Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Только что, snowflake сказал:

Почему в ящик? Оформлять самостоятельно.

Самостоятельно, только если в прикладное что-то. Но багет хорошо самой сделать невозможно.

Ямана, Talestra, N.Natali и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня практически всё как раз в столе лежит. Когда вышивка висит на стене и радует глаз - хорошо, но основную свою функцию - удовольствие от процесса - она уже выполнила, поэтому ничего особенно печального в вышивании в стол я не вижу.

soln33, cllepa, Веселинка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Увы, багетка - это действительно разорительно. Я выделяю на оформление работ подарочные деньги. А наборы не хомячу. Да, есть небольшая кучка запасов. С моими темпами шитья на пару лет точно хватит. Внепланово могу купить только что-нибудь распродажное, предварительно подвергнув саму себя строжайшему допросу: ты точно будешь это шить?! Так что в моём случае, денег уходит немного.

Nadezhda M и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я нахомячила до выхода на пенсию, но и сейчас что-то покупаю, поменялись первоочередные желания))) сама поменяла, стала вышивать для внуков, а вот оформить уже тяжело))) финансов на оформление не хватает, не совпадают они никак с представлением об оформлении. Да, нужно осваивать еще и оформление, но тогда не останется или очень мало будет времени на вышивку))) замкнутый круг. Маленькие работы проще оформлять самой, даже рамочки есть очень ничего, но желания вышивать маленькие работы нет, Слава Богу гигантоманией не страдаю. 

Наталья2013, svetles и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, snowflake сказал:

Ямана, почему сразу в ящик? Можно оформлять самостоятельно.

Ну я никогда не смогу оформить так, как мне хочется... А наблюдать на стенах тяп-ляп каждый день - неохота.

Talestra, Vika71, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 hours ago, igolkinitki said:

Я нахомячила до выхода на пенсию, но и сейчас что-то покупаю, поменялись первоочередные желания))) сама поменяла, стала вышивать для внуков, а вот оформить уже тяжело))) финансов на оформление не хватает, не совпадают они никак с представлением об оформлении. Да, нужно осваивать еще и оформление, но тогда не останется или очень мало будет времени на вышивку))) замкнутый круг. Маленькие работы проще оформлять самой, даже рамочки есть очень ничего, но желания вышивать маленькие работы нет, Слава Богу гигантоманией не страдаю. 

А дети не оформляют?

Я до декрета дарила маме наборы, она мне некоторые из вышитых работ, но оформляла я почти всегда за свои. Причём на оформление маминых работ мне не жалко никаких денег. На своём я ещё могу поискать способы экономии (например, паспарту похожего тона, но подешевле), а мамино - это святое. И вешаю их я в первую очередь, свои вон три года как стоят не развешанные ))) а мамины все висят.

А как на пенсию выйдет буду за все сама платить - и наборы, и оформление всех работ.

Kpuc, Hortensia, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, наверное я плохих дочерей воспитала, все для них, теперь выясняется, что не надо так)))

Татьяна, пошла, поплакала, здоровья и счастья Вам и вашей маме

Поделиться сообщением

58 минут назад, igolkinitki сказал:

Ольга, наверное я плохих дочерей воспитала, все для них, теперь выясняется, что не надо так)))

Татьяна, пошла, поплакала, здоровья и счастья Вам и вашей маме

К сожалению, мы не всегда угадываем результат нашей любви к детям. Но отчаиваться не стоит. Во-первых, еще может все измениться, аво-вторых, у них могут быть другие приоритеты, или в  средствах тоже ограничены. Да мало ли что. Уверяю Вас, еще многое впереди, я имею ввиду отношение деток к оыормлерию вышивок.

АлёNка и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Светлана, за поддержку)), люди не меняются. Ограничения особого нет, а я и рада. Я перебьюсь, вот в этом ошибка, но я тоже не поменяюсь, к сожалению

ss_kosareva и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, если дочкам вдруг сюжеты не нравятся, так с учетом огромного количества наборов всегда можно найти такое, чтобы и вам вышивать очень хотелось, а дочкам захотелось это повесить дома.

У нас с мамой вкусы в принципе сходятся, только она любитель вышивать большие размеры и как правило это Дим, а я любитель такое хомячить )))) Ну например перед декретом когда еще доллар вырос я с перепугу и на фоне беременных гормонов накупила дизайнов, которые давно нравились. Потом после родов мозг вернулся, а маме как раз нужен был новый набор. И что удивительно - она очень хотела Зимнюю волшебницу... А я ее и парную про осень захомячила. Конечно же, обоих я ей подарила. И еще лошадей в виде волны, которых она тоже хотела... И лошадей у ручья ))) Вообщем всех крупноразмерных я ей и подарила. Лошадей у ручья она уже вышила, сейчас шьет Зимнюю волшебницу, потом собирается шить Осеннюю. Обе вышивает для внучки. Волну как вышьет - себе оставит.

И потом - мне очень нравятся вышивки в интерьере. Более того мы специально все стены в квартире (кроме одной на кухне) сделали однотонными, чтобы не забивать вышивки.

Ну и конечно, вышивальный набор от того же Дима - отличный подарок на праздник. Мы с мамой ее сестре (моей тете) уже несколько лет так дарим на дни рождения серьезные по размеру наборы, но перед этим советуемся, чтобы она хотела вышить.

alen_73, АлёNка, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Потому что Москва. По отрывочным данным понимаю, что у нас оформление ОЧЕНЬ дёшево. Зато у нас выбора нет и свою готовую небольшую работку из багетки жду уже третью неделю. А оформляю я для дома, повесила - красиво.

makalicha1970, alen_73 и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго вечера!
Я высказаться по общей теме, не в контекст беседы. Поделюсь своими наблюдениями.
У нас в городе много магазинов рукодельных. Есть 2 Леонардо, Мир пряжи (оф. пред. Гамма) и множество мелких. И, конечно же, цены везде разные. Не могу сказать, что дёшево для меня лично. Но здесь есть одно "но" - я несколько лет пользовалась системой СП в нашем городе. Соответственно, покупала дешевле. Из-за разницы в ценах для меня все ценники сейчас просто дикие (( Но не всё можно в СП купить, потому приходится и в магазинах покупать, и в интернете.
Вышиваю-то я давно, но серьёзно подсела "на иглу" только недавно - осталась без работы, причём без любимой. Эта ситуация очень серьёзно ударила мне по нервам. Вышивание помогает справиться с депрессией.

Теперь, собственно, по теме.

Я считаю, что вышивка дорогое удовольствие. И сейчас попытаюсь объяснить почему.
Даже если мы начинаем с самых простых схем и наборов, всё равно, согласно моим наблюдениям, нам в итоге становится как бы тесно. Мы начинаем пробовать что-то новое. И современный рынок материалов идёт с нами в ногу, стараясь удовлетворить самый взыскательный вкус.  И конечно же, новинки и качественные материалы стоят немало. Что-то оправдывается оплатой за известный бренд, что-то за качество... А пока мы подбираем для себя удобный вариант, мы же тратимся и немало )) Да и хомячки у нас у каждой почти живут внутри. В итоге - траты на любое рукоделие очень значительны. И вышивание, наверное, на первых местах по дороговизне.
Мой личный пример.
Увидела отшив по авторской схеме. Ну очень понравился сюжет. Вот захотелось до дрожи вышить. Связалась с автором, приобрела схему (так получилось, что схему здесь покупала). И конечно же, схемку надо чем-то отшивать. Решила, что у меня-то уж получится перевести ДМС в Гамму (наивная, ага ;-) ). Сидела 2 дня, мозговала. Потом поехали с мужем в Леонардо (свекрови подарок купить (она у нас вышивальщица со стажем, шедевры ваяет). Ну, думаю, сейчас я тут и разгуляюсь. Всё как надо - распечатка, бумажка с перенабором )) Ага, сейчас прям! Выбрала все нужные оттенки Гаммы, и, как и планировала, решила сделать сравнение на живой палитре. Т.е. банально собрала и оригинальные нитки по ключу. Разложила всё богатство на столике в уголке... И у меня задёргался глаз. Оттенки-то совершенно разные! Более менее близко только 3 цвета (ну, кроме черного и белого). Взяли с мужем карту Гаммы, начали подбирать живьём ещё и по ней - ну не то и всё тут! Как итог - заменила только эти 3 цвета, которые подходили. Остальные нитки взяты по ключу. Потому что как представила я, КАК это будет смотреться в перенаборе, и погрустнела. А теперь простые цифры. Ниток куплено на 1500 (конечно же, не всё целиком используется), плюс канва (отрез 50х50, использовано конечно меньше) 189 рублей, плюс сама схема 120 рублей. И если примерно прикинуть, то получается, что набором такое отшить получается довольно сносно, но не копеечно.
И я не пожалела, что взяла ДМС-ки! Я, конечно, очень часто работаю именно с Гаммой. Но такие цвета и такое качество - это неописуемо! Совсем не хочется с них на другие нитки уходить. Ну и если сравнить - моток Гаммы у нас 17 руб., а моток ДМС 59....
И требования к приобретаемым готовым наборам у меня сильно изменились, как только начала глубже интересоваться темой. Не всегда мне хочется вышивать по набору как есть. Всё чаще хочу что-то поменять. И конечно же, всё это стоит денег.
В общем, дорогие мои соратницы по рукоделию, очень надеюсь на то, что у моего мужа (и его кошелька) хватит сил и терпения поддерживать мои увлечения, ибо без них мне будет совсем тяжело.
С уважением к вам всем, Ольга. :wub:

snowflake, mag, Lapyshok и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот поэтому я предпочту купить набор, чем всё по отдельности, и не надо голову ломать с подборами.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mirola сказал:

Девочки, всем доброго вечера!

Скрытый текст

Я высказаться по общей теме, не в контекст беседы. Поделюсь своими наблюдениями.
У нас в городе много магазинов рукодельных. Есть 2 Леонардо, Мир пряжи (оф. пред. Гамма) и множество мелких. И, конечно же, цены везде разные. Не могу сказать, что дёшево для меня лично. Но здесь есть одно "но" - я несколько лет пользовалась системой СП в нашем городе. Соответственно, покупала дешевле. Из-за разницы в ценах для меня все ценники сейчас просто дикие (( Но не всё можно в СП купить, потому приходится и в магазинах покупать, и в интернете.
Вышиваю-то я давно, но серьёзно подсела "на иглу" только недавно - осталась без работы, причём без любимой. Эта ситуация очень серьёзно ударила мне по нервам. Вышивание помогает справиться с депрессией.

Теперь, собственно, по теме.

Я считаю, что вышивка дорогое удовольствие. И сейчас попытаюсь объяснить почему.
Даже если мы начинаем с самых простых схем и наборов, всё равно, согласно моим наблюдениям, нам в итоге становится как бы тесно. Мы начинаем пробовать что-то новое. И современный рынок материалов идёт с нами в ногу, стараясь удовлетворить самый взыскательный вкус.  И конечно же, новинки и качественные материалы стоят немало. Что-то оправдывается оплатой за известный бренд, что-то за качество... А пока мы подбираем для себя удобный вариант, мы же тратимся и немало )) Да и хомячки у нас у каждой почти живут внутри. В итоге - траты на любое рукоделие очень значительны. И вышивание, наверное, на первых местах по дороговизне.
Мой личный пример.
Увидела отшив по авторской схеме. Ну очень понравился сюжет. Вот захотелось до дрожи вышить. Связалась с автором, приобрела схему (так получилось, что схему здесь покупала). И конечно же, схемку надо чем-то отшивать. Решила, что у меня-то уж получится перевести ДМС в Гамму (наивная, ага ;-) ). Сидела 2 дня, мозговала. Потом поехали с мужем в Леонардо (свекрови подарок купить (она у нас вышивальщица со стажем, шедевры ваяет). Ну, думаю, сейчас я тут и разгуляюсь. Всё как надо - распечатка, бумажка с перенабором )) Ага, сейчас прям! Выбрала все нужные оттенки Гаммы, и, как и планировала, решила сделать сравнение на живой палитре. Т.е. банально собрала и оригинальные нитки по ключу. Разложила всё богатство на столике в уголке... И у меня задёргался глаз. Оттенки-то совершенно разные! Более менее близко только 3 цвета (ну, кроме черного и белого). Взяли с мужем карту Гаммы, начали подбирать живьём ещё и по ней - ну не то и всё тут! Как итог - заменила только эти 3 цвета, которые подходили. Остальные нитки взяты по ключу. Потому что как представила я, КАК это будет смотреться в перенаборе, и погрустнела. А теперь простые цифры. Ниток куплено на 1500 (конечно же, не всё целиком используется), плюс канва (отрез 50х50, использовано конечно меньше) 189 рублей, плюс сама схема 120 рублей. И если примерно прикинуть, то получается, что набором такое отшить получается довольно сносно, но не копеечно.
И я не пожалела, что взяла ДМС-ки! Я, конечно, очень часто работаю именно с Гаммой. Но такие цвета и такое качество - это неописуемо! Совсем не хочется с них на другие нитки уходить. Ну и если сравнить - моток Гаммы у нас 17 руб., а моток ДМС 59....
И требования к приобретаемым готовым наборам у меня сильно изменились, как только начала глубже интересоваться темой. Не всегда мне хочется вышивать по набору как есть. Всё чаще хочу что-то поменять. И конечно же, всё это стоит денег.
В общем, дорогие мои соратницы по рукоделию, очень надеюсь на то, что у моего мужа (и его кошелька) хватит сил и терпения поддерживать мои увлечения, ибо без них мне будет совсем тяжело.
С уважением к вам всем, Ольга. :wub:

Ольга, думаю, ключевое слово "удовольствие"! :) Мы же за квартиру платим больше, а тут столько счастья!

soln33, N.Natali, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тапками бросаться не буду.... Но.... Кто-то шьет " в стол",просто ради процесса,кто-то считает оформление просто "сопутствующим товаром" ,а кто-то без оформления просто не видит свою работу. Я вышиваю ради результата,получаю огромное удовольствие от готовой работы и похода в багетку. Это ритуал. Закончила - бегом в багетку.

soln33, ss_kosareva, Hortensia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ДМС - 59? Ух ты, а я думала максимум рублей 30...

Кстати в магазинах запредельно наборы стоят... да и канва. Та же гамма из магазина будет стоить близко к цвейнгарду из нормального интернет-магазина. А наборы ну прямо на 1-1,5 тыщи за димовский голд я вижу разницу.

Смотрю в Иголочке рядом с домом.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И еще! Вед оформлять можно по-разному. Есть и дорогие и дешевые варианты,которые если подобрать со вкусом,будут смотреться ни чуть не хуже. Это как наборы. Можно вышивать только Дим за 3000 рублей, а можно найти интересные сюжеты в Риолисе за 500 рублей.

АлёNка, soln33, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Hortensia сказал:

Ольга, думаю, ключевое слово "удовольствие"! :) Мы же за квартиру платим больше, а тут столько счастья!

Да, согласна с Вами!
Я ещё не видела, наверное, ни одной рукодельницы, которая творила бы без удовольствия. Это как в той известной крылатой фразе про халтуру и искусство. А иначе, без удовольствия и полёта души, это не творчество!

Hortensia и yustik сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Avril сказал:

ДМС - 59? Ух ты, а я думала максимум рублей 30...

Кстати в магазинах запредельно наборы стоят... да и канва. Та же гамма из магазина будет стоить близко к цвейнгарду из нормального интернет-магазина. А наборы ну прямо на 1-1,5 тыщи за димовский голд я вижу разницу.

Смотрю в Иголочке рядом с домом.

Да, у нас в Леонардо 59. В сети нашла гораздо дешевле. Но позже, чем купила. И там ну никак не выгодно покупать небольшими партиями, иначе стоимость доставки "сожрёт" выгоду.

АлёNка, Vika71 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, большая просьба и рекомендация  от администрации по возможности избегать цитирования сообщений целиком, особенно цитирования огромных сообщений. Избыточное цитирование делает форум сложночитаемым, особенно с мобильных устройств.

В 28.11.2015 at 11:35, Aleksandra сказал:

Чтобы форум был красивым и читабельным, следуйте, пожалуйста, следующим рекомендациям:

- если Вы отвечаете на какую-то конкретную мысль/предложение в сообщении, не нужно цитировать его полностью. Возможные варианты решения: 1. Нажать Цитата, поставить курсор в блок полученной цитаты, удалить все лишнее, поставить курсор вне блока цитаты и писать свой ответ. 2. Выделить нужную часть сообщения и нажать на всплывающее на черном фоне "Цитировать"

yuss, Дичок, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, yustik сказал:

И еще! Вед оформлять можно по-разному.

Соглашусь.
Только хочу заметить, что мы все очень разные, у нас разные цели. И для каждой из нас процесс вышивания значит что-то своё. :rolleyes:
Кстати, встречала таких Мастериц, которые за всю жизнь отшивали пару-тройку работ. Для определённой цели. Но зато каких!

Tatiana Ch., kreolka и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно разные! Кто-то может вышивать одну работу годами и получать несказанное удовольствие. Кто-то (вроде меня) больше 2-3 месяцев одну работу шить не может - надоедает.  Тоже самое и с оформлением. Я сказала лично про себя,что не вижу результата своего труда без оформления. Класть тряпочку в шкаф - это не мое. Даже когда работа "подзастревает", стараюсь быстрее ее закончить,потому как в голове уже созрела идея оформления. Если бы этой идеи не было,то вышивка благополучно перекочевала бы в разряд долгостроев. Был бы начат новый процесс и так до бесконечности...

N.Natali, saurony, Mirola и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, igolkinitki сказал:

Спасибо, Светлана, за поддержку)), люди не меняются. Ограничения особого нет, а я и рада. Я перебьюсь, вот в этом ошибка, но я тоже не поменяюсь, к сожалению

Елена!

Люди все-таки меняются, в зависимости от обстоятельств, жизненного опыта, переживаний и т.п.

Разбойник на кресте переменился в последние минуты жизни. Нельзя терять надежду. Ну и самой надо с одной стороны более лояльно относиться к детям, с другой стороны более требовательно. 

А самое главное, надо с ними говорить и озвучивать свои пожелания.  Они могут о чем-то не догадываться.

Совсем недавно у меня был разгоаор с дочерью. Дочь затронула тему о том, что они с мужем нам помогают. Я взяла и спросила, в чем по ее мнению заключается помощь. Объяснила, что это не помощь, а взаимные приятности их нам и нас им. И я сказала, что помощь, это когда на лекарства каждый месяц, на фрукты и т.п.

Через несколько дней дети прислали на карточку 5 000руб. с подписью: "На лекарства и на фрукты ". 

Даже взрослым детям надо что-то говорить и подсказывать.

Мы с мужем очень рады. Значит разговор не прошел даром, но и мы тоже свои выводы сделали и учли их пожелания.

mag, Svetl@n@, Ольга78 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в