для какого-нибудь столь же своеобразного сюжета))) 

letka и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчет на сегодня (в гаечку, пожалуйста!):

1. "Фиолетовое настроение" 1.thumb.jpg.043028bec7f43f7806c043d5ec3330fa.jpg

Готова половина последней части и осталось 15 тысяч крестиков. Финиш где-то на горизонте :connie_finishline:

2. "Фея" 2.thumb.jpg.d36fdbd84123e8acda7243cc0f036b38.jpg

До, собственно, феи, еще не добралась, но готов позирующий ей медведь.

tamara.34, letka, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любовь нечаянно нагрянула и внезапно вышился вот такой ми-ми-мишный совёнок:

1.thumb.jpg.4c8c59701fbcda6969706b6f39fe5017.jpg2.thumb.jpg.8923374c32d688531cde04fca6ae1932.jpg3.thumb.jpg.52efd2f1c95c683ad6825acffa9a6f99.jpg4.thumb.jpg.5af51622342213e36ba5cd7cf2670afd.jpg5.thumb.jpg.7f48a2afc99b6ddef9a535bcf8c27a80.jpg (прошу завести и позеленить гаечку)

На фото забавно прослеживается смена погоды по ходу процесса: от темно-пасмурной до ярко-солнечной))

Бесплатная схема "Зимний сон" Любови Водениковой (Степановой). Дизайнер предлагает квадратную схему 103х103 крестика:

Набор для вышивания Воденикова Любовь (slovew) #12361 

но у меня обрезок ткани был маленький и вышился только главный герой. Ткань - Линда, нитки - Гамма. Немного заморочного мелкого, по полклеточки, бэка вокруг глаз, но в целом процесс более чем элементарный))) 

letka, tamara.34, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

mechtatel_arh, какой солнечный совенок получился, как будто греется в лучах. Сон получился не зимний, а весенне-летний:good:У меня эта схемка тоже в планах:ea:

Поделиться сообщением

OlyaKslv, Оля, да, совёнку точно тепло и хорошо! Тебе (можно на "ты"?) желаю тоже когда-нибудь получить удовольствие от его отшива))

OlyaKslv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в