Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mechtatel_arh

(не) Всё идет по плану - mechtatel_arh

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, mechtatel_arh сказал(а):

Тебе (можно на "ты"?)

Ань, конечно, давай на "ты"! :)

22 минуты назад, mechtatel_arh сказал(а):

желаю тоже когда-нибудь получить удовольствие от его отшива))

Спасибо, думаю, как-нибудь руки дойдут до него;) Хочу поместить его на розоватую основу (которой у меня еще нет):mosking:

Видела в Галерее, что ты красила куркумой равномерку. Классно получилось! Я всё хочу поэкспериментировать с ручным окрашиванием, но моя лень мне не дает этого сделать. Хочется тратить время на вышивку, а не на подготовку:pardon:Поэтому в крашении ткани я профан. Опыта еще не было. Хоть это и кажется мне интересным)

mechtatel_arh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21.05.2020 в 08:27, mechtatel_arh сказал(а):

Любовь нечаянно нагрянула и внезапно вышился вот такой ми-ми-мишный совёнок:

1.thumb.jpg.4c8c59701fbcda6969706b6f39fe5017.jpg2.thumb.jpg.8923374c32d688531cde04fca6ae1932.jpg3.thumb.jpg.52efd2f1c95c683ad6825acffa9a6f99.jpg4.thumb.jpg.5af51622342213e36ba5cd7cf2670afd.jpg5.thumb.jpg.7f48a2afc99b6ddef9a535bcf8c27a80.jpg 

Аня, классный солнечный совенок!  Очень позитивный:l_sunny:

Поделиться сообщением

22.05.2020 в 13:17, OlyaKslv сказал(а):

Видела в Галерее, что ты красила куркумой равномерку. Классно получилось! Я всё хочу поэкспериментировать с ручным окрашиванием, но моя лень мне не дает этого сделать. Хочется тратить время на вышивку, а не на подготовку:pardon:Поэтому в крашении ткани я профан. Опыта еще не было. Хоть это и кажется мне интересным)

Да, время - ценный ресурс, и его на всё не хватает. А в вышивке это чувствуется особенно четко, когда только вышивальных желаний на годы вперёд))

25.05.2020 в 01:04, tamara.34 сказал(а):

Аня, классный солнечный совенок!  Очень позитивный:l_sunny:

Тамара, спасибо :l_daisy:

tamara.34 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, mechtatel_arh сказал(а):

Да, время - ценный ресурс, и его на всё не хватает. А в вышивке это чувствуется особенно четко, когда только вышивальных желаний на годы вперёд))

Вот вот!..:yes3:

mechtatel_arh и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лето, дача, завал на работе...

Тем не менее, потихоньку продолжаю получать удовольствие от вышивки:

2.thumb.jpg.a99ed0ae5c1c70d11e8aaec1634243cf.jpg (в гаечку, пожалуйста!)

Поделиться сообщением

Анна, вот и пришла к тебе в гости. 

Твои хризантемы меня покорили давно. Наблюдаю за ними, мне очень нравиться. 

Стильно оформила шары, к любому интерьеру подойдут.

Ткани мне лень красить, хотя один раз пробовала, но так и лежит канва отглаженная, но ничего на ней не вышито. Накупила равномерке в ручную окрашенную в группе ВК.

Поделиться сообщением

letka, Светлана, добро пожаловать! Приятно, что работы нравятся!

На ткани ручного крашения в "На траве" тоже заглядываюсь, зачастую это просто шедевры красильного искусства! 

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мысленно постоянно подбираю оформление к своему «Фиолетовому настроению». Но работа над ним в последнее время застопорилась: слишком большое поле однообразных оттенков. Поэтому решила пока переключиться, чтобы хорошенько соскучиться по хризантемам и довышивать их потом с удовольствием, а не домучивать через силу.

Переключилась я на тюльпаны. На данный момент вырастила самый яркий бордовый цветок:

2.thumb.jpg.b95dadb2cfbcfd60e3deb78b020e9c54.jpg (в гаечку, пожалуйста!)

Я человек вообще не суеверный. В отличие от моего мужа. Если перед ним чёрная кошка перебежит дорогу, он может и целый квартал обойти, лишь бы не пересекать её след.

На эту мою работу он тоже косится с подозрением, приходится опровергать его страхи.

Во-первых, "чётное" число цветов. По-моему, цветов в букете девять. Во всяком случае, вот эту 3.thumb.jpg.5052549f95905a515a3fad3bc02e5fc3.jpg группу светлых крестиков я не могу объяснить иначе, чем девятым цветком.  

Во-вторых, и у самих черных цветов значения есть разные и не обязательно мрачные. Например, черные тюльпаны могут быть символом поддержки, бескорыстного служения, искренней дружбы. Конкретно этот букет, если уж приписывать ему какой-то символический смысл, у меня ассоциируется скорее с многообразием жизни, богатством человеческой фантазии и упорством труда, с которым выводились сорта цветов самых разных форм и практически любых оттенков.

tamara.34, letka и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mechtatel_arh сказал(а):

2.thumb.jpg.b95dadb2cfbcfd60e3deb78b020e9c54.jpg

Интересный сюжет, первый раз вижу такой. Немного похож на ретро-вышивку
Не могу вспомнить, видела ли в жизни этот сорт необычных темных тюльпанов:dw:

Поделиться сообщением

OlyaKslv, Оля, да, в живую они, пожалуй, редкость)

OlyaKslv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mechtatel_arh сказал(а):

OlyaKslv, Оля, да, в живую они, пожалуй, редкость)

теперь на улицах буду специально среди тюльпанов глазами искать такие же темненькие, чтоб увидеть их воочию^_^

Поделиться сообщением

1 час назад, mechtatel_arh сказал(а):

Конкретно этот букет,

Лично мне этот букет нравится. Главное, какой смысл ты вкладывает в эту вышивку. Как говорится, никого не слушай, положись на свои ощущения.

Поделиться сообщением

Раз 1.thumb.jpg.ad252c253d98b25a0602e06cff28080d.jpg, два 2.thumb.jpg.72e49f4f94b93289997f3760937ce273.jpg, три4.thumb.jpg.8a113f31c1ea1e26d0bcd3f0605e72ee.jpg - вышивка, расти! (в гаечку, пожалуйста)

Сказать, что нравится процесс - ничего не сказать! 

Вышивать ооочень легко, цвета насыщенные, нравится их сочетание с голубым фоном, отдельно получаю тактильное удовольствие от жесткого и скользкого льна.... Не процесс - песня!

Поделиться сообщением

С окончанием! Выглядят здорово, натурально!:10b:

Поделиться сообщением

Добрый день, Анна! Зашла в гости, соблазнившись этими чудесными тюльпанами :) Почитала обсуждение, понравилась ваша интерпретация букета. У меня лично с первого взгляда он не вызвал ровно никаких негативных эмоций, скорее наоборот, очень красивый контраст между тёмными и светлыми цветами, и оба оттенка хорошо гармонируют с фоном.

Но я вообще любитель чёрных тюльпанов :biggrin: На полном серьёзе мой любимый оттенок, у нас они есть в саду на даче, у них в жизни очень благородный оттенок - что-то среднее между очень тёмным бордовым, фиолетовым и коричневым. Вот тут в вышивке, как мне кажется, как раз очень точно оттенок передан. Очень-очень красивая работа! :give_rose:

Поделиться сообщением

29.06.2020 в 18:29, OlyaKslv сказал(а):

С окончанием! Выглядят здорово, натурально!:10b:

Оля, спасибо!))

30.06.2020 в 09:44, Snake Gagarin сказал(а):

Добрый день, Анна! Зашла в гости, соблазнившись этими чудесными тюльпанами :) Почитала обсуждение, понравилась ваша интерпретация букета. У меня лично с первого взгляда он не вызвал ровно никаких негативных эмоций, скорее наоборот, очень красивый контраст между тёмными и светлыми цветами, и оба оттенка хорошо гармонируют с фоном.

Но я вообще любитель чёрных тюльпанов :biggrin: На полном серьёзе мой любимый оттенок, у нас они есть в саду на даче, у них в жизни очень благородный оттенок - что-то среднее между очень тёмным бордовым, фиолетовым и коричневым. Вот тут в вышивке, как мне кажется, как раз очень точно оттенок передан. Очень-очень красивая работа! :give_rose:

Анастасия, спасибо! И - ух ты! - чёрные тюльпаны на даче! В процессе вышивания я насмотрелась на фото черных тюльпанов и согласна с Вами, что такие тёмные сложносочинённые цвета цветов (масло масляное :biggrin:) смотрятся изысканно и благородно.

По-моему, на разработке Lanarte сорта "Блэк пэррот" 899609876_.thumb.jpg.5835a092e026055dbf57f44c9a2e3e52.jpg и "Квин оф найт" 718744741_.thumb.jpg.e1122796d9a1cf51fdc8f4e22a9c3a03.jpg. И тоже хочется из любителя-теоретика стать любителем-практиком этих цветов и посадить их на дачном участке)))

Snake Gagarin, OlyaKslv, murgatroit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, mechtatel_arh сказал(а):

899609876_.thumb.jpg.5835a092e026055dbf57f44c9a2e3e52.jpg 718744741_.thumb.jpg.e1122796d9a1cf51fdc8f4e22a9c3a03.jpg

Какие красивые! Первый тюльпан похож на птичьи перышки из-за неровного края

tamara.34, murgatroit и mechtatel_arh сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, mechtatel_arh сказал(а):

Оля, спасибо!))

Анастасия, спасибо! И - ух ты! - чёрные тюльпаны на даче! В процессе вышивания я насмотрелась на фото черных тюльпанов и согласна с Вами, что такие тёмные сложносочинённые цвета цветов (масло масляное :biggrin:) смотрятся изысканно и благородно.

По-моему, на разработке Lanarte сорта "Блэк пэррот" 899609876_.thumb.jpg.5835a092e026055dbf57f44c9a2e3e52.jpg и "Квин оф найт" 718744741_.thumb.jpg.e1122796d9a1cf51fdc8f4e22a9c3a03.jpg. И тоже хочется из любителя-теоретика стать любителем-практиком этих цветов и посадить их на дачном участке)))

Какие красивые фото в примере :wub: Очень похожи, да!

И пэррот действительно смахивает на птицу, очень необычный. Но на вышивке он оочень реалистичный получился, красота))

Я как раз несла показать наши, хотя, может, на фото они и не кажутся такими уж чёрными... но на фоне остальных жёлтых-красных-розовых - вполне :)

IMG_3268.thumb.JPG.bb5c7cd6bee3b162c53cc348f43c0ab2.JPGIMG_3261.thumb.JPG.e9d5f9a8aaeefb65ccede325baff5eab.JPGIMG_3263.thumb.JPG.faaefd36813b5f1e23cc0dc3ae056938.JPG

PS Ко мне на "ты" можно, если что :)

murgatroit, tamara.34 и mechtatel_arh сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

Какие красивые! Первый тюльпан похож на птичьи перышки из-за неровного края

Да, и смотрятся такие попугайные сорта лёгкими и пушистыми)))

8 часов назад, Snake Gagarin сказал(а):

Какие красивые фото в примере :wub: Очень похожи, да!

И пэррот действительно смахивает на птицу, очень необычный. Но на вышивке он оочень реалистичный получился, красота))

Я как раз несла показать наши, хотя, может, на фото они и не кажутся такими уж чёрными... но на фоне остальных жёлтых-красных-розовых - вполне :)

IMG_3268.thumb.JPG.bb5c7cd6bee3b162c53cc348f43c0ab2.JPGIMG_3261.thumb.JPG.e9d5f9a8aaeefb65ccede325baff5eab.JPGIMG_3263.thumb.JPG.faaefd36813b5f1e23cc0dc3ae056938.JPG

PS Ко мне на "ты" можно, если что :)

Красивые тюльпаны! На последнем фото выглядит вообще словно тёмное пламя))) 

P.S. Да, давай на "ты"))

Snake Gagarin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Несу ещё один финиш - феечку от Лука-С:

1.thumb.jpg.6ba6bd4720af6a3849fb81a9bf86922b.jpg2.thumb.jpg.f85cfea65e97cbd08f8f6d85b8dc6578.jpg 

(прошу позеленить гаечку в тюльпанах от 29.06)

Это был апрельский старт 2019 года. Если бы начинала сейчас - заменила бы основу на Мурано. 16-я канва в наборе одновременно жесткая и рыхлая. Но год назад крамольные мысли о замене чего-либо в наборах ещё не посещали мою голову. 

Ещё один момент, который смутил в наборе - похожие друг на друга значки в схеме: С; С, повёрнутая на 90 градусов; С, повёрнутая зеркально и т.д. В одном месте вышивку пришлось распускать, потому что в значках всё-таки запуталась. Судя по отзывам о наборах Лука-С, использование похожих значков типично для фирмы.

