Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 033 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ни за что не признаюсь мужу, во сколько мне обошелся "Полуденный чай" - мужа нужно беречь :mosking:

Да и вообще стараюсь на свои увлечения свои деньги тратить, хотя когда гуляем по магазинам и муж предлагает что-то из косметики, отказаться не могу

Поделиться сообщением

Он мне на сумку четыре раза давал деньги, а я покупала наборы. От него последовал спокойный комментарий: "Нравится ходить со старой сумкой - ходи. Следующий раз на сумку деньги дам осенью".

Улыбнуло :good:

И первая мысль "значит, следующее пополнение хомячьей норки осенью" :D

Поделиться сообщением

Да, дорогое. А с таким хомякозом, как у меня, очень дорогое, но именно оно защищает меня от того чудовищного стресса, который я постоянно испытываю. Таким способом экономлю на антидепрессантах :rofl: Например, самые напряженные дни перед защитой диссертации я коротала, вышивая подарок научному руководителю, получается двойная польза - и подарок, и антидепрессант))))

Муж относится к моему увлечению с ангельским терпением, с одной стороны, покупка 100500-го набора за бешеные деньги, хотя уже моя тумбочка ломится от них и засовывать некуда, вызывает разумный вопрос "зачем", с другой стороны, я хорошо зарабатываю и трачу деньги на вышивку без вреда для семейного бюджета.

Но это все того стоит. Обожаю пересматривать свои работы, столько приятных воспоминаний от процессов, столько удовольствия от вышивки, столько радости в начале и в конце процесса, столько радости у того, кому даришь вышивку в подарок. В конце концов любое серьезное хобби требует больших вложений)))

карменсита, margo5791 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня муж тут пошутил: "на деньги. которые ты потратила на свои закрома могла был уже купить фотоаппарат своей мечты"))) И я поняла с ужасом, что он таки прав!! Но все равно закрома свои не продам)) Лучше отдельно на фотоаппарат накоплю))))

Поделиться сообщением

Когда работала и работа была один сплошной стресс, то вышивала ОЧЕНЬ много и буквально дня не могла прожить без вышивки. Потом жизнь стала спокойнее и вышиваю реже. А вот как только нервотрепка так сразу за пяльцы и шьем шьем шьем до обалдения, то есть до снятия напряженности.

У знакомых начинают ругаться и муж сразу подсовывает жене пяльцы с вышивкой, пару стежков и жены не слышно и не видно.

margo5791, emeraldrose, topaz и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь редко захожу в "нормальные" рукодельные магазины и с жалостью наблюдаю, как бабушки-рукодельницы покупают дешевые мулине и рисунок на канве. Тоже ведь им хочется что-то вышить, а денег нет. Сама затарилась уже просто до невозможности схемами и наборами через Интернет. Так просто нажать кнопку и бросить в корзинку, еще и в офис принесут. Так, что деньги на хобби летят. Но с чувством глубокого удовлетворения тащу домой очередную порцию наборов...

Поделиться сообщением

Теперь редко захожу в "нормальные" рукодельные магазины и с жалостью наблюдаю, как бабушки-рукодельницы покупают дешевые мулине и рисунок на канве. Тоже ведь им хочется что-то вышить, а денег нет. Сама затарилась уже просто до невозможности схемами и наборами через Интернет. Так просто нажать кнопку и бросить в корзинку, еще и в офис принесут. Так, что деньги на хобби летят. Но с чувством глубокого удовлетворения тащу домой очередную порцию наборов...

Ну да, ну да... Я тоже туда захожу, только если какую-то мелочь надо прикупить - 1-2 пасмы мулине, канву или иголки.

Поделиться сообщением

Теперь редко захожу в "нормальные" рукодельные магазины и с жалостью наблюдаю, как бабушки-рукодельницы покупают дешевые мулине и рисунок на канве. Тоже ведь им хочется что-то вышить, а денег нет.

Вот про бабушек-рукодельниц хочу сказать. У нас есть рукодельный отдел, где есть вся палитра дмс, равномерка и лён цвайгардовские, большой выбор дим. Естественно, что цены там.... повыше интернетовских. Я периодически забегаю докупить ниточек или равномерки, если припрет вотпрямщас процесс начать. Так вот, у нас там обычные скромные пенсионерки (не все, конечно) затариваются на 4-5 тыс. за раз, покупают дмс упаковками (!!!). Я со своими покупками - 5-6 дмсок да полметра канвы - выгляжу нищебродом просто)))

Отшивают ГК и хаеды. И большинства этих бабушек просто нет в сети, мы о них ничего не знаем. Вышивают себе потихоньку шедевры, приносят в магазинчик похвалиться.

На фото "Римская-Корсакова" от ГК - работа Лилии Петровны Катковой, фото хозяйки магазина.

post-8425-1375962334_thumb.jpg

Так что и бабушки разные бывают. Такие рукодельницы только доказывают, что для любимого хобби денежка всегда найдется.

vallleriii, карменсита, Хельга и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая бабуля молодец!!! У меня в окружении нет ни одной вышивающей бабули, не кому помочь в нашем общем деле. Да что бабушки, у меня много знакомых молодых женщин с интернетом не дружат и терминала в банке боятся и поэтому заказывают через меня.

Поделиться сообщением

Вот это дааа! :victory:

эээх, дожить бы до такого возраста, мож я все бы свои закрома перешила!)))

Поделиться сообщением

Вот про бабушек-рукодельниц хочу сказать. У нас есть рукодельный отдел, где есть вся палитра дмс, равномерка и лён цвайгардовские, большой выбор дим. Естественно, что цены там.... повыше интернетовских. Я периодически забегаю докупить ниточек или равномерки, если припрет вотпрямщас процесс начать. Так вот, у нас там обычные скромные пенсионерки (не все, конечно) затариваются на 4-5 тыс. за раз, покупают дмс упаковками (!!!). Я со своими покупками - 5-6 дмсок да полметра канвы - выгляжу нищебродом просто)))

Отшивают ГК и хаеды. И большинства этих бабушек просто нет в сети, мы о них ничего не знаем. Вышивают себе потихоньку шедевры, приносят в магазинчик похвалиться.

На фото "Римская-Корсакова" от ГК - работа Лилии Петровны Катковой, фото хозяйки магазина.

post-8425-1375962334_thumb.jpg

Так что и бабушки разные бывают. Такие рукодельницы только доказывают, что для любимого хобби денежка всегда найдется.

Ничего себе!!! :blink: Даже не верится, что такое произведение сваяла эта женщина. Надо и зрение иметь хорошее, и спина устает, и т.д. Это какой же надо быть увлеченной и любить рукоделие, чтобы находить здоровье (не испугаюсь этого сравнения), выносливость, прилагать денежные затраты и т.д., чтобы получить ТАКОЙ результат в ТАКОМ возрасте! Просто одно восхищение, что не удержалась и написала)

Кошечка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почитала....впечатлилась бабушкиной вышивкой! Вот это ДА! Я тут к вам за поддержкой хотела придти,вот рассказываю - приключилась тут со мной новая "болесть" - хочу шить кошельки на фермуарах и сумки,соответственно нужны ткани особые,для пэчворка,фермуары,уплотнитель хороший,лен,кружева и всяко-разно -- сходила в свой магазин,чтобы совесть была чиста - нет ничего! ни фермуаров (ну это я знала),так ведь даже уплотнителя нет,только флизелин тоненький,приходится все это заказывать в инете,а такой магазин я нашла в УКраине,ну я имею ввиду,с тем ассортиментом,который мне понравился,доставка оттуда дороговата - значит на 1000р. заказывать не рационально - надо на 3-4 тысячи... А еще вышивка,наша любимая......Я неделю ходила страдала и ругала себя - что много трачу,потом сходила в магазин и плюнула.....ну нет этого в обычных магазинах,из вышивки есть только Панна,а я ее не люблю,ЗР тоже.....Вот и получается - задумала сшить сумку - пошла в магазин,взяла тканей,уплотнителя и т.д.,а потом опять - так ведь нету ничего в магазинах....Мне в нашем сказали - лен из моды вышел....мама дорогая,ну что тут скажешь?!Вот и покупаем - чтобы успеть,пока не сняли,чтобы оправдать доставку и опять же - трудно решить какая ткань с какой лучше комбинироваться будет и что творить будешь...и сколько понадобиться в данный момент ткани например.Вот и подумала я - я без этого жить не могу,я спокойно обйдусь без очередной тряпки,а вот без наборчика,который в душу залез - не смогу обойтись,я этим живу,мне это ИНТЕРЕСНО...Мне жаль людей,у которых нет хобби,в свое время вышивка спасла меня от страшной депрессии,а теперь она стала частью моей жизни.Много написала,ну наболело...Наверное потому что мучает совесть - все-таки тоже много трачу на себя любимую,и именно на свои хобби! Но так жизнь становится ярче мне кажется.

Хельга, Caragal, Маняша и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...Вот и подумала я - я без этого жить не могу,я спокойно обйдусь без очередной тряпки,а вот без наборчика,который в душу залез - не смогу обойтись,я этим живу,мне это ИНТЕРЕСНО...Мне жаль людей,у которых нет хобби,в свое время вышивка спасла меня от страшной депрессии,а теперь она стала частью моей жизни...

подписываюсь под каждым словом!

на работе невестка начальницы начала вышивать, и начальница ее постоянно осуждает за это "лучше бы полы помыла". а я ее защищаю, говорю, полов столько не наберешься...

мне жаль мою начальницу, у нее нет увлечения, нет стремления пройти пешком, чтобы купить моточек дмс...

я счастливый человек со своим хобби, и мне пофиг на очередную шмотку, я за свое душевное спокойствие и счастье.

lena isk, kamilla, Natalya23121986 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот смотря с чем сравнивать.

кто-то больше тратит на сигареты и даже на алкоголь (имею ввиду не количество), кто-то не пропускает ни одного концерта или театральной постановки, опять-же любое коллекционирование.

не все понимают наши затраты на вышивку, но ведь и мы понимаем все увлечения

Поделиться сообщением

подписываюсь под каждым словом!

на работе невестка начальницы начала вышивать, и начальница ее постоянно осуждает за это "лучше бы полы помыла". а я ее защищаю, говорю, полов столько не наберешься...

мне жаль мою начальницу, у нее нет увлечения, нет стремления пройти пешком, чтобы купить моточек дмс...

я счастливый человек со своим хобби, и мне пофиг на очередную шмотку, я за свое душевное спокойствие и счастье.

Согласна абсолютно! Мне говорят, что я наверное ничего дома не делаю! А сами из одноклассников не вылезают до ночи или на диване перед ТВ постоянно.

А МЫ вышивальщицы везде успеваем!

kamilla сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочкиии... Вы бы знали, сколько уходит денег на ЛОШАДЬ. Страшно сказать...

Так что ваши трат на вышивку (ну и мои тоже) - капля в море по сравнению с тратами на этого питомца. :lol:

Поделиться сообщением

кстати, да) муж курит в месяц ровно сколько один Дим голд стоит) а когда я сказала, что сигареты подорожают и я тогда буду покупать еще больше Дима (на эту же сумму,что его сигареты, я сама не пью и не курю) муж сделал такие глаза: О_О :rofl:

Лена1973, Natalya23121986 и Кошечка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В нашем рукодельном магазине увидела готовую вышивку. Хозяйка сказала, что постоянная покупательница попросила оформить в багет, так как у самой натянуть вышивку не получается (у нас багетка не натягивает).Вышито на равномерке, 60 цветов, изнанка- хоть обратной стороной вешай: ни одного узла.И тут выясняется, что вышивальщице испонилось 80!Впечатлило...

kamilla и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой,девочки,как хорошо,что есть люди,которые понимают друг друга! Я тоже думала иногда - сколько людей тратят деньги на алкоголь и сигареты,тоже не пью и не курю,а тут такая красота,я восхищаюсь людьми которые руками творят ТАКОЕ,что дух захватывает,чтобы это ни было - посмотришь на шитые вещи - КАКИЕ швы!!! Ровненько,аккуратно - это тоже высший пилотаж! Мы счастливые люди,у нас есть столько интересного в жизни,столько красоты и возможность эту красоту воплощать в жизнь! Это не красивые слова,это правда.Я всю жизнь чем-то увлекалась - ну не могу я жить так, как большинство - тратить деньги только "на дело" - то кактусы выращивала из семян и потом любовалась, КАК они цветут,параллельно покупала и обменивалась росточками красивых домашних растений,помню на пополам с подругой купили дорогой цветок - потом рассаживали его,фиалки коллекционировала,потом раздарила их все.......- вязала запоями и чем сложнее модель,тем мне интереснее...шила всегда,собирала библиотеку (тоже деньги кстати) и много чего другого...ну неинтересно мне было жить "по правилам"...И всегда меня мучила совесть....а с другой стороны - как посмотришь на пьяную бабу с грязными волосами.....вот ей и денег не жалко и не стыдно ни перед кем...Но им нас не понять,у меня тоже в моем окружении никто не вышивает,не шьет и вообще ни чем не увлекается - дом,работа,кухня,магазин и т.д. - скучно,ааа,еще - сплетни....знают про все и про всех!

topaz, Лена1973, margo5791 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наше хобби приносит радость, а это самое главное. Лично я трачу на вышивку 2-3 тыс.в месяц, не обеднела и в обносках не хожу. Моя знакомая всю свою зарплату тратит на вещи,а меня обсуждает, как можно потратить деньги на тряпку с нитками ( пишу дословно). Да очень просто, я от вышивки фанатею, для себя не жалко. :rolleyes: :smile: :good:

topaz, MariaV, kamilla и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бабушки тоже разные бывают. Когда у меня был свой киоск, то разные приходили. были те, которые орали, что мы тут миллионерами стали на этой хрени, а они не могут купить на свою пенсию. Были и те, которые приходили, вздыхали, что дорого, но оно того стоит, а потом звонили своим внукам и говорили своим внукам, что нашли себе подарок. Были и те, которые много навышивали, думая, что после смерти внукам память останется, а внуки говорили, что сразу же вынесут все это на помойку. Были и бабушки, которые вышивали то, что их просили внуки: внуки приходили с ними, спрашивали сможет ли она ЭТО вышить и покупали набор, а потом оформляли работу. В багетке один раз пришла, а там запарка - принесли оформлять 50 работ. Вышивала бабка всю жизнь (ей лет 70 или 80 уже было), соседи решили устроить ей выставку, собрали деньги и принесли оформлять работы. Багетка была в шоке, я тоже.

Пусть лучше я буду с иголкой сидеть, чем с пивом на скамейке. Пусть лучше я буду спорить о достоинствах Дименшинс, чем о героях Дом-2. Пусть лучше я буду узоры для вязания разбирать, чем пялить глаза на разборки в очередном сериале типа "Ментовские войны". Пусть уж лучше я фиалки буду выращивать, чем гель в губы закачивать и кожу натягивать.

Сапфира, LiLa, lena isk и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да,фиалки - это такая нежная красота,когда они цветут.....у меня целая папка в компе была с фото цветущих фиалок.А по поводу внуков.которые выносят вышивки на помойку........горько и больно,но что с этим можно сделать...Обидно,что люди не ценят красоту,тогда лучше отдать при жизни тому,кто сможет оценить,ну или просто не думать об этом,просто наслаждаться здесь и сейчас.

Кошечка, Юнона1960, lena isk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пусть лучше я буду с иголкой сидеть, чем с пивом на скамейке. Пусть лучше я буду спорить о достоинствах Дименшинс, чем о героях Дом-2. Пусть лучше я буду узоры для вязания разбирать, чем пялить глаза на разборки в очередном сериале типа "Ментовские войны". Пусть уж лучше я фиалки буду выращивать, чем гель в губы закачивать и кожу натягивать.

Тиграша!!!! Подписываюсь под каждым словом!!!!! Есть хобби - есть жизнь! Жить вообще дорого! Так лучше быть творческим человеком! А тряпки и наряды должны быть у каждой женщины - это я как модельер-конструктор говорю :wink: ! Но они никак не могут быть "смыслом" жизни. Одежда и еда, а теперь и телек - ежедневная обыденная потребность. А вышивка это полет души, творчество, фантазия (возможно о том, что мы таки перешьем все свои закрома :blum: ), постоянные планы и стремления, общение с единомышленниками, заочная дружба и взаимопомощь, состояние прикосновенмя с чем-то прекрасным и неуловимым!!!!

Меня вышивка СПАСЛА от страшной депрессии. Умирала моя мама (52года). И я ее отвлекала, да и сама держалась...Ее не стало, а вышитых уточек и розочки внучки перебирают и бережно хранят . Разве какая-то одежка или телек помогли бы так?...

Поделиться сообщением

Есть люди, которые не могут жить без творчества. Для них радость не только результат, но и процесс. Если этим человек счатлив, значит это очень важная часть жизни, да черт с ними, с деньгами! Радости, счатья и удовольствия пусть будет в жизни чуточку больше!

margo5791, kamilla, MolliE и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в