22 мая 2020 20 минут назад, mechtatel_arh сказал(а): Тебе (можно на "ты"?) Ань, конечно, давай на "ты"! 22 минуты назад, mechtatel_arh сказал(а): желаю тоже когда-нибудь получить удовольствие от его отшива)) Спасибо, думаю, как-нибудь руки дойдут до него Хочу поместить его на розоватую основу (которой у меня еще нет) Видела в Галерее, что ты красила куркумой равномерку. Классно получилось! Я всё хочу поэкспериментировать с ручным окрашиванием, но моя лень мне не дает этого сделать. Хочется тратить время на вышивку, а не на подготовкуПоэтому в крашении ткани я профан. Опыта еще не было. Хоть это и кажется мне интересным) mechtatel_arh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 21.05.2020 в 08:27, mechtatel_arh сказал(а): Любовь нечаянно нагрянула и внезапно вышился вот такой ми-ми-мишный совёнок: Аня, классный солнечный совенок! Очень позитивный mechtatel_arh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 22.05.2020 в 13:17, OlyaKslv сказал(а): Видела в Галерее, что ты красила куркумой равномерку. Классно получилось! Я всё хочу поэкспериментировать с ручным окрашиванием, но моя лень мне не дает этого сделать. Хочется тратить время на вышивку, а не на подготовкуПоэтому в крашении ткани я профан. Опыта еще не было. Хоть это и кажется мне интересным) Да, время - ценный ресурс, и его на всё не хватает. А в вышивке это чувствуется особенно четко, когда только вышивальных желаний на годы вперёд)) 25.05.2020 в 01:04, tamara.34 сказал(а): Аня, классный солнечный совенок! Очень позитивный Тамара, спасибо tamara.34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 34 минуты назад, mechtatel_arh сказал(а): Да, время - ценный ресурс, и его на всё не хватает. А в вышивке это чувствуется особенно четко, когда только вышивальных желаний на годы вперёд)) Вот вот!.. mechtatel_arh и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 Лето, дача, завал на работе... Тем не менее, потихоньку продолжаю получать удовольствие от вышивки: (в гаечку, пожалуйста!) Хозяйка смешных зверей, OlyaKslv, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Анна, вот и пришла к тебе в гости. Твои хризантемы меня покорили давно. Наблюдаю за ними, мне очень нравиться. Стильно оформила шары, к любому интерьеру подойдут. Ткани мне лень красить, хотя один раз пробовала, но так и лежит канва отглаженная, но ничего на ней не вышито. Накупила равномерке в ручную окрашенную в группе ВК. mechtatel_arh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 letka, Светлана, добро пожаловать! Приятно, что работы нравятся! На ткани ручного крашения в "На траве" тоже заглядываюсь, зачастую это просто шедевры красильного искусства! letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Мысленно постоянно подбираю оформление к своему «Фиолетовому настроению». Но работа над ним в последнее время застопорилась: слишком большое поле однообразных оттенков. Поэтому решила пока переключиться, чтобы хорошенько соскучиться по хризантемам и довышивать их потом с удовольствием, а не домучивать через силу. Переключилась я на тюльпаны. На данный момент вырастила самый яркий бордовый цветок: (в гаечку, пожалуйста!) Я человек вообще не суеверный. В отличие от моего мужа. Если перед ним чёрная кошка перебежит дорогу, он может и целый квартал обойти, лишь бы не пересекать её след. На эту мою работу он тоже косится с подозрением, приходится опровергать его страхи. Во-первых, "чётное" число цветов. По-моему, цветов в букете девять. Во всяком случае, вот эту группу светлых крестиков я не могу объяснить иначе, чем девятым цветком. Во-вторых, и у самих черных цветов значения есть разные и не обязательно мрачные. Например, черные тюльпаны могут быть символом поддержки, бескорыстного служения, искренней дружбы. Конкретно этот букет, если уж приписывать ему какой-то символический смысл, у меня ассоциируется скорее с многообразием жизни, богатством человеческой фантазии и упорством труда, с которым выводились сорта цветов самых разных форм и практически любых оттенков. OlyaKslv, tamara.34 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 4 минуты назад, mechtatel_arh сказал(а): Интересный сюжет, первый раз вижу такой. Немного похож на ретро-вышивку Не могу вспомнить, видела ли в жизни этот сорт необычных темных тюльпанов mechtatel_arh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 OlyaKslv, Оля, да, в живую они, пожалуй, редкость) OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 1 минуту назад, mechtatel_arh сказал(а): OlyaKslv, Оля, да, в живую они, пожалуй, редкость) теперь на улицах буду специально среди тюльпанов глазами искать такие же темненькие, чтоб увидеть их воочию mechtatel_arh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 1 час назад, mechtatel_arh сказал(а): Конкретно этот букет, Лично мне этот букет нравится. Главное, какой смысл ты вкладывает в эту вышивку. Как говорится, никого не слушай, положись на свои ощущения. mechtatel_arh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 Раз , два , три - вышивка, расти! (в гаечку, пожалуйста) Сказать, что нравится процесс - ничего не сказать! Вышивать ооочень легко, цвета насыщенные, нравится их сочетание с голубым фоном, отдельно получаю тактильное удовольствие от жесткого и скользкого льна.... Не процесс - песня! Хозяйка смешных зверей, tamara.34, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Тюльпаны закончены! (прошу позеленить гаечку!) tamara.34, Snake Gagarin, murgatroit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 С окончанием! Выглядят здорово, натурально! mechtatel_arh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Добрый день, Анна! Зашла в гости, соблазнившись этими чудесными тюльпанами Почитала обсуждение, понравилась ваша интерпретация букета. У меня лично с первого взгляда он не вызвал ровно никаких негативных эмоций, скорее наоборот, очень красивый контраст между тёмными и светлыми цветами, и оба оттенка хорошо гармонируют с фоном. Но я вообще любитель чёрных тюльпанов На полном серьёзе мой любимый оттенок, у нас они есть в саду на даче, у них в жизни очень благородный оттенок - что-то среднее между очень тёмным бордовым, фиолетовым и коричневым. Вот тут в вышивке, как мне кажется, как раз очень точно оттенок передан. Очень-очень красивая работа! mechtatel_arh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 29.06.2020 в 18:29, OlyaKslv сказал(а): С окончанием! Выглядят здорово, натурально! Оля, спасибо!)) 30.06.2020 в 09:44, Snake Gagarin сказал(а): Добрый день, Анна! Зашла в гости, соблазнившись этими чудесными тюльпанами Почитала обсуждение, понравилась ваша интерпретация букета. У меня лично с первого взгляда он не вызвал ровно никаких негативных эмоций, скорее наоборот, очень красивый контраст между тёмными и светлыми цветами, и оба оттенка хорошо гармонируют с фоном. Но я вообще любитель чёрных тюльпанов На полном серьёзе мой любимый оттенок, у нас они есть в саду на даче, у них в жизни очень благородный оттенок - что-то среднее между очень тёмным бордовым, фиолетовым и коричневым. Вот тут в вышивке, как мне кажется, как раз очень точно оттенок передан. Очень-очень красивая работа! Анастасия, спасибо! И - ух ты! - чёрные тюльпаны на даче! В процессе вышивания я насмотрелась на фото черных тюльпанов и согласна с Вами, что такие тёмные сложносочинённые цвета цветов (масло масляное ) смотрятся изысканно и благородно. По-моему, на разработке Lanarte сорта "Блэк пэррот" и "Квин оф найт" . И тоже хочется из любителя-теоретика стать любителем-практиком этих цветов и посадить их на дачном участке))) Snake Gagarin, OlyaKslv, S4astlivaja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 30 минут назад, mechtatel_arh сказал(а): Какие красивые! Первый тюльпан похож на птичьи перышки из-за неровного края murgatroit, tamara.34 и mechtatel_arh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 14 часов назад, mechtatel_arh сказал(а): Оля, спасибо!)) Анастасия, спасибо! И - ух ты! - чёрные тюльпаны на даче! В процессе вышивания я насмотрелась на фото черных тюльпанов и согласна с Вами, что такие тёмные сложносочинённые цвета цветов (масло масляное ) смотрятся изысканно и благородно. По-моему, на разработке Lanarte сорта "Блэк пэррот" и "Квин оф найт" . И тоже хочется из любителя-теоретика стать любителем-практиком этих цветов и посадить их на дачном участке))) Какие красивые фото в примере Очень похожи, да! И пэррот действительно смахивает на птицу, очень необычный. Но на вышивке он оочень реалистичный получился, красота)) Я как раз несла показать наши, хотя, может, на фото они и не кажутся такими уж чёрными... но на фоне остальных жёлтых-красных-розовых - вполне :) PS Ко мне на "ты" можно, если что mechtatel_arh, tamara.34 и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 22 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Какие красивые! Первый тюльпан похож на птичьи перышки из-за неровного края Да, и смотрятся такие попугайные сорта лёгкими и пушистыми))) 8 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Какие красивые фото в примере Очень похожи, да! И пэррот действительно смахивает на птицу, очень необычный. Но на вышивке он оочень реалистичный получился, красота)) Я как раз несла показать наши, хотя, может, на фото они и не кажутся такими уж чёрными... но на фоне остальных жёлтых-красных-розовых - вполне :) PS Ко мне на "ты" можно, если что Красивые тюльпаны! На последнем фото выглядит вообще словно тёмное пламя))) P.S. Да, давай на "ты")) Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Несу ещё один финиш - феечку от Лука-С: (прошу позеленить гаечку в тюльпанах от 29.06) Это был апрельский старт 2019 года. Если бы начинала сейчас - заменила бы основу на Мурано. 16-я канва в наборе одновременно жесткая и рыхлая. Но год назад крамольные мысли о замене чего-либо в наборах ещё не посещали мою голову. Ещё один момент, который смутил в наборе - похожие друг на друга значки в схеме: С; С, повёрнутая на 90 градусов; С, повёрнутая зеркально и т.д. В одном месте вышивку пришлось распускать, потому что в значках всё-таки запуталась. Судя по отзывам о наборах Лука-С, использование похожих значков типично для фирмы. Но вообще начатая больше года назад работа благополучно долежала до того момента, когда вышилась с большим удовольствием. В причёску феи добавила бисер, в крылья - серебристый металлик. Бант на голове сделала не белым бэком, а кордингом из белой и розовой нити. Тоже кордингом пришлось делать белую нить, которой вышивает феечка, иначе эта нить вообще не была видна. Что, на мой взгляд, не получилось - так это булавки с белыми головками. Вышитые по схеме - белыми крестиками - головки булавок вообще были не видны. В результате одну группу белых крестиков обвела розовым бэком, поверх второй сделала французский узелок, а на третьей - петельки. Всё равно они видны плохо, но еще раз их переделывать я уже не стала. Хозяйка смешных зверей, zdorelli, Проворные лапки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Какая красота! На равномерке, наверно, и правда хорошо смотрелось бы, но мне нравится и на такой канве. Сюжет чудесный! Про булавки с шариком на конце подумалось, что, может, туда бы бисеринка подошла, чисто как вариант, но и так тоже хорошо и они вполне себе видны, по крайней мере, на фото А иголочка вообще мне сначала показалась настоящей, пришлось увеличивать отдельно картинку и присматриваться, чтобы понять, что она вышита. И да, меня тоже бесят у Лука-с похожие значки, в своё время потратила кучу нервов, когда порола отдельные участки. Но зато какие же сюжеты у них прекрасные. mechtatel_arh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 06.07.2020 в 10:17, Snake Gagarin сказал(а): Какая красота! На равномерке, наверно, и правда хорошо смотрелось бы, но мне нравится и на такой канве. Сюжет чудесный! Про булавки с шариком на конце подумалось, что, может, туда бы бисеринка подошла, чисто как вариант, но и так тоже хорошо и они вполне себе видны, по крайней мере, на фото А иголочка вообще мне сначала показалась настоящей, пришлось увеличивать отдельно картинку и присматриваться, чтобы понять, что она вышита. И да, меня тоже бесят у Лука-с похожие значки, в своё время потратила кучу нервов, когда порола отдельные участки. Но зато какие же сюжеты у них прекрасные. Настя, спасибо! Про бисер для булавок я не подумала, а это ведь замечательное решение! Посмотрю, может стоит перешить))) Ох, разработки Лука-Са)))) сколько же там красоты! Так что плачущие мышки исправно жуют эти кактусы!)) Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 Лето - не самое вышивальное время года. Тем не менее, штопаю потихоньку свою простынку, остался один уголок: (это и следующие фото в сжатые закинуты) Работа эта монотонная, чтобы не устать вконец от тёмно-сине-зелёных оттенков, вступила в игру «Вышить всё!», организованную Ольгой ХоббиАрт, и каждую неделю вышиваю хотя бы 500 крестиков на работе, выпадающей в игре. Наконец-то, благодаря игре, продвинулась моя деревенька. Вышивать её в качестве отдыхалочки – одно удовольствие. Берёшь нитку – и шпаришь сплошной кусок. Плюс цвета яркие, глаза на них отдыхают: Ещё один участвующий в игре процесс - миниатюрка «Утренний свет» от RTO. 18-я канва, вышивка в одну нитку. Получается прозрачно и нежно: tamara.34, OlyaKslv, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 Не перестаю восхищаться красотой триптиха. Я бы не решилась такое вышивать - большой объем и много монотонных участков) Но красивооооо) Ты герой) А вот Лужайкино - другое дело. У самой в списке желаний виситБуду на твой отшив облизываться, Ань Зимний пейзаж - уютный, родной такой... tamara.34, Egelia и mechtatel_arh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение