Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ну если разделить цену набора на кол-во дней вышивания....

Нет, я не так считаю.

набор (не дешевый) + мои руки и время +моя любофф и ещё + оформление

Адназначна дорогое удовольствие.

Сэйко, vikkovesh, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересный подход. тогда надо ещё и глаза прибавит.

Но я наоборот руки и время вычитаю, так как это же удовольствие, а не работа. А время проведенное за вышивкой, это все равно что время на рыбалке, в зачет не идет :)

makalicha1970, kreolka, Inna_D и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LadyL сказал:

да нет. Не дорогое, если не страдать хомякозом. Даже если покупать станки по 10000 ++++ рублей и дорогущие наборы. Станок служит годами, так что если сумму размазать на срок службы, не дорого выходит. А если вышивать на пяльцах, так вообще стремиться к 0. В большинстве случаев, чем дороже набор, тем больше в нем возни и дольше его вышиваешь, опять же получается не так уж и дорого.  

29 минут назад, yuss сказал:

Я по себе сужу)) Если например купить Дим тысячи за 4000, вышивать я его скорей всего около полугода буду, т.е. это порядка 23 руб в день, дешево ведь)))

Угу... это вы непосвященным друзьям-знакомым скажите, что 10000+++ за станок и 3-4 тысячи за набор, состоящий из бумаги, пучка ниток, и кусочка ткани - это недорого... :rofl: и посмотрите на реакцию...

Деньги то за покупку (и немалые) мы отдаем здесь и сейчас, а не по 23 рубля ежедневно перечисляем... это мы после того, как расплатились можем себя успокаивать мыслями, что делённое на день службы/вышивки оно недорого... :girl_sigh:

Я поддерживаю мнение (уже в общем-то тут прозвучавшее на разные лады), что никакое увлечение дешевым не является... точнее является, но до определенного этапа его развития.

Бесплатные схемки, схемки из журналов, недорогие наборы и пяльца быстро перерастают в станки, карты и палитры ниток, запасы тканей, дорогие наборы, погони за раритетами, которые когда то ты упустил, а теперь резко восхотел. В худшем случае это оборачивается острым хомякозом...

kas_julia, Vika71, Ольга78 и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Maria63 сказал:

Я вообще боюсь произносить мужу стоимость моих раритетов.Он до сих пор свято верит что мои наборы стоят рублей 300 как первый.

А вот на этот счёт есть очень интересная история, уже не помню где читала и откуда слышала, возможно здесь на форуме, вероятно что о ней ещё кто то знает.... Ну так вот: 
Одна жена тоже всегда скрывала стоимость наборов от мужа, мол все они не дорогие, по 500 рублей каждый. И в один прекрасный момент, мужу понадобилось сделать коллеги по работе подарок. Так случилось, что она как раз увлекалась рукоделием, вышивкой. И он посчитал, что чисто символически подарит ей "не дорогой" (со слов жены)  набор. Жены конечно же не оказалось дома, и он самостоятельно выбрал (как вы думаете что?) да. да, тот самый "не дорогой" раритет, тысяч так за 6-8 :mosking: и подарил. Что было с женой, в тот момент когда она это узнала, нам остаётся только догадываться :cq::fool::dash2::girl_cray2::punish::cray: Выводы делайте сами! :rolleyes:

АлёNка, lvvoron, чеба и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Угу... это вы мужьям-знакомым скажите, что 10000+++ за станок и 3-4 тысячи за набор, состоящий из бумаги, пучка ниток, и кусочка ткани - это недорого... :rofl:

Вот как раз муж и объяснил мне, что это не дорого. А друзьям и знакомым вообще все равно, я же свои деньги трачу. Пожалуй только мама считает, что это дорого.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, LadyL сказал:

Вот как раз муж и объяснил мне, что это не дорого. А друзьям и знакомым вообще все равно, я же свои деньги трачу. Пожалуй только мама считает, что это дорого.

Так а друзьям знакомым опосредованно нужно вопросы задавать, а не применительно к конкретному хобби :laugh1:... просто, "считаете ли вы, что разовая трата на хобби 10 000+++, 15000+++ это дорого?"...

Хотя, конечно, у каждого свои понятия о "дорого", тут тоже индивидуально все...

Я вот считаю, что наше хобби - дорогое удовольствие... даже при том, что хомякозом не страдаю.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал:

Угу... это вы непосвященным друзьям-знакомым скажите, что 10000+++ за станок и 3-4 тысячи за набор, состоящий из бумаги, пучка ниток, и кусочка ткани - это недорого... :rofl: и посмотрите на реакцию...

Деньги то за покупку (и немалые) мы отдаем здесь и сейчас, а не по 23 рубля ежедневно перечисляем... это мы после того, как расплатились можем себя успокаивать мыслями, что делённое на день службы/вышивки оно недорого... :girl_sigh:

Мне кажется, что лучше знакомым вообще про это не говорить, они в основном люди от вышивки далекие у них любая цифра вызывает шок.

20 минут назад, LadyL сказал:

Интересный подход. тогда надо ещё и глаза прибавит.

Дебет-кредит-зашибись!

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Так а друзьям знакомым опосредованно нужно вопросы задавать, а не применительно к конкретному хобби :laugh1:... просто, "считаете ли вы, что разовая трата на хобби 10 000+++, 15000+++ это дорого?"...

Нууу, учитывая, что многие из них тратят столько на свои хобби (мотоциклы, игровое оружие, пивоварня. Я даже затрудняюсь предположить их ответ. Но кстати, интересная мысль, пожалуй мы с ними обсудим тему трат на хобби и дорого это или нет на ближайших посиделках. Надо только взятку в виде острых крылышек к пиву приготовить :ph34r: 

Поделиться сообщением

1 час назад, LadyL сказал:

Пожалуй только мама считает, что это дорого.

О да, дорого и бесполезно. Портишь зрение, устаёт спина, шея и т.д.  Но когда приходят гости, знакомые, соседи, она охотно хвастается вышитыми картинами, которые висят у неё дома, говорит что вышивала дочка :boast:и объясняет всем как это сложно и трудоёмко. :rolleyes:

Lena_Dm, ivk_, marysolga и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если вышивать по схемам в ДМС и покупать качественную равномерку, то тогда выходит дороже наборов, однако. Тем более, что сейчас авторские схемы многоцветные, с ключом только в ДМС, переводить в то же ПНК немного боязно бывает. 
Но если поделить на время, в принципе, оно выходит не так сурово, учитывая, какие запасы равномерки, канвы и ниток уже за столько лет накопились внушительные. 

ulin, Maria63, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irisha-z83 сказал:

А вот на этот счёт есть очень интересная история, уже не помню где читала и откуда слышала, возможно здесь на форуме, вероятно что о ней ещё кто то знает.... Ну так вот: 
Одна жена тоже всегда скрывала стоимость наборов от мужа, мол все они не дорогие, по 500 рублей каждый. И в один прекрасный момент, мужу понадобилось сделать коллеги по работе подарок. Так случилось, что она как раз увлекалась рукоделием, вышивкой. И он посчитал, что чисто символически подарит ей "не дорогой" (со слов жены)  набор. Жены конечно же не оказалось дома, и он самостоятельно выбрал (как вы думаете что?) да. да, тот самый "не дорогой" раритет, тысяч так за 6-8 :mosking: и подарил. Что было с женой, в тот момент когда она это узнала, нам остаётся только догадываться :cq::fool::dash2::girl_cray2::punish::cray: Выводы делайте сами! :rolleyes:

Не знаю что было с женой.Но представляю что было бы с моим в таком случае.Хотя мой муж никогда бы такого не сделал.

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне попалась такая история. "НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ, МУЖИКИ!"

Ничто не предвещало беды. Жизнь текла как утренний кофе в чашку, регулярно и строго дозировано происходили запланированные за полгода события. 
В доме нашем тоже все было чинно и предсказуемо, вещи имели своё место и редко оттуда отлучались. А новые появлялись только после одобрения всей семьи. 
Первый тревожный звоночек тихо звякнул, когда жена сказала, что хочет попробовать вышивать. Знать бы мне тогда, что стоило этот звон лучше бы проигнорировать, но я был слеп. Шёл с работы, зашёл в книжный, по работе найти литературу, и увидел в отделе со всяким ширпотребом маленькие наборы для вышивки. "Ты смотри, и не дорого" - подумал я, "ну пусть побалуется, все равно не дошьет даже". 
Не вдаваясь в детали, скажу, что на моё удивление, она его дошила. И тут же попросила новый. Помня, как дёшево стоил первый набор, я с легкостью поддался на её уговоры. Поехали выбирать. Откуда она узнала адреса всех этих злачных мест? Леонардо, иголочки, и прочие. А это цены или номер артикула? Домой мы ехали в разном эмоциональном состоянии: за рулём авто ко мне начало приходить осознание надвигающегося и неизбежного финансового раскулачивания, Жена любовно поглядывала на большую серебристую коробку, на которой было написано Riolis premium. 
Раскулачивание продолжилось покупкой ниток, коробочек под нитки, сумочки под нитки, комода под нитки. Мне стало интересно, зачем покупать ещё 10 мотков зеленого? А оказалось, я дальтоник и ничего не понимаю в оттенках. 
Не прошло и полгода, она решила что будет разрабатывать схемы сама. Я буквально возрадовался и довольный стал думать, как будет прекрасно занять её комод для ниток шурупами и гайками. А сэкономленные на покупке наборов деньги пустить на зимнюю резину. 
Но жена спустя пару дней попросила оплатить карту цветов этих бесячих ниток, как- будто их дома у нас мало. Спустя месяц стало обычным делом оплачивать какие -то картинки каким -то людям в интернете. "Дак нарисуй сама"-сказал я и тут же прикусил язык. Но было поздно, она загорелась. Альбомы, кисти, краски, карандаши, курсы художников - её было не остановить. Это нарастало как снежный ком. При этом она не переставала вышивать и делать свои схемы. Я хватался за голову и не успевал следить на какой это праздник я купил ей очередную палитру акварели. 
Мужики, делайте правильный вывод. Если жена заявила, что хочет попробовать вышивать, говорите что угодно, стойте на голове, заведите собаку, увезите жену в горы, купите ей новые сапоги, но ради Бога, не покупайте ей этот набор!

rramil, Moon Stitch, elena_kostar и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорого или не дорого, вопрос конкретного кошелька, Лично я считаю, что время потраченное на вышивку стоит того, ЧТОБЫ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ДОРОГОЙ НАБОР ИЛИ АВТОРСКУЮ СХЕМУ, ХОРОШУЮ КАНВУ И НИТКИ дмс.И главное, не жалеть денег в багетке. И тогда всё , что вы сделали будет украшением дома, а не очередным  уси-пуси. Но это моё мнение.

ulin, Avanna, marvlase и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Узумбара сказал:

Дорого или не дорого, вопрос конкретного кошелька, Лично я считаю, что время потраченное на вышивку стоит того, ЧТОБЫ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ДОРОГОЙ НАБОР ИЛИ АВТОРСКУЮ СХЕМУ, ХОРОШУЮ КАНВУ И НИТКИ дмс.И главное, не жалеть денег в багетке. И тогда всё , что вы сделали будет украшением дома, а не очередным  уси-пуси. Но это моё мнение.

Полностью с вами согласна.

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эту мысль уже не раз озвучали, но повторюсь. Мне кажется вышивка - не очень дорогое удовольствие. Дорогой хомякоз, и он опасен в любом хобби. Сколько раз девочки на работе, тыкая в монитор, кричали посмотри какие у нее закрома..., а дальше у кого что: косметика, лаки, туфли, сумки и т.д. В переводе на деньги, наши 250 наборов мелко плавали, тем более, что в нашем случае срок годности не ограничен, скорее наоборот. А если получается, пока вышиваешь один набор накопить на другой, то семейный бюджет  и не заметит. Главное себя держать в руках и хомяка не слушать.

yuss, emeraldrose, Yulik и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.1.2017 at 15:52, Узумбара сказал:

это Вы понимаете, что купили качественный дорогой набор, я понимаю, девчонки  с форума понимают, но простые обыватели, тем более, мужчины - не поймут.... моя семья далеко не из нищих, два года назад купили дочке двухкомнатную квартиру, тут после НГ оформпяла очередной Гк 300 на 400 крестиков, не очень большой, но музейным стеклом.... обошлось мне 8800 р... в заначке было 5000 р, у мужа попросила 3800, дал.... он очень был удивлен такой "высокой" цене...-))

Irina 1, Узумбара, чеба и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, ну пропиваем и проедаем порой ведь больше!! Сколько стоит бутылка хорошего вина или водки/коньяка/виски? Приличная закуска даже на двоих? Сколько стоит в кафе с подругой посидеть, даже в обычном городе? 
Даже пятничный  пивопой редко обходится меньше чем в 500-1000 рублей!

хомякоз, как любая другая бесполезная трата дорого априори. Дорого покупать ненужное, лишнее. даже если это наборчик за 300 рублей. Я не хомяк, у меня нет ни одного запаса. Только остатки ниток. А 300 рублей - это 8 литров бензина, а это 50-70 км, любая автоледи такой расчет поймет. 

А если обходиться без крайностей, то вполне приемлемо. А ведь хобби это всегда ЛЮБОВЬ! А она ведь слепа и глуха..Но сколько радости она приносит!!

Не понимают даже скорее не  обыватели, а люди у которых нет и никогда не было хобби.  Для них любое хобби - пустая трата времени и денег.  Не от большого ума и далеких горизонтов это... На них внимание обращать что бисер перед хрюшами.. А любой рыбак, филателист, фотограф, коллекционер - кто угодно поймет всегда. 

Я кроме вышивания альпинизмом занимаюсь. Вот где ценник! Так еще и не сэкономишь - вопрос ведь безопасности, жизни и смерти так сказать. Как я радовалась, что обувь для зимнего восхождения за 19 тыщ вместо 29 купила!! И размер и фирма нужная. В реале задавлюсь туфли дороже чем за 3-4 тыщи купить. 

soln33, Bella07, Lakis и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле понятие "дорого-недорого" зависит от дохода.

Если брать в расчет пенсию, то любой димовский голд это точно дорого, плюс оформление, даже бюджетное, даже с обычным стеклом.

Но на это существуют праздники и дни рождерия. Родня и подруги знают мое хобби. И этого мне практически хватает сделать основные запасы на год и даже купить приспособления, типа органайзера пако или магнитной доски. 

Затем можно вышивать подушечки по бесплатным схемам. Есть канва недорогая. А уж ниток в запасе всегда хватает. 

Так что выход есть всегда, и есть очень приятные и приличные наборы по доступной цене. 

Я ведь не страдаю от того, что у нас однушка, а не 5ти комнатная квартира.  Так же и с наборами. У меня в хочушках много наборов по вполне приемлемой цене.

В любом варианте есть свои плюсы. И спасибо нашим производителям, которые год от года улучшают качество наборов и разнообразят дизайны.

Avanna, soln33, Luba52 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня от хомячества спасает нетерпимость к незавершенному. И вот я мучаюсь дилеммой - пониманием того, что надо сначала уже купленное вышить, а потом уже новое хватать, и пониманием того, что пока я буду вышивать свои запасы, понравившееся, но не купленное снимут с производства или не найду в магазине, или найду дороже  :D

чеба, Тамилла и Maria63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В прошлом году на горные лыжи потратили порядка 150 тыс. За 3 месяца, а разовые покупки были и по 20000 и больше. Дорого? Нет! Это радость, это удовольствие, это здоровье. Да зачем ещё нужны эти деньги, если не тратить их на собственное удовольствие? Живем-то один раз. Понятно, что если денег впритык, только на прожить, тогда уже не до хобби. Бывали и такие моменты в жизни, особенно когда отделились от родителей. Но если деньги есть, то почему бы и не тратить их на собственную радость.

И Вы даже не представляете насколько дороже вышивки дайвинг, причем там всегда дорого. аренда оборудования, воздух, катера, оплата гида или инструктора, костюмы.... Даже если не надо никуда лететь в теплые страны. У нас в Перми погружение на карьерах по самым скромным расчетам выйдет в 10000-12000 а в бассейне делать нечего, там скучно.

Так что если сравнивать со многими другими хобби, то вышивка - это очень дешево. 

махно, yakimenochka, Дичок и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ЛендГрейп сказал:

это Вы понимаете, что купили качественный дорогой набор, я понимаю, девчонки  с форума понимают, но простые обыватели, тем более, мужчины - не поймут.... моя семья далеко не из нищих, два года назад купили дочке двухкомнатную квартиру, тут после НГ оформпяла очередной Гк 300 на 400 крестиков, не очень большой, но музейным стеклом.... обошлось мне 8800 р... в заначке было 5000 р, у мужа попросила 3800, дал.... он очень был удивлен такой "высокой" цене...-))

Багетчики очень завышают стоимость своей работы.Даже простые пластиковые рамы которые можно свободно купить в магазине за копейки,они продают по 3000 руб.Пишу не просто так,видела рамку как у меня на иконе за 200 рублей в магазине(точно такая же).Но опять же все упирается в размеры.Все вышивки не стандартны и рамку к ним не найти.

Svetl@n@ и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Maria63 сказал:

Багетчики очень завышают стоимость своей работы.Даже простые пластиковые рамы которые можно свободно купить в магазине за копейки,они продают по 3000 руб.Пишу не просто так,видела рамку как у меня на иконе за 200 рублей в магазине(точно такая же).Но опять же все упирается в размеры.Все вышивки не стандартны и рамку к ним не найти.

не совсем понимаю ваш пост, применитнительно ко мне... если вы о том, что очень дорого мое оформление, то я так не считаю... если учесть, что музейное стекло стоит 10тр,кв. м а моя работа  размером 40 на 50 см, т.е половина цены за мой багет - это стоимость стекла, остальное это работа и  материалов.. широкий 7см деревянный багет и второй 2.5 см пластиковый... поверьте, но это совсем недорого за такой вид материалов... тем более что я с этой багеткой работаю уже больше 10 лет, у меня там есть личная скидка, потому как я частый клиент и в год оформляю у них от 5 до 10 работ... так что точно они не накручивают мне по полной программе...

soln33, cllepa, ulin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а у меня получилось сэкономить на багете случайно. Мне очень понравилось оформлять работы без стекла! Причем не от желания сэкономить так получилось. Мне никогда не нравились вышивки под стеклом, и вот решила очередную работу оформить без стекла. И понеслось!

чеба, makalicha1970, Maria63 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ircheg сказал:

а у меня получилось сэкономить на багете случайно. Мне очень понравилось оформлять работы без стекла! Причем не от желания сэкономить так получилось. Мне никогда не нравились вышивки под стеклом, и вот решила очередную работу оформить без стекла. И понеслось!

везет.... у меня так сэкономить не получится... у меня собаки в доме,их шерсть везде, даже в той части квартиры, где они никогда не бывают.. я представляю, что было бы с моими работами без стекла... особо ценные для меня работы, приходиться стеклить музейным стеклом, которое раз в 20 дороже обычного...

ivk_, Maria63, olgabatur и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в