Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

3 minutes ago, Maria63 said:

Я думаю это относится к обычным наборам.А тут набор который снят с производства,возможно не появится больше вообще.

появится )) сами люди распродают, то что у них 20 и более лет провалялось и родственники "наследство" распродают за копейки - тут главное перекупщиков обойти )), а это трудно

но вот "обычные" наборы, которые всё ещё производятся - я покупаю только в магазине - скидки, хоть раз в год, но у всех бывают

kreolka, Maria63, Антонина di и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Maria63 сказал:

Такой да.Далеко необычный.В таком случае это как лотерея или рулетка.Можно и без набора остаться.

Ну это да, есть риск)

Но в этом для меня и весь интерес - или пан, или пропал))) Угадаешь - не угадаешь, повезет - не повезет... Практически как на какой-нибудь валютной бирже))

Если уведут из под носа- буду искать дальше. Мне, в принципе, всегда есть  что вышивать. Ну, в крайнем случае, если потом вообще не попадется, куплю что-то другое. Сейчас такой выбор бешеный, что очень уж расстраиваться не стоит, мне кажется.

Но это, конечно, каждому свое. Я все-таки больше вышивальщица, а многие ведь именно коллекционируют.

Так подход разный, да.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Maria63 сказал:

кроме прошлого раза когда мне их предлагали за 12000(ну это уж слишком).

Я тут на днях димовского кота Леонардо за 15 000 встретила. Если покупать по таким ценам, то вышивка не дорогое удовольствие - это уже разорительное хобби.

Антонина di, Сэйко, Maria63 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Антонина di сказал:

Но это, конечно, каждому свое. Я все-таки больше вышивальщица, а многие ведь именно коллекционируют.

Так подход разный, да.

Вот совершенно с Вами согласна. Если в год можно вышить 10-20 работ максимум, а в запасе 300-500, то понятно, что это именно коллекция. Тогда и говорить надо прямо что да, коллекционирую. 

А сейчас и без раритетов такой огромный выбор, что глаза разбегаются. И даже если нет запасов, заканчивая вышивку ВСЕГДА можно найти набор по душе из разряда хочунемогу.

На мой взгляд, разумно и приятно иметь запас на год или два. А больше куда?

махно, Mushuk, cllepa и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сердечко сказал:

А моё мнение таково, что вышивание удовольствие дорогое не только из- за стоимости наборов, но и из- за вложенных в

"это дело" сил и времени. Лично я очень ценю своё время, поскольку для меня время стоит определённых денежных затрат

( работа такая, не потопаешь- не полопаешь), да и лекарства от остеохондроза в купе с массажем ( а  болезнь эта достанет всенепременно, как не беги от неё , специфика проблем вышивальщиц) нынче дорого. 

Поэтому, это хобби оцениваю высоко, труд свой ценю вне зависимости от стоимости набора.

А по теме, могу позволить себе набор любого ценового сегмента, но не буду, поскольку есть то, на что могу потратить эти, свободные, деньги. Например, на хороший отдых и поездки, куда обязательно возьму своё любимое хобби.

Анюта!

Вы совершенно правы. Но хочу добавить, что дорого не только время, потраченное на вышивку, но и то, что Вы в нее вкладываете: душу, любовь...

Ксан Каштан, Рейлэнэ, ivk_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сердечко сказал:

Например, на хороший отдых и поездки, куда обязательно возьму своё любимое хобби.

...и не буду им там заниматься :laugh3:

... Чистое имхо, но для меня абсолютный показатель действительно хорошего отдыха то, что мне не хочется вышивать... Совсем.

Вышивка для меня как выяснилось антистресс (полагаю, что найдутся и единомышленники)... Если в поездке нет стресса - меня совершенно не тянет шить... Если тянет - повод задуматься... :dw:

Поделиться сообщением

14 минуты назад, monstrochka сказал:

... Чистое имхо, но для меня абсолютный показатель действительно хорошего отдыха то, что мне не хочется вышивать... Совсем.

Вышивка для меня как выяснилось антистресс (полагаю, что найдутся и единомышленники)... Если в поездке нет стресса - меня совершенно не тянет шить... Если тянет - повод задуматься... :dw:

Ага :laugh3: Но я все равно ее с собой беру :laugh3::laugh3: 

whsmith, Svetl@n@, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vikkovesh сказал:

Ага :laugh3: Но я все равно ее с собой беру :laugh3::laugh3: 

Так и я беру... но по факту - вышиваю только в перелетах, ибо там стресс, однако. Хотя летать и не боюсь... :laugh1:

Maria63 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Так и я беру... но по факту - вышиваю только в перелетах, ибо там стресс, однако. Хотя летать и не боюсь... :laugh1:

:friends:Друх!!!

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

:friends:Друх!!!

и сёстр! :friends:

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, monstrochka said:

вот, кстати, да! если отпуск хороший - или всё время занят, или уже укатался и спать тянет ))

если нет, то тянет забиться куда-нибудь и повышивать...

нейтральными вроде ка остаются только дождливые моменты

Nadinka-Blondinka, monstrochka и Maria63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне как-то подруга сказала, что за все мои наборы я могла бы не один раз слетать на отдых.

А я во-первых боюсь самолетов, а в поезде даже ночь пути в Питер опупеваю. А во-вторых, мне нужна моя кровать, ванная и туалет. И т.к. работаю с людьми (педагогами - кто с ними общается - поймет), то для меня идеальный отдых: дома, у себя в комнате, молча, под хороший фильм вышивать. Самое главное - молча и в одиночестве.

Ну и основной объем закромов закупила, когда кроме основной работы подрабатывала инструктором по фитнесу. Приятное с полезным совмещала, кстати, так и не похудела, хотя вела по три тренировки в день! Настоящий хомяк! :lol:

Olechka19, emeraldrose, Maria63 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я люблю на пляже повышивать! Поплавала, легла на шезлонг и за иголку.... мне так хорошо становится:))) хотя и этого момента всё было хорошо, а тут совсем кайф! я не загораю, сижу обычно в тенечке, а что просто так сидеть, ну почитаю чуть, а потом за вышивание... потому что для меня вышивание - это кайф и дома и на отдыхе:))

Maria63, Антонина di, mamatata и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, monstrochka сказал:

А я и в перелетах не вышиваю. Не стрессую видимо.  Свиней гоняю на планшете, кое чем щелкаю в иллюминатор, дрыхну у мужа на плече, но ни разу за 10 лет не взялась за вышивку. Варежку раззявишь в иллюминатор и грезишь предстоящим морем или еще неизведанными закоулками Праги .. :to_pick_ones_nose2:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Olechka19 сказал:

А я люблю на пляже повышивать! Поплавала, легла на шезлонг и за иголку.... мне так хорошо становится:))) хотя и этого момента всё было хорошо, а тут совсем кайф! я не загораю, сижу обычно в тенечке, а что просто так сидеть, ну почитаю чуть, а потом за вышивание... потому что для меня вышивание - это кайф и дома и на отдыхе:))

Вот сколько пробовала вышивать на пляже - ничего не получается : вечно всё в песке, схему ветром норовит унести, мокрая собака норовит поближе улечься.

sta.nsk, Наталья2013, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня вышивка это умиротворение и спокойствие, поэтому в отпуск (пляжно-тюлений) вышивку беру, вышиваю пока все семейство предается послеобеденному сну, а я на балкончик, в тенек, с пяльцами, красотень)) А вот если отпуск гулятельно-экскурсионный, вышивку из дома даже не беру. Еще в машине в пробках на дачу вышиваю, когда не за рулем.  В перелетах не пробовала, я летать боюсь и у меня традиция во время взлета-посадки чирикаю японские кроссворды, мозг отключается и сосредотачивается на подсчете клеточек (альтернатива вышивки получается:))) и уже не так страшно)

А по поводу темы: вышивка по-моему недорогое удовольствие, если особенно купить пяльца, набор и вышивать. Другое дело, что хомякоз (с которым пытаюсь бороться) это да, дорогое удовольствие:blush:

Olechka19, ulin, marysolga и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда покупаю только наборы, что дороже подборов

но мне так удобнее

всегда можно поискать варианты подешевле, например на амазоне наборы дим голд есть от 1500р, у нас они от 3000р

вышиваю где могу - в машине, на даче, в поездках. в отпуск еще правда не брала - не додумалась

yuss, marysolga, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже всегда беру книжку и вышивку на отдых.... И привожу обратно, не вышив ни одного крестика и не прочитав ни одной страницы.... Впечатлений и других на отдыхе мне хватает... А на пляже тоже не загораю, но купаюсь и просто медитирую на море....

pellbell, kreolka, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, yuss сказал:

А по поводу темы: вышивка по-моему недорогое удовольствие, если особенно купить пяльца, набор и вышивать. 

Ха! Смотря какие пяльцы, смотря какой набор :wink::laugh3:

Поделиться сообщением

1 час назад, yuss сказал:

А по поводу темы: вышивка по-моему недорогое удовольствие, если особенно купить пяльца, набор и вышивать. Другое дело, что хомякоз (с которым пытаюсь бороться) это да, дорогое удовольствие:blush:

13 минуты назад, monstrochka сказал:

:lol:

альтернатива конечно щас богатая, но что-то не тянет на недорогое

у меня ничего дешевого для себя нету:give_heart:

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да нет. Не дорогое, если не страдать хомякозом. Даже если покупать станки по 10000 ++++ рублей и дорогущие наборы. Станок служит годами, так что если сумму размазать на срок службы, не дорого выходит. А если вышивать на пяльцах, так вообще стремиться к 0. В большинстве случаев, чем дороже набор, тем больше в нем возни и дольше его вышиваешь, опять же получается не так уж и дорого.  Чаще всего наши траты это наш способ снять стресс и наверное хомякоз это все же психологическая проблема. Хоть мы и посмеиваемся над ней. А если вышил - купил, то не так уж и дорого. 

Поделиться сообщением

Да ну, какая же это проблема. Так можно про любое увлечение сказать . Кто- то спортом каждый день занимается и не может без этого драйва, кто- то марки собирает , кто- то сумочки, парфюм, лимитную косметику, кому- то путешествия необходимы .

А кто- то коллекционирует наборы :bye:

Вот если человек тратит все деньги на них, в ущерб семье, в ущерб лечению, гардеробу, занимает деньги на хобби и влезает в кредиты - тогда да, проблема.

А если все ровно и планомерно- то почему бы и не потакать своим радостям.

Vika71, emeraldrose, чеба и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну тогда и нет смысла выяснять дорого это или нет. Тогда ответ однозначный, нет. А если встает вопрос, что это дорого, тогда уже надо тормозить покупки. 

Но если кратко, то вышивка это не дорого. 

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

43 минуты назад, Inna_D сказал:

:lol:

альтернатива конечно щас богатая, но что-то не тянет на недорогое

у меня ничего дешевого для себя нету:give_heart:

Я по себе сужу)) Если например купить Дим тысячи за 4000, вышивать я его скорей всего около полугода буду, т.е. это порядка 23 руб в день, дешево ведь)))

35 минут назад, LadyL сказал:

да нет. Не дорогое, если не страдать хомякозом. Даже если покупать станки по 10000 ++++ рублей и дорогущие наборы. Станок служит годами, так что если сумму размазать на срок службы, не дорого выходит. А если вышивать на пяльцах, так вообще стремиться к 0. В большинстве случаев, чем дороже набор, тем больше в нем возни и дольше его вышиваешь, опять же получается не так уж и дорого.  Чаще всего наши траты это наш способ снять стресс и наверное хомякоз это все же психологическая проблема. Хоть мы и посмеиваемся над ней. А если вышил - купил, то не так уж и дорого. 

Вот, и я о том же)))

galka_06, чеба, terezka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в