Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Да это я просто ответила на название темы: Вышивка -дорогое удовольствие? Если буквально: совсем и не дорогое...

Я посмотрела, за 4 года на форуме, самые красивые работы часто были вышиты подборами. А кучи покупок так и отправляются в закрома-залежи-обмены-продажи. Может я прохожу какой то "вышивальный" период, но хомячить перестала совсем. Понимаю, что если захочу и "Катание на санях " и др. эксклюзивы - покупать из "залежей" чужих закромов просто побрезгую. В каких условиях валялся, какие мысли заставили его продать... Э-бей тоже из людских "забугорных закромов"-где он до меня болтался.... Секонд это не антиквариат (я о сумасшедших ценах). Схемы в и-те, ДМС в магазине и мое-родненькое (это если набор снят).

irik9999, ирония, Loculus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За один год реально можно вышить -

Посчитаем: три больших голда ДИМовских + четыре маленьких голда

Звучит как песня :good: у меня один голд в год - вот это экономия :blum: но я больна хомякозом и мне это нравится :unknw: не вышью так хоть помечтаю :unknw:

Лена1973, Lena_Dm, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера ради интереса "прогулялась" по алиэкспрессу и алибабе..там есть китайские аналоги многих снятых с производства димов..и цены смешные, правда ждать месяц нужно..да и как отзывы вышивальщиц показывают, качество там не хуже. Так экономить можно.

Поделиться сообщением

Не все отзывы правдивы. Закажите один набор и составьте свое мнение. Мне не повезло. Качество оказ. просто ужас. Три набора и все разные по качеству. В четвертом не было канвы и схемы.......

Поделиться сообщением

но я больна хомякозом и мне это нравится :unknw:

Звучит некрасиво - перефразируем - Вы изысканный ценитель с уникальной коллекцией, :wink:

Поделиться сообщением

Я стараюсь своего хомяка контролировать, но не так чтобы уж очень если вижу какой-то набор, который "ой, хочу, не могу" то покупаю без вопросов, особо на цены не глядя.

Вообще всегда мечтала рисовать, но если не дано, то не дано. Поэтому вышивка помогает мне реализовывать свою мечту, только вместо кисти у меня иголочка, вместо краски - ниточки.

kleona, Snezhka, Elena_F и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бешеный хомяк, оргазмирую от перебирания наборов и даже пересматривания картинок.

И ничего не могу с собой поделать...

Диагноз: Упоротая хендмейдом

Snezhka, Moon Stitch, ОксанаЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера ради интереса "прогулялась" по алиэкспрессу и алибабе..там есть китайские аналоги многих снятых с производства димов..и цены смешные, правда ждать месяц нужно..да и как отзывы вышивальщиц показывают, качество там не хуже. Так экономить можно.

Свят-Свят-Свят, сравнивала я фото правда схемы "почти устал" фирменной и алиэкспресс, боже упаси такое покупать. Нитки ничего у них вроде. Я заказывала один набор лежит в закромах, сам набор гуано, а ниточки ничего так.

Поделиться сообщением

Вообще всегда мечтала рисовать, но если не дано, то не дано. Поэтому вышивка помогает мне реализовывать свою мечту, только вместо кисти у меня иголочка, вместо краски - ниточки.

У меня также. )))))))))))) Именно такой посыл. Если бы умела рисовать, то возможно увлекалась бы другим видом рукоделия))))))))))))))))))))

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня также. )))))))))))) Именно такой посыл. Если бы умела рисовать, то возможно увлекалась бы другим видом рукоделия))))))))))))))))))))

сами бы создавали схемы для вышивания

Elena_F, kleona и galka_com сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бешеный хомяк, оргазмирую от перебирания наборов и даже пересматривания картинок.

И ничего не могу с собой поделать...

Диагноз: Упоротая хендмейдом

Даааа,закрома у Вас знатные :good: С большим интересом все рассмотрела,привет от моего хомяка Вашему :l_martini:

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рисовать никогда не рвалась. Зато люблю пазлы собирать! Очень люблю!! Одно плохо, что детальки теряются, если пазл большой. Вышивка - это альтернативный пазл! Это ли не здорово)))

Snezhka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рисовать никогда не рвалась. Зато люблю пазлы собирать! Очень люблю!! Одно плохо, что детальки теряются, если пазл большой. Вышивка - это альтернативный пазл! Это ли не здорово)))

Это точно ))) И каждый крестик, каждая клеточка на схеме - это новая деталька :tender:

Egelia и Jane_J сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сдержаннее стала, чем в начале своего увлечения. Ненамного, но сдержаннее. Уменьшила список желаний и планирую уменьшать дальше, стала много думать, прежде чем взять какой-то набор. Спонтанные покупки сошли на нет. Если вижу какой-то желанный раритет по низкой цене, не начинаю бегать в поисках заначки, а прохожу мимо и говорю себе: куплю такой позже, пусть он будет дороже, но я не последние деньги за него выложу. Если что-то ищу и не могу найти - выкидываю из списка желаний и из головы. Если встретится - значит судьба, нет - так нет. Почему-то я никогда не перебираю закрома, мне чтобы порадоваться достаточно зайти в свой мешочек.

ivk_, sunny981, magistr и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это точно ))) И каждый крестик, каждая клеточка на схеме - это новая деталька :tender:

У меня так одна знакомая была большая любительница японских кроссвордов. Потом увлечение перешло на вышивку. Она считает, что это примерно одно и тоже.

Elena_F и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня так одна знакомая была большая любительница японских кроссвордов. Потом увлечение перешло на вышивку. Она считает, что это примерно одно и тоже.

Не, вышивка круче - кроссворд разгадал и выкинул (хотя нет, у меня один раз Путин получился, так соседка по кабинету его на стенку повесила )))))))) Но когда я вышивать начала, о японских кроссвордах забыла, хотя раньше очень любила ))

Kova и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, вышивка круче - кроссворд разгадал и выкинул (хотя нет, у меня один раз Путин получился, так соседка по кабинету его на стенку повесила )))))))) Но когда я вышивать начала, о японских кроссвордах забыла, хотя раньше очень любила ))

боже мой! Япошки! Я совершенно забыла о них! Страшно любила журнал релакс где были различные подвиды япошек, очень сложные и простые))

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спонтанные покупки сошли на нет. Если вижу какой-то желанный раритет по низкой цене, не начинаю бегать в поисках заначки, а прохожу мимо и говорю себе: куплю такой позже, пусть он будет дороже, но я не последние деньги за него выложу. Если что-то ищу и не могу найти - выкидываю из списка желаний и из головы. Если встретится - значит судьба, нет - так нет. Почему-то я никогда не перебираю закрома, мне чтобы порадоваться достаточно зайти в свой мешочек.

Ириш, мои мысли прям один в один )))

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас выяснится, что полфорума разгадывали японские кроссворды, а затем перешли на вышивку :lol: . У меня тоже года два в каждой тумбочке по журналу лежало. Начала вышивать, как отрезало.

А по поводу темы топика: у меня еще английский язык есть. Аудиокниги, фильмы качаю, бессовестная, но если покупать, вылетает в та-акую сумму, мама дорогая! Но книжки очень часто покупаю, не могу отказать себе в удовольствии завалиться на диван вечерком в пятницу и почитать часик-другой-третий-четвертый) Иногда эти книги относительно дешевы, а иногда-ужас какой-то! Как-то раз купила я в обычном магазине 2 последние книги о Гарри Поттере, твердый переплет, в суперобложке, уцененные. Потом поняла, что нужно еще 5 томов во что-бы то ни стало, того же издательства (у родителей куча подписных изданий, с детства болезнь:подписное издание в 10 томов-это здорово, разрозненные книжки-как-то не очень). Начала искать-мало того, что не найдешь, два года собирала, так еще стоит дна книжка как пресловутый Дим. В итоге спорт не хуже поиска раритетных наборов. А ведь одного Гарика всю жизнь читать не будешь, сколько еще в мире многотомных изданий :D

Людмила Мизина, Loculus, Gnomi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Kova, прям про меня)))) Тоже книги люблю! И с Гарри этим Поттером почти такая же история. Когда выходила 7 книга, в 2007 году, я за несколько месяцев делал предзаказ из Англии на нее)))) В итоге, она мне вышла как не просто Дим, а как раритетный Дим))) Зато купила ее прям вот сразу после начала продаж :)

Сейчас тоже покупаю книги, люблю на английском читать, а неадаптированные издания стоят тоже недёшево, да еще и в хорошем переплете.

На день рождения мне муж несколько томов Диккенса подарил, знакомые никак понять не могли, зачем мне книжки, да еще и одна на инглише))))) Скачать же можно.

А все равно, бумажную книгу больше, чем электронную люблю.

А аудиокниги не могу слушать, не мое, видимо.

EQU, Kova и Talestra сказали спасибо

Поделиться сообщением

Kova, прям про меня)))) Тоже книги люблю! И с Гарри этим Поттером почти такая же история. Когда выходила 7 книга, в 2007 году, я за несколько месяцев делал предзаказ из Англии на нее)))) В итоге, она мне вышла как не просто Дим, а как раритетный Дим))) Зато купила ее прям вот сразу после начала продаж :)

Сейчас тоже покупаю книги, люблю на английском читать, а неадаптированные издания стоят тоже недёшево, да еще и в хорошем переплете.

На день рождения мне муж несколько томов Диккенса подарил, знакомые никак понять не могли, зачем мне книжки, да еще и одна на инглише))))) Скачать же можно.

А все равно, бумажную книгу больше, чем электронную люблю.

А аудиокниги не могу слушать, не мое, видимо.

Диккенс на английском! Надеюсь, я когда-нибудь осилю. Сейчас у меня в основном фантастика да книжки для американсих тинейджеров).

Я слушаю, когда вышиваю. Если подолгу сижу, у меня теперь железная "отмаза"-я учу английский (мне по работе действительно надо). Сначало было ужасно, или не понимаю, о чем там англичане мяукают, или ошибаюсь. Начинала с мультсериалов, по десять раз одну серию, опять же, Гарри Поттер :lol: , там контекстное поле на 7 книг и один и тот же чтец, привыкаешь и начинаешь понимать.

А так действительно, книжки плюс наборы-сумма за год получается немалая, дешевым я свое хобби не назову. Конечно, любителям дайвинга на неведомых морях их удовольствия в несопоставимую сумму обходятся, но и доходы у меня весьма скромные.

Кошечка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я поймала себя на мысли, что вместо одежды покупаю все для вышивки. В этом месяце купила набор Риолис "Адмиралтейская набережная", сдала в багетку три работы и сделала заказ в интернет-магазине (органайзер Пако, мулине и набор Риолис "Кошка"). Люблю качественные аксессуары и наборы. Экономить на своем любимом увлечении не хочу, не так уж много я трачу на себя. Плюс ко всему не курю, не пью, не хожу в ночные клубы ( хотя многие мои ровесницы их посещают). За удовольствие нужно платить, а вышивка - это удовольствие, разве тут поспоришь?

Egelia и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я поймала себя на мысли, что вместо одежды покупаю все для вышивки. В этом месяце купила набор Риолис "Адмиралтейская набережная", сдала в багетку три работы и сделала заказ в интернет-магазине (органайзер Пако, мулине и набор Риолис "Кошка"). Люблю качественные аксессуары и наборы. Экономить на своем любимом увлечении не хочу, не так уж много я трачу на себя. Плюс ко всему не курю, не пью, не хожу в ночные клубы ( хотя многие мои ровесницы их посещают). За удовольствие нужно платить, а вышивка - это удовольствие, разве тут поспоришь?

Вот..... А меня на работе попрекают, что я себя не люблю, т.к. на одежду деньги "зажимаю". И вот как им объяснить, что набор или станок мне приносит гораздо больше удовольствия, чем очередная шмотка?

Gnomi, Кошечка, Avanna и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот..... А меня на работе попрекают, что я себя не люблю, т.к. на одежду деньги "зажимаю". И вот как им объяснить, что набор или станок мне приносит гораздо больше удовольствия, чем очередная шмотка?

Да никак!

У меня на предыдущей работе была забавная ситуация. Я там проработала почти год, и все это время одна из коллег в кабинете (мы вчетвером его занимали) рассказывала мне о брендовых вещах. К слову сказать, меня никогда не попрекали внешним видом (я считаю со студенчества, когда одеждой занималась уже я, а не мама), даже если я в джинсах и свитере. А тут изо дня в день нытье о "брендах". Поначалу я пыталась спорить и объяснять, что ценник я все равно срежу, а под воротник мне заглядываь никто не будет - бесполезно! "Пусть ты купишь одну вещь раз в полгода, но пусть она будет из бутика!" - слышала я, а сама думала - на з/п 6,5тыс руб я в бутике что-то покупать буду? Да мне на проезд едва хватает, не говоря уже о том, что еще есть что-то нужно в перерыве.

В общем, в этих спорах прошел весь год. Я получила свое удостоверение специалиста, с огромнейшим удовольствием уволилась и покинула сие заведение. Через пару месяцев для устройства на новую работу мне необходимо было забрать с предыдущего места кое-какие справки и пришлось туда ехать. Не могу же я при этом проигнорировать свой отдел - зайти на чай с тортиком нужно. И, собственно, ключевой момент. За несколько дней до этого мама приносит мне 2 платья, вернее, платье и костюм (платье и рубашка). Производство Австрия, безумно красивые, тонкие, легкие (август месяц на дворе)... В разгар сезона в бутике стоили 9,5 и 13 тыс соответственно. А вот моей маме (конец сезона + скидка распродажная + особенности работы моей мамы) они достались за 500 руб каждое. И вот в одном из этих нарядов я отправилась за своей важной бумажкой.

Когда меня увидела та самая сотрудница, ее восторгам не было предела. И такое ж платьице красивое, и какое же оно воздушное, а ткань какая тоненькая... "Дорогое?" - спросила она меня, "Да", - ответила я. На этом разговор был окончен. Она отпустила подол платья, который рассматривала, отсела и молча любовалась издали.

И ведь я не соврала - платье действительно дорогое, из бутика. Просто мне оно досталось за абсолютно символическую цену.

Просто я очень не люблю, когда меня учат распоряжаться моими же деньгами. Это как рассказывать врачу, как тебя лечить. Или учить повара в ресторане резать овощи. :wink:

EQU, Elvica, galka_com и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да никак!

У меня на предыдущей работе была забавная ситуация. Я там проработала почти год, и все это время одна из коллег в кабинете (мы вчетвером его занимали) рассказывала мне о брендовых вещах. К слову сказать, меня никогда не попрекали внешним видом (я считаю со студенчества, когда одеждой занималась уже я, а не мама), даже если я в джинсах и свитере. А тут изо дня в день нытье о "брендах". Поначалу я пыталась спорить и объяснять, что ценник я все равно срежу, а под воротник мне заглядываь никто не будет - бесполезно! "Пусть ты купишь одну вещь раз в полгода, но пусть она будет из бутика!" - слышала я, а сама думала - на з/п 6,5тыс руб я в бутике что-то покупать буду? Да мне на проезд едва хватает, не говоря уже о том, что еще есть что-то нужно в перерыве.

В общем, в этих спорах прошел весь год. Я получила свое удостоверение специалиста, с огромнейшим удовольствием уволилась и покинула сие заведение. Через пару месяцев для устройства на новую работу мне необходимо было забрать с предыдущего места кое-какие справки и пришлось туда ехать. Не могу же я при этом проигнорировать свой отдел - зайти на чай с тортиком нужно. И, собственно, ключевой момент. За несколько дней до этого мама приносит мне 2 платья, вернее, платье и костюм (платье и рубашка). Производство Австрия, безумно красивые, тонкие, легкие (август месяц на дворе)... В разгар сезона в бутике стоили 9,5 и 13 тыс соответственно. А вот моей маме (конец сезона + скидка распродажная + особенности работы моей мамы) они достались за 500 руб каждое. И вот в одном из этих нарядов я отправилась за своей важной бумажкой.

Когда меня увидела та самая сотрудница, ее восторгам не было предела. И такое ж платьице красивое, и какое же оно воздушное, а ткань какая тоненькая... "Дорогое?" - спросила она меня, "Да", - ответила я. На этом разговор был окончен. Она отпустила подол платья, который рассматривала, отсела и молча любовалась издали.

И ведь я не соврала - платье действительно дорогое, из бутика. Просто мне оно досталось за абсолютно символическую цену.

Просто я очень не люблю, когда меня учат распоряжаться моими же деньгами. Это как рассказывать врачу, как тебя лечить. Или учить повара в ресторане резать овощи. :wink:

Абсолютно с Вами согласна. Вообще вопросы о стоимости купленного товара неприличны. Мое мнение такое: одежда из дорого бутика не прикроет отсутствие ума и такта. она может украсить человека, подчеркнуть его индивидуальность. Но при одном условии: если у человека есть вкус. А если таковой есть, то можно одеваться красиво и стильно не обязательно из брендовых бутиков. Просто у каждого человека есть своя система ценностей: кому-то брендовые вещи, а кому-то иное)))))

EQU, meledi2006, Yulia_YUKKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в