6 октября 1. "Южный край" - 72%. Осталось красивое число крестиков - 5353. И завершение этого процесса в течение ближайших 2-3 недель уже вполне вероятно. 2. "Южное общество" - 67%. Тот процесс, который я себя заставляю брать в работу. Причин две. Первая - поняла, что мне крайне неудобно вышивать с родных органайзеров Dimensions. На следующих работах точно буду переорганизовывать под себя, но здесь уже вроде бы не так много и осталось, чтобы заморачиваться. Вторая причина: заметно провисшая выкладная нить на колоннах портика. При натяжке работы дефект исчезает (да и, в конце концов, никогда не поздно саму выкладную нить подтянуть), но без натяжки визуальное впечатление от работы портится. Что ж, после "Южного края" стоит взять в активную работу этот процесс - глядишь, с ним тоже наступит ренессанс чувств. Kattrielle, Проворные лапки, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 1. "Южный край" - 79%. Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах... Идущий на финиш сюжет, по которому планировался мощный марш-бросок, на этой неделе продвинулся довольно скромно. Из приятного: внезапно до меня дошло, что синий орнамент по верхнему краю сюжета изображает медуз! 2. "Солнечный котёнок" - 35%. Апрельский старт 2025 года, после апреля, собственно, не продвигавшийся. На улице у нас сейчас слякоть и серость, так что захотелось взять этого рыжего пушистика. Nadinka-Blondinka, Kattrielle, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 1. "Южный край" - финиш. Самый долгий мой процесс за всё время. Прошла с ним всю гамму эмоций от любви до отторжения и обратно к пламенной любви. Лежит сейчас красивый на видном месте и даже вызывает мысли об оформлении... 2. "Слизерин" - 13%. Эти гостиные - процессы, где понимаешь, что ты шьёшь, только после бэка. До этого на канве только странное разноцветное пятно. Неожиданностью стало то, что вышивка такими серыми, бело-зелёными, зелёно-голубыми оттенками приносит огромное удовольствие. Проворные лапки, Хозяйка смешных зверей, BONA-чка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября Доброго времени суток! :-) С возобновлением ведения своего домика))) 10.08.2025 в 10:59, mechtatel_arh сказал(а): Чем можно похвастаться в отпуске? Правильно - финишем дорожного процесса! Грибы-магниты от Жар-Птицы: Это дорожному процессу хорошо повезло с отпуском Я с собой в отпуск обязательно что-то беру, но достаю редко, в общем вышивальным отчётом по итогам отдыха не похвастаться 20.10.2025 в 15:48, mechtatel_arh сказал(а): 1. "Южный край" - финиш. Интересный сэмплер. На превью он показан поярче, но в таком виде, кажется, даже интереснее) С завершением! 20.10.2025 в 15:48, mechtatel_arh сказал(а): Неожиданностью стало то, что вышивка такими серыми, бело-зелёными, зелёно-голубыми оттенками приносит огромное удовольствие. Да, периодически большое удивление приносит столкновение реальности и мыслей про цвета и то, как пойдёт процесс))) Хорошо, что тут в приятную сторону))) mechtatel_arh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 1. Солнечный котёнок - 48%. Нашла исходник - акварель Марины Игнатовой: Интересно сравнить, как РТО переложили рисунок в схему. Выражение глаз котёнка в акварели и в крестиковой разработке различаются. На рисунке котёнок грустный, а у РТО он, я бы сказала, осторожно-заинтересованный. Вообще с интересом посмотрела работы художницы. Многие из них так и просятся в дизайны РТО) 2. Французская улочка - 29%. В найденной на просторах интернета бесплатной электронной схеме ошибка: черные крестики в средней части фонарного столба не показаны, вместо них клеточки цвета мостовой. Верхушка столба как будто парит в воздухе. Вышила столб по бумажной схеме и дальше уже наслаждалась клетчатыми скатертями. Люсяка, Проворные лапки, Kattrielle и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 27.10.2025 в 13:56, mechtatel_arh сказал(а): Выражение глаз котёнка в акварели и в крестиковой разработке различаются. И в самом деле. Попробовала "разгадать" взгляды. Мне видится на ткани легкое удивление, отстраненность, упрек и небольшое разочарование. На картинке - ушел в себя довольно глубоко, и в печали легкой. Мне стало кису жалко, такие человейные глазки. Малыш, а такой взрослый... mechtatel_arh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 1. Южное общество - 75%. Несказанно рада, что удалось сфоткать при солнечном свете. Для ноября это редкая возможность. 2. Котёнок - 72%. Скоро, скоро появятся мягкие лапки и торчащие усики. Bogdan, Kattrielle, BONA-чка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 1. Котёнок - финиш! Не один год собиралась его вот-вот начать и каждый раз что-то другое его перебивало. В этом году решила поучаствовать в апрельских стартах, случайным образом выбрала 5 сюжетов из трёх десятков наиболее желанных. И - ура! - котейке фортуна улыбнулась, и спустя 20 вышивальных дней он у меня готов! Вышивала на белорусской равномерке, которая оказалась не совсем равномеркой. Котёнок получился чуть более вытянутым, чем предполагался дизайном. Но это его совершенно не портит! Беспокоит другое: бОльшую часть этого отреза равномерки я покрасила под мирабилию, которую хочу попробовать в следующем году. Надо не забыть там сначала сделать тестовые крестики, чтобы девушка получилась стройной, а не приземистой. 2. Южное общество - 81%. Пожалуй, определила для себя принцип, как начать любить процесс: нужно начать его регулярно вышивать. И тогда - ниточка за ниточкой, деталь на деталью - просыпается сначала интерес, а потом уже и пламенное чувство к процессу. И вот уже не хочется больше от него отрываться. 3. Увидев очень аппетитную цену, не удержалась, купила "Таинственный лес" от "Золотых ручек". По обилию деталей предполагала, что он на 18 каунте. Оказалось - 16. Что немножко приближает его к отшиву... Хозяйка смешных зверей, Забава_, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 1. Южное общество - 88%. На этой неделе поймала себя на том, что процесс не идёт... За один вечер 220 крестиков, за другой 101... И садиться за него не тянет. Поразмыслив, пришла к выводу, что связано это с аудиокнигой: как раз начала слушать "Жизнь и мнения Тристрана Шенди, джентельмена". По идее, это жизнеописание человека. По факту за первые два тома, которые я уже прослушала, он ещё даже не родился. Автор только подойдет к заявленной теме, только слегка коснётся её - и снова уходит в лирические отступления, перетекающие друг в друга... А я раздражаюсь. Пожалуй, дело просто в том, что мои ожидания от книги не совпали с реальностью. Если не ждать какого-то сюжета, а рассматривать книгу как сборник остроумных зарисовок из жизни 18 века, то она очень занятна. И когда-нибудь я с удовольствием к ней вернусь. Но сейчас хочется именно сюжета, так что своё "Южное общество" буду заканчивать, не мудрствуя лукаво, под "Унесённых ветром". 2. Конь в шапочке - 20%. Очень удобно, что производитель даёт электронную схему. Неудобно, что программа у МП-Студии своя. На телефоне места для Макоши уже не хватило, пришлось у мужа планшет прихватизировать) Хозяйка смешных зверей, Проворные лапки и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 1. Южное общество - 93% и неделя отпуска впереди , так что мысленно уже заканчиваю эту работу. 2. Конь в шапочке - 50%. Kattrielle, Хозяйка смешных зверей и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 1. Южное общество - финиш! Это знак, не имеющий больше цены, - Сохрани его, друг дорогой! Это символ когда-то прекрасной страны, Разорённой жестокой рукой. Да поведает он свой печальный рассказ Тем, кто память хранит о былом, О земле - колыбели священной для нас, О грозе, полыхавшей огнём. (Стихи на обратной стороне денежной купюры Конфедерации, "Унесённые ветром") А если говорить не о сюжете, а о, собственно, вышивке, то главный урок, который я вынесла из этого процесса: никогда, ни в коем случае нельзя делать выкладную нить по ходу работы! Да, дом у меня с самого начала обрёл задуманные очертания крыши и колонн, но это было в январе, а к декабрю уже в результате долгого процесса всё это покосилось и деформировалось, а после стирки окончательно провисло. Конечно, я всё подтянула, а если когда-нибудь решу работу оформить, то остатки неровностей расправятся при натяжке. Но в будущем, думаю, выкладную нить и длинный бэк буду выполнять только после стирки. 2. Южный берег - 44%. А тут просто кайф: крестики крупные, нитки шелковистые, зашивка простая и никаких тревог по поводу бэка! Kattrielle, vodonika, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 1. Конь в шапочке - 70%. Пришлось прибегнуть к помощи напёрстка, так как палец истыкала до красноты при протаскивании иголки. Не помню, чтобы при предыдущих процессах на пластике такое случалось. Может, сейчас очень спешу увидеть эту лошадку готовой? 2. Улочка - 48%. Чистый восторг! Субъективно у Анкора идеальное сочетание мягких ниток, мягкой, не требующей предварительной стирки, канвы, берущих за душу сюжетов и в меру замудрёных схем. Продолжаю гонять в голове про бэк. Здесь делаю его по ходу и пока он лежит нормально. До этого от Анкор были вышиты поле маков и роллс-ройс на пляже. И там, и там были длинные стежки бэка; в обоих случаях они никуда не поехали ни во время отшива, ни при стирке. Что не так я делала со своим "Южным обществом"? Если там стежки были просто слишком длинные, то какая предельная длина стежков, чтобы они не провисали? На улочке, пожалуй, оставлю на потом белый бэк на маркизах, остальное рискну сделать сразу. Kattrielle, Проворные лапки и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 1. Конь в шапочке - финиш! Последний запланированный финиш в этом году, теперь можно просто расслабиться и получать удовольствие в течение двух оставшихся недель. Что ещё можно сказать об этом очаровательном конике? Получила порцию эндорфинов от быстрого процесса, насладилась нитками под номером 1 (по ощущениям Гамма) и немножко поплевалась от всех остальных, освоила Макошь. Завтра коник займёт почетное место под ёлочкой у меня на работе. 2. Южный берег - 52%. Последний оставшийся в процессах "юг" после завершения "Южного края" и "Южного общества". Он теперь стал самым старым из моих процессов; при том, что начат он 1 апреля 2025 года, я сейчас вполне довольна темпами завершения работ. 3. Отфоткала и выложила в закрома все свои запасы. Почти все, так как позже вспомнила ещё о нескольких неучтённых наборах, хранящихся вместе с тканями. Но и без них с большой долей уверенности могу сказать, что обеспечена запасами если не до конца жизни, то точно до пенсии. А всё новые и новые сюжеты продолжают привлекать внимание и оседать мёртвым грузом и в шкафу, и на совести. Вроде с мая или около того я начала тратиться на вышивку строго из отдельного кошелька, в который перевожу по 500 рублей в неделю. Сейчас уже можно констатировать, что за этот период снизился темп прироста запасов, но всё равно в переводе на крестики я купила больше, чем за это же время вышила. Очень хочется постепенно уменьшить количество запасов, в мечтах перейти в режим "купила - вышила - пошла покупать следующее", так что с января по март попробую устроить себе "квартал без покупок", а если хорошо пойдёт, то продлить и в "полгода без покупок". Kattrielle, Хозяйка смешных зверей и Проворные лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 1. "Белый волк" - 8%. Набор был куплен ещё до эпохи маркетплейсов в обычном магазине. И почти сразу начат. Тогда ниточке на пятой я обнаружила, что уже накосячила, запутавшись в похожих оттенках серого, очень расстроилась и отложила волка. Так и лежал он несколько лет в шкафу, периодически попадаясь на глаза и вызывая горестные вздохи. Потом попал в план на 2025 год. Когда же и выполнять свой годовой план, если не в середине декабря? Самым паршивым было распускать вышитое, зато вышивается теперь с электронной схемой и сильной лампой легко и в удовольствие. Неожиданностью стало, что белый и черный цвета вышиваются в три нити. Так-то логично: белый - чтобы не светил, черный - чтобы выпукло выделялся на черном фоне. 2. "Южный берег" - 61%. Закрылся третий угол. На фото цвета довольно резкие, а в реальности наслаждаюсь мягкостью красок этого пейзажа. 3. Готовлюсь к периоду без приобретений: докупила гамма клауд и бисер. Оба материала нужны для маленьких сюжетиков, так что вполне реально в обозримом будущем реализовать хотя бы одну из задумок. Прочитала новость о том, что собственник Анкор прекращает производство наборов. Если правда, то это печально. Хотя и так многие их прекрасные разработки уже давно отсутствуют в продаже. Из хорошего: конь занял место под ёлочкой. Проворные лапки, Забава_, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 10:36 Сегодня у меня лапки: 1. Йода - 30%. Совсем небольшой и несложный процесс, начатый в апреле и с тех пор незаслуженно пролежавший в шкафу. 2. Белый волк - 15%. Вышивала бы его и вышивала, но хочется сейчас продвинуть те процессы, которые давно не брала. Так что волка пока откладываю и тоже, наверно, буду потом говорить, что он незаслуженно заброшен) Kattrielle, Проворные лапки и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение