Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Девочки, а я свою жадность усмиряю так. Я не пью алкоголь, вернее пью, но последнее время редко на него трачусь, да и выпиваю раз 5-6 в год. Большинство людей выпивает раз в неделю по выходным, тратят на это примерно 200-300 рублей минимум, вот и посчитаем 300*4 недели получается 1200.

А теперь посмотрите сколько вы тратите в месяц на вышивку? сейчас у меня бзик и я потратила 3000 сама и получила подарок за 1500. Докуплю нитки на китайском сайте, канву и лупу примерно на 6000. Всего этого мне хватит не меньше чем на год 10 500 получилось, делим на 12 месяцев 875 рублей.

Дак я совсем не "алкоголик", а, скажем так, умеренно пьющий. Вот еще на диету сяду - на еде сэкономлю :)

И вообще я не шмоточница, так что с этого тоже экономия, и гаджеты себе дорогие не покупаю. Ну могу я хоть на хобби потратиться?!

Lena_Dm, meledi2006, Кошечка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-421-1389975888_thumb.jpg

Где она? Где эта женщина зеленая ходит, когда она так нужна? :sad:

Bellatrix и meledi2006 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я свою жадность усмиряю так. Я не пью алкоголь, вернее пью, но последнее время редко на него трачусь, да и выпиваю раз 5-6 в год. Большинство людей выпивает раз в неделю по выходным, тратят на это примерно 200-300 рублей минимум, вот и посчитаем 300*4 недели получается 1200.

А теперь посмотрите сколько вы тратите в месяц на вышивку? сейчас у меня бзик и я потратила 3000 сама и получила подарок за 1500. Докуплю нитки на китайском сайте, канву и лупу примерно на 6000. Всего этого мне хватит не меньше чем на год 10 500 получилось, делим на 12 месяцев 875 рублей.

Дак я совсем не "алкоголик", а, скажем так, умеренно пьющий. Вот еще на диету сяду - на еде сэкономлю :)

И вообще я не шмоточница, так что с этого тоже экономия, и гаджеты себе дорогие не покупаю. Ну могу я хоть на хобби потратиться?!

ооо, это я такой же экономист! но я, правда, вообще не пью, потому что не люблю, но, когда муж бухтит, я сразу припоминаю ему и спиртное и курение и рыбалку :lol:

я экономлю на транспорте-прошлась пешком, экономлю на разные шаны-маны, ненужные вещи, без которых я не умру :lol:

badmad сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Насчет алкоголя и еды не знаю, а вот на шмотках и гаджетах за месяц можно на хобби на весь год сэкономить, это точно. Проверено на себе, как говорится :rolleyes:

badmad сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ууууу, классное оправдание, а если посчитать, сколько мы еще на сигаретах и наркотиках экономим, которых не употребляем ))))))))))

magistr, герда28, badmad и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ууууу, классное оправдание, а если посчитать, сколько мы еще на сигаретах и наркотиках экономим, которых не употребляем ))))))))))

)))) хлеб я тоже не ем можно на нем посчитать

25р а булку. булка на три дня 10 булок в месяц 250 р, его то как то маловато на хобби получается. ;)

Поделиться сообщением

А я скажу так: сколько нам той жизни осталось, чтобы экономить и из оставшейся сколько еще сможем вышивать. Я хомячить перестала опять же потому что не успею все вышить.

Я теперь стараюсь получать удовольствие от всего и стараюсь закончить как можно больше дел: увидеть Великий Новгород, например.

Вот и получаю удовольствие от арабской парфюмерии, от хорошей пряжи, от английского чая, косметики, вышивки... Если не увлекаться и не хомячить все подряд, то не так уж все это дорого. Зато какая радость и наслаждение.

P.S. Вышивать начала в 41 год, а до этого мне говорили, что руки у меня не оттуда растут. Вязать начала в 39 лет после операции.

LiLa, meledi2006, Simmetria и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я скажу так: сколько нам той жизни осталось, чтобы экономить и из оставшейся сколько еще сможем вышивать. Я хомячить перестала опять же потому что не успею все вышить.

Я теперь стараюсь получать удовольствие от всего и стараюсь закончить как можно больше дел: увидеть Великий Новгород, например.

Вот и получаю удовольствие от арабской парфюмерии, от хорошей пряжи, от английского чая, косметики, вышивки... Если не увлекаться и не хомячить все подряд, то не так уж все это дорого. Зато какая радость и наслаждение.

P.S. Вышивать начала в 41 год, а до этого мне говорили, что руки у меня не оттуда растут. Вязать начала в 39 лет после операции.

И я начала вышивать после операции. Думала, чем заняться если буду малоходячая? До этого чуть вязала, рисовала, декупажила и т.п. А сечас думаю, почему никогда не пробовала вышивать?!

Поделиться сообщением

Тиграша, обязательно посетите наш город! очень красивый. Только обязательно летом, когда много зелени!

А по поводу дорогое или нет наше хобби - для кого как. Один аспект - семейный доход. У кого большой - возможно это не очень дорогое хобби. Для пенсионеров - дорогое. А ещё другой аспект - что и чем мы вышиваем. И что делаем с вышивками дальше. Можно покупать дорогие импортные (и не импортные) наборы, а готовые вышивки эксклюзивно оформлять в багетке. Это будет дорого. А можно найти схему в интернете или журнале, купить нитки Гамма, например, а из вышивки сделать подушку или салфетку. Или самостоятельно оформить в самодельную рамку из бумаги. Тогда это будет недорого. Так что тут каждый сам для себя решает, сколько он может выделить на своё хобби и как дорого оно ему обойдётся. У меня вот другая проблема - наборов лежит много, несколько недовышитых работ лежит, большой запас разной канвы и ниток, более 5000 схем на компьютере в различных форматах, журналы по вышивке. И даже багетная мастерская своя. А вот времени на вышивку нет совсем. Две работы, двое детей дошколят, и всего один выходной.

flowering и Moon Stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью согласна..нужно себя баловать, удивлять и любить, на вышивке свет клином не сходится, чтобы во всем себе отказывать..лично мне доставляет бОльшее удовольствие отшитая работа, а не многочисленные запасы...))

kaddy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорого - это запасы делать. Это я с советских времен знаю, когда покупали в запас все и потому денег постоянно не хватало.

Если не хомячить, то вполне приемлемо получится. Я за удовольствие, а потому куплю вместо 3 сомнительных 1 дорогой и качественный и буду получать удовольствие.

magistr, ns-milkevich, tanyakost и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попробовала я посчитать, сколько же я потратила в 2013. Заказ в интернет-магазине делала один раз примерно на 1500, покупала наборы для вышивания в подарок в подарок примерно на 3000 + траты на оформление: работы в подарок больше 5000, для себя где то 3500, итого получилось 13000 навскидку, если учесть,что это в течении года, то думаю вполне терпимо, тем более пока заказывать ничего не собираюсь, как только закончу вышивать подарки, наконец то займусь своими любимыми наборчиками, морскими пейзажами от Риолиса, схемы там не самые простые (для меня))), думаю на какое то время хватит))))

Поделиться сообщением

Попробовала я посчитать, сколько же я потратила в 2013. Заказ в интернет-магазине делала один раз примерно на 1500, покупала наборы для вышивания в подарок в подарок примерно на 3000 + траты на оформление: работы в подарок больше 5000, для себя где то 3500, итого получилось 13000 навскидку, если учесть,что это в течении года, то думаю вполне терпимо, тем более пока заказывать ничего не собираюсь, как только закончу вышивать подарки, наконец то займусь своими любимыми наборчиками, морскими пейзажами от Риолиса, схемы там не самые простые (для меня))), думаю на какое то время хватит))))

А мне считать страшно :rolleyes: Когда не "захомячивала" наборы, вышивание действительно было вполне бюджетным хобби. Фитнес и тот обходился дороже.

Поделиться сообщением

Я все нужное мне уже припрятала к себе в шкаф. Как вышью будем действовать по обстоятельствам :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Сколько бы кто не тратил, в любом случае это же не последнее:) ведь так приятно купить какой-нибудь особо желанный наборчик и захомячить:)потом же радости через край :)правда после того как муж в Америке мне 4 ДИМа купил на 100 долларов :girl_impossible: меня давит жаба что-то покупать. в этом году еще ничего не купила :lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

Сколько бы кто не тратил, в любом случае это же не последнее:) ведь так приятно купить какой-нибудь особо желанный наборчик и захомячить:)потом же радости через край :)правда после того как муж в Америке мне 4 ДИМа купил на 100 долларов :girl_impossible: меня давит жаба что-то покупать. в этом году еще ничего не купила :lol::lol::lol:

"муж в Америке 4 Дима купил"- звучит как песня! молодец!

meledi2006 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

очень хочу избавиться от хомякоза, но только я подумала что наконец-то хватит, как вышла новая коллекция Дима, из которой я хочу 4 штуки %)

terezka и meledi2006 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю около 4-х лет, и за это время обзавелась всего лишь несколькими Димовскими наборами. Есть немного канвы про запас, собираю палитру ДМС. Постоянно пользуюсь маркером для разметки, и покупаю его часто. Набрала несколько размеров ку снапов, и вышиваю теперь только на них. Очень удобно! Так что можно сказать, хомякозом не страдаю. Хотя периодически просматриваю новые и старые наборы онлайн, и в будущем, если все еще буду "хотеть", то, скорее всего приобрету.

