8 февраля 2013 Я живу в маленьком северном городке на самом, как говорится, краю, магазин рукоделия у нас один и там практически ничего нет или по очень заоблачным ценам, поэтому все заказываю с интернета. Даже с доставкой все равно получается дешевле. при покупках ориентируюсь на отзывы в интернете, в частности, регулярно захожу на этот форум, очень много полезного нахожу для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 У нас в городе тоже разнообразием магазины не блещут, да и цены повыше,чем через Интернет заказывать. Из ниток - только Гамма. Зато канву по желанию отрезают любого размера. Свой самый первый набор от Панны покупала в городе, все остальные-через интернет-магазины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 у нас есть несколько магазинчиков с приличным выбором, но там цены выше , чем в инете и мне не нравятся продавцы одна дама "тонкий психолог" (полагает, что у нее "глаз-алмаз", она нас насквозь видит) сразу достает два-три набора и впаривает, что это именно то, о чем я с детства мечтала и без чего моя жизнь будет скучна и однообразна. на робкие попытки уговорить посмотреть что-то конкретное не реагирует. я уже этот магазинчик стороной обхожу. Молодая особа в другом магазине показывала мне наборы с таким выражением, как будто я ее, болезную, заставляю полгектара картошки промотыжить. когда я купила два средних набора, был вид оскорбленной добродетели: ее потревожили менее чем из-за полутора тысяч! а в инет-магазине - воля-доля, Корзину за вечер три раза поменять могу) Пока выбираю, по форумам почитаю отзывы о том или ином наборе, кофе выпью, шоколадку съем и выбор намного больше, и новинки скорее появляются) Лена1973 и landyh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 прочитала, что Леонардо вроде бы открыли,наверное, можно попробовать там закупиться. Вот-вот. Старалась покупать в интернет-магазинах - дешевле, конечно же. Но так иногда хочется стихийно осчастливить своего хомяка... Побывала в "Леонардо", в планы не входило делать дорогие покупки, но так приятно было рыться, рыться, рыться... Наборов огромное множество - и все в свободном доступе, не надо каждый раз никого просить показать. Тесновато немного между рядами стеллажей (но, наверное, потому что я такая большая )... Хочу еще там побывать, потому что витрины с аксессуарами, канвой и приспособами я тогда не рассматривала. В обчем по праздникам я себе позволяю и буду позволять удовольствия в реале Ну, в маленьких городках интернет - спасенье, тут уж однозначно. Лена1973 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 Я люблю погулять в Леонардо. Поглазеть, потрогать. Но вот что-то покупаю очень и очень редко. По сравнению с Инетом дороговато там. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 Я люблю погулять в Леонардо. Поглазеть, потрогать. Но вот что-то покупаю очень и очень редко. По сравнению с Инетом дороговато там. Ага, я купила три крошечных наборчика от Панны для блэкворк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 Я присоединяюсь к голосам за интернет-магазины. Хабаровск вроде и город немаленький, но магазинов для рукодельниц немного. А уж цены!!! Для сравнения - мне предложили Японскую девушку от ДИМа всего за... 2950 руб!!! Это при ценах в ИМ до 1600! И выбор невелик, преимущественно Риолис, немного Золотого Руна и крохи ДИМ... Я как увлеклась покупками в интернете, так до сих пор не могу успокоиться от ассортимента!!!! Анютка-незабудка, aleksandra1986 и lisi4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 А я по настроению покупаю. Если вещица понравилась то уже не важно где она продаётся pepita и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 до недавнего времени покупала только в интернете, но в некоторых оф-лайн магазинах бывают распродажи, вот там готова рыться))до умопомрачения)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Простите, если не совсем в тему, но... что-то не нашла более подходящей темки, куда бы свой вопрос адресовать. Слышала, что на книжной ярмарке на Проспекте мира есть много точек продаж вышивальных наборов и цены там вроде как дешевле, чем в магазинах - инфа на уровне ОБС (одна баба сказала ). Проверить сама все никак не могу - ноги не доходят ((( Хотелось бы услышать отзывы тех, кто там был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Опросик бы тут ещё замутить Тк я живу в небольшом городе, то вопрос про магазины как-то решился без моего особого участия... Выбор у нас небольшой ни на наборы, ни на сопутствующие товары... Да,и с ценами не очень... Тч для маленьких городов интернет - это настоящая сокровищница! Всё заказываю в интернет магазинах, иногда,правда, когда в другие города выезжаю, ползаю по магазинам, но без особых успехов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Еще совсем недавно, наслушавшись "ужастиков" от некоторых людей своего окружения, я боялась инет-магазинов как огня - "обязательно обманут"!!! Спасибо огромное этому форуму за то, что кардинально изменил мое мнение по этому вопросу. Сейчас с удовольствием заказываю наборы в инете, несмотря на то, что есть возможность "подкармливать хомяка" в московских магазинах. Правда, бывает, покупаю наборы и в обычных магазинах, чаще всего под влиянием момента или если вдруг завалялось что-то интересное. Если попадается снятый набор, конечно, беру - потому что другого такого случая может не быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Пару лет назад из обычных полностью перешла к интернет-покупкам. Цены в инете на порядок ниже, акции, скидки, подарочки, приятное общение В обычных магазинах сейчас покупаю только если что-то из старенького, снятого с производства - вот в этом случае можно сделать оооочень выгодную покупку! Ну и ткани, конечно, вживую легче выбрать, чем по монитору, хотя и здесь тоже склоняюсь к покупкам не в рознице, потому как выбор такого товара в нашем городе не то, что невелик, а, можно сказать, его нет вообще. landyh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Я постоянно закупаюсь в одном магазине, у меня там и скидка и продавцы меня уже знают.... Вообще в живую больше люблю покупки совершать, за доставку платить не надо и уже сразу все на руках. Только с недавнего времени решаюсь покупать через интернет, лишь то что очень понравилось или у нас с трудом найти, чтобы не упустить шанс покупки!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Из рукодельных магазинов у нас в городе только пара магазинов с тканями для пэчворка и нитками для вязания. Из вышивальных принадлежностей: в двух магазинчиках видела по стенду с нитками Anchor(цена 1,5€ за моток), а в одном нитки DMC были использованны в качестве декорации. Ни иголок для вышивки, ни пяльцев там нет. Цены в этих магазинах на всё остальное- тоже шокироваться и уйти. Как они еще не разорились, для меня прям загадка. Наверное, зарабатывают на бабушках, незнакомых с интернетом. Мне правда сказали, что всё это могу у них заказать. Я и сама могу это заказать, причём через интернет всё дешевле как минимум в 2-3раза чем у них. Доставка, если все товары в наличии-3-5дней. Единственное, не хватает возможности посмотреть и пощупать. Да и то, что невозможно спонтанно купить себе даже иголки, напрягает. Завидую всякий раз, когда читаю здесь на форуме, когда кто-нибудь рассказывает о посещении в вышивального магазина. Попасть в такой магазин-моя заветная мечта. landyh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Мне больше интернет-магазины нравятся. Выбор - не сравнить с обычными. В том же Леонардо - ну, да, там большой выбор, но все как-то тесно висит, обязательно кто-нибудь еще выбирает рядом,пока разберешься, где и что, пока цены найдешь, в общем, времени вагон уходит, удовольствия немного. Да, с временем, пожалуй, основная проблема.... В интернете могу хоть в час ночи в магазине сидеть, потом здесь на сайте смотрю оформленные работы (или наоборот, уж как получится), словом, целый ритуал)) Да, конечно, минус тот, что за доставку все-таки платить надо, но не такие уж там суммы баснословные. Вот еще б разобраться с заказом из зарубежных магазинов, очень мне кое-что приглянулось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Всегда все заказываю в интернете. Редко-редко что-то покупаю в магазине. Причем это касается не только рукодельных штучек, но и одежды, обуви и т.д. Ассортимент больше, цены ниже, можно выбирать часами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 у меня так получилось, что сначала я познакомились именно с инет-магазинами, а потом уже, ради интереса, стала искать реальные по городу. В силу своей прошлой профессии (компьютерщика) я в интернете жила с 2002г., а вышивать стала в 2006, начитавшись кучу форумов и уже четко понимая, что я заказываю (Дим и ЗР); хотя, ради справедливости стоит сказать, что САМЫЙ первый набор мне купили на рынке (что-то, типа Веселая пчелка, но может я ошибаюсь) на данном этапе реальные магазины умопомрачительно дороги (для Дима), бывает покупаю там по срочности мелочовку в виде маркера или пару метров металлика (обычно при заказе наборов сразу впихиваю туда всю мелочь-иголки, маркеты и т.п.), но и интернет-магазины сейчас стали оч дорогие, мне лично не по карману, поэтому покупаю в третьем месте, где значительно дешевле. Особенно если берешь много. Последняя моя посылка до войны на 5 наборов обошлась просто за копейки (ну если сравнивать). Еще жалась тогда заказать много, но как чувствовала! По интернет-магазину я так же покупала технику (дорогую: панель плазменную, смартфон), но по факту получения (по городу-из рук в руки, в другом городе - наложенным платежом) - это для тех, кто боится работать с инет-магазинами. Самое главное, сначала ПОЗВОНИТЬ/написать и уточнить (буквально на днях знакомую так "кинули" на фотоаппарате, которого нет), а не кидать в корзину, оплачивать ее (платим-то реальные денюжки) и ждать потом с моря погоды. Особенно касается раритетов, которые просто висят на сайтах по смешным ценам "для массовки". Все знают (ну кто на нашем форуме живет), инет-магазины, с которыми лучше не связываться. (я уж промолчу). Я покупала у некоторых - лучший, конечно, муркины рукоделки. Тамара максимально оперативна! И это реальный плюс, т.к. бесит ждать месяц пока магазин еще сто заказов наберет и наконец-то поедет на почту. Еще я покупала в калейдоскопе вышивки. Тоже хороший магазин и недорогой, но сейчас у них там тоже висит все - надо уточнять. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Особенно касается раритетов, которые просто висят на сайтах по смешным ценам "для массовки". А со мной один раз произошла курьезная история - искала раритетный (правда, не слишком популярный) набор ВЕЗДЕ, даже в соцсетях, чего обычно не делаю. А в результате с горя начала пытаться его заказывать даже в тех интернет-магазинах, где его в принципе оказаться не могло(судя по ассортименту, состоящему наполовину из раритетов "по смешным ценам для массовки"). В результате с 3-го (!) раза мне дико повезло, и я стала обладательницей своей хочушки по незаоблачной цене. Так что чудеса случаются. landyh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 А со мной один раз произошла курьезная история - искала раритетный (правда, не слишком популярный) набор ВЕЗДЕ, даже в соцсетях, чего обычно не делаю. А в результате с горя начала пытаться его заказывать даже в тех интернет-магазинах, где его в принципе оказаться не могло(судя по ассортименту, состоящему наполовину из раритетов "по смешным ценам для массовки"). В результате с 3-го (!) раза мне дико повезло, и я стала обладательницей своей хочушки по незаоблачной цене. Так что чудеса случаются. реально повезло!)) Но ты наверное обзванивала? Или просто в корзину кидала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 реально повезло!)) Но ты наверное обзванивала? Или просто в корзину кидала? Два магазина обзвонила. Причем во втором мне сказали, что набор в наличии, а когда оформила заказ, написали, что в наличии нет. А в третий магазин лень было звонить, просто в корзину положила. И случилось чудо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Последняя моя посылка до войны на 5 наборов обошлась просто за копейки (ну если сравнивать). Еще жалась тогда заказать много, но как чувствовала! Марина, это где такие копейки были, не поделитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Марина, это где такие копейки были, не поделитесь? в Крыму покупала... Теперь это очень дорого(( razumnicca сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Я за интернет магазин, так как город маленький, рукодельных магазинов всего два, выбора нет практически, в область езжу редко да и дороговасто. Полюбился Димшоп сразу, чудесное обслуживание и быстро всё приходит Была в Санкт-Петербурге летом, вот это магазинища там, ну есть за что схватиться, а руки то загрибущие сразу становятся, вот мой хомяк там ликовал, а у нас что? 5 наборов висит в одном магазине и 5 в другом. А в интернет магазин зайдёшь и думаешь, что же взять? Долго думаешь, знаешь, что есть определённая сумма и надо хорошо подумать прежде чем что-то выбрать. И по мне дешевле получается =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Больше нравится интернет-магазины. И цены больше радуют глаз и можно спокойно помедитировать что хочется и куда это потом повесить или подарить)И выбор удобнее. В магазинах так все навалено,эти кучи меня пугают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение