Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, ЛендГрейп сказал:

не совсем понимаю ваш пост, применитнительно ко мне... если вы о том, что очень дорого мое оформление, то я так не считаю... если учесть, что музейное стекло стоит 10тр,кв. м а моя работа  размером 40 на 50 см, т.е половина цены за мой багет - это стоимость стекла, остальное это работа и  материалов.. широкий 7см деревянный багет и второй 2.5 см пластиковый... поверьте, но это совсем недорого за такой вид материалов... тем более что я с этой багеткой работаю уже больше 10 лет, у меня там есть личная скидка, потому как я частый клиент и в год оформляю у них от 5 до 10 работ... так что точно они не накручивают мне по полной программе...

За хорошее оформление не жалко отдать такие деньги.Хорошая у вас багетная.Нам не так повезло,выбор скудный,да и на тот цены завышены.Хотя тоже имеется карта постоянного клиента со скидкой 10 процентов.В последний раз обращалась в другую для оформления фото на холсте.Разница очевидна шикарный итальянский деревянный багет,без стекла обошелся 2800. Очень красиво получилось.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так получилось, что у нас состоялся очень интересный разговор. И все таки, я за достойные дизайны и хорошее оформление. У меня  есть вопрос, что такое музейное стекло. У нас в багетке есть стекло анти бликовое. Китайское и из Европы, соответственно разница в цене и большая. Я ставила оба стекла, разницы большой не увидела.

Maria63 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Узумбара сказал:

Так получилось, что у нас состоялся очень интересный разговор. И все таки, я за достойные дизайны и хорошее оформление. У меня  есть вопрос, что такое музейное стекло. У нас в багетке есть стекло анти бликовое. Китайское и из Европы, соответственно разница в цене и большая. Я ставила оба стекла, разницы большой не увидела.

Я кстати тоже увидела,что у нас появилось музейное стекло в багетке,но оно стоит гораздо меньше чем здесь указывают девочки.Я поинтересовалась,они сказали,что если простое стоит 300 то это 600.Не пробовала пока в него оформлять,но собираюсь в ближайшее время.Лежит 3 не оформленные работы.Вот не знаю почему цена так отличается,может это какое-то другое?

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Антиблик и музейное - это разные стекла. Музейное лучше, но и дороже.

А вообще, тему про стекла где-то очень подробно обсуждали. Не помню точно, где именно, но, кажется, в теме про багетные мастерские.

Maria63 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я страдаю самым безобидным видом хомякоза - хомячу схемы из интернета. Вот воистину "шоб було", а вдруг кому-то что-то понадобится или захочется.

А так трачусь преимущественно на материалы и аксессуары. Наборы не хомячу совсем. Лежит у меня несколько, частично это домики от "Леди", за которые берусь преимущественно когда нужно сделать подарок иностранным знакомым. Ну и парочка для себя, а поскольку на шитье для себя времени нет, то они лежат и ждут.

На ДР всегда рассылаю подробный вишлист, вплоть до ссылок на интернет магазины.  В этом году с помощью друзей затарилась тканями на 3 года вперед, станком и прочими радостями типа луп и маркеров. А нитки собираю давно, и ДМС, и СХС и ПМК.

Antaliya, Vika71, marysolga и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле правда, все познается в сравнении. Покупка наборов, а особенно авторских схем и материалов к ним - дорогое удовольствие. Но если без лишнего "энтузазизма", то в год несколько наборов не так дорого получается. Учитывая, что у меня закрома как-то сами собой набились самыми хочушными наборами, прикупился станочек и рамки к нему, что теперь уже разборчиво смотрю на новые. И с новинками куча времени на подумать, насколько он нравится, не охладела ли ли через 2-3 месяца к нему. Вот так ждала Пробуждение от Панны например, потом все не до него было, а там посмотрела, и не надо уже. Вся идейность в нем для меня осталась, но мне не нужен стал. Перегорела. А тут же Утреннюю молитву от Золотого руна все еще хочу и куплю, пока не сняли с производства, а от идеи приобретения их же Морской прогулки отказалась, хотя и нравится, но у меня Всадница Гобленсетовская есть, любимая с детства картина, и кони в закате от Риолиса. Вот так со многими наборами новыми получается, главное не торопиться заказывать. Но ночные яхты от Золотого руна по Афремову видимо не устою, ибо хочется попробовать эту яркость вышить, и да давно яхту подбираю, какую бы. Вот с авторскими иногда не в бровь а в глаз получается, что жди не жди, а все равно и схему купишь, а ко многим и материалы, ибо вот мое и все. Но авторских у меня мало, по сравнению  с наборами почти и нет.:biggrin:

И сравнила с годовой тратой на тренировки по иайдо. Не считая даже семинаров, трат на дорогу, ибо ехать далеко надо. Сумма ого-го получается же! Но это чтоб организм мог нормально функционировать, ибо без движения такого, как без пинковой тяги, регрессия получается. И несколько наборов в год и рядом не пробегали даже по деньгам. А накопленные закрома - это мой пенсионный фонд для вышивки. Ибо все любимое, разве что пара наборов под сомнением. 

И вот багетки. Если со вкусом оформлять работы, то да, выходит много на каждую. Но мелкие можно экономично, а вот на больших уже жалко экономить. Вот жду с нетерпением подарок сестры, хотя саму вышивку видела, багет вместе заказывали, но как все же будет смотреться Дух тигра от Кастам Крафтс в том багете? Ибо при всем желании не могли найти другой, попроще, чтоб сразу обоим понравился. И раньше было подозрение, что Кастом Крафтс очень требовательны к оформлению, а теперь точно знаю, что парой тысяч не обойдется и близко. Но и шить такую работу долго. Видимо надо по несколько сотен каждый месяц на оформление откладывать в конвертик "багетка". Начала думать эту мысль, главное к зарплате не забыть про нее.:blink:

ivk_, Vika71, АлёNка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Узумбара сказал:

Музейное и антибликовое- да, стекла разные. Антибликовое немного приглушает цвета, например, на бисер его ставить не рекомендуется, блеск убавляется. Музейное- смотрится работа, как без стекла. Ничего в нем не отражается, фото очень хорошие, вышивка не выгорает. Самое лучшее из трех видов стекол, но и самое дорогое.

АлёNка, irisheckin, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ulin, Оля, а у меня Всадница  от Гобленсет вышита )) Обожаю ее, мой первый гобелен.  И тоже детство- детство вспоминаю, глядя на нее.Правда , никак не оформлю.

Чтобы не было флудом , добавлю по теме. Я тоже считаю , что дорого- не дорого это относительно.

Я когда десять лет назад начинала вышивать, считала каждую копейку. На самый первый набор от Дим решилась, зажмурившись. О запасах речи не шло. И, как только начинала что нибудь вышивать- сразу откладывала , буквально по рублику, на следующий набор, чтобы мне не остаться без вышивки. 

И всё равно один набор раз в три- шесть месяцев для меня было дорого.

Сейчас " здравствуйте, меня зовут Лена, и я вышивальный Шопоголик".  В месяц  покупаю гораздо больше одного набора. И нет, не дорого. Мое хорошее настроение и самочувствие дороже. 

На посиделки в кафешках ушло бы больше. Но больше нравится сидеть в выходные на диване с тряпочкой и ниточками .

sta.nsk, mandarin551, Vika71 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎20‎.‎01‎.‎2017 at 17:21, saurony сказал:

А я страдаю самым безобидным видом хомякоза - хомячу схемы из интернета. Вот воистину "шоб було", а вдруг кому-то что-то понадобится или захочется.

А так трачусь преимущественно на материалы и аксессуары. Наборы не хомячу совсем. 

Согласна. Я за свою долгую вышивальческую жизнь не купила ни одного набора. Только дарили. Раньше их и не было. Я покупала журналы со схемами. А потом появился интернет. Хомячу в основном перенаборы. Конечно, тут как повезет, если добросовестно перенабран - повезло. Не покупаю, потому что знаю, как быстро меняются желания и вкусы. А если куплю, вышивать буду - через "не хочу", а зачем?

Kpuc, АлёNка, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.01.2017 at 16:41, Узумбара сказал:

Нина, в багетке " Анфас" ставят музейное стекло. Его как будто совсем нет. 

Поделиться сообщением

2 hours ago, sakineva said:

Согласна. Я за свою долгую вышивальческую жизнь не купила ни одного набора. Только дарили. Раньше их и не было. Я покупала журналы со схемами. А потом появился интернет. Хомячу в основном перенаборы. Конечно, тут как повезет, если добросовестно перенабран - повезло. Не покупаю, потому что знаю, как быстро меняются желания и вкусы. А если куплю, вышивать буду - через "не хочу", а зачем?

Я вообще больше люблю вышивать с монитора, чем с листа, правда сейчас это не всегда получается.

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 20.01.2017 at 23:58, Клюква в шоколаде сказал:

... Мое хорошее настроение и самочувствие дороже. 

На посиделки в кафешках ушло бы больше. Но больше нравится сидеть в выходные на диване с тряпочкой и ниточками .

Елена, полностью согласна! Я когда начинала вышивать, думала, что набор за 700 р - непозволительная роскошь и, главное, все меня в этом убеждали. Теперь я только схемы покупаю по 2-3 тыс.р. и, считаю это вполне оправданным, т.к. потом безмерно счастлива вышивать любимый дизайн несколько месяцев. И, знаете, я совсем не разорилась от таких трат, а удовольствия гораздо больше!:rolleyes:

Поделиться сообщением

Дорого или нет, зависит не от хорошего настроения или удовольствия, а от имеющегося благосостояния... :)

Пенсионеру и за 700-00 руб. набор раз в месяц дорого, а успешной бизнес-вумен и 15 раритетов как с куста... :D

Тамилла, Ольга78, Vika71 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Luba52 сказал:

а успешной бизнес-вумен и 15 раритетов как с куста... :D

вряд ли успешная бизнес-вумен будет заниматься вышиванием... она потому и успешная, что вся в своем бизнесе...

marusya64, ОльгаТольна, Nadezhda M и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Olechka19 сказал:

вряд ли успешная бизнес-вумен будет заниматься вышиванием... она потому и успешная, что вся в своем бизнесе...

Ладно, жена бизнес-вумена... :)

Хотя моя знакомая бизнес-вумен тратит на хобби дофига денег, от бизнеса отдушина нужна...

N.Natali, АлёNка, Kpuc и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Luba52 сказал:

Дорого или нет, зависит не от хорошего настроения или удовольствия, а от имеющегося благосостояния... :)

Пенсионеру и за 700-00 руб. набор раз в месяц дорого, а успешной бизнес-вумен и 15 раритетов как с куста... :D

Любонька, Вы не поверите, наверное, но я тоже выделяю эти деньги из пенсии! Но смотрите : пару тысяч схема, ниточки какие-то уже есть, какие-то перевести из ДМС в Гамму, хорошо если и канва подходящая уже была в запасе, но даже если ее тоже купить, будет + еще максимум 1 тыс.р. Итог: 3-4 тыс.р. А вышивать это буду в среднем 3-4 месяца. Вывод: около 1000 р. в месяц на вышивку! Это дорого? Даже при минималке 8600 р на свой любимый досуг можно. И главный "секрет"! Я не хомячу наборы, мои покупки все строго запланированы, ничего не складывается в "дальний ящик". Соответственно, в чем-то другом надо полностью себе отказать. Например, я забыла когда покупала бижутерию, лак для ногтей, ходила в кино и т.п. Но разве наша с Вами любимая вышивка того ни стоит?:)   

svetles, гринпис, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Hortensia сказал:

Любонька, Вы не поверите, наверное, но я тоже выделяю эти деньги из пенсии! Но смотрите : пару тысяч схема, ниточки какие-то уже есть, какие-то перевести из ДМС в Гамму, хорошо если и канва подходящая уже была в запасе, но даже если ее тоже купить, будет + еще максимум 1 тыс.р. Итог: 3-4 тыс.р. А вышивать это буду в среднем 3-4 месяца. Вывод: около 1000 р. в месяц на вышивку! Это дорого? Даже при минималке 8600 р на свой любимый досуг можно. И главный "секрет"! Я не хомячу наборы, мои покупки все строго запланированы, ничего не складывается в "дальний ящик". Соответственно, в чем-то другом надо полностью себе отказать. Например, я забыла когда покупала бижутерию, лак для ногтей, ходила в кино и т.п. Но разве наша с Вами любимая вышивка того ни стоит?:)   

Вышивка стоит, я тоже предпочту её бижутерии и кино...но одна схема в 3-4 месяца и нитки Гамма с уже имеющейся канвой, без никакой покупки наборов - это и есть не дорого... :) 

Правильно вы всё оптимизировали...

soln33, svetles, Hortensia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня выходит оформление в 3-4 раза дороже набора.

До декрета все работы оформляла сразу, некоторые даже не висят ещё, но оформлены. А теперь с 50 р в месяц за воспитание ребёнка все прикидываю а не отложить ли оформление до выхода из декрета ))))

А муж мой считает, что вышивка и вязание нервы успокаивают, так что поддерживает подобные начинания.

ulin, ivk_, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

У меня выходит оформление в 3-4 раза дороже набора.

Да, оформление - это проблематично. Дешево - это всегда некрасиво, в крайнем случае, я такого не видела, а на хороший багет приходится долго копить. У меня 5 картин не оформлено. Так жаль... И сделать ничего нельзя... 

АлёNка, Юнона1960 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Считаю, что несколько наборов(3-5) в год по средней цене большую погоду в бюджете не сыграет, конечно, если нет в семье финансовых проблем. У каждого человека есть свои неоправданные траты на хобби. А хобби бывает разным - техника, охота, рыбалка, шопоголизм, алкоголь, обжорство и т.д.  Вышивка, по моему мнению, очень безобидное хобби и не самое дорогое.

Lacky, svetles, ivk_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в своё время (давно, лет 10 назад) нахомячила килограммы мериносовой итальянской пряжи. А на днях посмотрела почем хороший меринос... вообщем это было решительно хорошее вложение денег. 

А вот ткани мои нахомяченные тогда же никому не нужны особо. 

Но вот наборы для вышивки я отношу все же к полезным вложениям.

АлёNка, Yulik, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Tatiana Ch. сказал:

Считаю, что несколько наборов(3-5) в год по средней цене большую погоду в бюджете не сыграет, конечно, если нет в семье финансовых проблем. У каждого человека есть свои неоправданные траты на хобби. А хобби бывает разным - техника, охота, рыбалка, шопоголизм, алкоголь, обжорство и т.д.  Вышивка, по моему мнению, очень безобидное хобби и не самое дорогое.

Во многом Вы правы, но... Иногда пииходится тратиться на вышивку ( наборы, канва, нитки, пяльцы, оформление и прочие мелочи), отказывая себе в чем-то другом, не менее нужном. Хотя, часто мы тратим на не самые необходимые вещи.

Hortensia, ulin, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня сейчас закидают тапками, но мне, например, оформление в багетной мастерской кажется излишеством, без которого можно обойтись. Да - красиво. Да - наш труд достоин качественного оформления. Но цены такие, что в голове не укладывается :)

АлёNка, Vika71 и Irina07 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, snowflake сказал:

Меня сейчас закидают тапками, но мне, например, оформление в багетной мастерской кажется излишеством, без которого можно обойтись. Да - красиво. Да - наш труд достоин качественного оформления. Но цены такие, что в голове не укладывается :)

А куда вышивку девать? В ящик складывать?

kreolka, Lena_Dm, Talestra и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, snowflake сказал:

Согласна, что дорого, но все равно хочется для своего труда достойного оформления.  У меня сейчас лежат несколько неоформленных работ и, если честно, то это тяготит. Жду не дождусь, когда появятся свободные финансы, чтобы все оформить. Пусть не сразу, но оформить.

Vika71, svetles, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в