17 января 2011 Совена, а у меня другая забава, наоборот, нажимать не надо - рисует ничего вроде, а если поднажать, то пробелы получаются. Маме он понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2011 Тот который супертонкий голубой неуверенно пишет. Может он так и должен писать, но за неимением опыта вывод сделала, может бракованный? А я свой встряхиваю и держу около минуты стержнем вниз (обычно он в коробочке горизонтально лежит), он потом лучше рисовать начинает. Особенно часто это приходится проделывать с белым маркером. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2011 Совена, а у меня другая забава, наоборот, нажимать не надо - рисует ничего вроде, а если поднажать, то пробелы получаются. Маме он понравился. Главное, чтобы смывался отлично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2011 Та же беда с маркерами. Тот, который должен через сутки испаряться подтекает и исчезает через пару часов. Тот который супертонкий голубой неуверенно пишет. Может он так и должен писать, но за неимением опыта вывод сделала, может бракованный? На мой взгляд проблем с маркерами в Москве заключается в том, что дорогих (240р и выше) полно, а вот Hemline за 80 нету! Несколько магазов обошла! В инете не заказываю т.к. в ближайших (чтобы самой забрать) тоде нет, а доставку одного маркра ну совсем не хочется заказывать! Да я привыкла уже без маркера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2011 Совена, это точно Аринка, а я до маркера пользовалась портновскими карандашами. Они продаются в одной упаковочке три штучки, голубой, розовый и белый. Белый быстро с черной канвы стирается ( Я в Бонбоне заказала, но как-то никак еще дозаказ не соберется, чтоб весь трофей забрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2011 У нас во Владивостоке те же проблемы!Выбор скудный,ценник большой.У меня подруга месяц назад в Китай ездила,вот где она оторвалась!Там большой магазин с подделками Dima? Kus. Kr. ,а стоят....я чуть со стула не упала когда услышала.....100-300 руб.Стаю типа от Dima она взяла за 100!!! рублей,а лошадку "Огонь и лед" от Kus. kr. за 200руб. Что она еще взяла я не видела,лошадка получается очень да же и не отличишь,канва и нитки хорошего качества,а вот волки подвели,получаются зеленоватые..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2011 Сходила сегодня в "реальный" магазин...А его на месте и нет уже! Закрыли! Вообще, когда я гляжу на ассортимент в некоторых магазинах, я поражаюсь! Вообще-то интерес у меня в некоторой степени профессиональный. Я занимаюсь прогнозированием спроса...Честное слово, за профессию обидно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2011 Я тоже предпочитаю интернет-магазины. Хорощих рукодельнх у нас три, но при достаточно хорошем выборе - цены!!! Где вы видели димовский набор за 1500-2000 руб. по 3,5 тысячи или Ланарте по 4500 (Каллы и Орхидею), а Крошевские иконы с бисером по 1600-1900 руб., перминовский лен по 1300 за метр и аиду с рисунком 50*50 за 700 рублей. Так, что там я покупаю только иглы да дополнительно нитки ДМС (если просчиталась) по 30 руб., ну пяльцы купила 1 раз. У нас даже Гамма, которая производится под боком в Китае, - по 14 руб., а И-магазине по 5! Вот такой расклад, для меня по любому и-магазин дешевле даже с бешеной пересылкой иногда и по 450 руб. Абсолютно согласна со всем вышесказанным. Дим и Ланарте - это еще ничего.... Но вот Чаривна Мить за 3,5 - уж слишком !!!.. Я во Владивостоке такой встречала в одном известном магазинчике, набор называется "У камина". За эти деньги можно купить Анкор, Тею, Ланарт, парочку хороших Димовских наборов, да мало ли еще что.. Поэтому для меня Интернет магазины намного дешевле. Во-первых там можно купить действительно то, что хочется, ну а во-вторых на те накрутки, которые делают некоторые реальные магазины, можно позволить что-то себе еще.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2011 И я присоседюсь к мнению. В городе, где я раньше жила, ничего толкового нет. Детские сюжеты и нитки за безумные цены. Маме отвожу каталоги, которые мне достаются в инет-магазинах или которые покупаю. Вот там мамина душа отрывается. Если б не инет у меня и не каталоги у производителей, так бы мама и мучилась подборами по схемам. А теперь, сопоставив стоимость готовых наборов и подбора, конечно перевес в пользу наборов. По возможности стаскиваю какие только можно каталоги маминому хомяку, и мама рассмотрев все, выбирает уже бОлее интересные ей сюжеты. Что называется, глаза открылись. Вот так вот. Инет и инетмагазины рулят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 У нас иностранных производителей днем с огнем не сыщешь, в магазинах господствуют Алиса, PANNA и Риолис, из ниток только Гамма, про канву вообще молчу. Одно спасение - интернет. Правда от такого богатства у хомяка порой крышу сносит, приходится на место ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Ой Девушки читаю вас и у меня легкий шок...у нас полно магазинов,есть знаменитый книжный рынок на Петровке-где всяко разно для рукоделия наборлв куча,ниток тьма,схем валом,маркеры,пяльца,иголки-короче начинаеться война хомяка и жабы и кружишь ты по этому рынку-тебе покупают самое(конечно же,самое необходимое и ты А у меня возле дома 2 магазинчика(относительно недалеко от дома) и там и обслуживание на высшем уровне и ассортимент достойный ,так что мне необходимости в интернэт-магазин еще обращаться не было.Я раз в две недели в один из этих магазинчиков и счастья море а наборы я пока не покупала,только икону бисером.Пока качаю в инэте схемки,а ниточки в магазине мне девочки помогают подбирать ,как то наверняка загляну в виртуальный магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Ну еще бы ))) Столица ))) А Петровку я тоже люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 А тут у нас на Колыме -я с юмором к этому подхожу- рулят только супер-пупер магазины,где всего полно, в том числе и вышивки чуть-чуть. В 1 магазине Дименшионс только, в другом старые наборы Дименшионса, Кандамара, Дженлинн. Иногда хорошие есть, а иногда ну такое, 4то дивы даешься. Есть немного, но штук 5 магазинчиков с пряжей и продажей гобеленов. В основном нитки для вязания. И пара магазинов с тканями. Как правило магазинов со счетным крестиком, гладью-только мечтать. И предложений много. Всегда прохожу мимо вязальных и думаю-неужели столько вяжут, 4то магазин стоит на 1 месте долгое время?Значит спроса на крестик нету получается. Проще с инета прикупить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 люблю инет-магазины, потому что есть выбор и все сразу. а в реальный магазин еще надо доехать, это либо другой конец города или от метро еще полчаса наземным транспортом в час пик. а так все тебе привезли на блюдечке и доставка божеская выходит. недавно тоже искала себе маркер, из-за него одного заказ в инет-магазине делать не выгодно - золотой выйдет, а в ближайшей доступности ни одного магазина нет... случайно наткнулась, купила и счастлива снапы теперь бы еще так купить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Сходила сегодня в "реальный" магазин...А его на месте и нет уже! Закрыли! Вообще, когда я гляжу на ассортимент в некоторых магазинах, я поражаюсь! Вообще-то интерес у меня в некоторой степени профессиональный. Я занимаюсь прогнозированием спроса...Честное слово, за профессию обидно! Марина, наверно небольшие магазины просто не имеют таких специалистов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Ой Девушки читаю вас и у меня легкий шок...у нас полно магазинов,есть знаменитый книжный рынок на Петровке-где всяко разно для рукоделия Bell 35, так то столица... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Столица,не спорю,но у нас сейчас и в столице бардак полнейший я тут почитала что делимся и приспособлениями для вышивки в этой темке,или я невнимательная? хотела показать какой мне муж ящичек для ниток купил в строительном магазне и я себе недорогой маркер прикупила завтра фото скину(постараюсь по крайней мере :search Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Лен, даже в небольших магазинах можно залезть на любой рукодельный форум и прикинуть даже неспециалисту, что же пользуется у людей, занимающихся рукоделием, наибольшим спросом... я уже писала как-то, что в наших магазинах, например, всякая фигня лежит мертвым грузом годами, а то, что нужно, разлетается в один момент, потому что привозят мало и спрос большой... ну и смысл в этом мертвом грузе? я теперь полностью перешла на инет-магазины, хотя бывают ситуации, что какая-то мелочушка нужна срочно, и было бы удобнее ее купить в городе... кстати, вот магазины тканей у нас, даже небольшие, совершенно нормально ориентируются и в ассорименте тканей, и во всяких прибамбасиках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Девушкивот то что я приспособила под свое занятие и маркер конечно жекупила его за очень недорого-2 доллара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Лен, даже в небольших магазинах можно залезть на любой рукодельный форум и прикинуть даже неспециалисту, что же пользуется у людей, занимающихся рукоделием, наибольшим спросом... я уже писала как-то, что в наших магазинах, например, всякая фигня лежит мертвым грузом годами, а то, что нужно, разлетается в один момент, потому что привозят мало и спрос большой... ну и смысл в этом мертвом грузе? я теперь полностью перешла на инет-магазины, хотя бывают ситуации, что какая-то мелочушка нужна срочно, и было бы удобнее ее купить в городе... кстати, вот магазины тканей у нас, даже небольшие, совершенно нормально ориентируются и в ассорименте тканей, и во всяких прибамбасиках... Ярослава, да я согласна полностью! У нас магазинов-то раз-два и обчёлся, а ассортимент бедненький. Спрашиваешь, это есть? - нет, а это есть?- нет, а это есть?- а что это такое?. Меня такая политика тоже удивляет. Я тоже только в интернет-магазинах "отовариваюсь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Люблю реальные магазины за пощупать, покопаться)) Но ассортимент удручает все больше и больше. Вышиваю я недолго совсем и сначала глаза разбегались сколько всего и прочее-прочее. Но чем дальше углубляюсь в мир вышивки, тем больше претензий. На днях не смогла приобрести картонные бобинки для мулине. Вы бы видели удивленные глаза продавщицы что их разобрали. Можно подумать это не магазин, а музей. На попытку приобрести коробки для хранения мулине вообще рукой махнула: то нет, то не те. Куплю в икее обычные коробки, честное слово, а секционные разделители вырежу из картона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Бэлечка, замечательная приспособа! fikus-1, Елен, точно! Та самая барышня, которая 15 лет в вышивании, с маниакальным упорством навязывала свое мнение, когда я поинтересовалась, когда привезут грабберы, т.е. прихваты, спросила, а что это и как вы их пользуете? Меня в реальных магазинах вымораживает, почему не отслеживают вышивальный рынок?? Привезут бурду, загнут цену и еще с презренным видом объясняют, что ты профан в производителях. "Да что ваши наборы! Что вам выбор? Не нравится? Не берите! Но эти нитки самые-самые! Да этот набор вообще чуть не задаром отдаем!" Пойду лучше комп включу и прогуляюсь в магазинах. Именно по этой причине вожу маме каталоги. Чтоб хоть знала, какие есть производители, какие наборы выпускают, ну и цены ей в каталогах проставляю. В общем мама крайне редко заходит в реал-магазин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Юль,посмотри в магазинах для рыбаков там кладезь ящичков для вышивальщиц,у меня ребята на работе рыбаки,так я когда с ними напросилась посмотреть на ящички-сразу спросили для вышивки при этом никто не знал на работе что я вышиваю Мне муж в строительном купил ,а вот по поводу бабинок - да на Петровке не купила а тут нет нигде,но я просто упаковку от парфюма картоную порезала и их использую даже привыкла уже. Спасибо Ириша за комплимент ,я вот думаю что мне уже вторую покупать надо Игоревна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Марина, интересная идея насчет рыболовных ящичков))) Как выкручиваться приходится, фантастика просто. 21 век на дворе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 даже здесь мужской шовинизм в действии - мужчинские хобби экипированы гораздо лучше и удобнее, чем женские! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение