Опубликовано: 19 апреля 2020 Добрый день всем заглянувшим! Меня зовут Аня и я крестоголик! Начну тему свежеоформленной работой: Всем известный «Парад шаров». Свою картину я, правда, назвала по-другому – «Воскресный вечер над «Нашествием». На мой взгляд, эта вышивка замечательно отражает всю сочность красок и яркость впечатлений этого фестиваля в последний – воскресный – день, когда по закатному небу, переливающемуся всеми оттенками радуги, плывут разноцветные воздушные шары, на сцене Бутусов страстно завывает «Одинокую птицу», тысячи людей вокруг движутся в медленном танце, когда за несколько дней кожа обожжена солнцем, потому что про крем просто забываешь, тело ошалело от недосыпа, дегустации разнообразной еды и многочасовых танцев, сознание плывет от обилия людей и впечатлений и пытается ещё надышаться свободой перед возвращением к семье и работе… Вот примерно это я и вижу, глядя на свою картину. И висит теперь эта картина в моём кабинете на работе, постоянно напоминая о существовании жизни вне рабочего процесса)) На настоящий момент мой основной вышиваемый процесс – триптих «Фиолетовое настроение» («Золотое руно», Т-007): (не для гаечки) Начат в марте 2019 года, периодически откладывается ради других процессов, но, тем не менее, движется уже к завершению: осталось менее 27000 крестиков Для заполнению пустоты между частями триптиха и для большей увязки с интерьером, в котором картина будет висеть, делаю еще рамочку из алжирских глазков нитками Гамма №3225 с сеткой из бленда Гамма №3225 + Гамма №М-04: (не для гаечки) Ну и продвижение по одному из апрельских стартов 2020 года. «Волшебное перо» («Риолис», №1586): (в гаечку, пожалуйста) Процесс интересен тем, что это импровизация; что и как будет вышиваться решается уже в процессе работы. musya, Мультифрукт, Egelia и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Аня, приветик! Ооочень красивый получится триптих. Сеточку для него сама придумала? Интересно будет последить за процессом от Риолиса, буду ждать продолжения. Полли, mechtatel_arh, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Аня, очень интересное начало темки, зацепила за душу такая интерпретация "Парада шаров". А расскажите, почему тему так назвали. Фиолетовый триптих тоже очень хорош, особенно рамочка понравилась. mechtatel_arh и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 Аня, с открытием темы! Хризантемовый триптих покорил своими оттенками letka, mechtatel_arh, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 Аня, с новосельем тебя! Триптих впервые увидела, это что-то! mechtatel_arh и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 Девушки, спасибо!))) 19 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Сеточку для него сама придумала? Оля, да, сетка - моё дополнение. Когда начинала работу над триптихом, не подумала о том, что его части можно вышить на отдельных кусках ткани. А потом пустая канва между вышитыми участками начала смущать - и появилась сетка)) 18 часов назад, ture сказал(а): А расскажите, почему тему так назвали. Карина, всё началось с того, что в конце прошлого года я решила проанализировать свои рукодельные желания. Суммировала остатки крестиков в начатых процессах и объем самых-самых желанных наборов из закромов, поделила на свою среднюю скорость вышивки - и получила, что вышью все "хочу-не-могушки 2019" примерно к концу 2022 года . И вот, чтобы не пойти вразнос и не поначинать разом штук двадцать работ, которые всё равно одновременно вышивать не смогу, я составила себе более-менее реальный план основных процессов на 2020 год: План 2020.xlsx С одной стороны, план работает: действует, как поводок на собаку, бросающуюся к каждому интересному кустику. С другой стороны, от всех кустиков не убережешься, и внеплановые процессы время от времени возникают. Отсюда и название темы)))) АлёNка, Nakura, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 17 минут назад, mechtatel_arh сказал(а): Оля, да, сетка - моё дополнение. Интересная идея! mechtatel_arh и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 Какие процессы интересные. Пока таких не видела. Перо особенно иснтересно. Там ведь и гладь и стежки разные, много всего накручено. Полли, Egelia и mechtatel_arh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 Аня, с открытием темки. Ещё раз полюбовались на твои Шары. mechtatel_arh, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 Отчет на сегодня: 1. "Фиолетовое настроение" - готова 1/4 последней части. Стремительно ползу к финишу)) 2. Забрала из багетной мастерской шкатулку. Деревянная, по бокам - выпуклый рисунок, фурнитура окрашена в цвет шкатулки, внутренние поверхности выкрашены темно-зеленой краской. Второй день смотрю на неё - и не понимаю, нравится ли мне результат. Пожалуй, хотелось бы более интенсивного зеленого цвета. Хотя дочка, для бантиков и резиночек которой предназначена эта шкатулка, довольна как маленький слонёнок. АлёNка, letka, Ginger_mama и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 mechtatel_arh, всё очень красивое. И триптих и шкатулочка. Последняя, кстати, выглядит еще и очень стильно!Нежные спокойные тона, очень симпатично. Не сомневайтесь, вышло хорошо letka и mechtatel_arh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 OlyaKslv, Оля, спасибо за такую положительную оценку)) OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Аня, с открытием темки! Триптих очень красивый будет, цвета нежные. Шкатулочка красивая получилась. Это ведь "черная вышивка", blackwork испанская работа. Тоже хочу попробовать, интересная техника. mechtatel_arh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 tamara.34, Тамара, спасибо! Блэкворк, согласна, интересная техника: из повторяющихся геометрических узоров создаются целые ажурные картины, объемные и завораживающие))) а ещё интересно, по-моему, смотрятся яркие цветы/бабочки/птички на блэкворк-фоне)) в общем, тоже ещё буду пробовать! tamara.34 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 Всем добрый день! Во-первых, хочу поздравить всех с Днём победы! У меня, как, наверное, у всех, предки участвовали в этой войне: дедушки были на фронте, бабушки трудились в тылу. Они вместе со всеми внесли свой вклад в уничтожение фашизма. Я благодарна им за то, что родилась в мирной стране и выросла (надеюсь) здравомыслящим человеком. Много хотелось бы написать о том, что теперь наша очередь создавать благополучный мир для себя и своих детей, о коронавирусе, вранье, глупости, правительстве... но, к счастью, здесь мирный и аполитичный форум, поэтому перехожу к вышивке: 1. Очередная порция "Фиолетового настроения": (для гаечки) Осталось менее 20000 крестиков, если брать в расчет только основное поле. Это пока что самая большая моя работа и уже очень-очень хочется её закончить, оформить и водрузить на отведённое ей место! 2. "Фея" - последний из апрельских стартов 2019 года. Сейчас довольно бодро вышилась рама: (для гаечки) Пожалуй, я вышиваю почти так же, как эта феечка на картинке)): 3. "Черные тюльпаны" - апрельский старт 2020 года: (для гаечки) У скромного белого тюльпана появился роскошный черный сосед. Телефон говорит мне о том, что вышита уже почти треть работы. 4. Эксперименты с покраской ткани: 4.1. запекла вымоченную в чае Линду в духовке и получила симпатичные разводы в стиле "пишу из горящего танка" ; 4.2. сварила обрезки тканечек с куркумой Получился потрясающе яркий желтый цвет . Сразу появились идеи, что вышить на этих тканях))) Но сначала надо позавершать уже начатые процессы. zdorelli, АлёNка, Ginger_mama и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 mechtatel_arh, эксперименты с тканью очень интересные!!! Сама иногда подумываю о самодельном окрашивании) mechtatel_arh, tamara.34 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 OlyaKslv, Оля, хорошие задумки, поддерживаю letka, OlyaKslv и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 mechtatel_arh, нужно как-нибудь попробовать mechtatel_arh и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 09.05.2020 в 12:54, mechtatel_arh сказал(а): сварила обрезки тканечек с куркумой Аня, чудеса творятся, цвет такой солнечный! mechtatel_arh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 Анечка, привет, как здорово, что у тебя появилась своя тема! Шары оформлены великолепно, им очень идет такой белоснежный наряд. С удовольствием слежу за продвижением цветочных процессов, в трио нравится цветовая гамма, одна из моих любимых и пышность цветов, а тюльпаны я обожаю, тем более у тебя они такого редкого цвета. Феечка тоже интересная. Больше всего привлекли эксперименты с основой, у меня они тоже были, но неудачные, так и оставила это дело). А твой вариант "винтаж" мне очень понравился и эти ярко-желтые радостные лоскутки пригодятся. Есть уже на них планы? Полли, mechtatel_arh и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 15.05.2020 в 22:29, tamara.34 сказал(а): Аня, чудеса творятся, цвет такой солнечный! Тамара, да, цвет от куркумы невероятный! Причем это уже после нескольких стирок и с претензией на то, что больше не полиняет! 16.05.2020 в 11:30, Мультифрукт сказал(а): Анечка, привет, как здорово, что у тебя появилась своя тема! Шары оформлены великолепно, им очень идет такой белоснежный наряд. С удовольствием слежу за продвижением цветочных процессов, в трио нравится цветовая гамма, одна из моих любимых и пышность цветов, а тюльпаны я обожаю, тем более у тебя они такого редкого цвета. Феечка тоже интересная. Больше всего привлекли эксперименты с основой, у меня они тоже были, но неудачные, так и оставила это дело). А твой вариант "винтаж" мне очень понравился и эти ярко-желтые радостные лоскутки пригодятся. Есть уже на них планы? Таня, спасибо! На желтые лоскутки есть несколько кандидатов, не знаю, к чему руки потянутся в итоге. А винтажный кусок был сделан под вот такой Хогвартс Анны Петуновой: , надеюсь когда-нибудь его вышить. Неудачно окрашенные основы тоже были: неравномерная прокраска или пятна странной формы и оттенка. Но для себя решила, что результат - не неудача, а просто довольно своеобразная ткань, которая (может быть и когда-нибудь) идеально подойдет для какого-нибудь столь же своеобразного сюжета))) letka и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 Отчет на сегодня (в гаечку, пожалуйста!): 1. "Фиолетовое настроение" Готова половина последней части и осталось 15 тысяч крестиков. Финиш где-то на горизонте 2. "Фея" До, собственно, феи, еще не добралась, но готов позирующий ей медведь. tamara.34, letka, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 Любовь нечаянно нагрянула и внезапно вышился вот такой ми-ми-мишный совёнок: (прошу завести и позеленить гаечку) На фото забавно прослеживается смена погоды по ходу процесса: от темно-пасмурной до ярко-солнечной)) Бесплатная схема "Зимний сон" Любови Водениковой (Степановой). Дизайнер предлагает квадратную схему 103х103 крестика: но у меня обрезок ткани был маленький и вышился только главный герой. Ткань - Линда, нитки - Гамма. Немного заморочного мелкого, по полклеточки, бэка вокруг глаз, но в целом процесс более чем элементарный))) letka, tamara.34, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 mechtatel_arh, какой солнечный совенок получился, как будто греется в лучах. Сон получился не зимний, а весенне-летнийУ меня эта схемка тоже в планах mechtatel_arh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 OlyaKslv, Оля, да, совёнку точно тепло и хорошо! Тебе (можно на "ты"?) желаю тоже когда-нибудь получить удовольствие от его отшива)) OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение