22 апреля 2011 Именно по этой причине вожу маме каталоги. Чтоб хоть знала, какие есть производители, какие наборы выпускают, ну и цены ей в каталогах проставляю. В общем мама крайне редко заходит в реал-магазин. Вот-вот, здорово, когда есть такая заботливая дочечька. А то шила бы мама непонятно что и чем. Это как я сегодня была в багетке, и видела уже оформленные работы, которые ждали своих хозяев. Видно, что подбор, видно, что не совсем удачный, что ткань - бяка. Но вышивает какя-нибудь бабушка (так мне показалась) из того, что может найти в местных магазинах, ниточки китайские (у меня ими мельница отшита - караул!!!) и т.д. А про себя думаю, а что, ести бы ей, да набор, даже наших производителей, но где качественная каква и нитки, ну или качественные комплектующие. Результат, да и процесс были бы лучше, и легче, и интереснеею Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Попробуй Юля если еще и отдекупажить Ярослава-согласна ну да ничего мы отберем у них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Лен,я совсем не прфессионал и только начала методом проб и ошибок познавать что такое хорошо но вот по поводу ниток...мне нравяться Кировские,с Гаммой имхо сложновато,ДМС мне нравяться по цветовой гамме,но не более....а вообще конечно же качественные составляющие процесса-это очень важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Лен,я совсем не прфессионал и только начала методом проб и ошибок познавать что такое хорошо но вот по поводу ниток...мне нравяться Кировские,с Гаммой имхо сложновато,ДМС мне нравяться по цветовой гамме,но не более....а вообще конечно же качественные составляющие процесса-это очень важно. Марина, да и я небольшой знаток. Но опыт не очень качественным шить - есть. Посмотри у меня в процессах Мельницу (нажми на шестерёнку), видно, что не очень хороший подбор, и канву из местного магазина пришлось менять на инетовскую. Я и нитки хотела поменять, уже было готова заказать, но тут началась Долгостройная игра, и я поняла, что это мой шанс справиться с этой мельницей. И стала шить, чем было (это мне всё подарили, вся комплектация из местных магазинов). А гамма, и кировские меня тоже вполне утсраивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Вот-вот, здорово, когда есть такая заботливая дочечька. А то шила бы мама непонятно что и чем. Это как я сегодня была в багетке, и видела уже оформленные работы, которые ждали своих хозяев. Видно, что подбор, видно, что не совсем удачный, что ткань - бяка. Но вышивает какя-нибудь бабушка (так мне показалась) из того, что может найти в местных магазинах, ниточки китайские (у меня ими мельница отшита - караул!!!) и т.д. А про себя думаю, а что, ести бы ей, да набор, даже наших производителей, но где качественная каква и нитки, ну или качественные комплектующие. Результат, да и процесс были бы лучше, и легче, и интереснеею Спасибо, Елен А ее работы я тоже скоро выложу. Ты знаешь, я сказала бы, что как она вышивала, это подвиг! Найти максимально похожие цвета и сделать картинку... В общем скоро покажу! А вот насчет оформленных работ... Жаль, что старшее поколение не всё ознакомлено с инетом. Тогда, я думаю, даже бабушки шили бы как мадам Бородулина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2011 Лен,я нажимала на шестеренку и видела твои работы и мельница мне тоже очень понравилась молодец так что нитки мастера бояться fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2011 Хочу тоже поделиться.В нашей глуши полно магазинов рукоделия,конечно,не везде и не все есть,но в основном выбор достойный. Дорогие наборы можно заказать и все привезут. А цены пониже, чем в интернет- магазинах. Сегодня прикупила набор от Panna карпов-богатство за 205 руб, а в инете от 190 до 220. На многое скидки. А через ин.-магазин сделала заказ еще до нового года и ...ничего. Наверное нам повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 А цены пониже, чем в интернет- магазинах. Сегодня прикупила набор от Panna карпов-богатство за 205 руб, а в инете от 190 до 220. На многое скидки. А через ин.-магазин сделала заказ еще до нового года и ...ничего. Наверное нам повезло. Точно, повезло. Мне подруга Флоксы от Риолис подарит (выписывали вместе, стоили 300 руб.), а в местном магазине вчера за 600 видела такие. Зиму тоже Риолисовскую за 500 руб. заказала и получила уже, а в магазине, опять же вчера за 750 видела. Конечно, если один набор надо - то и в магазине можно купить, но я ведь беру не один, поэтому в инет - магазинах дешевле, даже с почтовыми расходами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 А ее работы я тоже скоро выложу. Ты знаешь, я сказала бы, что как она вышивала, это подвиг! Найти максимально похожие цвета и сделать картинку... В общем скоро покажу! Жду! Всегда интересно посмотреть на работы целой династии! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Точно, повезло. Мне подруга Флоксы от Риолис подарит (выписывали вместе, стоили 300 руб.), а в местном магазине вчера за 600 видела такие. Зиму тоже Риолисовскую за 500 руб. заказала и получила уже, а в магазине, опять же вчера за 750 видела. Конечно, если один набор надо - то и в магазине можно купить, но я ведь беру не один, поэтому в инет - магазинах дешевле, даже с почтовыми расходами. У нас риолисовские флоксы 330руб,кажется.Я на них тоже глаз положила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 Со мной случилось страшное.Мой маленький хомячок оказался оборотнем и назаказывал в Матренином посаде столько всего... Сначала волка,потом цветы, еще цветы, лошадь, потом не помню. У нас я эту фирму не встречала, поэтому заказала через инет. Девочки, может кто-то уже работал с Посадом? Расскажите о впечатлениях. Я заказала и набор,и канву с отпечатанным фоном. Ох уж этот Хомякошвили,горячих кровей, теперь жду посылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2011 ОГО! Женя, похвались обязательно! У меня мама отшивала Матренин Посад. Но будучи человеком неискушенным, не может дать полную оценку фирме. Говорит, нормально. Единственное, что скажу, заморока была с отшивом рисунка на канве. Не совсем совпадали места печати и укладывания крестиков. Неточность принта была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2011 ОГО! Женя, похвались обязательно! У меня мама отшивала Матренин Посад. Но будучи человеком неискушенным, не может дать полную оценку фирме. Говорит, нормально. Единственное, что скажу, заморока была с отшивом рисунка на канве. Не совсем совпадали места печати и укладывания крестиков. Неточность принта была. Спасибо за предупреждение.Ну мы люди упертые,легких путей не ищем. Заказик придет, обязательно похвалюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2011 Александра, пришла моя посылочка и, как говорит мой сын, печалька... Рисунок на канве смещен, что видно невооруженным взглядом,границы цветов тоже могли быть и почетче. Успокаивает одно, твой процесс с лошадьми, очень он мне нравится, в живую они, наверное ещё красивее! Дойдут и мои ручки до этой канвы. Алексашка и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2011 У меня в городе и магазины приличные есть,но я закупаюсь через интернет.По тому,как хомяк мой-тварь не насытная!И каждую копеечку я на наборчики и на багетку отхомячиваю.Хочушек очень много...А копаться в наборах я не люблю..Вот на просторах интернета я и сюжеты ищу,и отзывы и идеи оформления.Производителей выбираю проверенных(дим,Алиса,ЗР,Риолис)-разачарований не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 А я закупаюсь в инете просто потому, что в моем городишке ничего НЕТ! Конечно же, многие вещи хотелось бы пощупать лично, но если нету их, то что же делать? В наших 4-5 магазах (они причем не специализированные ,просто магазины тканей или швейных машин, или товаров для рукоделия), где продаются товары для вышивки - я постоянный покупатель. Но нитки в Улан-Удэ продаются ТОЛЬКО Гамма, канва ТОЛЬКО Аида, причем 16 и 18-я бывают очень редко, я ими запасаюсь сразу отрезами! Пластиковая канва бывает раз в году; Равномерки не видела ни разу, никакой! В этом году впервые встретила 14 аиду с зелененьким люрексом, на радостях купила 2 упаковки вот понравилась однажды мне подушка с собачкой в журнале, нужна была серо-голубая ( !) равномерка, так пришлось просто голубую в инете заказывать, надеясь что цвет подойдет, серо-голубой нигде я не нашла. Вроде подошла, вздохнула с облегчением... Сейчас вот хочу из ВК вышивать фей (там их целая куча, очень изысканные картины) - так придется равномерку, нитки ДМС и крейник, и бисер Милл Хилл - все искать в инете, и дай бог найти это все в одном инет-магазине, чтоб за доставку не переплачивать! т.к. при доставке в мой далекий регион выгодно делать заказ на сумму не меньше полутора тысяч. Так что завидую белой завистью тем, у кого магазины для вышивки под рукой Муж говорит - а ты сама открой такой магазин, может и воспользуюсь его советом в скором времени, как от кризиса народ отойдет немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 У нас тоже практически нет выбора. Наборы, нитки и прочие приспособы для вышивки продают как попутный товар в магазинах тканей. Наборы в основном Риолис и Золотое руно. Про Искуссницу и непонятный Китай (не Cherish) я даже не упоминаю, т.к. после Dim на них даже глаз не останавливается. Канва тоже либо Гамма, либо Аида 14,а вышивать на ней не хочется,очень крупно. Аида 16 и 18 бывает крайне редко, в основном белая или очень яркая. Вот и приходится либо в Казань ездить (что накладно), либо через интернет заказывать.Особенно нравятся совместные закупки, т.к. цена даже с учетом доставки ощутимо меньше, чем в обычном магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Девочки, я вот являюь человеком которому неимется, мне надо увидела понравилось купила и никого и ничего не ждать, но тут решили попробовать заказать через интернет у Александры, первое - цена, второе - 5 дней и заказ у меня, теперь и я смотрю что есть в интернет магазинах и покупаю, по цене действительно выходит приличная разница от 300 до 500руб и это даже с доставкой, т.к. мы заказываем либо 2-3 человека!!!А у Саши милое дело заказывать!!! Aleksandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 я вот тоже в основном в инете покупаю наборчики, стараюсь чтоб все что хотца купить в одном месте, поэтому иногда выжидаю, если увидела хочушный редкий наборчик выкупаю сразу, даже не смотря на доставку почтой. А вот раритеты чаще всего по обычным магазинам, поскольку они не разделяют раритет - не раритет и цена на все одинаковая и зачастую получается дешевле чем тот же раритетик в инете вылавливать. да и в последнее время я как то заметила что редкие наборы в инет-магазинах уже разобраны, а редкие как только появится - сразу уходят, а в обычных магазинах лежат и никому не нужны, поскольку таких искателей там просто нет, и когда я начинаю делиться с продавцом,что как здорово что у вас такооой редкий набор есть - она мне глаза выпучивает и говорит что он уже тут пылью покрылся и никому давно не нужен))) поэтому приходится маневрировать между виртуальными и обычными продавцами))) I_Konst, landyh, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Я в моем Улан-Удэ видела наборов Дим всего штук пять за 2 года, в маленьких упаковках. А цена наборов - приведу пример для сравнения: набор, кот. в инете стоит 1530-2600руб (Рисуем иглой, номер В-007) в нашем магазе стоит 3400руб. На 800руб больше, т.е. процентов на 35-40 дороже. Доставка до моего региона стоит рублей 300, поэтому посылка на 1500руб получается уже выгодной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2012 Все больше склоняюсь к покупкам в интернет-магазинах - здорово экономит время и силы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2012 Я предпочитаю все таки погулять по магазинам...пощупать, понюхать) Несомненно, конечно, что в интернет магазинах есть свои плюсы!Я и от них не отказываюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2012 Ой, девочки, я тут на полгода волею судьбы застряла в Сургуте. Городе в общем-то симпатичный, мне нравится, но у меня тут нет знакомых... поэтому бывает грустновато Но я решила посмотреть на ситуацию с хорошей стороны: для рудкоделия, для любимого занятия! вот сколько времени наконец-то появилось Правда, поначалу не знала, что тут и где купить,но сейчас в новосятх (вот http://leonardohobby.ru/shop/surgut/) прочитала, что Леонардо вроде бы открыли,наверное, можно попробовать там закупиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение