Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Snezhka, к разговору о бутиках - у меня подруга раз 2-3 года летает в Италию на распродажи, покупает там все и одевает всю семью, получается в разы дешевле.

Мне в этом году кое что тоже перепало)))

Я вот тоже не понимаю смысла ни иметь кучу шмоток, чтобы одеть каждую пару раз, ни того, чтобы покупать 1 в полгода за бешенные деньги.

У меня как-то получается на всякие концерты, театры, путешествия или экскурсии больше чем на шмотки... Этот опыт уж точно мне шмотки не заменят.

EQU сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Snezhka, к разговору о бутиках - у меня подруга раз 2-3 года летает в Италию на распродажи, покупает там все и одевает всю семью, получается в разы дешевле.

Мне в этом году кое что тоже перепало)))

Я вот тоже не понимаю смысла ни иметь кучу шмоток, чтобы одеть каждую пару раз, ни того, чтобы покупать 1 в полгода за бешенные деньги.

У меня как-то получается на всякие концерты, театры, путешествия или экскурсии больше чем на шмотки... Этот опыт уж точно мне шмотки не заменят.

Даша, это ты точно сказала. Но еще раз повторюсь: у каждого человека своя система ценностей. Вот лично со мной "беда": никогда не хомячила наборы. Не понимала, зачем. Сейчас насчитала - уже 44. О количестве денег промолчу. А в отношении шмоток хитрю: если брендовая вещь мне очень идет, она мне крайне нужна и ее цена приемлема - покупаю. Если очень дорого - не покупаю. Считаю, что можно эти деньги потратить с умом. Исключение - техника. Дешевая вещь не может быть хорошей. А тряпки - это другое.

terezka и katerinakotka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже шмоток давно не покупала, все откладываю, деньги есть, но ехать выбирать - лень, и настроения такого нет :unknw:

Зато на вышивку.... ой , как настроение поднимается :girl_in_love:

Loculus, lena isk и Кошечка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже шмоток давно не покупала, все откладываю, деньги есть, но ехать выбирать - лень, и настроения такого нет :unknw:

Зато на вышивку.... ой , как настроение поднимается :girl_in_love:

да-да-да! буквально вчера планировала поехать посмотреть свитерочек, да вот лень)) а акционные наборы полезла посмотреть аж бегом)

Поделиться сообщением

Вот у меня на данный момент такая ситуация, что хочется чем-то себя иногда побаловать, а чем кроме вышивки - и не знаю. Одежду сейчас покупать не хочу, немного, но лишнего после родов осталось, боюсь, что как куплю одежки новые, так и настрой худеть уйдет, косметики много, случился у меня беременной заскок, теней очень надолго теперь хватит, а помадами-пудрами почти не пользуюсь, украшения тоже пока не актуально - за цепочки и сережки дергают, много колец на руках не люблю, цветы пока ремонт не доделаем уже ставить некуда, кухонные прибамбасы все есть, которые нужны. Вот только вышивка и осталась. Пусть я пока очень мало вышиваю - часик ночью, но вышиваю и пусть даже маленький набор, но так радует!

Поделиться сообщением

Асенька, я в декрете точно так же мыслила)) И скупала вышивку тоннами)

Поделиться сообщением

Я раньше только вышивку покупала в Интернете, потом черенки, потом пошла косметика, а летом на почте черенки получала узнала, что можно и одежду получать тоже по почте. И лететь никуда не надо. И все. Интернет-магазины и экономия. Шерстяная кофта (состав меринос+шерсть) 1500 против 6500 в магазине у нас, шелк с хлопком до 1000, а у нас найти сложно и цена в 2 раза выше. И размеры у них бьют тютелька в тютельку, никаких длинных рукавов, никаких подшиваний - все по росту, по размеру. Попутно выяснилось, что не такая я уж и толстая - это я в России беру с 48 по 50 размер - все мерить надо, а там без примерки S (наш 44-46) и все садится по фигуре и по росту.

И все. Наши магазины для меня умерли просто.

Вышивкой балую себя теперь редко. Захомячено много. Теперь думаю - зачем? Сейчас интереснее разработки.

Egelia, Yulia_YUKKA и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня муж занимается сплавами и машину свою то одно то другое ей, то вторую, уже на третью заглядывается)))) а папа рыбалкой занимается и тоже 2 машины в "подружках" и вечно подружки надоедают и нужны другие уже :laugh4: . вот, где хобби золотое, скажу я вам! я как посмотрела эти ценники пару раз, то мне даже обидно стало. я всегда считала, что вышивание - это дорогие наборы и дорогие прибамбасы. ага-ага, как же. :girl_hide: я - бедная несчатная по сравнению с этим :laugh4:

Поделиться сообщением

Вышивкой балую себя теперь редко. Захомячено много. Теперь думаю - зачем? Сейчас интереснее разработки.

Вот тоже смотрю на некоторые свои наборы захомяченные и думаю, зачем я их купила, когда сейчас столько интересных новинок. А многие захомяченые наборы уже и не нравятся. Надеюсь, что мама или папа согласятся их вышивать.

Теперь решила больше не хомячить. Вот только не уверена, что выдержу и не скуплю опять половину магазина :lol:

Rina, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже лучше новый набор куплю , чем очередную шмотку (шмотки меня совсем не радуют). Думала, что я одна такая.. а здесь вон сколько таких же девочек, как я :-)

lena isk, Кошечка и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже лучше новый набор куплю , чем очередную шмотку (шмотки меня совсем не радуют). Думала, что я одна такая.. а здесь вон сколько таких же девочек, как я :-)

Просто у нас всех один и тот же диагноз :fool: :fool: :fool: :mosking:

Snezhka, Кошечка, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто у нас всех один и тот же диагноз :fool: :fool: :fool: :mosking:

Это точно. Хомякоз неизлечим

Elena_F, kleona, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я так понимаю хомяки у нас у всех запасливые. Да я думаю, что в этом нет ничего страшного. Время идет и наши вкусы меняются, но в любом случае каждый наш занос в хомячью норку доставляет море позитива и радости, а это дорогого стоит!!! В конце концов наборами можно и поменяться. А вот что меня больше расстраивает, так это оформление в багетных мастерских... И вышивка сразу становится удовольствием не из дешевых!

Кошечка и мамазоя сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот что меня больше расстраивает, так это оформление в багетных мастерских... И вышивка сразу становится удовольствием не из дешевых!

а если задуматься о длинне стен и количестве комнат, то понимаешь, что нужно покупать особняк, а лучше 2 :laugh4: а это вообще другие деньги :laugh4:

Snezhka, Egelia и kgalimzyanova сказали спасибо

Поделиться сообщением

а если задуматься о длинне стен и количестве комнат, то понимаешь, что нужно покупать особняк, а лучше 2 :laugh4: а это вообще другие деньги :laugh4:

Лучше сразу Эрмитаж, у меня уже стены кончились, а еще вышивать и вышивать )))

kgalimzyanova, Virineya, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юла, Egelia и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Запасы и хотелки уже плотненько мысленно размешены по всем стенам квартирушки и дачки

На днях ко мне в комнату зашла мама, увидела недавно приобретенный набор и сказала: "Еще один? У нас стен не хватит!"

Что самое интересное, я так не считаю. Я все свои закрома виртуально уже пристроила, знаю, в какой комнате и на какой стене каждый из них будет висеть. Бедные родители, не догадываются о моих наполеоновских планах...

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

но что не сделаешь ради вышивки

ОльгаТольна, kleona, Elena_F и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ничего смешного нет. Мы когда новую квартиру выбирали, одним из критериев выбора лично для меня было наличие большой пустой (без дверей) стены в холле, на которой можно разместить мое творчество.

Самое удивительное, что когда мы такую нашли, оказалось, что мужа тоже интересовал среди прочего холл - у него была мечта на полу выложить плиточное панно.

kgalimzyanova, Egelia и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, если в особняке будет ба-а-альшая галерея, то, так и быть, ограничимся одним особняком :wink:

Поделиться сообщением

Девочки, а есть кто-нибудь страдающий антихомякозом? :D Это когда покупки только после завершения очередного процесса))

Поделиться сообщением

Девочки, а есть кто-нибудь страдающий антихомякозом? :D Это когда покупки только после завершения очередного процесса))

я, например, считаю, что новые разработки намного красивее, чем предыдущие. поэтому в моих запасах все очень скромно. Правда, у меня есть еще мама, которая покупает для себя, но сама не вышивает (ей важен результат) :laugh4:

Yulia_YUKKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Могу себя отнести к таким людям, в заначке сейчас всего 2 набора. А вообще, относительно названия темы, я считаю, что сама вышивка не особо дорогое удовольствие, если не набирать все впрок, а вот оформление вышивок это кошмар какой-то. Вот сейчас надо оформить как раз одну, в двух багетках уже была, космическая цена за одинарное паспарту и пластиковый багет. Мне вот честно, жалко таких денег :(

Кошечка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, антихомякоз это или нет, но наборы впрок практически не закупаю) примерно в середине очередного процесса начинаю думать, что буду вышивать следом, и, ближе к концу работы, заказываю выбранный набор в интернет-магазине))Случайных покупок , в обычных рукодельных магазинах у меня уже очень давно нет.. Поступаю так по разным причинам.

Во-первых, самая главная для меня причина,так новый процесс доставляет мне гораздо больше удовольствия)) А то, получив новый наборчик, налюбуешься на него и он вроде не таким новым кажется))) Хочется еще что-нибудь поновее поискать)))Есть у меня в закромах все-таки несколько наборчиков, но не уверена, что скоро до них руки дойдут)))

Во-вторых, имея в закромах большое количество любимых наборов, достаточно трудно, по крайней мере для меня, не размножиться на параллельные процессы.. А я предпочитаю работать над одним процессом, основным, ну, максимум в промежутке какую-нибудь отдыхалочку отшить. И, наконец, люблю выбирать наборы из своего списка желаний на этом сайте)) Я вообще человек настроения, поэтому из огромного числа наборов, которые мне оочень нравятся выбираю именно тот сюжет, к которому тянет в какой-то конукретный период моей жизни) Если честно,из всех снятых с производства наборов, пожалуй могу жалеть только от "В его руках" от Дима. Такой набор и правда бы захомячила)Правда, скорее всего сразу бы и вышила)) Да и из новинок любимых производителей частенько что-то нравится..

В общем,вышивая по 4-5 картин в год, думаю,всегда найду для себя интересные сюжеты и без полных закромов захомяченных наборов) Хотя думаю, что буду вышивать всю жизнь))

flowering, makalicha1970, Кошечка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в