Вышиваю в основном подбором, только нитками ДМС. Здесь они стоят 40 центов за моток, это ровно в два раза дешевле, чем в Казахстане, откуда я родом. А вот канва дорогая, и я ее из дома выписываю наоборот. Багетка вообще очень дорого. Еще ни разу в багетке не оформляла, но несколько работ на подарки самостоятельно в покупные рамки оформляла и дарила. Получалось красиво, на мой взгляд.

Муж одобряет мое хобби, и если мне действительно что-то нужно, то обязательно купит это для меня. Но я сама сломя голову обычно не действую, все обдуманно и взвешено. Чтобы не было мое хобби очень дорогим, ведь еще и другие траты есть, и их куча! :D

Поделиться сообщением

"муж в Америке 4 Дима купил"- звучит как песня! молодец!

Да, это действительно песня! На Амазоне почти все Голды стоят примерно 25 долларов. Это в 3 раза дешевле, чем в моем родном городе.

Поделиться сообщением

За один год реально можно вышить -

Посчитаем: три больших голда ДИМовских + четыре маленьких голда =

350гр.* 3шт.+ 200гр.*4шт.= 1850гривен или 230$ .

Разделим на 12 месяцев и будет по 20 долларов в месяц. У нормальных, (сразу оговорюсь - таких нет среди большинства и я не такая :blum: ) людей-вышивальщиц, вышить за год 7 нормальных работ (ДИМ взяла для примера обьема и цены)- 20 долларов в месяц на такое красивое хобби должно найтись.

Оформление: 3 большие картины по 300гр. и 4 маленькие по 200гр=1700гр =210$

делим на 12 мес=18$

Наборы 20у.е. + оформление 18 у.е. = 38 реальных долларов в месяц.

Думаю можно себе спокойно позволить. Все остальное это не вышивка, а коллекционирование. Это другое хобби. :wink:

Gnomi, Ginger_mama, terezka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

За один год реально можно вышить -

Посчитаем: три больших голда ДИМовских + четыре маленьких голда =

350гр.* 3шт.+ 200гр.*4шт.= 1850гривен или 230$ .

Разделим на 12 месяцев и будет по 20 долларов в месяц. У нормальных, (сразу оговорюсь - таких нет среди большинства и я не такая :blum: ) людей-вышивальщиц, вышить за год 7 нормальных работ (ДИМ взяла для примера обьема и цены)- 20 долларов в месяц на такое красивое хобби должно найтись.

Оформление: 3 большие картины по 300гр. и 4 маленькие по 200гр=1700гр =210$

делим на 12 мес=18$

Наборы 20у.е. + оформление 18 у.е. = 38 реальных долларов в месяц.

Думаю можно себе спокойно позволить. Все остальное это не вышивка, а коллекционирование. Это другое хобби. :wink:

ух это вы прямо метеор) у меня тогда еще дешевле: 4-5 наборов по 300 грн (польщу себе-пусть пять :lol: ) = 1500\12 = 125 грн в мес. (офрмление не считаю)

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это реальная правда вышивки :wink: А "закрома"- это просто бумажки,куски канвы и нитки-иголки. Если не вышить, они так ими и останутся. :search:

vitaliusa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это реальная правда вышивки :wink: А "закрома"- это просто бумажки,куски канвы и нитки-иголки. Если не вышить, они так ими и останутся. :search:

каюсь-каюсь, в заначке имею почти 30 наборов но как показывает практика, их снимают, да, конечно, будут еще и другие, да вот что-то последние коллекции не радуют и народ все покупает и покупает старенькое, да я и сам такая)

моя подруга терпеть не может хомякоз и покупает по мере отшива и вот она заказа очередной набор, все рассчитав, типа, этот дошью, а тот придет, но произошла задержка фактически на месяц... она уже разнервничалась и психовала и думала что у меня взять повышивать. так что мне кажется закромушки все таки имеют смысл, но не до фанатизма. опять таки такой фактор как уровень дохода-сегодня я могу купить, а завтра не смогла (у меня именно так и было, ща я могу себе позволить очень-очень мало)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в