Но вообще начатая больше года назад работа благополучно долежала до того момента, когда вышилась с большим удовольствием.

В причёску феи добавила бисер, в крылья - серебристый металлик. Бант на голове сделала не белым бэком, а кордингом из белой и розовой нити. Тоже кордингом пришлось делать белую нить, которой вышивает феечка, иначе эта нить вообще не была видна. Что, на мой взгляд, не получилось - так это булавки с белыми головками. Вышитые по схеме - белыми крестиками - головки булавок вообще были не видны. В результате одну группу белых крестиков обвела розовым бэком, поверх второй сделала французский узелок, а на третьей - петельки. Всё равно они видны плохо, но еще раз их переделывать я уже не стала.

Поделиться сообщением

Какая красота!

На равномерке, наверно, и правда хорошо смотрелось бы, но мне нравится и на такой канве. Сюжет чудесный!

Про булавки с шариком на конце подумалось, что, может, туда бы бисеринка подошла, чисто как вариант, но и так тоже хорошо и они вполне себе видны, по крайней мере, на фото :) А иголочка вообще мне сначала показалась настоящей, пришлось увеличивать отдельно картинку и присматриваться, чтобы понять, что она вышита.

И да, меня тоже бесят у Лука-с похожие значки, в своё время потратила кучу нервов, когда порола отдельные участки. Но зато какие же сюжеты у них прекрасные.

Поделиться сообщением

06.07.2020 в 10:17, Snake Gagarin сказал(а):

Какая красота!

На равномерке, наверно, и правда хорошо смотрелось бы, но мне нравится и на такой канве. Сюжет чудесный!

Про булавки с шариком на конце подумалось, что, может, туда бы бисеринка подошла, чисто как вариант, но и так тоже хорошо и они вполне себе видны, по крайней мере, на фото :) А иголочка вообще мне сначала показалась настоящей, пришлось увеличивать отдельно картинку и присматриваться, чтобы понять, что она вышита.

И да, меня тоже бесят у Лука-с похожие значки, в своё время потратила кучу нервов, когда порола отдельные участки. Но зато какие же сюжеты у них прекрасные.

Настя, спасибо! 

Про бисер для булавок я не подумала, а это ведь замечательное решение!  Посмотрю, может стоит перешить)))

Ох, разработки Лука-Са)))) сколько же там красоты! Так что плачущие мышки исправно жуют эти кактусы!)) 

Snake Gagarin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лето - не самое вышивальное время года. Тем не менее, штопаю потихоньку свою простынку, остался один уголок:

412507650_-1.thumb.jpg.cd1c9e67d6636f5131f5255431bf1a4f.jpg (это и следующие фото в сжатые закинуты)

Работа эта монотонная, чтобы не устать вконец от тёмно-сине-зелёных оттенков, вступила в игру «Вышить всё!», организованную Ольгой ХоббиАрт, и каждую неделю вышиваю хотя бы 500 крестиков на работе, выпадающей в игре.

Наконец-то, благодаря игре, продвинулась моя деревенька. Вышивать её в качестве отдыхалочки – одно удовольствие. Берёшь нитку – и шпаришь сплошной кусок. Плюс цвета яркие, глаза на них отдыхают:

1843674481_-1.thumb.jpg.56721c9e70ed62a50ec29c11ff90cf6b.jpg

Ещё один участвующий в игре процесс - миниатюрка «Утренний свет» от RTO. 18-я канва, вышивка в одну нитку. Получается прозрачно и нежно:

1638403194_-1.thumb.jpg.15f8771d9900a03044f83a62ad0e8bc3.jpg2016007291_-2.thumb.jpg.958a55c412744848f7b2978ff912174f.jpg2088626375_-3.thumb.jpg.97a4044cb33e57720cfdd0e28245683c.jpg258197475_-4.thumb.jpg.beb17ae46ea2b08b5b5520081a634879.jpg1380191786_-5.thumb.jpg.ec0614b0fad4ac2c462b6256e71f1bbf.jpg

Поделиться сообщением

Не перестаю восхищаться красотой триптиха. Я бы не решилась такое вышивать - большой объем и много монотонных участков) Но красивооооо) Ты герой)

А вот Лужайкино - другое дело. У самой в списке желаний висит:man_in_love:Буду на твой отшив облизываться, Ань:l_cherry:

Зимний пейзаж - уютный, родной такой...

mechtatel_arh, Egelia и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в