Опубликовано: 21 апреля 2020 Всем привет. Старую тему свою я благополучно забросила несколько лет назад. И честно, продолжать не хочется. Поэтому начинаю новую, в новом формате. Мало букв, много фото. И первым в новой теме будет фото моего уютного закутка для рукоделия. Долго я шла к его обустройству и наконец создала тот вышивальный рай для себя, о котором мечтала. Ну и конечно две мои неизменные помощницы: Марго и Шишка) В общем, рада гостям ) Дикая белочка, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 Приветик! Потрясающий вид из окнаочень уютный интерьер и рукодельное место для хобби Nakura, Полли и Fiesta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 В процессе отшива. Полли, Nyurka-86, sunny981 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2020 9 часов назад, Татуся сказал(а): Fiesta, а что это будет? Это будет ещё одна мандала. Всего готовых пока 8. Эта девятая. Светлановна, Полли, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Золото.... Сколько вариантов металлизированных нитей есть в вышивальном мире, но своё сердце я уже давно и бесповоротно отдала нитям фирмы Madeira. Почему им? У них много плюсов: ▶️ Катушки по 200 метров. ▶️ Прочность нити. ▶️ Не пушатся при отшиве. ▶️ Не перекручиваются. ▶️ Большой выбор оттенков золота. Для примера я выбрала четыре катушки мадейровского металлика и взяла одну катушку Kreinik (для сравнения). Итак, расскажу немного о них и покажу их в деле. 1. Катушка Glamour. Самая толстая нить из представленных на фото. Крестики получаются пухлыми, объёмными. Лучше всего использовать в чистом виде (т.е. без смешения с нитями мулине). Нить очень прочная на разрыв. Единственный минус, это вдеть ее в иголку маленького размера. 2. Катушка Metallic. Нить тоньше чем у Glamour, но не менее прочная. В работе просто чудо. Мягкая и податливая. Хорошо подойдёт как в чистом виде, так и для смешивания с другой нитью мулине. 3. Катушка Heavy Metal. В намотке 200 метров. Нить похожа на тончайшую цепочку или проволоку. В крестиках даёт объём и пухлость. В отштве выглядит как тончайшая сеточка. 4. И последняя катушка, нить Spectra. В работе нить капризна и напоминает тончайший отрезок голографической пленки. В работе с этой нитью вам понадобится чуть больше усидчивости, сноровки и аккуратности из-за её мягкости. Затягивать её нельзя, иначе нить растягивается и теряет свою красоту. Для крестиков лучше использовать её в одну нить. Но надо отметить необычность этой нити в её блеске и переливах всеми цветами радуги на свету. Фото 1 (слева направо: Heavy metal, Metallic, Kreinik (для сравнения), Glamour) Фото 4 (слева направо: Kreinik, Glamour, Metallic, Heavy Metal, Spectra). Нижний ряд - в 2 нити. Средний ряд - в 1 нить. Верхний рад - бэк. Полли, Colombina, Mangusta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 Продолжение Mangusta, sunny981, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 24.04.2020 в 16:27, Fiesta сказал(а): Золото.... Сколько вариантов металлизированных нитей есть в вышивальном мире, но своё сердце я уже давно и бесповоротно отдала нитям фирмы Madeira. Анна, огромное спасибо за рассказ о мадейровском металлике, его фото и образцы вышивки им! Marti, Fiesta, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Полли, Nyurka-86, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 Ещё немного. ЛАДОМИРА, Nyurka-86, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 3 часа назад, Fiesta сказал(а): Ещё немного. Ух ты, красиво... а расскажи про мандалы, почему шьёшь, как будешь оформлять? и тд и тп... Fiesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 3 часа назад, Nakura сказал(а): Ух ты, красиво... а расскажи про мандалы, почему шьёшь, как будешь оформлять? и тд и тп... Спасибо большое. Мне нравятся симметричные рисунки. Когда устаю от многоцветных работ, берусь за мандалы. Оформлять хочу в картины и в чехлы для декоративных подушек. Nakura сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 Безумно приятно видеть процессы отливов по моим мандалам. Летняя Морская Полли, Colombina, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 29 квітня 2020 р. в 01:11, Fiesta сказал(а): . Оформлять хочу в картины и в чехлы для декоративных подушек. Ага, понятно. Подушки будут классно смотреться 29 квітня 2020 р. в 19:19, Fiesta сказал(а): Безумно приятно видеть процессы отшивов по моим мандалам. Аня, так ты автор схем? Fiesta и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 2 часа назад, Nakura сказал(а): Ага, понятно. Подушки будут классно смотреться Аня, так ты автор схем? Да просто немного креативлю в свободное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Я нашла твои темы, посмотрела, теперь поняла что ты автор. Мандалы очень понравились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 За последний год я отстала от жизни форума. Немного наверстаю и покажу, что было, что есть и что будет. Май 2020. Вышита работа по корейской схеме. Июнь 2020. Закончен отшив синей мандалы Egelia, Yoshick и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 июль 2020. Еще одна корейская схема и отшив по ней. Egelia, Yoshick и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 Сентябрь 2020. Завершен процесс отшива мандалы с лотосами Полли, Egelia и Yoshick сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 Октябрь 2020. Наконец я вернулась к покраске канвы и равномерки Полли и Yoshick сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 Декабрь 2020. Обустройство гнезда. То, о чем я всегда мечтала. Гостиная в любимых цветах. Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 Тот же декабрь 2020. Упаковка основ наконец приобрела свой стиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 И еще декабрь 2020. Закончены тыковки. Тыкв много не бывает ) Yoshick, Полли и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 Январь 2021. Сшита сумка-рюкзак путешествующей вышивальщицы. По индивидуальному проекту и собственному эскизу. Специально под рамы и из не промокающей ткани. Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 Февраль 2021. Весь месяц был посвящен покраске основ и выработке общей концепции магазина Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение